Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 03.09.2023, 09:35
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 080 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@balutina, в юности делала ремонт, строители положили плитку по диагонали, сказали это от души, подарок, потому что хотели сделать приятное, мол я их возила за продуктами, помогала. Пловом меня кормили, «апа» называли. Знакомая сказала заставь переделать, а там 40 квадратов керамогранита надо было отбить и переложить. Как то представила как они неделю отбивают его. Помню как прораб такой ещё прямо видно искренне расстроился что не понравилось мне, Я поэтому сказала что даже лучше чем думала они сделали, спасибо, мне нравится! конечно я потом 10 лет жила с этой диагональю, и хоть оно геометрически было никак, но потом даже поняла что так лучше в том пространстве. В новой квартире керамогранит лежит как надо, строители дизайн проект, даже думаю может надо было диагональ положить?
Старый 03.09.2023, 12:20
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 122 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Lippia, я два года назад делала ремонт, и у меня в санузле фантазийная плитка, там все сложно с цветом , узором, состаренными элементами. Рабочим не доверишь. Я на полу разложила эту плитку одну к одной как нужно перенести на стены, на каждой наклеила кусок малярного скотча, написала номер как класть и стрелочку, где верх, где низ. Прихожу проверять. Все не так ( ну естественно). "Хозяйка, там в одном месте много голубого было, мы по-другому положили". Я как представила, что я ближайшие 10 лет буду смотреть на это, нет. Заставила переложить. Это работа, опись-протокол, сдал-принял. Лучший подарок - сделай все согласно проекту и не косячь. А то плитку он мне выложил "как лучше", а все остальное у меня в квартире, как говорится: выложено ровно, по одной кривой).
И еще случай про "подарки". Отдыхали мы в Абхазии этим летом с подругой и детьми. Наняли знакомого водителя для свозить нас на Рица. Ну, как водится, ах , вах, какая женщина, ну и по дороге он останавливается, заскакивает в магазин и возвращается с мороженым на всех. Вроде бы отказаться неудобно, но. Я сижу, меня итак укачало. Мороженое жирное, музыка орет, я понимаю, что ну плохо может кончиться. Короче, я не стала есть. Невежливо? Возможно. Но я подумала, почему я должна? Я договорилась с человеком об определенной услуге, свои условия договора выполняю, пришла вовремя, чистая, опрятная, без животных, мороженое не просила. Да, возможно, он из лучших побуждений, но я не стала рисковать вывернутыми наружу завтраком и вчерашним ужином ради того, чтобы его не обидеть. Все-таки, лучше поинтересоваться, в плане подарков. Посторонним людям. Своих мы знаем)
И еще вспомнились неожиданные подарки в виде котят и щенков людям, которые об этом, мягко говоря, не просили (не мне). Я как раз всю жизнь с питомцами живу.

Обо мне:
Старый 03.09.2023, 19:01
belissa belissa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 100 раз(а)

belissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном пути

@OlAn, таких работников я сразу увольняю. Без выходного пособия. Про мороженое - не невежливо! Может у тебя непереносимость. Спасибо и все.

Про подарки. Это были жирные нулевые, примерно 2005. На тогдамужа в сентябре было покушение на моих глазах. Ввязался в большую правительственную стройку и ему наваляли. Я тоже не плакала, через три дня давление и тахикардия, впервые.

А в феврале на день встречи подарок. Белье, труселя и лифчик (лифчик сносила до дыр))), труселя храню как память, ни разу не надела))). И блин комбинацию??? Или это в чем спать? Чистый шелк по цене крыла боинга))) при том что я сплю голой и в духах, прям как Мерлин Манро)). Я оценила порыв. Он же сначала посмотрел размер лифчика в моем белье, потом охрана перекрыла вход в Дикую орхидею в Атриуме)))

Комбинашку я продала за 300 баксов (стоила 600). Ибо нефиг. Я кошка и гуляю в чем хочу)))
@Muata, для анализа вашего знакомого из Нй)) слишком мало вводных. Он мб из африканского племени и у них так принято))) папа тугриковый миллионер)))
Старый 04.09.2023, 00:56
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 3 811 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от belissa Посмотреть сообщение
@Muata, для анализа вашего знакомого из Нй)) слишком мало вводных.
Возможно, это были дети от прежних браков/ отношений? Такое и сейчас сплошь и рядом, когда женщина и мужчина вступают в брак с детьми.
Знаю пары, когда у него 2 ребенка, у нее 2, и рожают еще совместных.
Старый 04.09.2023, 11:53
Muata Muata вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 623 раз(а)

