Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Леди на метле, нет, это просто приложение показывает денежный остаток в пересчете по валютам. Например, если у тебя есть и рубли, и доллары, то приложение показывает единую сумму остатка в рублях (доллары пересчитывает по курсу) или в баксах (тут уже рубли пересчитываются в доллары)
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки, поняла.
Получается, если иностр. акция торгуется и на Мосбирже, и на РТС, то ее можно купить и за рубли, и за валюту, а если только на РТС, то только за валюту. Не сравнивали, как выгоднее? |
|
||||
|
||||
@Леди на метле, выгодно купить дешево, продать дорого, все остальное не суть. По идее за покупку в рублях меньше комиссий получается. На Мосбирже мало иностранных акций торгуется, у меня только Тинькоф есть в рублях, как и в $ тоже.
Мне вообще раньше больше нравилось когда на Московской были только наши акции, было проще все отсматривать. Теперь хаотично стало. И перед подписанием формы по налогу подумайте, так ли оно надо. Если купите дивидендные акции американские, то потом надо будет самостоятельно отчитаться перед налоговой, и им плевать что это будут копейки. Будет долг, пока не отчитаетесь, никаких возвратов при долге и тп. Стоят ли те суммы такого демора? Для меня нет, пусть берут д****ой налог , не жалко. Можно конечно надеяться, что в налоговой ослы, которые не будут запрашивать биржу о иностранных дивах, а вдруг запросят? |
|
||||
|
||||
@Океан, спасибо. Про форму подумаю, может и правда не стоит заморачиваться.
ВТБ жжет по-прежнему, не могут смс-информирование мне подключить никак, из-за этого ВТБ-онлайном пользоваться не могу. Предлагают ждать дня 3-4, пока подключат. Что-то напрягают такие сроки. Зарегилась сегодня на БКС еще, попробую их, посмотрю, где больше понравится. |
|
||||
|
||||
Сильно падает детский мир, у них хорошие дивы. Я покупаю лесенкой несколько акций
|
|
||||
|
||||
Я вчера писала что ступила и 50т положила на брокерский вместо иис. Я подала на вывод средств заявку.
Ну и сегодня они меня осчастливили тем, что удержали налог при выводе. Причем налог такой внушительный, я таких прибылей даже не наблюдаю, как будто про запас еще взяли. Вот опять растроилась, тк мне было чем сальдировать, чтобы не платить налог. |
|
||||
|
||||
@Океан, да, есть от чего расстроиться.
а за вывод средств тоже берут налоги? или комиссию? Что-то я читала-читала, а далеко не все поняла, похоже. |
|
||||
|
||||
@Леди на метле, нет комиссии
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот разница между 30% налога и 10% существенна... Да уж, странный брокер ВТБ. Я выводила деньги с брокерского счета БКС, тоже ошибочно зачислила, но все было бесплатно... У БКС ужасное мобильное приложение, все время зависает ((( Бесит. Но брокер лучший ))) |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, вывод средств у меня тоже бесплатный. Но вот они решили не ждать и хапнуть налог не дожидаясь января.
Российское есть российское, все могут сделать против ваших интересов) |
|
||||
|
||||
@Океан, а ты не выясняла, в чем дело? за что сняли? очень странно, может, ошибка какая
@ЕленаП, в БКС выше комиссия, по-моему, получается. |
|
||||
|
||||
Ааа, поняла! Они решили, что ты выводишь прибыль и решили удержать налог. Печаль ((
Да, выше. Но ненамного... Мне то поздняк метаться, у меня ИСС, его так просто не закроешь... Да и есть у них структурники, которые мне нра и я у них квалифицированный инвестор. Так что я уже с ними... |
|
||||
|
||||
и даже я поняла наконец. счет-то один...
|
|
||||
|
||||
но на самом деле это же не прибыль Неужели нельзя подать апелляцию какую-нибудь, написать заявление, что средства были переведены по ошибке и тд тп @ЕленаП, а если бы сейчас выбирала брокера , то с кем бы заключила договор?
|
|
||||
|
||||
Не апеляцию нельзя подать. Любой брокер может удержать налог при выводе денег со счета. Любой! И в любое время. И тем более Втб. Надеюсь они лишнего не слишком много взяли, т.к. с моим количеством сделом проверить сумму прибыли не реально. Но потом в январе с меня уже не будут брать и если что то перебрали, то вернуть обязаны, но это тоже хрен докажешь.
Я еще растроилась что закаказала цепочку на Озоне, хотела им поднять прибыль, ха ха. А цепочка оказалась г.. замок плохой и вид никакой, только вес хороший. Отказалась сразу после примерки, не вынося из пункта. Так теперь тоже проблема с возвратом денег. У них положено 10 дней на проверку возврата. То есть не вещи, не денег, ни бумаг на руках подтверждающих факт. Как то в Валдберрисе никаких проблем с возвратами, в тот же день деньги всегда приходили, и есть возможность мерить, смотреть и без списания бабок. А Озон тупит, с такой политикой морозки денег на 10 дней, клиенты не наплывут. Лично я больше не буду там брать какие то вещи, только что то понятное и простое, что не требует примерок типа чай-кофэ. Поэтому надежду на рост акций Озона я потеряла, они не конкуренты других маркетплейсам с такой политикой. Вот про налоги на иностранные дивидендные акции, все доходчиво написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А это вам про брокеров, написа доходчиво [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А вот пост про то как геморно самому отчитываться по иностранным дивам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
гееморно, да. Но даже и без формы той, хоть с тебя и удержали 30%, все равно отчитываться надо, получается((
|
|
||||
|
||||
@Леди на метле, поэтому надо продавать перед дивами, если нет минуса по акции. Это намного проще
Декларацию в принципе будет геморно заполнять, а эти дивы лишняя затычка. Я получила дивы по Полиметаллу и Аt&t. Полиметалл не могу продать.э, он в минусе у меня. Аt&t продала. И еще у меня тайванские чипы, они тоже в минусе, и дивы там совсем мизер. Сегодня смотрела на Робингуд, думала что может купить по 53$, но засомневалась. Сейчас Робингуд по 72. Снова боль. |
|
||||
|
||||
Пока писала, Робингуд стал по 90
|
|
||||
|
||||
Я покупаю иностранные акции на иис и дивы приходят туда же. Налоги платить не нужно.
У меня брокер может предоставить данные о доходе по дивидендам, мне останется только внести эти данные в декларацию и сдать ее в налоговую Поэтому я не парюсь |