Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Йеннифер, я уже писала, у меня год ушел на весь процесс. 26 пар кап. Но верхний ряд попроще был, его закончили раньше месяца на два.
А у Инвизилайна как часто капы меняются? Я свои меняла раз в две недели. Йеннифер, А фоточки у Вас есть? Интересно исходники сравнить. |
|
||||
|
||||
Раз в 2 недели тоже меняют. Дали на 4 недели пока, сказали, возможно, потом до 12 дней сократят ношение.
Фото не хочу выкладывать ))) Я тут уже всеми частями тела посветила, не хочу, чтобы по зубам узнали знакомые
|
||||
|
||||
Йеннифер, Ой, у меня уж здесь и лицо и другие части тела тоже Поэтому зубами больше, зубами меньше...
|
|
||||
|
||||
Мария62, обалдеть, здорово как выровняли! А я вот не могу решиться на удаление верних восьмёрок, скоро на приём к ортодонту, а я сегодня сдрейфила, не пошла на удаление, страшно -безумно...,
|
|
||||
|
||||
Dinislamovna, мне пришлось три восьмерки удалить, сложная операция была, но под седацией делали. Если просто удалять, то быстро заживет. Если есть скученность зубного ряда, то без удаления, скорее всего не обойтись.
|
|
||||
|
||||
Вчера надела у врача первую пару кап и поняла, что теперь у меня большие проблемы с едой. При снятых капах зубы не смыкаются из-за аттачментов. При попытке сомкнуть челюсть зубы упираются в шипы и со всех сторон остаются щели, и между резцами и между жевательными. Я не могу не откусывать, ни жевать, есть могу только то, что возможно раздавить языком об небо. У всех так было?
|
||||
|
||||
Limonova, нет, не было. Аттачменты ведь на внешних боковых стенках, как они смыканию мешают?
|
||||
|
||||
Йеннифер, у меня вот такая картина, на фото. Аттачменты есть на 2, 3, 4 и 6 зубе с каждой стороны. И на верхних примерно также. Больше всего мешают шипы на тройках. Верхние зубы именно над тройками уже болят изнутри из-за того, что при жевании постоянно трутся об острые аттачменты. При следующем посещение спрошу, почему их у меня так много и нельзя ли вот эти два снизу убрать.
|
||||
|
||||
Limonova, ну да, у меня 17 штук таких же. Щеки и губы изнутри царапаются ими поначалу, даже до крови. Но смыканию у меня они не мешают
|
||||
|
||||
Девочки, аттачменты убирать не надо, иначе эти зубы на место не встанут. Не будет нужного давления на зуб. Нужно попросить врача немного подшлифовать острые края, помогает.
У меня тоже зубы хуже смыкались. Терпение, девочки! Зато потом ровные зубки так радуют |
|
||||
|
||||
Девочки,а можно инвизилайн только на нижние зубы установить? У меня один кривой зуб хочу выравнять,но вот думаю ведь положение нижних зубов изменится и наверное нельзя подгадать смыкание зубов.кто-нибудь носил только на нижние
|
|
||||
|
||||
lolo2016, мне сказали, что нет. Хотя у меня нижний ряд прямой. Но врач сказал, что исправляют же не только положение одного зуба, а прикус в целом, и чтобы добиться в результате правильного смыкания - ставят только на обе челюсти (при этом же в прайсе клиники есть строчка про одну челюсть).
По своему опыту скажу, что с двумя удобнее всё-таки. Ну когда обе поверхности зубов защищены мягким материалом. Когда я надеваю одну капу, то ощущение при смыкании зубов не очень приятное. ну или это уже привычка.
|
||||
|
||||
Так как фото не выкладываю, то отзывы о клинике и враче писать не буду. Просто для информации: мне на этой неделе снимают аттачменты. То есть всё лечение заняло около 9 месяцев вместо прогнозируемых 1.5 лет. Один зуб, видимо, буду корректировать, потому что он чуть тоньше других (как раз он заходил за другой зуб). Так что если смотреть по внутреннему краю - зубы ровные, а если по внешнему, то он чуть-чуть проваливается в ряду. Ну и сточился сильно, надо бы его удлинить.
|
||||
|
||||
@Йеннифер, здорово, поздравляю вас!!!
Так быстро время пролетело, я думала не так давно сюда заходила, а как оказалось... Расскажите впечатления от лечения, результата, всё устроило?
|
||||
|
||||
@Angayys, спасибо ))
Про результат написала выше, теоретически этот зуб можно было бы выравнивать по переднему краю, но это надо заново делать слепки и опять ждать элайнеры. Я считаю, что нет смысла. Лечение было вполне комфортным, результат на 4+, но опять-таки, можно добиваться идеала и дальше, это бесплатно, просто поднадоело. В общем, по мне так с брекетами вообще не сравнится, правда, что элайнеры невидимые - всё-таки немножко брехня. Вернее, они-то невидимые, а аттачменты очень даже видимые. И если первые 2/3 лечения я проходила без вопросов от окружающих, то потом мне налепили аттачменты на оба передних зубы и тут уже их заметили все ))) Это надо иметь в виду перед началом лечения, а то в рекламе они все такие милахи улыбающиеся без единого аттачмента
|
||||
|
||||
У меня при снятии аттачментов на двух передних зубах, то есть самых видных, поцарапали эмаль зубов сильно(
Причём аттачменты так до конца и не удалили, остались плоские кляксы. Не знаю, что делать теперь. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем Привет !
