Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
luka67, пляжи Португалии скорее не для пляжного отдыха, вода бодрит даже в августе , это скорее страна для эногастрономического туризма, поля для гольфа там супер, города, но не пляжи.
|
|
||||
|
||||
Абсолютно не понравилась Португалия , больше туда не поеду. Океан в июле (!) Был ледяной, пляжи в основном с камнями , волны всегда огромные. Лиссабон грязный, все исписано , магазины овно, все такое раздолбано- грязно- изрисованное.
|
|
||||
|
||||
На меня Португалия произвела одно из сильнейших впечатлений в жизни. Была дважды, хочу третий раз и наверное ещё больше.
Брага, Коимбра, Гимарайнш, Томар и особенно Эвора. В Эворе есть гений места это прямо любовь не хотелось уезжать... Очень понравились люди, особенно в провинции -- удивительно добрые и отзывчивые. Очень много интересных мест -- от римской виллы с мозаиками (вошла в учебрики) до масонских замков и прекраснейшего барокко. Кстати, в Эворе есть барочный храм, построенный раньше римской Иль Джезу. Вода холодная, я не купалась, хотя, воду в спортивном бассейне переношу хорошо. Ещё вспомнила -- Барселуш -- ещё разик хочу |
|
||||
|
||||
Поездки и путешествия
Antoine, вот у меня аналогичные ощущения от Португалии, одно из сильнейших впечатлений. Очень хочу ещё туда, пока мало что посмотрели...
Океан однозначно холодный, но это океан! И прям манит в нем искупнуться Мы были недалеко от Фару, пляжи песчаные, но не отельные, до них надо идти. Вот, вид сверху |
|
||||
|
||||
Какая в Португалии прекрасная еда! Я подсела на лангустов! Вино!!! И самые лучшие в моей жизни авокадо.
Советую сходить на fado. Только нетуристическое. Иначе будет как у нас для иностранцев "калинки-малинки-матрешки". |
|
||||
|
||||
Поделитесь, пожалуйста, информацией по маленьким городкам и интересным местам Андалусии, помимо Севильи-Кордобы-Гранады
|
|
||||
|
||||
Девочки, вот и я с вами, поклонницы Португалии. Когда пляж не основное, а рак, между делом. Порту - такая гранд дама, знавшая лучшие времена, небольшие городки, бесконечный и мощный океан! Алена, а я наоборот влюблена в Лиссабон, люди, дома, атмосфера. Монастыри одни чего стоят. Очень хорошо вся сохранилось.
Антоине, а на меня Двора, наоборот произвела гнетущее впечатление. Наверное, из за своей знаменитой церкви из костей. Думаю, это единственное место в Португалии, куда бы я не вернулась ни за что. |
|
||||
|
||||
kotik-spb, котичек, какие мы все разные Я поехала в Эвору ради капеллы дос Оссос и двух ранних барочных церквей.
В Эворе есть все, даже кромлехи и дневнеримские периптер и акведук, который ныне застроен домами. Я ещё попала на местный эворский праздник, где певческие коллективы (самостоятельные) соревновались в исполнении народного фолькоора. Это городской праздник, традиция которого не прерывалась со средневековья. |
|
||||
|
||||
А мне в Португалии очень понравился замок-отель Буссако. Именно потому что отель. То есть ты просыпаешься утром, а в твои окна солнце попадает через витражи. Ходишь по номеру, а там все как у принцесс из сказок, спускаешься к ужину, а на лестнице рыцарь с горящими глазами ))) Ну и сад, вековые деревья, заброшенные фонтаны с листвой. Ну и все такое, пересказываю я плохо, конечно, но впечатлений у меня масса!
А, и еще одно из потрясений - замок Кинта де Регалейра в Синтре с его колодцем посвящения. Понимаю, что все это туристические тропы, но времени было слишком мало для поиска чего-то своего, шли известными путями. Нет, в Португалию однозначно надо ехать еще и лучше не с мужем (не с моим). Он не любит ни замков, ни церквей-соборов, ничего такого, поэтому нудит и торопит ))) |
|
||||
|
||||
Елена, мне в синтре понравилось все, я ее правда, за два хороших захода осмотрела. Произвел впечатление монастырь Мафра, португальский Эскориал, масштабный такой. Томар - с детства мечтала увидеть все, что связано с тамплиерами. Могу в общем не одну простыню написать о Португалии. Испания и Португалия - наверное в прошлых жизнях меня с ними что то связывало))))
О ещё комплекс Бон-жезуш с его святой лестницей и "станциями " Крестного пути Иисуса |
|
||||
|
||||
kotik-spb, вот и я в Синтре хотела много чего посмотреть. Но удалось только этот замок, да и то, наполовину ))) Поеду с подругой и буду все неторопливо осматривать...
|
|
||||
|
||||
Елена, Португалия с подругой - это сказка) я второй раз тоже с подругой была. Мы жили в пригороде Лиссабона практически на берегу океана, шум волны был слышен. Алёнке вон шоппинг не понравился, а у нас как то все так хорошо срослось и с этим)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Херес де Ла Фронтера, Химена де Ла Фронтера. Canete la Real, Gaucin, Grasalema, Mondujar, Zahare de la Sierra. Мерида.Не Андалусия, а Эстремдура, но рядом. Это все мы посетили, кроме того, что вы написали. Альгамбру стоит, конечно же, посмтреть. |
|
||||
|
||||
Бебиджейн, очень красивые пещеры в районе Нерхи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Михас – Чуть не первая арена для боя быков в Испании + музей, церковь в скале. Очень живописная деревенька, туристическое место. Гранады можно проехать в Нерху через перевал*через Пампанейра (Pampaneira), Бубийону (Bubion) и Капилейре (Capileira) в Альпухарра (Alpujarra). Это самые высокогорные поселки Съерра Невады. Местные нас остановили, сказали, что может лежать снег. Это был конец сентября. вверх над Рондой т.н.белые деревни |
|
||||
|
||||
Zефирка, обожаю Толедо. Рядом с синагогой тот самый вид пейзажа, который на картине Эль Греко "Пейзаж с грозой", музей Эль Греко, "Похороны графа Оргаса" и чудесный средневековый город, словно замерший в этом времени
|
|
||||
|
||||
Antoine,
kotik-spb, питерские девочки, а вы через агентство в Португалию ездили или сами без агенства? Прочитала вас и уже обдумываю в апреле в Португалию съездить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пляжи шикарные, белоснежный песок, 9 км пляж - один из самых больших в Европе или мире, не помню)) Еще и песок считается лечебным. Очень рекомендую, кто любит пляжный отдых, серфинг и просто поплавать на волнах) |
|
||||
|
||||
Iryna, в Атлантике 25-27? Чот с трудом верится...
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|