Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Maslena, если виновата перед кем-то, попроси прощения или сделай какие-то действия, если они ещё возможны. Если нет, прими эту ситуацию, ТК ты её всё равно не сможешь изменить, и лучше , чем есть, ты ни перед кем не станешь.
Если сама справиться и объяснить себе ситуацию, почему тебя до сих пор она беспокоит, не можешь, сходи к психологу. Иначе так и будешь всю жизнь в голове мусолить это всё. |
|
||||
|
||||
Maslena
Ага,точно-жертва,больная голова;( |
|
||||
|
||||
Лёвка, как ты думаешь знаю ли я об этом?... Знаю и давно. А воз и ныне там периодически. Видимо задача моя такая прийти к пониманию ее разрешения. Ну это как ступени жизней. Отрабатывать что то в этой жизни. Я к примеру это, а ты что то другое. А основная цель - счастье.
|
|
||||
|
||||
Maslena, конечно, все мы разные. )))
Но для меня главное - душевное спокойствие, и быть в согласии со своей совестью. Я не считаю это счастьем, это просто сбалансированность действий и мыслей. Вот пока не разберусь с причиной того, что меня выбивает из колеи, такая же фигня. Среди ночи пойдешь в туалет, по дороге какая-то мысль торкнет, и ку-ку. Спать не можешь, гоняешь в голове варианты решения проблемы, или как избавиться от неуловимого чувства вины непонятно перед кем. Но я уже приноровилась довольно быстро находить ключик к нормализации душевных метаний |
|
||||
|
||||
Лёвка, и у меня есть "волшебные таблетки" в прямом и переносном смысле слова.
|
|
||||
|
||||
Maslena, ну, я таблетки снотворные принципиально не принимаю, они, в общем-то, не помогают решить проблему в голове ))), а лишь усыпляют
|
|
||||
|
||||
Я, на удивление, 2 дня спала. Позавчера мигрень жуткая была, аж стреляло в голову, думала не усну совсем (Я мелатонине пила раньше. Такой кайф был, а потом перестал действовать). А оно наоборот, уснула и до утра, и этой ночью спала, похуже, и рано очень проснулась. Но, это ощущение, когда просыпаешся и силы есть, бодрость, настроение не видеться на всех и все, а просто нормальное. Ощущаешь себя человеком.
Девочки, желаю всем добрых, спокойных ночей, чистых мыслей и крепкого сна! |
|
||||
|
||||
Maslena, прямом и переносном смысле.
|
|
||||
|
||||
Я никакие снотворные вообще не хочу принимать, как послушаю какое они привыкание вызывают. Травками стараюсь или капли пассифлора эдас-111 пью, они тоже помогают заснуть и привыкания не вызывают. К сожалению без стресса жизнь не возможна, поэтому стараюсь корректировать свое состояние.
|
|
||||
|
||||
интенсивные спортивные нагрузки - лучшее снотворное. Падаю трупом и просыпаюсь утром в том же положении, в каком заснула-)
|
|
||||
|
||||
Тему подниму, никто в ней не пишет последнее время.
Я просыпаюсь ночью почти в одно и тоже время , около трёх и могу не уснуть до утра. Принимала ночью половинку донормила , на утро самый сон но 6.30 вставать и встаю разбитая, если выпить сразу на ночь, все равно просыпаюсь. Невролог назначил Адаптол и тералиджен, пью и вообще никак , все тоже самое, пойду опять, надо с этим что-то делать. А как вы решаете проблему с ночными пробуждениями.? |
|
||||
|
||||
@ksencia, у меня такое было. Стабильно с 3 до 4 утра. «Час быка» в мифологии, мучилась год. А знаете что было? Зуб 6ой пролечила и просыпаться перестала. Вычислила примерно сама, прочитала что ночью блуждающий нерв активируется.
« В ночное время тонус блуждающего нерва изменяется, что ведет к увеличению чувствительности и появлению боли. Также, исходя из особенностей биоритма, в ночное время, даже у здорового человека, значительно повышается артериальное давление. Повышенное давление влияет на усиление зубной боли.» Зуб поднывал незаметно постоянно днем а ночью будил. Там нерв уже под удаление, но спасли пока что его живым. |
|
||||
|
||||
@ksencia, я наоборот исключила физические нагрузки перед сном. Заметила, что еслю треню после 20, то точно проснусь. Если что-то вечером было «впечатляющее», то тоже. Еще стараюсь лечь до 23.
Мнсяц пила вечером чай с мятой. Спала вообще как младенец. часов в семь-восемь вечера примерно пила. |
|
||||
|
||||
@OlAn, У меня на часах сейчас, 3,34, ежедневно просываюсь в это время. Часам к 5 могу заснуть снова на часок. Хорошо что на работу к 10 и она близко. БАды все перепробованы, валерьяны, мелиссы и гормоны сна ничего не помогает. Утомляет конечно.
|
|
||||
|
||||
Я долго так мучилась, года два, наверное, часа в 3 просыпалась, а к 6-ти, когда вставать надо, только засыпала. А иногда и вообще не засыпала. Потом вычитала случайно у кого-то в обсуждениях, что 5htp на ночь принимают. Попробовала, действительно помогло. Это БАД, повышает уровень серотонина и как-то на сон влияет. Но не как снотворные, никакой мутности после него нет. Привыкания тоже не заметила, иногда могу забыть принять. Но в основном все-таки принимаю на ночь уже несколько месяцев. Другое дело, нормальный сон практически всегда стал. Ну может только, когда какой-то супер стресс и переживания, тогда опять может в 3 часа врубить. Но это очень редко бывает и все-равно быстрее засыпается, чем раньше.
|
|
||||
|
||||
Мне психиатр говорила, что 5-htp это предшественник либо серотонина, либо мелатонина, и чего организму не хватает, то он и синтезирует из него. Значит, в вашем случае, из триптофана мелатонин как раз синтезируется
|
|
||||
|
||||
Такая же фигня периодически. Но, в моем случае, просыпаюсь в три, если накануне был стресс. Пью курсом капли успокоительные. Тогда, всю ночь сон без перерыва.
|
|
||||
|
||||
@Ад, какие именно капли пьете? У меня такая же проблема- просыпаюсь в 3-4 часа ночи. Интенсивные тренировки помогают заснуть, но вот от ночного пробуждения не помогают.
|
|
||||
|
||||
Если в 3 просыпаешься, это нервы надо лечить. Мне помогало снова быстро заснуть что-нибудь теплое поесть типа подогретого хлеба с маслом , теплое молоко или вода , чай с молоком. Обязательно при засыпании укрывать плечи одеялом.
|
|
||||
|
||||
|