Хочу оставить свой отзыв ! Вдруг кому-то пригодится. Сама обрыла весь интернет в поисках отзывов на тему кап. Я поставила себе Флексилайнеры. Почему их ? Рассказываю )) Я уже взрослая. Старшему сыну 20 лет. У меня скученность зубов. Конкретная. Справа сверху и снизу зубки туда / сюда, как клавиши. Особо меня это не заботило. Мой стоматолог, у которой я лечусь 20 лет, против брекетов. Говорит, что зубы у меня здоровые и нечего их рушить брезентами. Мол, это все индустрия: сначала брекеты поставишь на 3 года, затем реставрировать и наращивать будешь. Зачем портить то, что хорошо работает. Лет 7 назад я попала в дорогую клинику. Нужно было срочно пломбу подлатать. Мой стоматолог в другом городе, вот я и пошла к стоматологу через знакомых. Там мне и сказали, что надо обязательно брекеты ставить. Я была не против. Подумала: а вдруг это судьба. И все было бы нормально. Но вели они себя по-хамски. Психологически пытались опустить, чтобы лепить из меня то, что им нужно. Было неприятно. Но я себе говорила: Тебе наверняка это кажется. Сделала ТРГ, сняли слепки. Не говорили мне, сколько носить придётся брекеты и сколько удалять зубов. Вели себя странно и высокомерно. Я попереживала два дня и решила: Не буду ставить. Ощущение внутри гадкое. Доверять им не могу. И благополучно переключилась с темы исправления зубов. В июне этого года у меня скололась пломба и я опять пошла в дорогую звездную клинику, где лечатся знакомые. Пломбу мне не сделали, зато сказали, что во рту у меня безобразие и нужно срочно ставить брекеты. Рядом был муж. Они при нем рассказывали как я себя запустила, домохозяйка, а муж красавец. Треш. Хорошо, что у меня активная жизнь в соц. сетях, подписчики, прямые эфиры. Если бы не это, комплекс неполноценности бы заработала за минуту. Опять же, доверять таким психологическим манипуляторам я не могла. Я позвонила подруге - детскому стоматологу, посоветоваться. Она предложила проконсультироваться у ортодонта в их клинике. Обычная сетевая Клиника со средними ценами. От них я узнала, что существует такая тема / Капы. Они работают с Флексилайнерами. Потому я поставила их. По стоимости вышло - 220 т р. Хотя те же Флексилайнеры в другой сетевой клинике - 380 т р. • Я ношу 3 капу. Меняю их через 9-10 дней. Моя инициатива. Ортодонт не против, видя мою уверенность и не наблюдая проблем с движением зубов. Капы давят первые 2-3 дня. Одеваю новую на ночь. Утром она нормально снимается, потому что зубы успевают привыкнуть. Через 5 дней капы уже посвободнее. А через 7 я начинаю подшепелявливать, потому что нет плотного облегания уже. Так что я люблю первые 3 дня )) Боли у меня не было. Хотя вру.. на третей капе как-то давить начало неприятно, пару часов.. Я выпила кетонал и все стало хорошо. У меня стоят по бокам 4 атачмента. И железная кнопочка, за которую зацеплена резинка, чтобы прикус менялся. Вроде для этого )) После 4 капы должны убрать эти атачменты и сделать их на другие зубы. Не на передние. И это хорошо )) Я пыталась заказать аппарат для ускорения движения зубов (с вибрацией). Это большая проблема, как оказалось. В Москве в наличии нет. Заказать можно самой на иностранном сайте. Я не рискнула. 1000 долларов. А куда там деньги пойдут ? Где гарантия, что придёт... Но я уже не заморачиваюсь. Если В моей компании (чьи капы) появится в наличии (20 тысяч р.), я куплю. А если нет, то и без неё хорошо. Вроде, по отзывам, ее действие переоценено и можно обойтись без неё. По моему клин-чеку / на верхнюю челюсть 33 капы, на нижнюю 53. Лечение на капах совершенно комфортное. Я даже иногда начинаю волноваться, что это невозможно / выровнять зубы так просто. Начинаю читать форум и говорю себе: у всех получается и у меня получится. Веду для себя записи, когда капа уздечку натирала (я ее подпилила), когда впервые арбуз в капах ела и т. Д.)) Снимаю капы крючком для вязания. Он стальной. Не гнётся, и ногти не ломаются. Быстро и легко получается. Купила таблетки Карега, чтоб чистить капы. Фигово чистят. Даже если потом щёткой с мылом или пастой драить их. Я довольна. Люблю контролировать процесс. В брекетах бы я полностью зависела от ортодонта. Но не здесь ))
|
||||
|
||||
@Grunvald, какие у нас все-таки люди работают,чтобы так психологически давить на женщину,сама сталкиваюсь со скрытым хамством в дорогих клиниках,ну а в бесплатные давно не хожу-там хамство часто начинается уже с порога. Я заказала таблетки для чистки протезов Kelin, на Ali express.сразу на год купила,по мне чистят супер.на всякий случай там купила ульразвуковой очиститель для протезов,но он не пригодился
|
|
||||
|
||||
Спасибо за поддержку ! 🙏🏻🌹
Надо посмотреть такое средство 👍🏻 Цитата: