Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Марина 1703, имеется в виду не ваш утренний сахар натощак, а сахар в крови после приема пищи. Гликемический индекс, гликемическая нагрузка - может, слышали. Ну и перерывы в еде должны быть адекватные, чтобы сахар и инсулин большую часть времени были низкими. Постоянно высокий сахар в крови вызывает воспаление сосудов. Но это что именно воспаления касается.
А по холестерину - если вы не хотите отключать его производство в печени статинами, то надо как-то менять питание, других вариантов снизить его уровень нет. И по отзывам, именно отказ от сладкого и булок у многих снижает. Ну и триглицериды и сахар напрямую связаны, это доказано. В общем, пробовать надо. В антидепрессантах не разбираюсь, не помогу. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, в любом случае перед назначением надо будет пройти большой круг врачей.
И не факт что маммолог будет единственным кто напишет противопоказания. Мой лечащий врач маммолог онколог тоже против, но у меня и противопоказания. Невролог тоже противопоказания. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, вот это и пугает ,что часто фиброаденомы не удаляют и не исследуют, а потом бац и поздняк. Я ж покрутилась за ноябрь -декабрь в этой сфере со своими имплантами. Ужаснулась как часто это бывает и что не все так благополучно, как преподносят нам гинекологи и исследования (многие исследования проплачивают фар фирмы и им проводят исследования как им надо). И даже биопсия не панацея. Плохая клетка просто не попала в углу и человек живет себе спокойно. Ой, не хочется никого пугать, но как сказал врач : не надо провоцировать по возможности!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну и вообще - стресс сейчас у всех, а рак - далеко не у всех почему-то. Потому что он только может как-то повысить риски, если есть уже другие факторы. Как та же ЗГТ, например. А так, если онкологов почитать: очень частая причина рака - банальное "не повезло". Как у моего сына, например. Я читаю канал одного молодого онколога, она очень понятно некоторые вещи объясняет. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Али$а, я в этом плане трусиха! Я сама не просто пройду кучу врачей, я еще к разным маммологам иду и гинекологам и тд... Я мнение слушаю не одного врача, а несколько. Просто тема не однозначная и не хочется потом жалеть .
@N@t@ly, я бы просто не хотела оказаться в числе тех женщин, поэтому прислушиваюсь к мнению врачей. И поделилась тут своим мнением и мнением врачей. В моем обществе повседневном все , Слава Богу , здоровы, но это не говорит о том..... Короче, я поняла, что те кто уже на мгт будут петь дифирамбы мгт! Я пока в рядах сомневающихся, но я не противница мгт. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, почитай клинические рекомендации, там ясно написано что показанием к приему мгт является наличие различных симптомов климакса . У тебя пока существенных нет , поэтому есть время подумать и проанализировать .
МГТ это как костыль при переломе ноги - на время просто необходим .... Если у тебя нога не сломана , то зачем костыль ?) |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl,
Цитата:
Просто странно пойти ,условно, в онко центр , где находятся исключительно люди с онко, и искать там объективные причины для приема мгт. Странные онкологи, которые тебе сказали ни в коем случае, закатывая глаза. Мгт не единственная и не основная причина рмж. Никто не принимает мгт по собственной прихоти, это не витаминки, поэтому тут сомнений не будет у тебя, поверь, если у тебя действительно будут показания к приему. |
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, не, какие яичники?))) У меня яйцеклеток не осталось, максимум - одна или две ненормальные где-нибудь застряли
![]() Запрос восстановить эндометрий до минимально нормальной , не патологической структуры. Слишком тонко также нехорошо, как слишком толсто, мне кажется. 4-6 мм мне бы выше крыши! А слезть с МГТ - это как сказка)), я бы слезла непременно, если бы была возможность . Не люблю таблетки, в принципе, стараюсь их не пить. БАДы - да, а так -даже обезболивающие не люблю.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, добрый день. Читаю вас и восхищаюсь, сколько вы информации перелопатили и сколько всего знаете. У меня назрел вопрос. Мне 47 лет имеется аденомиоз. Особо не беспокоил бы, если бы не обильные кровотечения. Гинекологи настаивпют на приеме Визаны, а я сопротивляюсь. Подумала дотяну до климакса, а там проблема сама рассосётся. Чтобы понять, как долго ждать климакса, решила сдать АМГ а он оказался 2,07. И это ввело меня в ступор. Читала, что при АМГ 0.49 в 45 лет вероятность наступления менопаузы в ближайшие 5 лет минимальна. Ну не может же при результате 2, переменопауза растянутся на 20 лет?-) как вообще эта взаимосвязь работает?
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, я не искала никакие причины принимать или не принимать мгт. И никто не говорил , что ни в коем случае не принимайте и что мгт единственная причина рмж..... Я вообще не поняла нападки. Я ж не говорю, что не буду принимать мгт и вы все зря принимаете. Я просто пишу как меня удивило мнение гинекологов и маммологов.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valyusha77, с обильными кровотечениями вы скорее всего постоянно в анемии находитесь ... Или все норм с железом ? Гемоглобин , ферритин какой знаете ? По поводу амг , климакс скорее всего нескоро судя по цифре анализа . Но всякое бывает .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, нормальный эндометрий в менопаузе от 1,2 мм. У тебя 2,5. Это отлично. Только месячных при таком эндометрии не будет. А они тебе нужны?
Если хоть пару фолликулов есть, свои эстрогены потихоньку вырабатывается. Плюс у тебя ещё и мгт. Не стоит растить эндометрий на мгт- зачем тебе лишние проблемы. Радуйся, что мгт подобрана правильно и эндометрий не разрастается. Просто нужно понимать, что эндометрий- это штука, необходимая исключительно для возникновения беременности, имплантации яйцеклетки. Он поэтому и отторгается каждый месяц, если не наступила беременность. С иной целью он организму не нужен. А, ну ещё некоторым женщинам он психологически нужен- чтобы месячные были. Типа менструирую- значит молодая. Но это отдельная тема
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня бы точно улучшилось самочувствие, во всяком случае, психологическое, если бы я знала, что гиперплазия мне не грозит. |