Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Нужно делать перерывы, независимо от доли гармонов. Все ОК действуют одинаково: приостанавливают работу яичников. Любой орган, длительное время находять в бездействии, постепенно отрофируется. К тому же организм привыкает к поступлению гармонов из вне и тоже перестает их вырабатывать
|
|
||||
|
||||
А какой по длительности прерыв будет достаточен? Сколько, примерно, времени нужно организму, чтобы вспомнить как вырабатывать гормоны?
|
|
||||
|
||||
мне мой доктор говорил, год - полтора пьем, пол года отдыхаем (в эти пол года - 3 месяца постепенно проходит действие гормонов, 3 месяца организм работает сам)
|
|
||||
|
||||
Девочки,а никто не пользовался пластырем ЕВРА?Ну и как? мне гинеколог его советовала,говорила что очень удобен в использовании и предохраняет на 99 %.Я раньше пила Ярину,очень плохо себя стала чувствовать,на ногах вены стали видны.Гинеколог сказала что это из-за действия гармонов.А в пластере их минимальное количество.
|
|
||||
|
||||
Хочу поделиться своими ощущениями о влиянии ОК на либидо. Это просто невероятно! Но оно у меня в последнее время ТАК зашкаливает! Похожее раньше редко бывало, а теперь... ух! Муж тоже удивлен. И мне так странно, ведь все писали о том, что ОК либидо неприменно понижают.
Макушка, в первый раз слышу. Можно поподробнее? |
|
||||
|
||||
Евра - трансдермальный контрацептивный пластырь; контрацептивное средство для трансдермального применения. Самый передовой и один из наиболее эффективных методов гормональной контрацепции. Относится к микродозированным контрацептивам, сочетающим эффективность и максимальную безопасность в использовании.
Здесь можно прочитать информацию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
От чего зашкаливает либидо? от контрацептивов? А поподробнее, пожалуйста! Я только после отмены эротические сны стала смотреть, то того год отдыхала
|
|
||||
|
||||
polina,
от ОК либидо наоборот понижается постепенно, желание уменьшается. Поэтому после того как Вы перестали их принимать, оно нормализовалось (повысилось), от этого и эротические сны :d |
|
||||
|
||||
Alia,
уменьшение желания, это одна из побочек ОК, не обязательно что она у тебя проявится. У некоторых от применения препаратов ничего не изменяется, а для других тот же препарат дает какую-ниб побочку. Поэтому лучше с гинекологом проконсультируйся, может тебе подойдут ОК с более низкой дозы гормона, самостоятельно (методом проб и ошибок :d) не надо выбирать препарат!! |
|
||||
|
||||
Я принимаю сейчас Новинет. Они не передовые, но я их раньше достаточно долго принимала, судя по реакции организма считаю это наиболее безопасным. А либидо действительно очень повысилось. Просто дикое желание, не знаю, с чем это связать, но началось с приемом этих ОК. Поэтому ссылаюсь на них...
|
|
||||
|
||||
Panda, я в курсе. Просто не думала, что настолько . Как то не интересно совсем без снов, а желание хоть и остается, но его можно с легкостью игнорировать, мне так не нравится)
у меня проблем с беременностями не было, просто не беременела больше одного раза, в молодости ставили диагноз синдром поликистозного яичника, у меня тогда и месячные были раз в полгода, потом родила и все устаканилось. Я надеялась нормализовать работу яичников с помощью "Ярины", и если повезет, то и забеременеть. У кого то такой план срабатывал? |
|
||||
|
||||
Panda, так я пила триквилар раньше, через пол года опять пойду за назначением к врачу, просто он желание вообще сводит на нет мне ОК вообще назначаются типо терапии, чтобы не кровила сильно во время месячных и не выкручивало от боли... а ещё как-то от них имунитет повышается...
Я просто подумала, может предложить гинекологу назначить мне какие-нибудь другие... смысл тогда в ротивозачаточных таблетках, если секса не хочется... а у триквилара много гормонов или мало? |
|
||||
|
||||
Alia,
Триквилар это среднедозированные ОК, которые обычно выписывают для рожавших или женщин старшего возраста. Если ты еще не рожала, то тебе подходят низкодозированные или минидозированные (Жанин, Марвелон / Ярина, Тримерси итп.). Думаю, что лишние гормоны извне никому не нужны, а если и желание сходит на нет, тогда зачем вобще ОК принемать, все равно не пригодятся :d Не надо ждать еще полгода, пока на повышенных гормонах бабушкой станешь:susel:, иди на прием к специалисту (можешь и к другому, если этот, имхо, что-то не то выписывает). К тому же, ОК у некоторых еще и на психику влияет, отсюда могут быть несвойственные тебе переживания (судя по другой теме). А про иммунитет никогда не слышала, кто тебе об этом сказал?.. |
|
||||
|
||||
я уже не пью триквилар с ноября прошлого года, потому что готовилась к оп. От Ок же снижается свертываемость крови.
просто я планирую весной снова начать пить... и хочу предложить доктору попробовать другие... из-за того, что желание пропадает |
|
||||
|
||||
Девочки, а сейчас все ОК по рецепту продают только или свободном доступе можно приобрести?
|
|
||||
|
||||
Ну... нет, свободно можно покупать... только стоит сразу закупать пару пачек, потому что с триквиларом например, бывают перебои... то есть можно и не найти в аптеках, а потом снова появляются.
нет, точно без рецепта можно купить |
|
||||
|
||||
Купила те, что принимала раньшеЧувствую, что стала более нервная, обижаюсь все чего-то, злюсь Надеюсь пройдет. Одно утешение, что резинкой можно не пользоваться. Эх. женская доля
|
|
||||
|
||||
При приеме ОК организм теряет витамины группы В. Они и отвечают за стабильность нашей нервной системы. Отсюда и депрессии и срывы и всякая фигня. Сама периодически колю себе мильгамму или пью витамины В. Только за кровью следите. (за свертываемостью)
|