Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Лариса, поставили артроз ВНЧС. Лечить не умеют, предлагают с этим жить.Из зубов нет только восьмерок, мнения по прикусу разошлись.
|
|
||||
|
||||
Zay, а напомните плз, вследствие чего такое диагноз? Прикус неправильный?
|
|
||||
|
||||
Катсуя, диагноз -следствие симптомов (челюсть, щелкивает, заклинивало -рот до конца не открывался) По прикусу...была у двух ЧЛХ -одна сказала прикус в норме, второй - неправильный прикус
|
|
||||
|
||||
Спасибо. Спрашиваю потому, что сижу на пороге чл операции. Явно неправильный прикус, асимметрия, но сам сустав, как ни странно, особо не пострадал.
Полагала, что подобные диагнозы в большинстве случаев могут быть следствием неправильного прикуса, а у вас очевидных проблем с прикусом нет, насколько я поняла. |
|
||||
|
||||
Zay на мой взгляд тут надо разобраться в причине - может быть такое что например одна сторона челюсти в окклюзии а другая сторона плохо смыкается.
Katsuya а что за операцию Вам предлагают? Это же вроде опасно очень... |
|
||||
|
||||
Лариса3, ну, это разговор на целую отдельную тему - Операция на челюстях. Я к этому уже долго иду. Конечно опасно, но исправлять-то надо..
|
|
||||
|
||||
у меня на постоянно жаловался супруг, что во сне "стучу зубами" и спать невозможно, ну еще и в придачу храп был, в этом году похудела почти на 15 кило, и эти две проблемы пропали, реально это могло быть связано с весом?
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, пожалуйста, делают ли МРТ ВНЧС, если стоит металлический ретейнер?
В моем городе нет, нашла в Уфе, регистратор не знает, а врач, который делает, будет только в день, в который я как раз в Уфе буду. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Интересно, а если сделать резекцию жевательных мышц при бруксизме, не нажуются ли они обратно?)) А.С. сказал, что "Операция может помочь при бруксизме, однако не наверняка. Привычка может остаться, поскольку в жевании участвуют еще 3 мышцы, а вот утолщение в области скул исчезнет". Девушки, может кто-нибудь делал эту самую резекцию?
|
|
||||
|
||||
Vikulechka1 мне врачи сказали, что бруксизм не излечим (((, т.е. теоретически, можно избавиться от этого, но тогда, многие пациенты, начинаются чесаться
По поводу тонуса - посоветовали сделать точечно сделать уколы ботоксом, в мышцы, которые спазмированы. Но это нужно делать периодически и курсами. |
|
||||
|
||||
Я делаю уколы ботоксом, но это уж очень затратно выходит( вот решила раз и навсегда избавится хотя бы эстетически от крупных жевателей. А инфы уж очень мало в инете( Хотелось бы узнать кто-нибудь с бруксизмом делал эту операцию?
|
|
||||
|
||||
Vikulechka1 , а у тебя всегда они раздувались, прям с детства? Или это связано каким-то образом с не правильным прикусом?
|
|
||||
|
||||
Тогда надо исправлять причину. А резать даже не знаю что там имеется ввиду, это как пластика?
|
|
||||
|
||||
Vikulechka1 непохоже на решение проблемы. А как же без жевательных мышц-то? Вы носили капу? Есть ведь и менее зверские способы
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, удаляют не всю жевательную мышцу, а только ее часть. На сами жевательные функции это не влияет, зато на ботокс больше не нужно будет тратиться. Капы - это решение проблемы стираемости зубов - но не роста самих жевателей..А мне хотелось бы решить раз и навсегда именно эстетическую составляющую вопроса бруксизма - чрезмерно накаченные жевательные мышцы
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Может не совсем в тему, но где-то рядом, у меня вопрос. У меня дистальный/глубокий прикус. Сейчас ношу брекеты - 5 месяцев. В конце года предстоит операция по увеличению НЧ. Ортодонт дала упражнения для языка, так как считает, что у меня неправильное глотание (как одна из причин нарушения прикуса), язык слишком сильный, толкает нижние резцы вперед, что мешает им собраться ровно и изменить наклон. Упражнения получаются, а язык правильно не встает, такое ощущение, что ему не хватает места. Еще не понимаю, в каком положении он должен быть в спокойном состоянии и глотании - стараюсь засыпать с расслабленным ртом (закрытым!) - почему-то неудобно, натекают слюни, сплю на боку - щека вваливается между зубами, а еще брекеты... Просыпаюсь со стиснутыми до боли зубами, щеки втянуты, язык упирается в небо и нижние зубы (не могу сказать, что было также до брекетов, не помню такой проблемы или не замечала). Посоветуйте, что еще можно сделать, может есть какие-нибудь тренажеры для языка, может стоит попробовать детские?! Нужно расслабить язык и увести его назад. Как действуют капы при бруксизме - как просто прокладка между зубами, в каком положении язык? Я кажется просто не понимаю, как правильно работает этот процесс!
|
|
||||
|
||||
linda88убрать брекеты как вариант
|
|
||||
|
||||
Лариса3 нет, я же их не ради удовольствия ношу!
|