Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2026, 18:57
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Satori на нулеSatori на нуле

@Milli82, @Фэйгэлэ,
очень красивые результаты!

У меня сегодня 17й день:
1) явно видимая асимметрия по скулам - одна высоко и объемная (вот она стоит как надо, я так понимаю), вторая опустилась сразу и более плоская (вообще там как будто ничего не делалось, а швы внутриротовые тоже опустились),
2) из-за разницы в скулах у нижних век разная опора - левый глаз подпирается, а правый как бы провисает сруглением вниз
3) Блефаро верх выполнялась чуть по-разному, чтобы выровнять исходное разное нависанеи век, но теперь один глаз более открытый получился, другой - менее открытый.
4) Тот глаз, на котором удаляли больше кожи (и как раз он на той стороне, которая опустилась) так и не закрывается.
5) под глазами еще отечные мешки.

Из реаб процедур оставила только фонофорез с ферменколом на выпирающую скулу (помогает мало, но лучше, чем ничего).

С врачом списывались, отправляла фото с вопросами, она в курсе всего, 18го у нас очная консультация. Понимаю, что скорее всего, меня отправят ждать до 4х месяцев и делать сейчас никто ниего не будет, но возможно что-то предложит или какие-то варианты на дальнейшее обсудим, если само ничего не исправится.

Конечно, не очень мне радостно от всего этого, но я стараюсь позитивно настраиваться, что все еще может поменяться в лучшую сторону, может выровняется (которая гипер - опустится, а которая уже опустилась - не рухнет совсем + веки хотелось бы закрыть оба и они б смотерлись одинаково как-то). Фото пока не ставлю, тк красоты там нет особо..., и если мы начнем все это обсуждать и я пойму, что всем эти недостатки видны всем, то мне еще грустнее станет)

PS/я смотрю у других фото и тут, и в инсте - максимум 2 недели - и все красотки - все ровно, симметрично, красиво, никакх мешков, борозд. У меня же всё, что можно в кучу и сразу, дай Бог мне так выглядеть хоть через нескольк месяцев..
Старый 08.01.2026, 20:11
Milli82 Milli82 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)

Milli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нуле

@Satori, я тоже у себя ассиметрию вижу по скулам,левая больше и выше.И сегодня заметила что липофил уплотнениями лег.Вот не знаю,можно ли это исправить.
Старый 09.01.2026, 00:32
vikavit vikavit вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 098 раз(а)

vikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нуле

@Satori, ну может в инсте и красотки через 2 недели, но я почти 2 месяца в зеркало старалась не смотреть вообще, так все ужасно было
Старый 09.01.2026, 09:09
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active

@vikavit, главный вопрос тогда, который боюсь спросить, - и что в итоге?) во вложениях твоих много фото - не понятно, кто где и где конкретно до после
Старый 09.01.2026, 15:00
Liblikas Liblikas вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 558 раз(а)

Liblikas на нулеLiblikas на нулеLiblikas на нуле

@Satori, поэтому мы здесь смотрим реальные результаты реальных людей, а не в инсте только лучшие и не факт, что они без фильтров или других улучшачелей.
У меня сегодня ровно 2 месяца. И как назло сегодня отекла сильнее, чем несколько дней назад. Так что время - все наше. Жду.
Старый 09.01.2026, 15:54
Фэйгэлэ Фэйгэлэ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Фэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нуле

Цитата:
Сообщение от Liblikas Посмотреть сообщение
@Satori, поэтому мы здесь смотрим реальные результаты реальных людей, а не в инсте только лучшие и не факт, что они без фильтров или других улучшачелей.
У меня сегодня ровно 2 месяца. И как назло сегодня отекла сильнее, чем несколько дней назад. Так что время - все наше. Жду.
С отёком такое бывает, может что-то солёное на ночь было? Я в принципе к отёкам не склонна, поэтому не отслеживаю никогда воду на ночь и солёное, но после операции да бывает именно реакция на еду или лишнюю воду на ночь. К трём месяцам тоже иногда под глазами небольшой отёк с утра, но это только я вижу, так незаметно

Цитата:
Сообщение от Milli82 Посмотреть сообщение
@Satori, я тоже у себя ассиметрию вижу по скулам,левая больше и выше.И сегодня заметила что липофил уплотнениями лег.Вот не знаю,можно ли это исправить.
Если присмотреться к моим фото, то у меня тоже ассиметрия есть. Но! И до операции она присутствует, просто так пристально я не обращала на это внимание. И ещё я понимаю, что это хирургия… невозможно рассчитать всё до миллиметра
Старый 09.01.2026, 17:42
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active