Muata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном пути

@Alena34, они с ними виделись и общались , но видимо не хотели жить, видели и понимали что отец и с ним будет более светлое будущее . Там еще часть истории в том что происходило это в стране одной , потом отец уехал с основной женой и двумя своими полнокровными в Америку , и каждый год порциями всех детей перетаскивал пока всех не перетащил . Не 1000% уверена с рождения ли самого совсем с
Младенцами или нет они были с основной общей мамой
@belissa, да нет , никакой не миллионер и не принято так в их культуре конечно . Просто отец пыл такой гулящий , обаятельный еще и все его очень любили и знали хорошо , т к он всем всегда во всем помогал .

@Larissa68, нет не дети от прошлых браков . Его жена - основная мама , это единственная жена была , и она мама и самого старшего ребенка из всех , и самого младшего , который кстати и есть мой друг .
Старый 04.09.2023, 12:22
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от balutina Посмотреть сообщение
Короче, ты поняла о чем я)))
Да ))) Когда мужик на тебя сильно залип и твоя значимость для него очень высока, можно делать все, что угодно, это будет в границах.

Цитата:
Признаться самой себе в зависимости от другого - страшно, неудобно и тд, легче свалить на люблю, поэтому пусть орет. Матом.
Типа того, да.

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
когда тебе , например , дарят машину совсем не того цвета , искренне будешь радоваться , кошки не поскребут на душе ?? Или самсунг вместо последнего айфона?? )) Ну примерно .
Лена, понимаю о чем ты. На цвет машины, когда она подаренная, мне, скажем, наплевать, а вот за самсун, подаренный вместо айфона, хочется бросить ему в голову Мне муж так подарил часы самсунг, вместо эппл вотч. Забрал у меня их, кому-то продал, купил мне эппл вотч. Ну а что делать )) И да, я стараюсь как-то сама рулить дорогими подарками, особенно, когда это близкий человек. А остальные, ну что делать, принимаю как есть

Обо мне:
Старый 04.09.2023, 13:11
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 3 206 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@ЕленаП, я завидую(не знаю каким словом описать ощущение) отношению подруги к неудобствам в браке. Такого же смирения и терпения хотелось бы. Оно же жизнь облегчает ?
Ее муж курит дома. Она такая: ничего страшного, потом(когда???) покрашу стены. И пока посплю в дальней комнате, там не воняет. Сделав шаг назад, говорит, облегчу напряжение из-за его курения. Договориться там не вариант. На компромисс только одна сторона согласна. Или это не он?
Меня затошнило от мысли запаха курева дома(((
Там человек не возбуждается, а меня то почему это коснулось?
Я дома залупаюсь от закрытых форточек, мне нравятся они открытыми)))))) даже зимой)) договориться об этом, как и о куреве, тоже не вариант. Даже при высокой СЗ))))
Кого-то курево не бесит, а кого-то закрытые форточки бесят!
Ппц!!! Как вот не реагировать так же как она не реагирует???? И не спать раздельно?
Не важен топик курево/форточки, а отношение к этому как поменять?
Старый 04.09.2023, 13:21
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Ее муж курит дома
У моей подруги также. Правда, дома не курит, а на балконе, но он курит в ее машине )) Но он такой клевый мужик во всем остальном! Они начали встречаться, когда она заканчивала 10 класс, то есть это ее первый мужчина. Сейчас ей 54, а ему 56. Всю жизнь вместе, уже внучке 15 лет. И они идеальная семья. Это наши близкие друзья. Подруга очень мудрая, я думаю, что она даже рыбачка, ну может нерыба, потому что я всю жизнь у нее учусь, она такая сама по себе.

