Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Isa так алкогаль это очень хорошо Потому как обычно используют всякие химические растворители при перегонке, а алкоголь он испоряется без остатка практически. Испольщуется в фармакопейных маслах( это те что внутрь принимают), а органических маслах.
Для таких ЭМ берутся отборные растения, часто редкие и концентрация у таких масел самая высокая. Вот как раз аромат фармокапейных обычно тихий, приглушенный, как запыленный. А масла меннее очищенные всегда пахнут ярче. Так, что приятный вромат не всегда показательно. Вообще много тонкостей и влияние на организм очень сильно зависит от химического состава масла. Я не совсем тебя понимаю, наверное мы немного о разном. Я говорю о терапевтическом воздействии масел на организм, а здесь очень важен состав ЭМ на выходе. А ты говоришь о маслах в основном как о парфюмах У меня совсем мало времени, не могу расписывать много к сожалению. И написала в этой теме только потому, как Катерина попросила. Ей не могу отказать. |
|
||||
|
||||
Так я и спрашиваю какие конкретно составляющие волатильных масел оказывают терапевтическое воздействие на организм .
И какое и каким образом. И чего там быть не должно. Чем то же должна отличаться по составу композиция за 100 и за 15 баксов. Алкоголь был упомянут как пример составляющих . Так же как эстеры, альдегиды, оксиды, кетоны и пр . Будем надеяться, что ты напишешь когда появится чуть больше времени.... |
|
||||
|
||||
Спасибо! ДУмаю, надо будет попробовать сперва с одним каким-то гидролатом (босвелии, вероятно), а потом уже разбираться с остальными и эфирными маслами.
|
|
||||
|
||||
Isa извини, но не напишиу. Вся инфа есть в интернете если, что. Это для меня не посильно в ближайшее время
Катя, да все сразу не нужно покупать, но я бы взяла два. Лаванду и на выбор - босвелию, сандал, морковь, бессмертник, флердоранж. И еще - гидролаты имеют специфический запах, к этому нужно быть готовой. Они не всегда пахнут так как растения из которых их получают. Можешь понюхать Санафлор где-нибудь, запах будет примерно такой и у других. Тестеры их много где есть. Выбор там првда не большой, но все же. |
|
||||
|
||||
Перенесла сообщения в Уход за волосами.
|
|
||||
|
||||
Isa LYLIJA и девочки help!!!
Хочу купить эфирное масло Бей, но боюсь подделки! Какой производитель самый лучший? Или может есть, где продаются хорошие, качественные масла ( и не только эфирные)! Сорри, если это уже обсуждалось, не нашла или ткните меня носом! |
|
||||
|
||||
на айхербе много масел и эфирных и базовых - и ши и аргана и какао и кокос - всё органическое и никаких подделок. И цены на некоторые в десятки раз меньше, чем у нас.
|
|
||||
|
||||
Zay, не могу найти быстро ссылки, но один из онлайно магазинов Лиля давала в комментах в дневнике Исы про босвелию.
|
|
||||
|
||||
Кирюша, Зая, ловите. Это ссылки на два сайта где гидролаты и базовые и эффирные масла.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] www.oshadhi.co.uk |
|
||||
|
||||
Девушки, кто из Москвы, может объединимся, если будете заказывать на Шибаттер коттедж? Доставку 13 фунтов, приблизительно 21 доллар можно поделить. А то жаба душит платить такую доставку при заказе на 20 фунтов. Хочу заказать гидралаты и крем вот этот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По-моему, он с босвелией. |
|
||||
|
||||
очень люблю оливковое масло, пользую его везде где только можно и в еду и на маски. главное брать нерафинированное холодного отжима
|
|
||||
|
||||
Пользуюсь маслами уже лет восемь. Промышленной косметикой не пользуюсь вообще. Кремы варю себе сама, все активы для этого есть, от гилауронки, пептидов и эмульгаторов до консервантов. Для волос тоже органический шампунь, покупаю на спец. сайте. В холодильнике скоро места не будет для продуктов, все заставлено моими баночками-пузыречками Я даже летом не пользуюсь защитным промышленным кремом, спасаюсь маслами с фильтрами. Пока, тьфу-тьфу, справляются. За эти годы забыла что такое аллергия и прыщи. В сторону магазинных кремов, даже самых замечательных и волшебных не смотрю вообще. Результат от масел не быстрый, но он того стоит. Разумеется, глубокие морщины масла не уберут, но в целом от масел кожа как бы моложе, что ли. А как волосы растут! После курса масок такой "подшерсток" густой лезет! А масла для тела просто сказка! Массаж, обертывания, кремы с кислотами самоваренные - кожа пищит от счастья. В общем, я довольна на все 100! Промышленную косметику вспоминаю как страшный сон, не зависимо от ее цены, чем только раньше не пользовалась, от салонных уходов до фармацевтики. Мне 39, если что. Помимо масел колю в носогубки гилауронку и ботокс в лоб. Могу с уверенностью сказать, что масла - это чудо, данное природой.
|
|
||||
|
||||
Анела-812 может распишите,если несложно свой базовый режим с маслами?Случайно на руках оказалось масло баобаба,от жадности стала мазать на лицо и оно не жирнит кожу!!!Это вообще откровение для меня.Кожа жирная и крема-то почти все жирнят,а тут масло.Хочу переходить на масла,так как почитаешь состав крема,представишь,что все это по организму разойдется....Только я не буду точно сама крема делать,пока только с маслами хочу разобраться.
|
|
||||
|
||||
Анела-812 А откуда черпаете информацию о применении масел? Поделитесь источниками, спасибо
|
|
||||
|
||||
Девушки, подруга привезла подарок из Египта вот такие масла и змеиный жир, никаких надписей ни на коробочке ни на флаконе...кроме названия на русском сандал, амбра, тут (тутовое масло).
это скорее всего парфюмированное масло. Интересно какая основа? Использовал ли кто для массажа? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Огромное спасибо!Много незнакомых слов,по крайней мере буду знать,что масло не наносится на сухую кожу.Обязательно схожу на указанные места и все-все узнаю.В какой-то момент для меня потерян смысл в покупке кремов.Куча ненужных для моей кожи консервантов и чуть-чуть полезных веществ.Нанесу витамин Е,так кожа благодарна,и масло тоже.От баобаба пока в восторге.
И еще у меня вопрос.На Iherbe очень хвалят масло шиповника,пишут о чудесах,которые оно творит.Это так? |
|
||||
|
||||
Открыла для себя Cinnamon oil, привезли в подарок из Индии, запах божественен
|
|
||||
|
||||
Шиповник очень хорош, но мне не подходит, у меня кожа жирная и ей с маслом не очень комфортно. Но по составу и свойствам это масло ничем не уникальнее многих других масел Есть масла с более сложным и интересным составом. Хотя нет, не правильно написала, каждое масло по-своему уникально и воздействует на организм тоже по-своему. Все познается методом проб. Главное следить за состоянием кожи, так как некоторые масла способны забивать поры.
|
|
||||
|
||||
Cinnamon это корица? Или шиповник? Или это о разных маслах вообще речь ?
|