Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, мне сказал не бинтовать, а носить с силиконовым межпальцевым разделителем, такой с накладочкой. Этого, говорит, достаточно. Но я , почему-то, боюсь. Но ведь доктора надо слушаться)))))))
|
|
||||
|
||||
Николетта , фото номер 2!
Да, в вашем случае это выход не бинтовать Я все продолжаю думать, что у Вас, как и у меня не один шов на стопе. Это в моем случае я их закрывала бинтом от поражений. |
|
||||
|
||||
Ирина71, второе фото не сразу загрузилось. Да, такой. У меня на правой один шовчик. А вот на левой у меня была еще проблемка с косточкой наверху. Мне ее доктор тоже спилил. Там тоже есть шовчик. Приведу ножки немного в порядок и покажу))))))
|
|
||||
|
||||
Николетта Я повязку, что доктор после снятия швов наложил,сняла на третий день, потом бинтовала сама после обработки швов Бетадином где то неделю.Затем перешла на носочки(вставляла межпальцевой силиконовый разделитель) желательно 100%хлопок,носила их ,пока корочки не сошли.
|
|
||||
|
||||
viola-viola, вот и я думаю, что буду носить разделитель, а сверху носочки) Еще мне сказали, что снять повязку и хорошо промыть ножки. Естественно, аккуратно. Помазать и уже одеть разделитель. Лежу и думаю, решусь ли я на это . Почему-то к своим ножкам стала слишком трепетно относиться.
|
|
||||
|
||||
тем кто боится "корочки повредить" могу подсказать такую штуку (мне в аптеке порекомендовали) называется "послеоперационная повязка с впитывающей подушечкой". (вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] )
У меня очень сухая кожа, корочки и все вокруг - хотелось все содрать, поэтому я хотела немного "увлажнить" бактерицидным пластырем, а они теперь только очень маленькие продаются. Размером эти подушечки удобные 6,5 на 4 см - как раз весь шов накрывают (я на ночь мажу левомеколем для смягчения и заклеиваю, днем и без них обхожусь..) Надеюсь полезно будет кому-нибудь... p.s. посмотрела по ссылке они бывают разных размеров - выбирайте подходящий |
|
||||
|
||||
belcatya, Вы не поверите. Сейчас сижу читаю архив (т.8). Там как раз про них рассказывают девушки. Взяла себе на заметку. И тут Вы рекомендуете! Точно сегодня закажу, чтобы купили)))))))))
|
|
||||
|
||||
belcatya
Николетта , у меня тоже такие есть А еще такие же есть уже пропитанные антибактерицидным рыжим составом типа бетадина, мужу в аптеке посоветовали вместо обработки и бинтования он и купил. Правда попользоваться мне ими не пришлось - мелковат размер для всей стопы |
|
||||
|
||||
Николетта, я все тома не осилила) пришлось самой доходить..
а вот мне еще интересно, многие пишут, что у них пальцы вверх торчат.. а у меня не торчат - это не нормально?: .... померила вчера свои дооперационные биркенштоки - как в них удобно (было постоять)! Готова хоть сейчас в них ходить, жаль в баруках еще пару недель надо ходить... а еще мне интересно про оранжевые ногти - что с ними делают и почему они месяцами оранжевые? |
|
||||
|
||||
Николетта Да, хорошие повязки. Дитю моему после операций такие клеили. Снимать, конечно. больновато( ну это я по ребенку семилетнему сужу). Да и были у него они на животе.
В аптеках штучно продаются. |
|
||||
|
||||
А у меня не оранжевые ногти. Видно обрабатывали чем-то другим. Меня вот вопрос волнует. С шурупами можно будет гель-лак наносить? В лампе ничего не произойдет?
|
|
||||
|
||||
olik213, у меня нет, не мерзнут. Хотя с летом нам в этом году не повезло((((((( Может быть у Вас давление пониженное? Крепкий , сладкий чай пейте. Должно помочь.
|
|
||||
|
||||
olik213, просто у меня у дочери пониженное давление. Как только начинают мерзнуть руки и ноги ( в теплую погоду тем более), сразу понятно, что низкое давление. Чай и пледик в самый раз будет лекарством))))))
|
|
||||
|
||||
belcatya , пальцы вверх торчат у тех, у кого были втавлены спицы и большая отечность в переднем отлеле стопы. У меня сегодня 7 недель после ОП и,когда ставишь стопу на пол, пальцы не ложатся полностью на пол, особенно по утрам
А оранжевые ногти от применения Повидон-йода, им мне обрабатывали ноги (до колена!) перед операцией и потом мазали стопы при перевязках. Как только можно будет мыть ноги - цвет уйдет. Кто-то из формучанок выкладывал фото с розово-фиолетовым цветом Николетта , никакого воздействия на шурупы не будет, ведь это обыная ультрафиолетовая лампа или LED-лампа, последняя вообще работает на светодиодах |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|