Как поменять отношение? Очень просто на самом деле. Разделить границы. Уважать территорию другого человека. Выбрать, что важнее - отношения или форточки. Если форточки важнее, выгнать его нах из своего дома

Обо мне:
Старый 04.09.2023, 13:35
SUPERIOR III

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@ЕленаП, конечно форточка не важнее.
Курение дома тоже не важнее значимости мужа. Думаю, что партеры одинаково важны для нас обеих.
Но она смиренно переносит, я раздражаюсь ((( на почти одну и ту же ситуацию. Аааааа….
Нах ни там, ни тут не вариант))))
Вопрос в стойкости(?) пережитии ситуации ((( проглотить для всего же блага в первую очередь.
По дядь Мише не нравится - скажите. И?
Не разводиться же из-за курева/форточки? Я понимаю что форточка - мелочь тупая. Я ее просто привела для ПРИМЕРА. Суть - навык компромисса . И рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
Старый 04.09.2023, 14:09
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@balutina, ну тебя бесит, что тебе придется в чем-то уступать партнеру, а ты не хочешь. Ты хочешь только как ты хочешь. Я тоже хочу только так, как я хочу ))) Но потом я начинаю думать, ну а как же он? Вот он же исполняет мои желания, мирится со мной, а я? Я могу для него что-то сделать? А так как я баба жалистная, то у меня сразу включается жалость, солидарность и я уступаю ему.

Мне еще ребенок во многом помогает понять, что я эгоистка. Она что-то требует от меня, а я устала, не могу, не хочу, надоело. Я ее посылаю лесом, она тихонечко уходит. И внутри меня разыгрывается драма "Что-же я за горе-мать, я то в социуме, а у ребенка из общения только я, чуток папа и чуток няня, а я ее послала, бедненькая моя девочка" и я сразу бегу к доче, несмотря на свою усталость. Вот так же иногда на мужа проецирую: "Зачем он это просит, наверное ему очень надо, а я что, зверь что ли, он для меня вот сколько делает".

Обо мне:
Старый 04.09.2023, 15:20
SUPERIOR III

@ЕленаП, я не много о другом. Как не хотеть хотеть обслуживать свои эгоистические замашки? Посмотреть в сторону для идей компромисса, , а не фокусироваться на «ты накурил, мне воняет?» Как отказаться от желания спасть с любимым мужем в общей спальне, а идти спать на диване в комнате, так как в спальне куревом воняет? Без ущерба психике? Я про гибкость и смирение. Про шаг назад.
Ты про действия потом, когда дело сделано.
Опять меня заклинило на выражении смысла(((
Старый 04.09.2023, 15:41
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@balutina, люди ещё по разному к такому чувствительны. К запахам, температуре. Если ты важна мужчине и он знает что у тебя болит голова от запахов, или от жары, сделает чтобы запаха не было, была вентиляция и низкая температура, это такие потребности базовые конкретного чувствительного организма.
Старый 04.09.2023, 15:48
SUPERIOR III

@Lippia, да это все понятно, по запахи, про мущщина должен и тд этототвлекает от просветления.
Я про вместо качать права, я сделаю мудрый/ взрослый выбор - спать на диване, пох , что неудобно, зато мы избежим стычки.
Мне пофиг кто где курит и спит. Я про избежание конфликтов. Про не раздувать пламя из огня. И при этом не чувствовать, что наступила песне на горло.
Она внятно не может объяснить. Путается в показаниях, но и не задета вонью. Я про как дожить до компромиссов без камней за пазухой?
Старый 04.09.2023, 15:54
Стаськаа Стаськаа вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 243 раз(а)

Стаськаа на нулеСтаськаа на нуле

@balutina, мне кажется, это характер такой, склад психики, с рождения, можно с возрастом стать уступчивее и терпимее, но вот чтобы прям такой дзен словить, не верю. Просто она такая женщина, а вы другая, такая разная природа
Старый 04.09.2023, 16:08
SUPERIOR III

@Стаськаа, все понятно, что я такая, она другая. И про дар с рождения. Понятно, что уступают тому, чья важность и значимость больше. Но как??
@Lippia, я знаю, что ты знаешь))))
потом 10 лет жила с этой диагональю, и хоть оно геометрически было никак
Старый 04.09.2023, 16:49
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

По умолчанию Развод

Мне очень помогло осознание. Я раньше часто обижалась на других людей. А потом прочитала у Эво и вот прям осознала, что обида - это всегда, всегда от завышенных ожиданий. То есть ты наделяешь человека своими мыслями и думаешь, что он должен думать и делать как ты, а если нет, то он козел и все, обиделась. И вот, ты обижена, а ему хоть бы что, живет как жил.