Девочки, есть асимметрия - природная или посеоперационная - которая является /выглядит естетенно и заметна только вам или вашему хирургу (ключевое - если присмотерться). А есть явно разное положение/объем/натяжение тканей, которые бросаются в глаза каждому встречному. Это не та асимметрия, которую нам всем говорят подождать. Я думаю, важно это отличить и разобраться, и в любом случае разговаривать с врачом, если что-то не устроило или сомнения. Ну улучшится - хорошо. А если нет? Потом скажет, что же вы молчали (а мы ходили и ждали, когда *само рассосется*). Все-таки пластика на лице и вердикт - ну так получилось, хирургия не точная наука - звучит странно.
Тут была девушка после лобно-височного эндо, которую не устроил результат на выходе (брови опустились быстро), и якобы доктор ей пообещал через полгода коррекцию сделать. Получилсь? Не помню ее ник
Старый 09.01.2026, 17:45
Фэйгэлэ Фэйгэлэ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Фэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нуле

Цитата:
Сообщение от Satori Посмотреть сообщение
Девочки, есть асимметрия - природная или посеоперационная - которая является /выглядит естетенно и заметна только вам или вашему хирургу (ключевое - если присмотерться). А есть явно разное положение/объем/натяжение тканей, которые бросаются в глаза каждому встречному. Это не та асимметрия, которую нам всем говорят подождать. Я думаю, важно это отличить и разобраться, и в любом случае разговаривать с врачом, если что-то не устроило или сомнения. Ну улучшится - хорошо. А если нет? Потом скажет, что же вы молчали (а мы ходили и ждали, когда *само рассосется*). Все-таки пластика на лице и вердикт - ну так получилось, хирургия не точная наука - звучит странно.
Тут была девушка после лобно-височного эндо, которую не устроил результат на выходе (брови опустились быстро), и якобы доктор ей пообещал через полгода коррекцию сделать. Получилсь? Не помню ее ник
Конечно, ассиметрия допустима в рамках разумного и точно одна сторона не может подняться, а вот опуститься может
Старый 09.01.2026, 17:55
Частый посетитель
Profi

@Satori, а толку-то? Врач пишет: «Отек». Все равно раньше полгода делать ничего не будут.
Старый 09.01.2026, 18:27
Lavispa Lavispa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 19 раз(а)

Lavispa на нулеLavispa на нуле

@Satori, я абсолютно с вами согласна. Ну в смысле одна сторона подшита и натянута выше, один глаз поменял форму из-за того что у угла глаза складка ткани из-за ненормального натяжения. Это вообще никак не выглядит как природная ассиметрия которая есть у всех.
Другое дело что врач видимо ничего сделать с этим не может, ну натянула она одну сторону сильнее и выше, ну а что ей делать теперь. 3 месяца прошло, она же не скажет залезай на стол, все подраспущу. Будет говорить что все исправится, надеясь что пациент смирится со временем, и не захочет повторной операции.
Я помню историю про которую вы говорите мне кажется, там нитки держащие бровь порвались, и подшили обратно повторно пока не зажило, но это и то было рисковано и очень быстро после операции.

Как говорит моя врач: хирург не может прогнозировать как ткани на лице лягут. Жаль не до операции она мне это сказала, я бы все таки задумалась поискать ещё врача.
Старый 09.01.2026, 18:39
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Liblikas, понимаю.. Думаю, в конечном счете все зависит от этики врача, от порядочности. Если нет у него этого внутреннего компаса, и как следствие - действий в сторону пациента, то доказывать что-то бесполезно, согласна. И пациенты у нас бесправны, увы, тем более в такой области как пластика.

Цитата:
Сообщение от Lavispa Посмотреть сообщение
@Satori,
Другое дело что врач видимо ничего сделать с этим не может, ну натянула она одну сторону сильнее и выше, ну а что ей делать теперь.
А если вторую сторону подтнуть еще раз на тот же уровень, что высокая? Такой вариант не предлагает?

Цитата:
Сообщение от Lavispa Посмотреть сообщение
Как говорит моя врач: хирург не может прогнозировать как ткани на лице лягут. Жаль не до операции она мне это сказала,
А вот это, я считаю, отмазка. Так как одна из ключевых задач пластика - смоделировать результат, который будет прогнозируемым на 99%. Это не аппендицит. Если разница в тканях имеет такое решающее значение для результатов, то а) об этом необходимо говорить ДО операции, б) так же необходимо проводить диагностику этих тканей (пальпация, узи - что угодно), что даст понимание для прогноза, и этот прогноз до пациента донести опять же, ДО. А так очень удобно - у вас ткани разные. И? Теперь мое лицо будет *Владивосток - Москва*? Значит, в какой-то сумме дб предусмотен возврат денег в таких случаях или еще как-то решать. Потому что главное - это результат, а его у многих в итоге НЕТ (у кого-то еще хуже становится)
Старый 09.01.2026, 18:51
Частый посетитель
Almost Profi

@Satori, не, мне моя врач ничего не предлагает, это вообще как я поняла редкость чтобы врач признал что испортил лицо и что то предложил.
Я пока стараюсь не думать что будет дальше, уже три месяца стараюсь в зеркало не смотреться, не крашусь, сделала пробор и навешиваю волосы на ту сторону, где складки у глаза, ношу очки без диоптрий в толстой пластиковой оправе, стараюсь с людьми меньше пересекаться - очень давит на нервы когда спрашивают что случилось с лицом, сложно было в праздники.
Не так я свою жизнь представляла после ОП.
Старый 10.01.2026, 10:59
jayana jayana вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 920 раз(а)

jayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нуле

@Lavispa, у тебя 3 месяца уже с оп? Складка вообще перестала уменьшаться? Или какая-то динамика все таки есть? А в остальном все нормально у тебя сейчас?

