Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, эх, ещё бы третик зашёл и цены бы такой рутине не было, но увы... хотя были и разные... результат один... плюшки после накопления...
|
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana , мне кажется ты всегда спешишь с вводом новых активов. Не кидай в меня помидорами сейчас.
Я когда только начила читать Рутину, стала параллельно перечитывать архивы и отметила твои попытки ввода разных активов, при исходно чувствительной коже. В какие-то моменты, я бы сказала, что ты спешила, прыгала с актива на актив. А теперь жду помидоров, можешь кидать. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, что то меня только сейчас осенило, хотя сыворотку ethylated ascorbic acid 15% solution от ТО пытаюсь использовать уже год (но не комфортно мне с ней), не знаю почему, наутро лицо в пятнах, хотя ничего не шелушится, просто после нее неоднородный цвет лица. Вопрос в следующем-
Ее можно разбавлять гилауронкой? Она же не кислая. Кстати стоит в холодильнике год, не окислилась. И по-моему у Вас я читала, что хоть она и не кислая, но использовать ее нужно только вечером. Я не ошиблась? Не могу найти это сообщение, но в памяти у меня есть. |
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, помидорами кидать не буду. Просто скажу, показалось. Я очень осторожна. Торопыгой я была 4 года назад. Но я тогда на этом форуме и не писала. А как раз и поняла, что имею чувствительную кожу. В чём сейчас, например, спешку ты увидела? Я на такой своей рутине где-то с апреля этого года. Последние 9 дней до азелаинки была вообще без активов. Ты считаешь это спешкой?
Например, когда в прошлом году вводила третик, то это был сентябрь, а ЛАА я добавила только в декабре... и больше ничего... |
|
||||
|
||||
Девочки, и еще вопрос альфа-липоевая кислота и азелаиновая кислота это не эксфолианты, однако считать их кислыми днями? Или нет? Вопрос в связи с тем что illonika писала что в неделю "Нам нужны в итоге три кислых дня, точнее вечера"
Я просто задумалась не много ли у меня кислых дней. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И да, она одна из самых стабильных форм, поэтому долго живёт. Цитата:
Альфа-липоевая нет. Просто из-за сильной концентрации кожа может шелушиться. Но это и с ниацинамидом, и с некислыми формами вит.С так может быть. |
|
||||
|
||||
Кислые дни= кислый ph.
Вот например мне не подходит кислый витамин С ( купероз)....в дневнике вы пишете что можно заменить кислый витамин С на альфа липоевую кислоту. Где эсфолиация? @*Illonika*, никак не могу разобраться "Если на аскорбиновую кислоту негативная реакция/аллергия, то можно взять альфа-липоевую" |
|
||||
|
||||
ага, да.
Цитата:
А кислятина это другая история. АНА можно заменить на кислый LAA (и наоборот). АПД: "Если на аскорбиновую кислоту негативная реакция/аллергия, то можно взять альфа-липоевую" - это мой косяк (где точно я это написала? надо исправить). Правильно это альфа-липоеая=некислый С. |
|
||||
|
||||
Поясню, впервые я увидела форум год назад, и так как уже несколько интересовалась темой, решила действовать, но без ретиноидов (сейчас планирую ввести- осень). Месяц АНА, потом НИА, потом Timless C, после Timless более ярко проявился купероз. Решила попробовать ethylated ascorbic acid 15% solution от ТО - купероз после нее не так ярко, но эффект не нравится, витамин С кислый использовать боюсь. В уходе есть альфа липоевая, азелаиновая, НИА, ethylated ascorbic acid 15% solution, АНА, - по вечерам. По утрам МАР и буфет.
альфа липоевая, азелаиновая- по 1 разу в неделю АНА по потребности, бывает раз в 2 недели Витамин С (ethylated ascorbic acid 15%) уже год стараюсь приручить 2-3 раза в неделю, но эффект не нравится Вопрос. Не мало ли кислятины в моей рутине? Я прочитала это в теме дневника " рутина" Вариант примерной антивозрастной рутины без ретиноидов/третиноина В 4 абзаце @*Illonika* |
|
||||
|
||||
@Plasmona, если кожа сухая и чувствительная, то может быть и одного раза достаточно кислот.
Обычно по реакции на кислотное средство можно судить - если при 1 разе кожа краснеет и заметно щипит, то этого раза и хватит. Если реакция совершенно спокойная, то можно увеличить до 2 раз. И дальше до 3х раз. На рутинную отшелушку не должно быть сильной реакции. Цитата:
Если после разбавки не будет положительной динамики, то и бросайте его. |
|
||||
|
||||
Уже год! Брошу! Надоел! Но что тогда для эсфолиации? Если не ЛАА, и если надо 3 раза в неделю?
Кроме азелаинка раз в неделю и АНА |
|
||||
|
||||
у меня там написано, что кислятина это АНА или LAA, если три дня в неделю много, то сократиться до двух при сухой чувствительной кожи.
Здесь могу чуть пошире пояснить, потому что LAA 1 раз в неделю как бы и вообще не имеет смысла тогда. Если кожа настолько реактивна, что даже 2 раза много, значит уходим на 1 и это будет именно АНА (лучше всего взять молочную кислоту). вот чуть выше уже написала. |
|
||||
|
||||
Хотя вопрос конечно неправильный, потому что если ЕАА не кислый он тоже не эсфолиант. Но судя по Вашему дневнике эсфолиант нам нужен 3 раза в неделю. Что использовать, если не LAA?