И на меня прям обрушилась эта информация. Я поняла, что все так и есть и обидой хуже я делаю только себе. И я перестала обижаться. Меня нельзя ни обидеть, ни предать, потому что эти чувства - они мои внутренние. Можно только взбесить )))) Поэтому я не ношу обиду в себе, а говорю сразу в лоб «Мы спим с открытым окном, если тебе холодно, иди в другую комнату» ))

И в моём доме не курят. Нооооо… Если мне кто-то очень нравится, то я замечаю внутри себя мысли по типу «Вот другие курят вонючие сигареты, а у этого даже сигареты не пахнут» ))) Такой вот мозг избирательный

Лера, я все время вспоминаю твое «Ты уже доел свое факинг яблоко?»

Обо мне:
Старый 04.09.2023, 17:03
Постоянный участник
Profi

@balutina, да никак не надо доживать до компромисса. Человек тебя ценит и делает чтобы тебе было хорошо, а ты также ему. А плитка это фигня, квартира была проходная у меня, промежуточный вариант, чего ряботяг то кошмарить, неужели думаешь в этом основа самоутверждения уважающего себя человека?
Ещё скажи официанту нагрубить, у меня знакомая была к счастью недолго, любила в дорогих ресторанах доводить до слез официантов. Думаешь от внутреннего добра такое? Терпеть нельзя дискомфорт и неуважение, несправедливость, ложь.
Старый 04.09.2023, 17:05
SUPERIOR III

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Ты уже доел свое факинг яблоко?»
Блин, я уже забыла про это)))))))
Сейчас ехала в автобусе . Тетька заняла много места. У меня нет проблем сказать ей, чтоб подвинулась. Я запросто притулилась сбоку(ушла спать на диван и не начала баталию про курево)
Но в другой раз наехала бы на пассажирку.
Я понимаю про расщепление и прочее. Но не поймаю механизм просветления, границ и прочих приблуд для компромисса.
Мужик мой почти всегда уступает. Тоже не может объяснить почему.
@Lippia, неужели думаешь в этом основа самоутверждения уважающего себя человека
Ну конечно же так не думаю.
Я про смирение, как самоуважение.

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
дискомфорт и неуважение
Даже если это от кормильца?
Миниатюры
bead910d.jpg  
Старый 04.09.2023, 17:23
Постоянный участник
Profi

@balutina, не понимаю. Ты про то чтобы терпеть какой то дискомфорт и смириться с этим? Это немыслимо. От того что ты терпишь (или кто-то не поняла кто терпит запах сигарет) оттого что кто-то постоянно терпит потом про сходят срывы. Смирение это когда, какие то непреодолимой силы обстоятельства, болезнь смерть близких, не дай бог. А курение терпеть это просто тот мужчина не хочет поступиться ради этой знакомой, да все.
Когда терпишь что-то потом начинаешь по мелочам у другом смотреть, не ущемили ли тебя, замечаешь такие вещи везде. Иногда надо взять и взорваться, тарелки разбить (ненужные), наорать. Терпеть нельзя, от этого цвет лица портится.
@balutina, в смысле кормильца? Это оправдашка, нет?
моя кошка терпит когда я ее тискаю, глаза такие «что мне приходится терпеть на этой работе кошкой за какой то корм, умунепостижимо»
А если серьезно у меня есть примеры дама трофейная жена ни дня ни работала, и статусный муж там «ходит по стенке», правда он экспат.

Вспомнился сериал «Беспринципные» там генерал Ходяков был и жена у него Валентина (Кристина Бабушкина играет) вообще не выдумка ниразу )
Старый 05.09.2023, 10:44
Etya Etya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 194 раз(а)

Etya на нулеEtya на нулеEtya на нулеEtya на нуле

Даааа девочки, вот вы накатали))) Два дня читала (давненько в "Треп" не заходила). Тема-то как всколыхнулась! Немного правда не по теме развода - тут уж больше про отношения в целом началось.

