Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
ВГ успокоил, что ничего страшного, нити саморассасывающиеся.Просто вопрос в том, сколько времени они бы рассасывались..., если за месяц нахождения в теле они нисколько ни видоизменились!
|
|
||||
|
||||
![]()
Viktorija,да в Лаздинайской больнице , нужно будет только за лекарства заплатить, ну и я с врачом договаривалась лично, поэтому его нужно отблагодарить.Специалист хороший, поэтому я к нему напросилась. А что за титановые шурупы? Брррр. а вторник уже близко....
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Поздравляю всех кто уже сделал операцию, скорейшего выздоровления!!! По поводу швов, не стоит волноваться. По первой операции знаю, что не 5 и не 7 недель нужно для того чтобы они посветлели. У меня будет 7 недель после операции. На одной ноге корочки еще не отвалились до конца, на другой бордово-синего цвета. И меня это мало волнует, главное, чтобы все зажило, а красоту и потом можно доделать.
|
||||
|
||||
![]()
Svekan,
Даже не знаю стоит ли Вам сейчас накануне операции изучать ее детали. Странно, что Вам не сообщили каким методом она будет проводиться, и что конкретно будут делать. Не буду и я (по крайней мере сегодня ![]() Ложитесь лучше спать пораньше, Вам лучше быть завтра спокойной и уверенной в результате. А уже потом почитайте девочек на форуме, они много здесь писали об операции. Как правило, у всех здесь была Z-остеотомия (Scarf-остеотомия). Тогда и разеретесь с темой шурупчиков :d. Удачи Вам! И напишите потом о результате, и о том, что ж Вам все-таки делали? ![]() Ну, вот Вам еще первая попавшаяся по теме ссылочка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Viktorija,
Да говорили мне чего и как , да я не особо вникала. А чем ближе, тем стало интереснее... Да ладно, и в правду иду собирать вещи, и к 7 утра буду в приемном покое...Спасибо за напутствие! Вернусь домой- отпишусь- чего и как со мной делали! Atia! |
|
||||
|
||||
![]()
Надумала и я, наконец, идти сдаваться. Надоело покупать исключительно босоножки, позволяющие вывесить косточку в промежуток между ремешками. И палец большой развернулся и начал остальные поджимать.
Спасибо отважным девушкам, уже прошедшим через операцию, за информацию на этом форуме. Пыталась найти нечто подобное в португалоязычном интернете - увы. Девушки, поясните мне, пожалуйста, Скарф-остеотомия делается для уменьшения расстояния между плюсневыми костями или для постановки большого пальца в нормальное, параллельное остальным пальцам, положение? Где-то здесь, на форуме, было написано, что для выпрямления положения пальца перешивают сухожилие, или не так? Feke, у Вас указаны две операции: это на одной ноге и на другой? Или послеоперационный "тюнинг"? |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки привет всем! выкладываю фотки своих ножек до и после. Прошло чуть более 6 месяцев с момента операции. Прошу прощения за не супер педикюр..
![]() Швы конечно так и не побледнели пока.. меня это не напрягает... главное чтобы болей всяких не было, а косметика швов видят те кто знает об операции. Желаю всем скорейшего выздоровления, девочки не грустите! все заживет! ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() На левой и до операции почти не видно было косточки. А как самочувствие и "ножкочувствие" спустя 6 месяцев? Есть ли боли, ограничения в подвижности, отеки, сложности с обувью? |
|
||||
|
||||
![]()
У меня швы немного побледнели лишь спустя 9 месяцев, да и то, хотелось, чтоб побольше
![]() Операция Скарф-остеотомия ставит кости в правильное положение, в том числе большой палец возвращает на место, а сухожилия перешиваются для того, чтобы впоследствии деформация не возвратилась. Перешитое сухожилие не даст большому пальцу снова отклониться из правильного положения.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за информацию, Ариэль! Как Вы чувствуете себя через девять месяцев после оп.? Возможно ли, к примеру, просидеть 11 часов в самолете? Или потом придется из него босиком выходить?
|
|
||||
|
||||
![]()
Чувствую себя хорошо, ни в чем не ограничиваю, занимаюсь в спортзале, танцую на каблучках, пару месяцев назад лазила босиком по камням в Крыму, вожу авто. Танцы себе позволила уже через 3 месяца с момента ОП. Иногда бывает легкая ломота в суставчиках больших пальцев и местах переломов, но это несущественно. Я грешу на тапочки с плоской подошвой, никак не куплю себе на небольшом каблучке для дома.
