Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 05.12.2024, 18:43
AnastasiaST AnastasiaST вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 163 раз(а)

AnastasiaST на нулеAnastasiaST на нуле

@Pinocchio, да, та девушка запомнилась больше всего. Красивая. Вот она сбоку.
Я юмор и сарказм понимаю))) просто мне кажется нельзя сравнивать произведения искусства и современные перфомансы ради хайпа.
Миниатюры
73be366e.jpg  
Старый 05.12.2024, 19:42
Bl@ndinka Bl@ndinka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 911 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от AnastasiaST Посмотреть сообщение
Оказалась обычная выставка современного искусства: сплошной авангард, артхаус и хаос. Ничего не запомнилость и в душу не запало.
Как-то в Питере прошлась к памятнику Александру III и решила зайти в Мраморный дворец. Оказалось, что в этом красивом и огромном дворце смотреть нечего. Из всего действительно дворцового убранства остался только мраморный зал, вход в который был перегорожен ленточкой и парадная лестница. В других залах были выставки так называемого современного искусства. Больше всего меня поразило нечто из пластика. Типа человека с головой мухи. А может инопланетянин хз, но с хоботком. Когда мы с братом не могли уснуть после фильма "Муха", я думала это закончилось. И вот надо же оно настигло в Питере))
Старый 05.12.2024, 19:46
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 266 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Applegirl, у банков вроде хорошо все, конечно не у всех.
Миниатюры
f7397cc9.jpg  
Старый 05.12.2024, 19:55
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 480 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Океан, стройки видимо ещё кредитные линии закрывали, пока народ успевал в последний вагон запрыгнуть и купить квартиры .
Старый 05.12.2024, 20:26
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Я читала вчера уровень неплательщиков на маусимуме сейчас, какие то огромные цифры долгов.
Старый 05.12.2024, 20:29
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 480 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Океан, это физики скорее всего перестали платить. Юрики пока ещё платят.
Интересно что банки будут с ипотечными квартирами делать? Явно много будет должников.
Старый 05.12.2024, 21:12
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi

@Applegirl, да, ипотечники, долги по ипотеке огромные.
Старый 05.12.2024, 22:04
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 6 420 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Лапуша, так квартира не моя, а сына, я уже сто раз пожалела,что свою там разменяла)
Девы, меня дети забрали и мы поехали в кафе. Мне помнится мы выпили немного, скажи, Серега- это вот про меня щас)
Пила ром, забыла о калориях, вышла трезвая,доехала до дома и ноги подкашиваются, голова тоже такая же, но так хорошооо)))
Все же алкоголь ,редко и умеренно тоже полезен.
Хотя редко можно и не умеренно

@AnastasiaST, Настя, я тоже была на биенале и мне понравилось, какая-то легкость и несерьезность есть в этом современном искусстве)
Миниатюры
38786e34.jpg   c6921caa.jpg   abae3a88.jpg   02149397.jpg  

Обо мне:
Старый 06.12.2024, 00:39
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 824 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

А я вот по поводу современного искусства полностью согласна с Ириной Антоновой
Миниатюры
efd28c43.jpg  
Старый 06.12.2024, 08:47
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 405 раз(а)

fabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нуле

@Chestnut25, обожала ее. Про добро грустно…
Старый 06.12.2024, 10:12
AnastasiaST AnastasiaST вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 163 раз(а)

AnastasiaST на нулеAnastasiaST на нуле

@Безумная нимфа, иногда диву даешься, как человеку удалось выдумать тот или иной объект. Современное искусство еще и сиюминутное, не увидел вот прям сейчас - скорее всего и не увидишь никогда.
Кстати, вспомнила про банан на стене за 6 миллионов, где-то читала версию, что таким образом деньги отмывают.
@Chestnut25, я думаю искусство в классическом понимании никуда не исчезло, просто в эпоху соцсетей популярность больше завоевывает антискусство, становясь вирусным.
Нашла фото выставки современного искусство в Римини, мы посещали замок и узнали , что прям вот сейчас (на тот момент) там тоже выставка современного искусства), но она произвела на меня совсем другое впечатление.
Миниатюры
fa9c444a.jpg   5d322283.jpg   23a356ef.jpg   14147eb5.jpg   20bce6ab.jpg   b1af9c25.jpg   f021ade0.jpg  
Старый 06.12.2024, 10:32
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi

А общепризнанные шедевры что всем нравятся. Мне как то только живописцы типа Шишкина, Моне нравятся. Все шедевры на религиозную тему не мое вообще. Не помню в Лувре и Эрмитаже понравившихся картин.
Старый 06.12.2024, 10:47
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 824 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

