Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 08.01.2024, 14:27
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 3 206 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@nov_n, я хотела написать про тульские пряники и пастилу, но не стала искушать себя. Так как вечно на диете.

Русскоязычные называют бабаями местных азиатских жуликов. Те мухлюют беспредельно. Как-то спросила в литовском магазине, если у них есть российские конфеты? Октябрьские? Бабаевские? Дееевушка, вы чоооо??? Мы с ними не связываемся. Да, нее.. не конфеты от бабаев, а конфеты от фабрики «Бабаев».
Старый 08.01.2024, 23:01
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 447 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

В Швейцарии и рядом в ягрмании и Франции есть русские магазины и там есть и пастила, и зефир, и конфеты, и икра, и пряники, и бородинский хлеб, и нежнейшая селедка, и вобла и все, что хочешь. Ничего больше не вожу из продуктов. Можно немного хорошего и в красивой упаковке привезти.
Но больше нигде нет русской водки - местные любят, как экзотику.
Старый 08.01.2024, 23:33
SUPERIOR III

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@JUNE, у нас тоже есть литовские магазины. Пастила, зефир, пряники, водка, гречка, конфеты, хлеб размороженный - с Украины и из Литвы. Все несъедобное, некачественное.
Я в этих магазинах покупаю только семечки. Они российские и самые вкусные. Другие труха. Остальное привожу/заказываю из России.
Старый 09.01.2024, 00:19
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 447 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@balutina, у нас все вкусное продают, повезло. Хорошо закупщики товар отбирают. Не вижу разницы, когда и России покупаю.
Старый 09.01.2024, 11:12
nov_n nov_n вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 200 раз(а)

nov_n на нуле

Тематика, касающаяся, что привезти из России или из страны посещения интересная и полезная, но не соответствует тематике данной темы... Может, сообщения, касающиеся подарков, перенести в тему Путешествий? И тогда можно продолжить в обратном порядке, что интересного привезти из страны посещения...
Старый 09.01.2024, 13:26
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Продолжаем в этой теме)

Обо мне:
Старый 19.01.2024, 23:38
SUPERIOR III

Я не была в Москве 5 лет. Очень соскучилась. В поездке была только несколько дней, но огромная куча впечатлений.
Летела разными компаниями. Английский экипаж из толстых в синтетической униформе, которая в пятнах, волосах и катухах. Они равнодушно осоловевшие, лохматые неряхи(в теме Киббе еще фото)
Войдя в кабину Аэрофлота у меня вырвался возглас восхищения увиденным! Девчонки тонкие, звонкие, молодые, красивые как на подбор, ухоженные, и вежливые! Так приятно общались и помогали. Я давно не имела опыта такой вежливости. Тотально сфокусированы на пассажирах. Очень профессиональные.
Прям эстетическое удовольствие смотреть на таких красоток!
В Москве ничего и никто не бесил. Единственное, на что обратила внимание, что в общественных туалетах очень многие , как 5-7 из 10 женщин, не моют руки после туалета. Прям зацепило. Я мою руки и перед туалетом, и после(смотря где была) У меня нет паранойи на чистоту. Не грязнуля, и не чистюля. Все вменяемо. Моя подруга носит с собой зажигалку и обдает огнем фильтр сигарет перед курением, и обжигает ложки и вилки в ресторане. Ритуал это или бзик на микробы, я не знаю. Но зрелище так себе. Могу дверь отворить ногой, если туалет совсем зассатый и под рукой нет салфеток. Все в пределах нормального. Я считаю. Но руки после туалета - немыслимо не мыть. Это ж минимальный минимум!
Миниатюры
ee56be0d.jpg   bd052684.jpg   50d0a65d.jpg   ee45e4d7.jpg   246a52fc.jpg  
Старый 19.01.2024, 23:42
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@balutina, аха-ха )) Про руки после туалета )) Я не замечала такого, все вроде моют. Только хотела тебя спросить как тебе Москва после 5 лет, изменилась или нет?

Обо мне:
Старый 19.01.2024, 23:48
SUPERIOR III

@ЕленаП, я много раз стояла в очереди в туалет. В театре долго стояла. Если бы мыли, то не обратила бы внимание, что чаще не мыли! Очень странно!