У меня подруга к твоему доктору на эндо собирается, если я правильно поняла кто у тебя.
Старый 10.01.2026, 12:45
Частый посетитель
Profi

@Satori, ты наверное путаешь, у меня во вложениях только фото глаз в 2 месяца после оп. У меня даже подвижное веко как подушка было, что вообще -то не характерно, но у меня оказалось в пределах нормы. Сейчас 5 месяцев, не нравятся отдельные детали но реабилитация ещё идёт.
Старый 10.01.2026, 13:18
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active

@vikavit, увидела глазки (там еще 6 фото ниже, но какие-то другие люди явно). Это фото вот на каком сроке у тебя?
@Lavispa, я сейас посмотерла фото, и уменя родился план))
Во-1, по-любому пока придется ждать, хотя бы до 6 мес. Это время можно подеать процедуры дома, чтобы убрать спайку, которая не дает этой коже сверху опуститься (на фото прям видно это место). Фонофорез с ферменколом в какой-то степени должен помочь, делать не менее 10 дней подряд (или уже делала что-то?) Может, что-то другое именно для сепарации и смягчения этого участка, чтобы отпустило хоть немного.
Если все равно останется, то может рассмотреть вариант , чтобы зайти через висок как при смас, отслоиться, подтянуть и все лишее срезать. Я думаю, повторная эндо здесь не сработает из=за излишков тканей над этой спайкой. Поэтому либо спайку убирать, либо надо ней все лишнее. И если противоположную сторону тянуть выше, то эта-то все равно со складкой остается. Единственный вопрос - это опора под глазами, вот как тут быть, если она разная...
Старый 10.01.2026, 16:46
Частый посетитель
Almost Profi

@jayana, да, складка перестала уменьшаться сразу после того как сошел основной отек, после 1 месяца. Просто врач уверяла что не может так остаться и что в любом случае все расправится, иначе просто не может быть. И я читала форум, тут тоже все твердили, что нельзя смотреть на результат рано (тут я думаю все индивидуально, если одна стороны подшита физически выше, то при чем тут ранние сроки). В общем я сидела и ждала этого момента терпеливо, когда она расправится, врач уже реагировала нервно, если я спрашивала когда примерно это может расправиться.
Я то спрашивала исходя из того что она как бы врач и у нее были наверное такие кейсы, и исходя из ее опыта, это занимает столько то и столько то. Но она сначала говорила что к 1 мес, потом что к Новому году 99%, сейчас уже даже не знаю.
@Satori, да, я понимаю, что сейчас никакое повторное вмешательство невозможно. По совету врача я сделала курс Лонгидазы. Насколько я читала это лекарство растворяет фиброзные клетки, и замещает их нормальными, используется даже при фиброзе лёгких после короновируса.
Курс закончен, на складку к сожалению никак не подействовало.
Даже если кожу которая висит сверху как то подтянуть и подрезать- вот эта вмятина под глазом где фиброз и застряло все - она никуда не денется. Она и перенатянутые ткани и формируют поджатый глаз. Нервов идти к врачу у меня не хватает боюсь что начну рыдать там, попробую написать ей с фото, может ещё что то посоветует.
Старый 10.01.2026, 18:51
Нутка Нутка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 988 раз(а)

Нутка на нуле

Девочки, что вы думаете по такую эндо подтяжку у Андрея Ворошкевича:

Меня немного смутило, что в комментариях под видео он пишет, что при операции не иссякают кожу.. На мой взгляд, для полного эффекта все-таки надо убрать немного кожи в височной части, перед ухом и под глазами...
Старый 10.01.2026, 21:02
Частый посетитель
Profi

@Нутка, это же эндоскопический лифтинг по Рамиресу. Кому-то надо убирать лишнюю кожу, а кому-то нет, все индивидуально.
Старый 10.01.2026, 21:35
jayana jayana вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 920 раз(а)

jayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нуле

@Lavispa, очень сочувствую. Надеюсь что у тебя все таки расправится эта складка. Три месяца все же не большой срок, надежда есть.
Старый 11.01.2026, 01:01
Частый посетитель
Profi

@Satori, это глаза в 2 месяца - только на этом сроке я перестала вздрагивать, случайно увидев себя в зеркале, я вообще старалась на себя не смотреть, моя нежная психика не выдерживала И это при том что глаза мне вообще не трогали, никаких блефаро не было. Сделала склейку 2 и 4 месяца.
Миниатюры
374da64a.jpg  
Ответ

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика