Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2023, 14:32
Tantumverde Tantumverde вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

Tantumverde на нуле

@AnnaI, а как вы на консультацию записались? Она платная?
Старый 21.01.2023, 19:46
AnnaI AnnaI вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 298 раз(а)

AnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном пути

@Tantumverde, нет, абсолютно бесплатная. Звоните по т.8 495 729 79 22 и говорите, что хотите записаться на прием. Там его ассистентка. Это телефон 13 больницы. Я сначала звонила по телефону отделения 8 495 940 47 38 (доб. 1093) и 8 495 729 72 92, а они мне уже дали вот этот первый телефон, по которому я записалась.

Он еще где-то платно принимает, а в 13 он зав. отделением.
@Марипоса, да, понятно), что после уже. Про размер не подумала, может больше нужен будет из-за отека. Век живи, век учись))). А вот про операции вы меня озадачили)))))). Я даже мысли не допускала, что это удовольствие могут растянуть на несколько дней. Не уточняла этот момент. Мне даже в голову не пришло. Думала оформят просто по-разному. Это конечно очень странно))), ну и смысл два раза наркоз, анестезиолог Ну и ладно, как будет, так и будет. Главное, чтобы реаба одна была. Я вообще любитель все совместить по макимуму, а потом помирать в реабе

Уточню этот момент у подруги. Она правда одну ногу делала, но с ней в палате были девочки, котрые делали две.

Дикость какая

Обо мне:
Старый 21.01.2023, 22:04
Yuliya_isl Yuliya_isl вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

Yuliya_isl на нуле

@AnnaI, ничего себе! А мне сказали что нельзя одну бесплатно, а другую платно (( делала сразу все платно

Обо мне:
Старый 21.01.2023, 23:44
Марипоса Марипоса вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марипоса на нулеМарипоса на нуле

@AnnaI, это конечно больной вопрос, но совместить операцию по квоте и платную нельзя, на сколько мне известно(( Конечно, никому не хочется два наркоза,хорошо хоть не общий наркоз.

Обо мне:
Старый 22.01.2023, 15:30
Tantumverde Tantumverde вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

Tantumverde на нуле

@Марипоса, а с каким перерывом можно делать оп, если одна платная, другая по квоте? Или можно обе по квоте, но с перерывом?
Старый 22.01.2023, 17:37
Частый посетитель
Profi

@Tantumverde, не помню точно, хоть и часто задают этот вопрос врачам.. Помню тут кто-то делал с разницей в две недели, но вроде бы дня три точно нужно. У нас в Питере если обе ноги по квоте, то через пол года хотя бы.

Обо мне:
Старый 22.01.2023, 19:24
AnnaI AnnaI вне форума
Постоянный участник
Profi

AnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном пути

@Yuliya_isl, что-то вы меня смутили. Я сейчас пытаюсь припомнить, что точно док сказал. Он мне когда объяснял, как дальше действовать и рассказывал про бесплатное оформление, я его спросила, а платно как? Он мне ответил: ну одна нога все равно бесплатно, так что начинайте с поликлиники районной, без этого все равно не обойтись. Это было сказано в контексте, что я хочу обе ноги сразу делать, иначе зачем мне одну платно, если с перерывом я ее могу бесплатно сделать.
@Марипоса, да все они могут при желании, если все в одном месте и одним врачем делается.

Позвонила сейчас подруге, которая у него в апреле делала, говорит, что ерунда, делает он в одну опи. Полно, говорит, там девочек было, которые две ноги сразу делали. Но это про тех, у кого одна только нога по квоте была, а вторая платно

Обо мне:
Старый 22.01.2023, 23:59
Частый посетитель
Profi

@AnnaI, хорошо, если так... Скоро же точно всё узнаете? Или какие сроки ? Когда планируется операция?

