Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Доктор, фамилию которого я благополучно забыла, смотрел и щупал стопу, изучал снимки до и после. На снимках видна разница, если хотите, я могу их выложить, но вот объяснить в чем именно - не смогу
![]() А еще он сказал, что советует и настоятельно рекомендует вставать на каблуки, поменьше заниматься спортом (плаванье и велосипед - ок) и начинать носить стельки еще в баруках. А стельки я не сделала еще, потому что к ВГ на осмотр не пошла. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо всем девушкам за советы. Теперь буду искать правильные тапки.
Составляю список вопросов к врачу. А что вы, девушки, спрашивали на первой консультации, что оказалось важным? О чем пожалели, что не спросили? Camomile, а отчего образовалась гематома? Что-то было сделано неправильно, или Вы не очень строго соблюдали послеоперационный режим? |
|
||||
|
||||
![]()
Гематома с режимом никак не связана, это типичное послеоперационное осложнение. Кровь по каким-то причинам скапливается, возникает отек, а вас начинает колбасить
![]() А режим я физически не могла не соблюдать (пока не было тапок, у-ха-хаха). Первые три дня после ОП я спала, совсем немного ела, пописать ходила в судно и однажды потребовала кресло чтобы доехать до тубзика, сорри. Со мной все время была мама. ОП была 6 августа, тапки выдали только 8. Это уже потом меня понесло во все тяжкие. |
|
||||
|
||||
![]()
camomile,спасибо! А мне еще сделали искуственный перелом большого пальца, и поэтому там скрепленно этими шурупчиками.Они же не рассасываются, поэтому нужно будет выбирать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки вот уже скоро будет 10 месяцев после операции.Кажется, что это было очень и очень давно. Как уже писала,просто в восторге от своих нормальных ног
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Криолис, ножка очень красивая! Я сходила на 32-ю страницу и сравнила...Да уж, результат потрясающий! А у вас только на одной ноге была шишка? У меня были такие же как у вас, только на двух. Очень надеюсь что всё срастется как надо )))
У меня на левой ноге еще был воспаленный нерв. ВГ его то ли удалил, то ли освободил от сдавливания во время удаления шишек. У кого-нибудь такое было? Раньше, до операции у меня на большом пальце ближе к ногтю была такая точка, которая в обуви болела так, как будто ток электрический по ней проходил. Пока результат не могу оценить, т.к. еще хожу в баруках, вот когда надену обычную обувь, смогу понять, избавилась ли я от этого воспаленного нерва. Он меня беспокоил больше, чем шишки.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте всем! Примите меня, пожалуйста, в свои ряды - мне поставили диагноз поперечное плоскостопие, деформация стопы, косточки вылезли и справа и слева и направили на ОП. Я пока эту тему поизучаю, на консультации похожу, стельки индивидуальные сделаю.уже на многие свои вопросы нашла ответы в этой ветке, но кое-что не могу найти (правда, прочитала еще не все).Подскажите, кто может:
-пальцы на левой ноге онемели 2 месяца назад. Доктор констатировал защемление нерва, а что делать с этим не сказал. Вы знаете? Было такое у кого-нибудь? -это правда, что можно уменьшить размер ноги в ходе ОП? |
|
||||
|
||||
![]()
Svekan, Поздравляю!
Теперь наберитесь терпения.... На самом деле время пройдет довольно быстро. Я вот уже неделю отработала. Первые два дня нога к вечеру и отекала, и краснела. Сейчас уже лучше. Уже сама выгуливаю в лесу своего пса, грибы собираем ![]() Девочки, кто изучил этот вопрос подробнее, поясните, пожалуйста, кому-то шурупы потом надо вытаскивать, кому-то нет. Мне тоже 2 поставили, тоже были операционные переломы, но шурупы вытаскивать не надо, они из титана, титан- металл инертный. Так в чем разница? Это операции разные, или подход к лечению, или просто шурупы разные? Леа, и девочки, кто пьет глюкозамин, вы пили (или пьете) его курсом или постоянно? Леа, вы говорите ваши швы почти не видны. Очень за вас рада. А кроме того, что не беспокоили лишний раз швы, что еще делали? ![]() Всем красивых ножек и жизни без боли! |
|
||||
|
||||
![]()
Вообще ничем не мазала. И швы не беспокоят. Глюкозамин и хондроитина сульфат пью постоянно - сначала курсом два месяца повышенные дозы, теперь уже просто поддержку. У меня была пересадка хряща и освобождали ущемленный нерв, который давал сильные боли, доктор рекомендовал эти препараты пить на постоянной основе.
