Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Pinocchio, да, та девушка запомнилась больше всего. Красивая. Вот она сбоку.
Я юмор и сарказм понимаю))) просто мне кажется нельзя сравнивать произведения искусства и современные перфомансы ради хайпа. |
|
||||
|
||||
Как-то в Питере прошлась к памятнику Александру III и решила зайти в Мраморный дворец. Оказалось, что в этом красивом и огромном дворце смотреть нечего. Из всего действительно дворцового убранства остался только мраморный зал, вход в который был перегорожен ленточкой и парадная лестница. В других залах были выставки так называемого современного искусства. Больше всего меня поразило нечто из пластика. Типа человека с головой мухи. А может инопланетянин хз, но с хоботком. Когда мы с братом не могли уснуть после фильма "Муха", я думала это закончилось. И вот надо же оно настигло в Питере))
|
|
||||
|
||||
@Океан, стройки видимо ещё кредитные линии закрывали, пока народ успевал в последний вагон запрыгнуть и купить квартиры .
|
|
||||
|
||||
Я читала вчера уровень неплательщиков на маусимуме сейчас, какие то огромные цифры долгов.
|
|
||||
|
||||
@Океан, это физики скорее всего перестали платить. Юрики пока ещё платят.
Интересно что банки будут с ипотечными квартирами делать? Явно много будет должников. |
|
||||
|
||||
@Лапуша, так квартира не моя, а сына, я уже сто раз пожалела,что свою там разменяла)
Девы, меня дети забрали и мы поехали в кафе. Мне помнится мы выпили немного, скажи, Серега- это вот про меня щас) Пила ром, забыла о калориях, вышла трезвая,доехала до дома и ноги подкашиваются, голова тоже такая же, но так хорошооо))) Все же алкоголь ,редко и умеренно тоже полезен. Хотя редко можно и не умеренно @AnastasiaST, Настя, я тоже была на биенале и мне понравилось, какая-то легкость и несерьезность есть в этом современном искусстве) |
|
||||
|
||||
А я вот по поводу современного искусства полностью согласна с Ириной Антоновой
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, обожала ее. Про добро грустно…
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, иногда диву даешься, как человеку удалось выдумать тот или иной объект. Современное искусство еще и сиюминутное, не увидел вот прям сейчас - скорее всего и не увидишь никогда.
Кстати, вспомнила про банан на стене за 6 миллионов, где-то читала версию, что таким образом деньги отмывают. @Chestnut25, я думаю искусство в классическом понимании никуда не исчезло, просто в эпоху соцсетей популярность больше завоевывает антискусство, становясь вирусным. Нашла фото выставки современного искусство в Римини, мы посещали замок и узнали , что прям вот сейчас (на тот момент) там тоже выставка современного искусства), но она произвела на меня совсем другое впечатление. |
|
||||
|
||||
А общепризнанные шедевры что всем нравятся. Мне как то только живописцы типа Шишкина, Моне нравятся. Все шедевры на религиозную тему не мое вообще. Не помню в Лувре и Эрмитаже понравившихся картин.
|
|
||||
|
||||
Я тут ходила на выставку Передвижники в новом здании Третьяковки на Кадашевской набережной. Такое удовольствие получила. А вот центр Помпиду, за исключением одного этажа где есть красивые картины, вообще не мое. Прямо мучаюсь там. Все эти инсталляции, световые эффекты, подвешенные к потолку чучела лошади (в центе Луи Вуитон). Нет, нафиг…
|
|
||||
|
||||
Ну считается вообще-то, что Пикассо открыл дверь подобному авангарду. Никогда не понимала и не пойму подобное. Ладно не понимаю его искусство, но я не понимаю восхищения этим искусством. И почему его картины дорогие. Я кстати читала одну статью одного культуролога о Пикассо. Что-то типа "Обман, которым принято восторгаться" ХЗ, может автора закидали помидорами. Но я удивилась прям, что есть еще здравомыслящие люди, которые могут откровенно сказать "а король то голый") Картины Пикассо, мне напоминают современную подиумнаю моду с шокирующими формами, о которой мы рассуждал в теме о Кибби. Зачем это освобождение от привычных правил всё одно мне не понять))
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, а Черный квадрат Малевича, красный, зеленый и пр-это искусство?) я воздержусь от дальнейших комментариев, вдруг здесь собрались поклонники Малевича, квадрата и евклидовой геометрии в 'искусстве')
@Bl@ndinka, найди в инете кусок, видео из фильма Приключения принца Флоризеля, где художник рисовал портрет Ник Николза Клетчатого) этот фрагмент вызывает во мне восторг) обожаю его |
|
||||
|
||||
@Chestnut25,
Цитата:
Некоторые неподготовленные посетители были шокированы работами Фабра. Особенно сильно петербуржцев и гостей Северной столицы возмутили работы "Протест мертвых бездомных котов" и "Карнавал мертвых дворняг". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, у меня ребенок назвал художества Пикассо "каляки-маляки")) и еще удивлялся, что это стоит миллионы)) мы с мужем любим по музеям ходить, ребенка тоже таскаем лет с 8, вот музей Пикассо решили, что хоть раз, но нужно сходить и удостовериться, что такое точно не наше)) и вообще нам Барселона очень не зашла)) но мы долго молчали)) столько восхищений архитектурой и музеями у всех)) а по мне так каляки-маляки, птичье гнездо и негде нормально пожрать)) не понимаем мы такое искусство))
|
|
||||
|
||||
О Малевиче соглашусь, о Пикассо тоже. Но вот Шагала обожаю, и в центре Помпиду первое, что увидела, был Шагал, прямо притягивает мой взгляд, и отвести его не могу. Хаима Сутина люблю, всех импрессионистов. Суть искусства, как нас учили) -способность вызвать катарсис. Вот Шагал меня лично потрясает, как и импрессионисты. Миккльанждело и в Микстинской капелле и его Пьера - потрясает, а Джоконда - нет. Но Леонардо -великий все равно, безотносительно нравится он мне или нет, а автор банана - не великий и никогда им не станет. Только время сможет дать ответ, что искусство. Вот инсталляции Ильи Кабакова далеки от красоты и гармонии, но кмк (и не только мне) факт искусства.
|
|
||||
|
||||
Я неоднократно этот фильм смотрела. Даже где-то записан. Плеяда любимых артистов. Но тем не менее преступники сразу узнали Клетчатого и перепугались))
|
|
||||
|
||||
искуссиво это про чувствовать, не понимать, имхо. @Океан,
Если ёкнуло,откликнулось значит сработало и многое зависит от насмотренности. Шишкин пом не не художник совсем, он копирайтер, его картины как фото, в них нет мазков ни крупных,ни мелких. Личное восприятие. Для меня Моне, Рембрандт, Босх,Дали, Кустодиев, Репин из больших. Пиросмани и новое наивное тоже искусство) @Океан, Явление Христа народу шикарная мощная картина тоже, видела ее? Там с места сдвинуться невозможно. все остальные картины которые рисуют фекалиями или вот то что Натали показала это конечно воззвания людям, форма протеста, к истинному вряд ли принадлежит. Но форма меняется, а содержание остается. То, что непонятно или неприемлимо нами может оценят наши внуки, кто знает. @Pinocchio, а я Пикассо обожаю, вживую тоже была в прошлом году, приносила уже, я считаю его гением,особенно передавать черты характера в таком комическом стиле. Как он жене своей выдвинул подбородок на 20 см подчеркнув стервозность)) Наверное,он повлиял на меня, что я в больших подбородках красоты не вижу теперь)) |