Обо мне:
Старый 23.01.2023, 08:13
Gjkbyf Gjkbyf вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 50 раз(а)

Gjkbyf на нуле

Девочки, у меня не история, а слезы ((( может кто встречал похожее подскажите ..Прооперировала в апреле 2022 года у Олейника Алексея Владиславовича одну ногу (не Mica с разрезом большим боковым)..реабилитация была не легкая..барука, чулки компрессионные все как надо. .вроде все нормально...но понимаю я не наступаю на большой палец, а на вторую плюсневую..Олейникк говорит у Вас длинная вторая плюсневая кость,а первый палец он укоротил..то есть нагрузки нет на него...Предлогает спустя 9 мес пилить вторую. плюсневую кость чтоб она укоротилась и на нее наступать можно было .. У меня Одни вопрос - как хирург на первой консультации по снимку это не увидел?! я бы нифига не делала бы ничего(((..В двнный момент хожу только благодоря стелькам с Удлинненым пластмассовым наконечником ( короче говоря как барука) Ортопед Бадьо сделал для меня, главное говорит, чтоб ступня не сгибалась((тогда зачем эти месяцы разработки пальцев ?1...для меня прям шок опять чтото делать(( выхода нт наверно к Олейнику не хочу - ездила на кончультацию к Бережному..говорит можно делть но он не использует почему то компрессионные чулки после операции а у меня плохие вены ..( не тромбоз). Девочки у ког то было таое?
Миниатюры
9cb25200.jpg  
Старый 23.01.2023, 09:49
Gjkbyf Gjkbyf вне форума
Новичок
Beginner+

Gjkbyf на нуле

Цитата:
Сообщение от Good_ Посмотреть сообщение
Ну что девушки. Здравствуйте. Наверное я вытянула самый несчастливый билет. Давно не заходила. На самом деле буквально три дня назад вернулась от Макиняна - делали ужасные вещи, названия которых я уверена здесь ещё не звучали. Это была сложная ревизионная оп. Макинян настоящий профи конечно. Суть в том что второй палец стал контрактурным. Я никак не могла его разработать. В конце концов он начал отгибаться вбок и остальные 2-4 пальцы все уехали туда же…переката не было из за контрактура. Из за неё же толком не разработала 1пфс, тянуло сильно. Спайки также были. Напомню что год назад Макинян поставил винты в 1, 4 и 5 пальцы. В 5 Тейлор был. Он меня не беспокоил, но зачем-то сделали…вот так контрактура 2пфс стала причиной всей этой Байду и переделки. Я рыдаю девочки. Если бы мне в 13 сказали что каждые год два я буду ложиться на операционный стол, я бы ходила со своей страшной больнючей шишкой и дальше. Но с родными суставами. Танцевала бы и прыгала как хочу , занималась спортом а не в бесконечных реабилитациях находилась .я устала от боли.
. Хочется верить что эта операция будет последней, а ножки меня будут радовать. Если вкратце - вытащили винты (те самые что ставили когда год назад делала операцию у него же), и влепили 3 спицы , 2-3-4 суставы. Так и хожу.
Хотела спросить были ли такие везунчики как я- у меня страшно болит голова раскалывается просто. Я после оп ощущала себя норм, и поскольку дома ждал грудной малыш то через сутки после оп улетела. И Началось …перед отъездом мне поставили кеторол, в такси до Внуково я садилась уже в странном состоянии. Доехали, меня встретила служба содействия, на коляске проводили в медпункт где я отлежалась до посадки. Мне было прям плохо, слабость и болела голова сильно. Полёт не помню как прошёл, чуть не сдохла. В аэропорту прибытия стошнило от головной боли, никакие таблетки и вода не помогали. Еле как довезли до дому, не разбирая дороги уже поднималась, упала на диван . По сей день постельный режим. Головную боль не снимает ни нурофен, ни парацетамол. Прочитала что это может быть последствия спинальной анестезии и продолжаться так может до 3 недель. Я просто уже рыдаю , девочки , на старшую срываюсь и рычу, младшему тоже достаётся а он грудной малыш. Я мокрая как мышь, не могу ни в душ, ни в туалет, ни на ручки мелкого взять, муж как-то тоже уставший и одуревший от этого всего, честно у меня каждый день сплошной трэш. Скорее бы все это закончилось.
Я тоже из невезунчиков но у Олейника
Случай свой подробно описала (
Старый 23.01.2023, 11:06
AnnaI AnnaI вне форума
Постоянный участник
Profi

