Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня равнодушие к сексу появилось еще за год до ЗГТ. Я на эстрожеле и утрожестане 2 года, стало намного лучше все, кроме желания секса. Но это меня вообще не беспокоит, как и мое равнодушие к алкоголю) по поводу риска онкологии, я несколько месяцев назад на онко форуме зарегистрировалась по семейным обстоятельствам, видя сколько детей, молодых уходят от онкологии, я понимаю, что сама жизнь это и есть риск.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, мне назначали згт с андрогелем именно по анализам на уровень ... не помню, чего точно... Тестостерона, что ли? Был он по нулям. И либидо по нулям. А я замуж как раз вышла, неудобно как-то получилось...
Ну и никак андрогель на либидо не повлиял, вместо этого выросло пару десятков волос на давно эпилированных местах. Так что, увы, так прямолинейно у женщин не работает! Цитата:
Врачи любят назначать схему, говоря, "надо попробовать, не подойдет ли вам..." |
|
||||
|
||||
еще если кого штормит и кидает то в смех, то в слезы, можно попробовать литий, очень хорошо балансирует нестабильное настроение, убирает тревожность, депрессию и т.п. В небольшой дозировке. Он есть и в аптеке и на айхербе
Если нет гипотериоза (по анализам) |
|
||||
|
||||
@Андреева, связь - в более поздние наступлении климакса.
У нас и тот и другой есть) и подросток и маленький мальчик. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
почитала тут ваши симптомы, про либидо, косточку на стопе, зрение... в очередной раз подумала, какие мы все разные! у меня симптомы вообще другие были, самые тяжелые - бессонница, судороги в ногах, ужасные боли в суставах про ночам (как в ковид!), потливость, настроение паршивое все время, тревожность до панических атак, тахикардия, скачки давления, brain fog такой, что половину слов забывала (((.
А вообще, теперь верю, что действительно как угодно может проявляться возрастное падение эстрогенов, гормон имеет влияние на все органы. |
|
||||
|
||||
@Венечка, меня в прошлом году накрыло, 2 недели изматывали приливы - и тахикардия, и потливость, и дипрессия, и отсутствие либидо, и суставы болели, и картинка мира обесцветилась, всё как ты говоришь, поэтому у всех всё одинаково плюс/минус. Косточки у меня всю жизнь были.
|
|
||||
|
||||
Слушайте , ну не у всех же симптомы сильно выражены . Кто-то более-менее плавно входит . У меня подруга спортсменка стройняшка говорит что полгода попотела , потом нормализовалось и всё , она и не думала про мгт, типа а зачем нарушать ход событий ? ... Йога , активности , эфирные масла . Бодра и весела в 56 )
Я год без мес , ничего такого чтобы напрягало не чувствую . Конечно , "еще не вечер " ) Жду . |
|
||||
|
||||
Я озадачились, а правильно ли я наношу Андрогель,. Мне врач сказала на область живота ( внизу прям совсем) но сколько ждать, чтоб впиталось, не уточнила. Я утром нанесла и поскакала, а может надо выжидать . А как вы наносите?
|
|
||||
|
||||
Дождадись пока впиталось и готово .
|
|
||||
|
||||
Мы все одинаковые )) В плане того, что все мы старимся. Я писала о том, что я на ЗГТ, а старость приходит, как ни крути. Это был ответ девушкам, которые думают, что ЗГТ может остановить старость…
|
|
||||
|
||||
Девочки, я в результате своих теперешних проблем могу уже сделать выводы…🤷♀
Если вы полненькая или хотя бы среднего размера, то на фиг ЗГТ не нужно. Приливы можно убрать не гормональными препаратами вроде эстравела или бонисана или ци-Клима и т.д. Также хорошо просто какую-нибудь боровую матку попить. Никакую молодость ЗГт не вернут и если лишний вес, то наоборот будут провоцировать к диабету или кистозу в груди. Но если вы худая, даже очень.., то какое-то время ЗГТ надо, а дальше местно эстриол. Я как раз с этим столкнулась и теперь болезненно «разгребаю». Не было приливов, смены настроения, вес не поднимался, а наоборот ещё уменьшился за все 8 лет после прекращения КД. Всегда была и есть «молодка» за счёт стройной фигуры и «живота с кубиками») Ничего я не пила, ничего не мазала, и теперь жуть.. У худых нет жира, а в нём имеется эстроген, который поддерживает слизистую влагалища во время менопаузы. Моя слизистая истончилась совсем, жутчайшее воспаление возникло на фоне простуды и стресса, и всё хуже и хуже. Не приживается теперь ничего, ни эстриол ни лактобактерии, одни только кокки. Вставляла флуомизин чтобы уменьшить кокковую флору, результат стало кровить и тянуть, гинеколог заявила, что стало ещё хуже - острый цервицит и плюс аллергия. Пью антибиотики, затем начнут создавать какие-то плёнки на слизистой, чтобы как-то восстановить среду. Лечение сказали будет долгим. Тянет низ живота, и страх поселился чтобы не переродилось всё в какую-нибудь бяку. Так что вот так, всё относительно в нашем организме, и у каждого своя особенность. Но самое главное - это отсутствие стрессов и невроза, отсюда идут все проблемы с организмом… и опять же у девушек с жирком есть запасы и для восполнения нервных клеток тоже. |
|
||||
|
||||
У меня и лишний жирок имеется , но атрофия слизистой тоже есть... Тут скорее индивидуально.
@Valeri0513вам желаю разрешить свои проблемы , пишите , думаю многим актуально . |
|
||||
|
||||
@Valeri0513, погоди ты, не суетись с плëнками и тд, есть средство общеукр и для регенерации, после родов даже используется - свечи депантол, 2 недели, успеешь ещë на эксперименты передать своë тело))
Хужэ точно не будет, у меня свëкр был гинеколог |
|
||||
|
||||
@ksencia, андрогель надо разносить по времени с эстрагенами. Если утром эстжель , или фемостон, или что вы применяете, то андрогель вечером.
И мне врач говорила, что эстрожель на живот, а андрогель на предплечья по очереди, день на правое, день на левое. |
|
||||
|
||||
@ksencia, классика вечером эстрожель на низ живота или внутреннюю поверхность бёдер, не допуская попадания на половые органы. Андрогены утром на предплечье, чередуя стороны.
|
|
||||
|
||||
Предплечье это вы какую часть руки подразумеваете? От плеча до локтя? Просто предплечье это часть руки от локтя до запястья. Тоже хочу мазать на руки, а то я раньше мазала на живот и волосы выросли в паху
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|