Поняла, спасибо Вариант примерной антивозрастной рутины без ретиноидов/третиноина. Главные игроки - "кислятина" (AHA и LAA). Нам нужны в итоге три кислых дня, точнее вечера. Если кожа очень чувствительная и сухая сократите до 2-х, сами решите, что вам лучше пойдёт. Сначала вводим АНА два раза в неделю (например, понед. и пятн.), так пару недель. Далее вводим 1 раз LAA (например, пн. АНА, ср. LAA, пят. АНА). Следующая неделя - замещаем один АНА вечер на LAA (пн. LAA, ср. АНА, пят. LAA). В остальные вечера просто увлажняемся. По утрам можно мазаться пептидными средствами. Если кожа спокойная, то следующий вводимый актив - ниацинамид. Он займёт свободные от кислятины вечера. Потом можно пробовать вводить по утрам антиоксиданты (чередуя с пептидами) типа ординариевского Ресвератрола или ЕUK134, некислой формы вит.С. Повторюсь, схема примерная, потому что можно при желании манипулировать активами (в зависимости от подходящей текстуры сывороток ко времени суток), к примеру, ниацинамид перенести на утро, а Ресвератрол на ночь. Если на вит.С негативная реакция/аллергия, можно взять альфа-липоевую кислоту (по оказываемому эффекту они схожи). У Ординари она 5%, это очень много, нужно разбавлять как минимум пополам, а то и втрое. Вот последний абзац, но вы уже исправили Немного яснее, Спасибо illonika |
|
||||
|
||||
Это условная схема для нормальной кожи. У меня так и есть .
Если вы не укладываетесь в неё, значит надо подобрать вариант полегче под себя. Я же всегда пишу про примерно и условно, и что нет одного варианта для всех. Главный эксфолиант - это АНА кислоты. Они более универсальны, чем аскорбинка. Аскорбиновая кислота удобна тем, что убивает одним выстрелом двух зайцев - сразу кислота(эксфолиация) и витамин. Если на аскорбинку негатив, то берем АНА и некислую форму вит.С. Если на некислые формы вит.С опять плохая реакция, то пытаемся заменить альфа-липойкой. Из всех АНА кислот самая щадящая считается молочная, т.к. у неё крупная молекула и она не проникает глубоко в кожу. Можно пробовать миндальную, она тоже крупная, но все же больше расчитана на нормальную/жирноватую кожу. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо, намного яснее все.
И еще вопрос не по теме нашей предыдущей беседы. У Вас же я читала что ethylated ascorbic acid 15%, хоть он и не кислый, нельзя использовать утром? Вот помню фразу что из за какого то "хвоста" в составе. Но найти не могу. Однако если и не у Вас, то можно или нельзя? |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, Спасибо большое! Я нашла тут сыворотку, подскажите по составу, подойдет ли новичку для рутины в качестве AHA. Планирую начать с AHA, витамин С пока вводить не буду.
Dr. Magic Aha Intensive Renewal Serum 8% aha, +2% palmitoyl tripeptide-8, +1% BHA Состав: Aqua, Dipropylene Glycol, Lactobionic Acid*, Gluconolactone*, Glycerin, Butylene Glycol, Salicylic Acid (Mixture 1% [Niacinamide, ~, Dextrin]), Tromethamine, Palmitoyl Tripeptide-8 (Mixture 2% [Butylene Glycol, Aqua, ~]), Populus Tremuloides Bark Extract, Raphanus Sativus (Radish) Root Extract, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil, Cedrus Atlantica Bark Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Buteth-3, Beta-Glucan, Urea, Sodium Phytate, Niacinamide, Sodium Citrate, Sucrose, Sodium Lactate, Xanthan Gum, Malic Acid*, Pentylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Polyacrylate Crosspolymer-6, Tartaric Acid*, Propanediol, Tributyl Citrate, Dextrin, Glycolic Acid*, 1,2-Hexanediol |
|
||||
|
||||
Вовремя тут про ph азелаинки уточняла Plasmona
Думала по рутине уже все изучила, поняла. В последний раз я перед азелаинкой (скинорен) альфа арбутин+HA нанесла за полчаса, для эффектУ, чего нельзя было делать. Иллоника, спасибо Вам огроменное! За Ваше терпение отдельное спасибо! Всего Вам наилучшего! |
|
||||
|
||||
Прошу прощения за спам. Что думаете по поводу моей умывалки в качестве рутины? Я живу в Китае, и к сожалению не нашла тут ничего из списка Илоники. Кожа жирная и сильно обезвоженная.
Khiel's Calendula Deep Clean Foaming Face Wash: Water, Sodium Cocoyl Glycinate, Coco-Betaine, Glycerin, Acrylates Copolymer, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Citrus Limon Peel Oil/Lemon Peel Oil, Limonene, Sodium Hydroxide, Tetrasodium EDTA, Propylene Glycol, Geranium Maculatum Oil, Citral, Calendula Officinalis Flower Extract, Cymbopogon Schoenanthus Oil, Artemisia Absinthium Extract, Citric Acid. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, подскажите пожалуйста, если перейти на третик на каждый день, как быть с отшелушкой, это ведь нужно периодически? Или , например хватит периодически пользоваться скаткой?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|