Я тут ходила на выставку Передвижники в новом здании Третьяковки на Кадашевской набережной. Такое удовольствие получила. А вот центр Помпиду, за исключением одного этажа где есть красивые картины, вообще не мое. Прямо мучаюсь там. Все эти инсталляции, световые эффекты, подвешенные к потолку чучела лошади (в центе Луи Вуитон). Нет, нафиг…
Старый 06.12.2024, 10:54
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от AnastasiaST Посмотреть сообщение
иногда диву даешься, как человеку удалось выдумать тот или иной объект. Современное искусство еще и сиюминутное, не увидел вот прям сейчас - скорее всего и не увидишь никогда.
Ну считается вообще-то, что Пикассо открыл дверь подобному авангарду. Никогда не понимала и не пойму подобное. Ладно не понимаю его искусство, но я не понимаю восхищения этим искусством. И почему его картины дорогие. Я кстати читала одну статью одного культуролога о Пикассо. Что-то типа "Обман, которым принято восторгаться" ХЗ, может автора закидали помидорами. Но я удивилась прям, что есть еще здравомыслящие люди, которые могут откровенно сказать "а король то голый") Картины Пикассо, мне напоминают современную подиумнаю моду с шокирующими формами, о которой мы рассуждал в теме о Кибби. Зачем это освобождение от привычных правил всё одно мне не понять))
Миниатюры
c543b4a4.jpg  
Старый 06.12.2024, 11:22
Moravita Moravita вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 886 раз(а)

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

@Bl@ndinka, а Черный квадрат Малевича, красный, зеленый и пр-это искусство?) я воздержусь от дальнейших комментариев, вдруг здесь собрались поклонники Малевича, квадрата и евклидовой геометрии в 'искусстве')
@Bl@ndinka, найди в инете кусок, видео из фильма Приключения принца Флоризеля, где художник рисовал портрет Ник Николза Клетчатого) этот фрагмент вызывает во мне восторг) обожаю его
Старый 06.12.2024, 11:22
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 452 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Chestnut25,
Цитата:
подвешенные к потолку чучела лошади (в центе Луи Вуитон). Нет, нафиг…
Это ты еще не видела подвешенных мертвых собак и кошек на выставке в Эрмитаже. Я была в шоке и потом не знала , как это развидеть.(

Некоторые неподготовленные посетители были шокированы работами Фабра. Особенно сильно петербуржцев и гостей Северной столицы возмутили работы "Протест мертвых бездомных котов" и "Карнавал мертвых дворняг".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Миниатюры
8bc97c80.jpeg   339d7a3d.jpeg  
Старый 06.12.2024, 11:23
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 919 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Bl@ndinka, у меня ребенок назвал художества Пикассо "каляки-маляки")) и еще удивлялся, что это стоит миллионы)) мы с мужем любим по музеям ходить, ребенка тоже таскаем лет с 8, вот музей Пикассо решили, что хоть раз, но нужно сходить и удостовериться, что такое точно не наше)) и вообще нам Барселона очень не зашла)) но мы долго молчали)) столько восхищений архитектурой и музеями у всех)) а по мне так каляки-маляки, птичье гнездо и негде нормально пожрать)) не понимаем мы такое искусство))
Старый 06.12.2024, 11:59
Pinocchio Pinocchio вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 598 раз(а)

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

О Малевиче соглашусь, о Пикассо тоже. Но вот Шагала обожаю, и в центре Помпиду первое, что увидела, был Шагал, прямо притягивает мой взгляд, и отвести его не могу. Хаима Сутина люблю, всех импрессионистов. Суть искусства, как нас учили) -способность вызвать катарсис. Вот Шагал меня лично потрясает, как и импрессионисты. Миккльанждело и в Микстинской капелле и его Пьера - потрясает, а Джоконда - нет. Но Леонардо -великий все равно, безотносительно нравится он мне или нет, а автор банана - не великий и никогда им не станет. Только время сможет дать ответ, что искусство. Вот инсталляции Ильи Кабакова далеки от красоты и гармонии, но кмк (и не только мне) факт искусства.
Старый 06.12.2024, 12:54
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Moravita Посмотреть сообщение
видео из фильма Приключения принца Флоризеля, где художник рисовал портрет Ник Николза Клетчатого) этот фрагмент вызывает во мне восторг) обожаю его
Я неоднократно этот фильм смотрела. Даже где-то записан. Плеяда любимых артистов. Но тем не менее преступники сразу узнали Клетчатого и перепугались))
Старый 06.12.2024, 12:58
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 6 420 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

искуссиво это про чувствовать, не понимать, имхо. @Океан,
Если ёкнуло,откликнулось значит сработало и многое зависит от насмотренности.
Шишкин пом не не художник совсем, он копирайтер, его картины как фото, в них нет мазков ни крупных,ни мелких. Личное восприятие. Для меня Моне, Рембрандт, Босх,Дали, Кустодиев, Репин из больших.
Пиросмани и новое наивное тоже искусство)
@Океан, Явление Христа народу шикарная мощная картина тоже, видела ее? Там с места сдвинуться невозможно.
все остальные картины которые рисуют фекалиями или вот то что Натали показала это конечно воззвания людям, форма протеста, к истинному вряд ли принадлежит. Но форма меняется, а содержание остается. То, что непонятно или неприемлимо нами может оценят наши внуки, кто знает.
@Pinocchio, а я Пикассо обожаю, вживую тоже была в прошлом году, приносила уже, я считаю его гением,особенно передавать черты характера в таком комическом стиле. Как он жене своей выдвинул подбородок на 20 см подчеркнув стервозность))
Наверное,он повлиял на меня, что я в больших подбородках красоты не вижу теперь))

Обо мне:
Ответ