Шурупы вытаскивать не будут, две штуки в ноге так и останутся. Компрессионного трикотажа не было, был поверх перевязочных наклеек эластичный бинт. Ногу запретили мочить в первые две недели, при мытье пришлось мобилизовать сообразительность. Вообще, читая форум, была очень удивлена, что не нужно ездить на перевязки, звонила доктору, сказал - сильно хочешь, не вопрос, перевяжем, но я не рекомендую. Они тут очень демократичны ![]() ![]() Быстренько сделала фото, не могу найти папку снимков в 2 месяца после операции. Сегодня два с половиной месяца. вот шов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Леа, Вам освобождали ущемленный нерв? Расскажите пожалуйста, сейчас он перестал болеть? Мне тоже освобождали, только почему-то дырка на ноге не там, где была болевая точка, в чуть в стороне. Поэтому я боюсь, что боль не пройдет. Пока, как я уже писала, хожу в баруках и не могу понять, изменилось что-нибудь с этим нервом или нет.
Не могли бы Вы описать Ваши боли до ОП и что сейчас с этим нервом. Больше не беспокоит?
|
||||
|
||||
![]()
Леа, шов просто супер! И это 2,5 месяца, здорово
![]() ![]() Viktorija, насколько я поняла, если винты из титана, то их вытаскивать не нужно. Например, пластины при травмах позвоночника ставят пожизненно. А если винтики из обычного хирургического металла, то их через 3 месяца нужно удалять, как раз после сращивания костей.
|
||||
|
||||
![]()
Гамма, до операции болело очень сильно и постоянно, я бросила свои ежедневные пешие походы по 8 км, мне полчасика в магазин пробежаться было уже проблематично.
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Viktorija,спасибо! Стараюсь набраться терпения. О у вас тоже есть песик!А у меня не один...Завтра выставка собак, а я не смогу поехать...
Леа,какой красивый шов! а у меня шов тоже такой длины, надеюсь что также красиво заживет! Очень радует, что все девчата довольные результатами ОП! С нетерпением жду своих результатов! |
|
||||
|
||||
![]()
Леа, это очень точное сравнение с больным зубом, я примерно то же самое испытывала, этот защемленный нерв на большом пальце меня с ума сводил.
Рада, что у Вас больше ничего не болит, очень хотелось бы и мне забыть про этот злополучный нерв! Со мной в палате еще лежала девочка, ей удаляли неврому, я даже и не знала что и такая болезнь бывает. Это воспаленный нерв под третьим пальцем на подошве. Она жаловалась на невыносимые боли и невозможность вообще хоть что-то надеть, а косточек у нее вообще не было, только плоскостопие. Ей кости не трогали, только неврому удаляли.
|
||||
|
||||
![]()
Давно не заходила, пропустила обсуждение баруков. Вот мои (S-ка)
![]() Вот ещё фотки моих баручков. А на последней фотке как раз баруки, в которых я ходила в больнице. Почувствуйте разницу. Мало того что старая модель, так ещё и велики ужасно. Когда я начала ходить в своих новых башмачках, счастью не было предела, оч удобно ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Красивые модели на фотографиях! Хорошо фиксированные на лодыжке. Даже визуально уютные.
![]() Пытаюсь теперь представить, каково в них ходить при 38-42 градусах тепла. ![]() Леа, у Вас, наверное, повышенная способность к регенерации. Похоже на шов многолетней давности! Т. е. сейчас, спустя 2,5 месяца после операции, Вы можете ходить без ограничений и отеков после прогулок? |
|
||||
|
||||
![]()
Отеки есть только из-за жары и влажности, да и то не критичные. У нас все еще выше 30. Но хожу практически без ограничений, с перекатом. Правда, врач просил пока воздержаться еще некоторое время от моих излюбленных длинных прогулок в быстром темпе. А то бы я уже начала ))). В августе у нас было временами до 48.
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Dona R, вы так особенно на счет ходьбы не переживайте, т.к. ходить вам первые пару недель до туалета и обратно. Какими бы суперскими ни были тапки, топать будет больновато и неанатомично; на улице вы будете привлекать внимание прохожих и замедлять скорость потока (лично меня этот момент убивал -ходить с черепашьей скоростью
![]() ![]() У нас, кстати, тоже было очень жарко в августе, скажи Миледи? ![]() Леа, шов - загляденье. Это не только ваша регенерация, это еще рука мастера. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, спасибо, очень приятно слышать))). Доктор и правда очень классный, внимательный и умница. Один из трех лучших в огромном и самом популярном госпитале.
Пы.Сы. Ко мне - на ты, ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Леа, ты и косточки удалила?! Надо же, как больно было до ОП, бедненькие девочки, кто так с ногами мучился. Как вы считаете, надо ждать, пока совсем невыносимо ходить будет или сделать ОП при появлении первых симптомов?
А почему мне никто на мои вопросы не ответил? Не знаете? Gamma, мои симптомы похожи на Ваши? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|