Труляля, ты слышала объявление в Стамбуле , когда робот говорит перевод с турецкого на русский?
Что уважаемые пассажиры.
Бла бла бла и прочее.
Счастливого полета.
Ух ты!
))))))))))))))

В толпе Москвы почти не осталось чудаковато одетых. Причёски у большинства красивые. Почти нет диких чОлок. Не видела ни одной матрешки вычурно ряженной. Лица не уныло насупленные. Вежливость удивила. Очень красивые молодые девки. Высокие и стильные. Очень мало шуб. Или теток в шляпах/шапках-колпаках.
Дядьки приличные есть в толпе. Я их не искала, но обратила внимание на факт.
Красивые люди в Москве. Нерях как в Европе не видела. Не слышала запаха перегара, как раньше, в метро.
Вкусно!! Цены ок. В ресторане с видом на Красную площадь тарелка пасты 1700, у меня в деревне паста стоит 2300((((
Москва чудесна!
Чистая, красивущая, удобная, безопасная.
Я не люблю мишуру огней на Новый год в таких количествах. Перебор аляпистостью огней какой-то в некоторых местах. Как-то несолидно. Но подсветка зданий завораживает.
Миниатюры
dc152125.jpg   b031d426.jpg   49c695a8.jpg   f6ec338f.jpg   10f8fa58.jpg  
Старый 19.01.2024, 23:54
SUPERIOR III

Сходила два раза в театр.
Было не оторваться от выступлений.
На «Историях» в Маяковском прослезилась. Таааак душевно. Нас тут заманали гомосексуальным показательным. В театрах не осталось ни одного шоу, как мне кажется, в которые не впихнута сцена трения ими гениталиями друг об друга, или сцена поцелуя взасос, минут на 5.
Включая Русалочку и Золушку. Я не видела, но читала про эти версии мультиков.
Тяжеловато держать фокус на монологах, но это с непривычки. У англиков такого и в помине нету!!!! Удивил возрастной Костолевский, наизусть читавший историю минут 25! Пожилая Немоляева тоже.
В храмах службу служат наизусть. У нас по книжкам.
Моему мужику неожиданно на мне приглянулась шапка ушанка с кокардой))) попросил вернуться в магазин и купить ее. К кокошнику остался равнодушен.
Купила носки у бабок из козьего пуха. Так в них уютно, что забывшись, что я в носках, чуть спать в них не завалилась.
Бродя по старым дворикам Москвы, жалко было из них уходить. Положила глаз на один хорошенький бывший купеческий домик и намечалась))
Вычислила, что бродить по Москве лучше одной. Подругам вечно или холодно, или пить/жрать/втуалет надо. Это отвлекает от «впотоке». Я люблю на одном дыхании прочесать место, в расслабленном ритме и с перерывами не успеваю насытиться.
Румяная щека не намалевана. Она у меня отморожена в 77-78 году. Не помню. Когда мороз был -41. С тех пор имею красное пятно.
Миниатюры
2ed5ff15.jpg   1271d037.jpg   430ea8ed.jpg   0a311585.jpg   610030f7.jpg  
Старый 20.01.2024, 00:01
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 732 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@balutina ой , ну красотка ! ) Как и Москва )
Последнее время ловлю себя на мысли что тоже люблю одна в театр ходить , не переживаю что спутнику понравилось - не понравилось , видно - не видно)) Полностью погружаюсь в момент)
Старый 20.01.2024, 00:01
SUPERIOR III

Взяла автобусную экскурсию на 2,5 часа. Она пролетела как 10 минут.
Дала интервью американцу на Красной площади. Говорил мне, что они за нас. Ага. Прохиндеи и жулики. Как бы чего не намухлевали с содержанием.
Я совсем не замерзала даже в -26.
Сделала ббл. Потом напишу о нем в той теме. Ооочень впечатлена результатом!!
Я очень устала от дистанций просторов, обжорства, недосыпа и от восторга. Не могу справиться с впечатлениями.
Москва- неповторимый город. Я не знаю ни одной подобной столицы.
@Елена73, О да, про одной в театр. Первый раз пошла с племянницей. Она зевала. Меня это напрягло немного.
Миниатюры
19322726.jpg   fccf06df.jpg   71efc862.jpg   7cbfc9f8.jpg   15629cc0.jpg  
Старый 20.01.2024, 00:04
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Да, Россия хорошеет. Особенно, конечно, Москва, но и глубинка подтягивается. На улицах люди улыбаются и вежливые. Но Москва - это, конечно, особенный город с его энергетикой, тоже обожаю гулять по ней одна…

Обо мне:
Старый 20.01.2024, 00:08
SUPERIOR III

В Подмосковье видела целую улицу домов из КРАШЕНЫХ вручную кирпичей!!!!! Мне понравилось чистить дорожки от снега лопатой!
Удивилась доставке еды роботами.
Миниатюры
1cbd63b7.jpg   14b473ee.jpg   41f28d39.jpg   42d590d8.jpg   c253f807.jpg  
Старый 20.01.2024, 00:13
SUPERIOR III

У нас для кошки сделан лаз в двери. У соседки теперь два котика. Так вот кот заходит иногда в гости. Я кормлю птиц. Покупаю сухих червей, кузнечиков и мух. Пока меня не было дома, то кот сожрал птичий корм! Разгрыз пакет, обожрался червями и много намусорил в прихожей. Я пропылесосила пол, замотала пакет, сегодня он снова приходил и только немного умудрился раскурочить пакет и еще спер кошкины конфетки. А то я привыкла к своей кошке, которая очень скромная. Редко что сама таскает со стола. Больше клянчит.
Миниатюры
6a65555d.jpg   5b9addff.jpg   7b2623cd.jpg   9d062109.jpg   0707adc3.jpg  
Старый 20.01.2024, 00:18
SUPERIOR III

