| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, лучше бы тебе попасть всё же к врачу. Запущенная травма челюстного сустава - это геморр на всю жизнь. Причины поломки врачу оглашать необязательно. Вон тебе девочки про зубного сказали - отличная причина, причём не особо редкая.
@Ирчи, Колби как в воду глядела в последнем сообщении. И грусно и смешно, и тебя жалко.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Девочки, подожду дня три. Не буду ничего жевать, если положительной динамики не будет, то пойду к врачу. Попробую мазать Вольтарен или Долгит.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, у меня было такое несколько лет назад. Пробовала какую-то лицевую гимнастику и что-то с суставом случилось.
Причем я была не дома, а в другом городе, даже полиса медицинского с собой не было. Зашла в ближайшую стомат поликлинику (вывеска прямо из окна была видна) - и меня приняли, завели карту, отправили к ортопеду. Он посмотрел, сказал, что это возрастное, у всех такое было или будет. Мне сделали КТ на всякий случай и назначили вольтарен в таблетках курсом. Все прошло. И еще недавно опять там что-то заныло, я уже самостоятельно пропила неделю или 10 дней, тоже все нормально. Если к врачу не хочешь, пропей какой-нибудь НПВП - вольтарен или ибупрофен. Но здесь курс нужен, хотя бы неделю. @Ирчи, не мазать, а внутрь принимать. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, только мазать не слишком эффективно. Лучше нестероидные противовосполительные внутрь курсом.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, Главное чтоб связки не были порваны. Хотя и с этим можно жить. Как-то в 18 лет от после одного обильного празднования меня так рвало что рот взял и не закрылся. ) приехала скорая, челюсть вставили. Стыдно было конечно очень, а что делать . Так с тех пор челюсть при сильном открывании рта щелкает. Доктор сказал что как раньше уже не будет никогда. И всю жизнь с тех пор когда к стоматологу хожу - всегда предупреждаю. И один так и сказал -"она прям ходит". Так и живу с этим дискомфортом всю жизнь. Если просто потянуты - лучше хорошо и правильно подлечить сразу чтоб не было как у меня .Чтоб точно знать я бы все таки сходила на консу к челюстному.
|
||||
|
||||
|
@Владислава, я понимаю, что к врачу надо. Попробую своими силами и Вашими советами.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, если будешь таблетки пить, то утром перед завтраком париет принимай (это типо омез, но лучше), а то эти таблетки желудок раздражают. У меня у подруги болел локоть и ей прописывали вольтарен внутрь и мазать еще им же и обязательно париет или нексиум перед едой.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, не трать время. Или к врачу. Сделают снимок хоть.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, скорее всего Вы "растянули", т.е для мышцы это не характерная амплитуда движения была, крыловидную мышцу. А если еще и микротравмирование было - то это надолго, точнее недели три/четыре. Если бы что-то посерьезнее было - уже бы уши заложило бы, и отек появился. Значит голова сустава на месте)). Рентген делать нет смысла - не покажет ничего, МРТ - да, покажет проблемы с мягкими тканями, ну КТ может тоже.
Как вариант НВПС (класс "коксибы" лучше, начинать лучше с 60 мг) и миорелаксант можно добавить. По поводу приемов пищи - можно убрать орехи и т.п. что бы снизить нагрузку на жевательные мышцы. Остальное - без проблем. Всякие мази - в топку, там глубина проникновения ничтожная. Как вариант можно проколоть ботокс для снятия спазма, но думаю, можно обойтись без него. Настраивайтесь, что проходить будет долго.
|
||||
|
||||
|
с этими мужиками одни проблемы... то дележка имущества при разводе , а если помрет, то еще и наследство не знаешь кому достанется, то челюсть теперь месяц лечить!
|
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, у меня дочка как-то палец на ноге ушибла, он аж почернел весь, испугались, что перелом, поехали в травмпункт. Ей 16, она зашла в кабинет без меня, выходит, ржет. Спрашиваю, что случилось?
Говорит, мам, он зачем-то спросил обо что я его ударила, ну я честно сказала, что об телевизор))) надо было видеть его лицо ![]() А прикол в том, что у нас ремонт был тогда) и телевизор на полу лежал)
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Да не месяц, все быстрее, не вывих же там. У меня все проходило за курс приема таблеток.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, мои мысли озвучила про мужиков. Мой муж плохо себя вел в октябре, и я его отстранила от этого дела на два месяца в воспитательных целях. Вот за два месяца челюсть и утратила способность трудиться)) или Бог меня наказал)) жалеет меня, кашу предлагает сварить.
Девочки, спасибо Вам! @Tuzya, спасибо большое! Я тоже почитала, что долго проходит. Теперь и спорт отменять? Не нужно, наверно, кровообращение усиливать?
|
||||
|
||||
|
в целом, любое растяжение мышечного волокна - это не быстро, т.е. не стоит ждать, что за неделю отпустит.
не, ну спорт это святое)). Я думаю на силовые это не влияет, если Вы штангу зубами не держите))), но тут смотрите сами по самочувствию. Ну и да, упарываться не стоит пока) для начала нужно снять воспаление от "растяжки", а так, больше ничего не нужно. Мышцы ВЧС они очень мобильны из-за того, что данный сустав движется в трех плоскостях, поэтому они не плохо инервированы.
|
||||
|
||||
|
Тебе помогут тейпы. Я только ими спаслась, когда он у меня болел. Клеют прям на щеку, но можно подобрать в цвет кожи. Надо будет поносить какое-то время. Сходи к кинезиотерапевту. Скажи, что рот широко открыла, зевала ))
Не заметила, что все сюда переехали с наследством ))) Копию пост: Цитата:
Цитата:
@Elkoro, @LUCA, нет, дарение - это безвозмездная сделка, если в такой сделке есть обременение - то она уже как бы и не безвозмездная, поэтому такую сделку можно оспорить как притворную. Вот договор купли-продажи с обременением сделать можно и его уже не оспорить по этой причине... @Katren, смотри как вижу. Вам с мужем нужно все-таки разделить квартиру и зарегистрировать на каждого часть доли. Потом каждый из супругов заключает с дочкой наследственный договор примерно с такими условиями: Муж заключает договор, в котором указывается: "После моей смерти принадлежащая мне 1/3 доля в праве собственности на квартиру переходит к дочери. Однако, если на момент моей смерти жена будет жива, право собственности на эту долю перейдет к дочери только после смерти жены. До этого момента жена сохраняет право пожизненного пользования и владения всей квартирой". Ну и жена, то есть ты, заключаешь аналогичный договор Либо вы можете также разделить доли и продать их дочке уже сейчас с обременением: правом пожизненного проживания в ней.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, я вот даже не знаю, то ли мышцы отвыкли трудиться, то ли Бог наказал
![]() П.С. Я ж в треп недавно пришла, колби когда про минет написала, я думаю, это когда мы такое обсуждали? ![]() Нате, получите))
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|