Ну, и я напишу... Начну сначала всё-таки по основной теме, фигурирующей в заголовке. Год назад я болталась прям на волоске от этой темы... Да что уж греха таить - и сейчас этот волосок не очень-то утолщился.
Итак - жили мы жили, почти 15 лет (в прошлом году, на момент основных разворачивающихся событий, официальному браку было 14), народили 2 детей. Отношения были всякие, он человек со сложным характером. Не абьюзер конечно - я право голоса имею, унижений и чего-то подобного не вижу, но поорать он любит. Не матом, нет. Просто иногда кажется что он в принципе разговаривает только криком))) Я даже, вслед за ним разговаривать громко начала, на что мне многие из окружения указывают))) но в какой-то момент, наверное у обоих, начался "кризис среднего возраста" - оценка текущей действительности, осмысление каких-то наших неоправданных надежд и как следствие - частое высказывание претензий, ругань, ссоры. В гневе, к сожалению, мы умом как правило не блещем. Там, когда слышишь претензии в свой адрес, желание одно - укусить в ответ, да побольнее, чем тебя укусили. Ну, в общем, в этом режиме жили мы довольно продолжительное время. Я (не дал мне Бог мудрости и подсказать было некому) - била по мужскому эго, как из автомата. Плюс ко всему отказ в интиме с моей стороны (ну как можно хотеть мужика в режиме тихой такой войны?) Ну и тут случилось то, чего я наивная дура, вообще никак не ожидала. Появилась она... Все банально - нечаянно всплывшее сообщение, типа "Сладких снов, милый". Естественно сразу первый порыв в духе этой темы - развод!!! Уже даже документы откопировала, заявление чтобы в суд заполнить. Это была не злость, это было чувство рухнувшей в один момент жизни, ощущение предательства и растоптанной души. Как сумела стопорнуться - не знаю... Почему то все время крутилась одна мысль - право на ошибку должно быть у каждого. Но только один раз. Нашла в себе силы. Сели, поговорили, обсудили - что произошло, что именно к этому привело, какие друг у друга претензии и как жить дальше. Я многое переосмыслила, его не оправдываю. Головой понимаю что и у него были на то причины, вроде принимаю (но простить пока не могу). Ощущение какое-то странное - вроде родной, а вот как-будто уже и не совсем мой. Раньше, со скандалами, даже как то более "моим" был что-ли))) Сейчас как-будто заново строим жизнь. Уже как то более осознанно. Тут и тема компромиссов вплетается - да, стали больше прислушиваться друг к другу. Вместе меняемся. Мы все разные, никогда мы не найдем человека который будет совпадать с нами на 100%. И любовь для меня - это не страсть до конца жизни (блин, ну не наградил меня Бог повышенным либидо. Я вот к 40 лет задумалась - есть ли способы оргазм вагинальный получать, если его до этого никогда не было? А ведь очень хочется))). Любовь для меня - в первую очередь это уважение и взаимопонимание. Страсть у очень небольшого процента пар остаётся после много прожитых вместе лет. И тут - либо бросай все к херам, ищи очередных бабочек в животе, которые, неизменно, через какое-то время все-равно не помрут, так впадут в анабиоз. Так каждые N... лет можно искать - а я лентяй, я хочу состариться с одним, желательно в конце жизни с благодарностью друг другу за вместе пройденный путь.

Сумбурно наверное, но как чувствую...

Всколыхнуло меня конечно сообщение @Летто в этой теме. Прости уж дорогая, ничего не имею против тебя, но тут сама понимаешь - я по другую сторону баррикад))) Я знала ту, с которой у моего супруга закрутилось. Тоже коллега ( @Летто, если бы не 12 лет вашего знакомства можно было бы тебя заподозрить) И вот знаете, может потому что у меня стойкое табу с молодости на женатиков (а их вокруг меня раньше куча крутилась, ввиду моей молодой смазливой мордашки) - я очень обижена на ту даму! Она знала и меня и наших детей. Для меня это непонятно... Зачем??? Ну он же ЧУЖОЙ!!! Вот если развелся - то да - свободен как ветер в поле. Тогда дерзай! А так... У человека в семье проблемы, которые конечно проще не решать а абстрагироваться - когда рядом готовая, заглядывающая в рот и не предъявляющая претензий (девочки, не в обиду! Никого не имею ввиду) Короче, я год ее проклинала от всего сердца. И за всю ту боль которую я испытала (я похудела до 50кг, не спала, не ела - как выжила непонятно) - искренне желаю чтобы она страдала больше и дольше меня. Может какие-то выводы будут сделаны. Хотя, я тут всю ветку про отношения с мужчинами прочитала - там у многих одно рассуждение - почему я должна волноваться о какой-то там жене? Если ее муж не поволновался? Ну, тут в общем, каждому свое...

Обо мне:
Ответ