Фоток куча. Посты сочинять лениво. Хорошо бы было приехать летом!
Обязательно возьму много экскурсий и театр на каждый вечер.
Миниатюры
d31553e5.jpg   dd3868b6.jpg   e9b9caf9.jpg   529caad8.jpg   f30ffd1b.jpg  
Старый 20.01.2024, 00:34
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 3 806 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от balutina Посмотреть сообщение
Дала интервью американцу на Красной площади. Говорил мне, что они за нас. Ага. Прохиндеи и жулики. Как бы чего не намухлевали с содержанием.
@balutina, он не намухлюет. Я видела видео этого американца на Youtube, где он просто плакал от счастья в день православного Рождества на фоне звона колоколов и говорил, что никогда в жизни не испытывал таких прекрасных эмоций.
Фото Москвы такие атмосферные, а ты прям русская красвица. Хочу в Россию!
Старый 20.01.2024, 00:36
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@balutina, прилетай летом! Это совсем другая история) Есть пешие экскурсии по Москве на разные тематики. Мы как-то с @Яблоко, на такую ходили. Удивилась, что народу много - 37 чел, и практически все москвичи. Экскурсия на 2-2.5 часа, но дядька так увлёкся, что через 3.5ч мы уже свалили, потому что устали. Но всё равно интересно было. Да и летом просто бродить по закоулкам здорово!

Обо мне:
Старый 20.01.2024, 00:49
SUPERIOR III

@Larissa68, от дубака даже дышать больно было. ЗдОрово ж!
Я не замерзала, мои подруги мне надоедали, что им холодно.
Единственное, что пуховик коротковат и коленям было не очень удобно от холода. Термо белье хорошо спасало от холода.
Пуховик надо было покупать до пят!!
Я не помню, что раньше были такие впечатления от Москвы!
Было мало времени, даже на лыжах не успела покататься.
Старый 20.01.2024, 10:21
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 633 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

Только зашла в эту тему!
Я раньше балдела от Питера, ща только Москва, но и я сама очень изменилась, мне драйва и жизни подавай.
Москва- любимейший город.
Летние поездки забиваю экскурсиями, есть сообщество москвичей, любящих свой город, она вначале делали бесплатные ( или кто насколько щедр ) авторские экскурсии, обкатывали их, есть несколько любимых лекторов-гидов, вот с ними и гоняю по старой Москве.

Или приезжает моя подруга из Малой Родины, с ней абажаю гулять по Москве, картинным галереям, артвыставкам, у нас с ней одинаковый ритм/режим/быстро ходим/любопытство.

Писала в Кибби, меня очень удивила молодая европейка, которая имеет представления о Москве: деревянные полы, бородатые мужики, туалет на улице, холод и все мрут от нищеты и голода.
Мне бы очень хотелось, чтобы это поколение заехало в Москву.
Заставило меня о многом задуматься.
Теперь понимая, тех человеков, смотрящих на меня странно, когда взахлёб с восхищением рассказываю о Москве.
Показываю фотки с Москвасити( все думают Дубай), грю нет, это Россия/Москва.

Живу сейчас на Бульварах в Москве, очень полюбила, молодёжи много, 2-хэтажная Москва, всякие улочки, переулочки, все улыбающиеся, продвинутые.
Нет бомонда, этих бетонных коридоров с видеокамерами, когда ты на улице, единственный прохожий ( все остальные заезжают на авто в подземные гаражи), до ближайшего магазина идти 10 минут и покупки тащить на себе.
Люблю сама зайти в магазинчик придворовой выбрать пироженное к завтраку, какую нибудь сдобу, воду минеральную купить, творог с изюмом и курагой. Там всё безжизненно.
Пожила в таком нуворешском знаменитом квартале на Павелецкой ( Балчуг) в купеческом особняке, непонятно как затесавшись и сохранившись , со своим двориком, рядом со всех сторон эти ЖК.
Каменные трущобы.
Нет человеков на улице, они все за стёклами авто. Мрак.
Ща меня все узнают, в аптеке, пекарне, в ресто.
Ночью если не спится, зайти в кофейню в тапочках, выпить имбирного чая, потрындеть с такими же неспящими, и опять свалить спать, клёво.
Очень атмосферно.

Если заселиться в пафосное место, то эти скулы/подбородки Джоли/длинные лица/блич2 на улицах убивают.
Одинаковые лица, сумки, одежда, одинаковые люди
Отходишь на километр и другой мир.
отъехал за кольцо, увидел славянские лица, нет длинных лиц Габсбургов, неронятно каким ветром, занёсших в Москву.

Интересно, как молодые девки, будут всё это раскалывать???

Ответ