@Марипоса, пока узнаю, куда везти направление, как талончик взять и т.д. Как привезу, так наверное срок и скажут. Док сказал в течение месяца

Обо мне:
Старый 23.01.2023, 11:54
Частый посетитель
Profi

@Gjkbyf, а снимка в боковой проекции нет? По идее док наверное опустил вам головку первой плюсневой, но этого видимо, оказалось недостаточно, теперь действительно надо за счёт Вейля поднимать головки 2-й, и кажется мне и 3й, и возможно 4-й плюшевых..., а то пальцы будут одной длины, это не удобно... Но размер ноги уменьшится...
У вас только одна нога была с деформацией?
Сочувствую, но делать надо что-то, у Good из-за длинной второй плюсневой и случился маршевый перелом вроде через год после первой операции...

Обо мне:
Старый 23.01.2023, 11:59
AnnaI AnnaI вне форума
Постоянный участник
Profi

Дополнительная информация. Не все так просто. Чтобы отнести направление в поликлинику 13-ой больницы, нужно позвонить в регистратуру консультативно-диагностического отделения: +7(499) 940-47-39, доб. 1342, +7(495) 674-74-51 (в рабочие дни с 8.00 до 14.00). Там вас запишут на официальный прием к врачу-ортопеду в 210 кабинет 2 этаж. Прием с 14 до 16. Прийти нужно заранее, чтобы оформить карту.
При себе иметь:
1. Направление оригинал со всеми печатями
2.Паспорт и ксерокопии 1-ой страницы и страницы с пропиской (каждой копии 2 экземпляра)
3. Снилс и 2 копии стороны с цифрами.
4. Полис и по 2 копии каждой его стороны.
5. Все обследования и заключения, которые есть на руках. (наверно и копии заключений, это я уже сама думаю, на всякий случай)

Там врачам нужно будет сказать, что еще хочу одну ногу платно сделать, они проконсультируются с Макиняном (Это по словам ассистентки Макиняна).

Обо мне:
Старый 23.01.2023, 14:32
Gjkbyf Gjkbyf вне форума
Новичок
Beginner+

Gjkbyf на нуле

@Марипоса, есть снимок боковой
нет у меня две ноги.. но особо не мешала деформация..жалею что вообще это делать стала.к Олейнику конечно не пойду.((( была вот сейчас у Бережного на консультации. о том что другие плюсневые пилить нет разговоров Речь не о размере ноги и красоте мне все равно какоой длины пальцы ,речь том чтобы ровно наступать
из-за варикоза знаю будет отек сильный и мне странно что Бережной не использует компрессионные чулки после операции одна повязка..Я говорю я сама одену у говоирт зачем
У дугих врачей же с компрессионными чулками после операции?
Миниатюры
c44bcfee.jpg  
Старый 23.01.2023, 14:45
natmour natmour вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 4 раз(а)

natmour на нуле

@Gjkbyf, компрессионные чулки обычно после операции не надевают, поскольку в основном этот период все проводят в лежачем положении...а ноги отекают при ходьбе

