Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем. Во вторник будет три недели со дня операции. Ну что я могу сказать, ноги не болят вообще. Т.е. когда я выписалась, пару ночей поднывала ещё левая нога, а теперь не болит ничего. Единственное, если начинаю много ходить, ноги потихоньку отекают, но я стараюсь много не ходить и берегу их. Хотя, как мне надоело лежать/сидеть на кровати!!! Я чувствую себя "овощем"
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Пощу фотку шва, который меня беспокоит. Нервным и беременным смотреть не рекомендуется
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Местный травматолог сказал, что вот эту красную вавку не трогать, само заживет. А я переживаю, как бы не расползлось. Ирина С, у меня на правой ноге была гематома, и тоже ковыряли и давили. Опять же, беременные и дети, воздержитесь.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, дорогие девочки
![]() ![]() ![]() Живу я в Литве и операцию делала 3 недели назад в Вильнюсе. Правда, делала операцию только на одной ноге, мне на обе не предлагали, да и вряд ли я смогла бы на это пойти по разным обстоятельствам. Выписали меня на следующий день, выдав рецепты на лекарства от образования тромбов на 20 дней и болеутоляющее- на 5 дней. Что еще..... Естественно, наш любимый башмачок на 6 недель- мой верный помошник! ![]() Про шовчик и корочки я вообще не заморачивалась! Мне и перевязку одну сделали, когда шов снимали (это была одна синяя ниточка с двумя узелками. Доктор разрезал ниточку посередине и одним движением обеих рук за узелки выдернул ее. Я даже ничего не почувствовала). Корочки постепенно оталились к концу второй недели. Теперь я в ожидании консультации, которая назначена через 4 и 6 недель после операции. Контрольный снимок тоже через 6 недель, а потом через пол-года. А теперь об ощущениях..... Девочки, а мне и не говорили про постельный режим, солевые ванночки. А пальцами доктор сказал пытаться шевелить уже на следующий день...... И вот, начитавшись ваших отзывов, я немного паникую, вдруг я себе чем-то навредила.... Хожу по дому немало, стою тоже. Отек на сегодняшний день есть, но не сказать, что сильный (позже сфотографирую) А вот пальчики не очень хотят гнуться, и побаливают, когда я их гну. Мне вообще кажется, что из-за того они у меня напряжены, пока я сайгачу по дому, там воспалились суставы. Может такое быть? В общем, не смотря на то, что видимых причин для беспокойства нет, я в ожидании встречи с доктором и пока мне не сделают в 6 недель снимок, параноя моя не пройдет. Все прислушиваюсь, приглядываюсь.! ![]() Всем красивых и здоровых ножек! |
|
||||
|
||||
![]()
Viktorija а по какому методу делали операцию и какие пальцы?
|
|
||||
|
||||
![]()
Miledi, Остеотомия Scarf, 1 палец, 2 титановых шурупа. Виновата, забыла сразу упомянуть. Только что вернулась от врача, ходила в свою местную поликлинику продлевать больничный..... Зря похвасталась утром, 4 часа на ногах и вот итог- ножка отекла.
Всего всем наилучшего. Пойду ванночку делать с морской солью ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
camomile, мне кажется, что у меня так же, как у тебя, шовчик внизу разошелся и кровил 2 недели. Такое ощущение, что был пропущен один стежок перед нижним узелком
![]() ![]() На первой фотке швы крупным планом на 1 августа, практически 8 месяце в ОП. на второй фотке швам 2,5 месяца. Видно, что на левой ноге шов почти в ниточку, белый и не выступает над кожей, а на правой - выступает, да еще внизу рубчик ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, спасибо за инфу. У меня уже не кровит. Завтра перевяжусь, посмотрю прогресс.
Сегодня я посетила участкового травматолога и поняла, что ловить там нечего. Посмотрят, пощупают - да, но такие мелочи как разъехавшиеся милиметры эпидермиса им до фонаря. Жаль что так скоро пришлось свинтить из больнички. Мама уехала, папа тоже должен был уезжать в связи с работой, а одна я добираться до вокзала даже с минимумом вещей не хотела. А кстати, у меня были намерения не усыпляться во время ОП, и я даже анестезиологу об этом сообщила. На что а. ответил, что пациент на собственной операции присутствовать не должен. Ну и что, а я вот хочу. Ага, а потом меня никто не спрашивал, и а. был совсем не тот, что приходил знакомиться - просто влили дозу и до свидания. (таких как я сразу просекают и усыпляют без разговоров, я параноик и паникер) |
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, я вам немножко завидую.. у меня швы выглядят как ваши в 2.5 месяца, красные и расползлись
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да отличные швы у Ариэль. Другое дело, ощущения от прикосновения к рубцу могут быть неприятные.
Я одурела от лежания в постели, поснимала все бинты и целый час пялилась на свои стопы. Потом приложила их к листу бумаги и обвела карандашом, чтобы определить, которая шире. Потом я все сфотографировала и завтра покажу вам свои стопарики, на двенадцатый день. Мне похоже не к травматологу надо, а к психиатру, стремительно схожу с ума в горизонтальном положении. |
|
||||
|
||||
![]()
Camomile - аналогично, так с ума можно сойти, постоянно лежать. Если бы не было интернета, то точно меня спасли бы только мыло и веревка
![]() Девочки, кто уже прошел через все это, у меня вопрос. Как у вас проходили дела с больничным? И на сколько он у вас был? мне тут говорят, что больничный дают макс до 30 дней, а если больше, то там какой то геморой, какие то комиссии и пр. Честно говоря меня это очень напрягает, т.к. хочу уехать на море на недельку, когда сниму баруки, а ничего не могу запланировать с датами.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, девочки. Очень полезный форум, огромная благодарность создателям. Созрела для операции, информация на форуме еще больше укрепила это желание, очень хочется избавиться от "шишек", Hallux Valgus.......