По поводу самолета не подскажу, т.к. после ОП ни разу не летала, но я думаю, что выдержать можно будет, особенно в свободной обуви типа кроссовок (на случай отека). Девочки с форума через 14 дней после ОП уже совершали 3-4-часовые перелеты. Так что я думаю, что реально выдержать и 11 часов через опр.промежуток после ОП. В самолете нагрузка на ноги не идет, только на сосуды, мне кажется. Вот ходить через 1,5 мес. после ОП было тяжеловато, особенно на определенные расстояния, перекат больновато было делать, ноги с непривычки уставали и ломили. Но это даже сравнить нельзя с болью от косточек ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вернулась домой. К концу путешествия ноги отекли только в местах переломов с очень четкими границами отеков, выглядело страшненько. А сегодня утром опять все ок. Почти пять недель с момента ОП.
Корочки у меня отвалились на третьей неделе, кроме тех, что на мизинцах. Швы вроде ничего так получились, кроме пары мест, где они краснее и выпуклее. Стали болеть мизинцы в местах, где делали Wilson. А раньше я их вообще не замечала. Может это потому что большие пальцы болели сильнее? Иногда мне кажется, что я чувствую шуруп на левой ноге в пятой плюсневой. Жуткое чувство, скажу я вам. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну, допустим просидеть 11 часов в самолете - это и нормальному то человеку сложно
![]() Я 2 года ездила к мужу раз в 2 недели в Хайдельберг (это 7 ч на поезде), а сейчас езжу в Мюнхен (9 ч на поезде). Естественно поезда сидячие и не ночные. Ноги вообще не беспокоят.
|
||||
|
||||
![]()
Мне повезло. Самолет был полупустой, и я пересела на длинный средний ряд, где лежала одна как хотела в пяти подушках
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за разъяснения, девочки. Значит, месяцев через 7-9 вполне смогу летать, бегать и прыгать.
![]() Косточки меня болями не мучают, просто растут себе потихоньку всю жизнь. Ну и доросли до полного безобразия. Поскольку останавливаться в росте они не будут, другого выхода, кроме ОП, нет. Есть еще вопрос к вам, девочки. Значительно повысив с помощью форума эрудицию по вопросам восстановительного послеоперационного периода, решила поискать здесь туфли Барука. В ортопедическом магазине продавец мне принес нечто, похожее на лошадиное копыто, размером примерно 9х12 см, с задником и множеством ремешков. Сказал, что это - размер "М". От пятки к носку копыто шло с подъемом. Но в нем основная прооперированная часть будет висеть в воздухе. Те картинки, что я видела в интернете, поддерживают всю стопу. Теперь пребываю в недоумении: это местная вариация, или такие копыта тоже имеют место быть? СтОит ли искать что-то другое? |
|
||||
|
||||
![]()
Dona R, именно такие тапки вам и нужны - передний отдел в воздухе, вся нагрузка на пятку.
|
|
||||
|
||||
![]()
Дона Р, у нас в Израиле они, понятное дело, тоже называются по-другому, но суть от этого не меняется, вот как они выглядят:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это моя правая нога ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, объясните пожалуйста, что значит ходить с перекатом... и без переката?
И когда надо начинать разрабатывать пальцы. У меня 4 недели с момента ОП, пора готовиться переходить к новым этапам послеоперационного восстановления. И еще вопрос, сразу после баруков, что надо на себя надевать? Совсем без каблука или на маленьком 3 см??
|
||||
|
||||
![]()
Леа, именно такие, как на Вашей фотографии, я и видела в интернетной коллекции этой модели обуви. Бразильская же вариация обрывается на уровне перехода от приподнятой части подошвы к плоской. И ремешков в районе щиколотки намного больше. Называются они на португальском "Сандалиас де Барук", т. е. "сандали Барука", ошибки нет.
Camomile, а у Вас есть фотография тех, которыми Вы пользуетесь сейчас? А сама эта косточка тут романтически зовется "жоанетте". Меня бразильцы все пытали, как ее имя по-русски. Были потрясены, узнав, что просто "косточка на ноге", без изысков. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Gamma, не забивай себе голову. Ходить начинай аккуратненько. Что такое "с перекатом и без переката", я не знаю, хотя у меня уже почти год прошел после операции
![]() Пальцы надо разрабатывать чем раньше тем лучше. Начинить можно как швы сняли. Только без помощи рук. Старайся сама тянуть их вверх-вниз. Получаться будет плохо. После 6 недель можно помогать себе руками понемножку. Потом сильнее. Мне муж помогал. После Барук одевай что удобно. Поверь, у тебя не будет большого выбора. А уж 3 см каблук я вообще себе с трудом представляю сразу после Барук. Я ходила босиком по дому и на улицу в старых, разношенных кроссовках или в уггах на 1.5 размера больше моего. Ходить тяжело и больновато, так что не мучайся, ходи в чем удобно в начале. Пусть хоть на 3 размера больше. Тут девочки на форуме ходили в обуви своих мужей.
|
|