Обо мне:
Старый 23.01.2023, 15:09
Gjkbyf Gjkbyf вне форума
Новичок
Beginner+

Gjkbyf на нуле

Цитата:
Сообщение от natmour Посмотреть сообщение
@Gjkbyf, компрессионные чулки обычно после операции не надевают, поскольку в основном этот период все проводят в лежачем положении...а ноги отекают при ходьбе
Спасибо за ответ
У Бережного Чрескожий метод без баруки, а-ботинок на плоской подошве, надо будет покупат и сразу ходить
У Олейника тоже не лежала , на баруке ходишь , а отек был 6 мес , лежи не лежи при такой травматичности отек
Просто мне странно ...любая операция повышает тромбообразование, тем более много делают пожилых людей с плохим венами
Старый 23.01.2023, 16:46
Частый посетитель
Profi

@Gjkbyf, у многих после операции получается вторая плюсневая подлиннее, но видно в боковой проекции, что головка первой выше, чем второй, видимо, больше было не опустить(
Понятно, что дело не в красоте, хотя это тоже имеет место, но неудобно с разным размером обувь подбирать, если это не кроссовки на шнурках
Чулки не обязательно, пусть это вас не останавливает, в основном бинты эластичные используют в послеоперационном периоде , если есть необходимость, у пожилых естественно всегда, плюс кроверазжижающее, если есть показания, и венотоники... А сами стопы можно бинтовать самофиксирующим бинтами, они тоже немного эластичные, но компрессию можно индивидуально регулировать.
А за счёт чего укоротить вторую предлагает, если не пилить?

Обо мне:
Старый 24.01.2023, 00:11
Yuliya_isl Yuliya_isl вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

Yuliya_isl на нуле

@AnnaL, расскажите потом тогда, а то теперь и мне интересно. Что успело измениться за 1 месяц

@Марипоса, вот фото как гнутся мои пальцы. Но по фото не особо понятно
Миниатюры
a4afa6ba.jpg   e67e73b7.jpg  

Обо мне:
Старый 24.01.2023, 09:13
Gjkbyf Gjkbyf вне форума
Новичок
Beginner+

Gjkbyf на нуле

Цитата:
Сообщение от Марипоса Посмотреть сообщение
@Gjkbyf, у многих после операции получается вторая плюсневая подлиннее, но видно в боковой проекции, что головка первой выше, чем второй, видимо, больше было не опустить(
Понятно, что дело не в красоте, хотя это тоже имеет место, но неудобно с разным размером обувь подбирать, если это не кроссовки на шнурках
Чулки не обязательно, пусть это вас не останавливает, в основном бинты эластичные используют в послеоперационном периоде , если есть необходимость, у пожилых естественно всегда, плюс кроверазжижающее, если есть показания, и венотоники... А сами стопы можно бинтовать самофиксирующим бинтами, они тоже немного эластичные, но компрессию можно индивидуально регулировать.
Пилить конечно, других вариантов не предлогает
И у меня есть стельки от Бодьо Романа с удлиненным пластиковым основанием , тоесть стопа не сгибалась чтобы и в них мне не больно и комфортно, но..они толстые массивные как летом их и куда ..в них норм, снимаешь их и все тоже самое
Я сюда зашла найти у кого такой же диагноз
Когда была у Бережного передомнойон сказал женщина была тоже от Олейника и тоже с такой же проблемой , жаль я не смогла с ней говорить
Я до сих пор думаю делать или нет
Была тяжёлая реабилитация и отек 6 мес
Нажмите на изображение для увеличения
Название: f81a67f7.jpg
Просмотров: 34
Размер:	51,6 Кб
ID:	465642Нажмите на изображение для увеличения
Название: 83fafd4f.jpg
Просмотров: 35
Размер:	48,5 Кб
ID:	465643
Старый 24.01.2023, 09:19
Gjkbyf Gjkbyf вне форума
Новичок
Beginner+

Gjkbyf на нуле

Цитата:
Сообщение от Марипоса Посмотреть сообщение
Мне бы найти тех у кого такая проблема , не могу найти
У кого вторая плюсневая длиннее и не наступают на первый палец, есть кто не пилил интересно?
Ответ