В связи с чем прошу совета, информации о специалистах в Санкт-петербурге если кто-то обращался, делал оперцию, любой опыт будет полезен. заранее спасибо ;) |
|
||||
|
||||
![]()
MILEDI, привет! Вчера ВГ снял швы и я выписалась из б-цы.
Как твои лапки? Не ноют? Ты зеленкой дома хоть раз шовчики мазала? И на какой день после ОП можно солевые ванночки? Просто ВГ торопился перед ОП, а я все сразу забыла от радости, что выписывают... Помоги разложить все "по полочкам"... |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а мне не влом было на больничном валяться. Вспоминаю это время с радостью. Была дома, с мужем (так то мы раздельно живем
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() - швы после первого душа намазать зеленкой (1 раз), больше ничем их мазать не надо (посмотрев на мои швы В.Г. сказал что душ принять (имею в виду с ногами) можно уже на след день. - ноги больше не бинтовать, а ходить в носочках. - между 1-м и 2-м пальцем ничего вкладывать не надо - 3 недели носить баруки - 3 недели ходить в обычной обуви (никаких требований к обуви нет, главное, чтобы было удобно), переходный период ок 2-х дней, когда надо будет чередовать баруки и обычную обувь, ну т.е. потихоньку отучать ножки от баруков. После этого звонить В.Г. и договаривариваться на встречу, чтобы делать стельки. (получается через 6 недель после выписки или ровно через 2 месяца со дня ОП) - на 3-4 день после выписки начинаем делать ежедневные солевые ванночки (1 ст. ложка без горки морской соли на литр воды, вода комнатной температуры (не холодная, не горячая), по времени примерно 10-15 минут) Я спросила сколько делать эти ванночки, ответ был, около 2-х недель, но так понравится, что будешь делать и дольше ![]() Во время ванночки разрабатывать пальчики, сгибать, разгибать. Ни в коем случае не разрабатывать руками, не делать никаких массажей!!! - через 3 месяца контрольный рентген В самой выписке из больницы было написано пить Детралекс, я в инете почитала про него инфу и решила пропить. Как начала его принимать, ножки намного меньше стали отекать. Разницу ощутила с первого же дня приема. Но я повторюсь, эти рекомендации были даны мне, может у кого сроки ношения баруков или что-то другое может отличаться, т.к. операции у нас могут различаться, мне делали только 1-е пальцы. На данный момент ноги не болят и не ноют. Только вот сегодня ночью правая нога чего то разнылась, это бывает оч редко и как то недолго. В основном либо ночью, либо утром. Вот. Вроде ничего не забыла. Девушки, кто уже через все это прошел или проходит. Напишите, может я чего забыла. Или есть какие то комментарии или дополнения. Очень хотелось бы услышать ![]() Да, и мне никто не отвечает на вопрос про больничный, он меня волнует ((
|
||||
|
||||
![]()
Миледи, да все ты вроде верно написала. Только я делала ванночки 200г морской соли на тазик. Детралекс пила. Траумелем мазала, но не верю в него.
Носила Баруки до 5й недели после операции. Потом кроссовки или босиком по дому. Вроде все девочки с больничным решили вопрос. Мне один раз требовался российский больничный. Мне его дали в сумме на 2 мес (дело после операции было), но я каждую неделю таскалась в поликлиннику. Давно это было, подробностей не помню.
|
||||
|
||||
![]()
Миледи, спасибо! Врачи еще рекомендовали пропить 3-х мес.курс детралекса, и помимо него принимать кальций для косточек
|
|
||||
|
||||
![]()
Леся, так может 200 грамм на тазик это и будет примерно 1 ст л на литр, хотя тазики разные бывают. Я все равно больше на глаз сыплю
![]() kuzmina_g, ничего себе, 3 месяца! Интересно, это всем так надо? у меня в выписке вообще не написано сколько по времени его надо пить. Одной пачки хватает на 15 дней, купила его недешево за 700 рублей. А по поводу кальция мне сказано было, типа тебе не стоит пить кальций, у молодых его итак достаточно (это не ВГ сказал). Прям даже незнаю что с этим кальцием делать.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() вообще я корочки на швах до последнего берегла, чтоб раньше времени не отвалились, для более незаметных шовчиков.Даже ванночки первую неделю после снятия швов не делала, чтоб не размягчать корочки. Специально на ночь ноги бинтиком слегка обматывала, чтоб во сне не содрать. Поэтому всем совет - корочки не трогайте, пусть сами отпадут, после ванночек аккуратно промокайте, не поддавайтесь искушению их отодрать ![]() По поводу детралекса и кальция. Я читала, что Детралекс и любые подобные лекарства для вен (например, Флебодиа) пьют курсом минимум 2 месяца, иначе эффекта не будет, даже в иструкции написано. Я пила ровно 2 месяца, но конечно он далеко не дешевый) ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я вообще с этими корочками не особо заморачивалась.
|
|