Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
А я сдуру как-то пошла в инвестор и сдала кучу гормонов, наверное почти все, что нашла. А потом пришла в медси, к эндокринологу и она меня отругала, потому что не надо было так много всего сдавать. Только деньги потратила лишние. Надо было сначала к врачу идти и потом анализы уже сдавать...
|
|
||||
|
||||
я решила проверить щитовидку, записалась на расширенное обследование, прошла узи, но у меня не смогли взять кровь из вены три раза меня тыкала, на одной руке синяк остался, еще в добавок ко всему у меня голова закружилась, чуть в обморок не упала, раньше такого со мной никогда не было. сказала вены спрятались и кровь совсем не идет... прямо и не знаю что делать, если второй раз такая ситуация повторится. ни у кого такого не было?
|
|
||||
|
||||
amby, такое по идее м.б. если пошли воды не попимши, например)) Я раньше думала, что если уж натощак, так натощак - ни воды, ни еды. А поскольку из-за занятости или неспособности выйти из горизонтального положения не могла придти оч рано, приходила на анализы в полдень или в обед. Естественно, кровь плохо шла.. Врач сказала, что наоборот рекомендуется пить воду, даже если надо натощак. С тех пор так и делаю, и никаких больше проблем.
Кстати, у меня в подростковом возрасте однажды такое было из-за обезвоживания. Почти обморок и кровь не шла вообще. |
|
||||
|
||||
Katsuya, может быть правда из-за воды так получилось, в прошлый раз я почти не пила и не выспалась еще. но вот сегодня снова ходила, воды специально попила побольше, пришла, начали колоть, та же картина((( на обеих руках попробовала, ни капли крови. я уже думала, все, не узнать мне свои показатели никогда)) но потом попробовали взять из кисти и кое-как нацедили все же на гормоны и еще там на что-то, всего 2,5 пробирки. правда сказала синяк будет.
я прямо расстроилась, мне еще предоперационные анализы сдавать, и медсестра напугала, что капельницу мне поставить будет непросто. у меня, видите ли, вены оч тонкие... |
|
||||
|
||||
У меня все таки диагностировали гипотериоз , назначили лтироксин , подбирают дозу .
|
|
||||
|
||||
elena7411 Вы не расстраивайтесь, это ничего страшного ведь, будете пободрее себя чувствовать. Я даже схуднула немного на эутироксе) пью таблетку утром на автомате уже
|
|
||||
|
||||
Девочки ! У меня вопрос . Мне назначили карет , это тоже самое что эутирокс . Первый раз в жизни . Так вот , док сказал -1/4 таблетки неделю , потом 1/2 и на третью неделю 3/4 таблетки . Скажите мне пожалуйста, могу ли я увеличить дозу самостоятельно раньше этих недель ? Например , не неделю пить 1/4 , а пять дней , и потом так же увеличить не через неделю а раньше ?
Просто у меня был дикий набор веса и я прочитала что от маленьких доз тоже можно набрать вес . А в общем вот несколько дней пью эту дозу , не знаю , может я себе внушила как то , но действительно настроение улучшилось , и стала менее раздражительной . |
|
||||
|
||||
Даже и не знаю. Наверное ничего страшного в небольшом изменении схемы нет. Меня больше смущает деление таблетки. Насколько я знаю не рекомендуют делить - там активное вещество может быть неравномерно распределено. Поэтому например тот же самый эутирокс в разных дозах выпускают, кратно 25. Но раз врач так сказал, пробуйте. Главное не забывать принимать и на голодный желудок. Еда не раньше чем через полчаса, любое другое лекарство не раньше, чем через 4 часа.
|
|
||||
|
||||
Видимо у нас такого нет , потому что сам препарат Карет 100 . То есть видимо моя конечная доза это 75 . А на счёт таблетки я тоже очень сомневалась пока не увидела )))
|
|
||||
|
||||
Единственное у меня вопрос , делить ли следующую таблетку или можно одну допивать ?
|
|
||||
|
||||
Спасибо огромное !
Я думаю , может так удобнее начинать ? А когда дозировку правильную установим , то может и таблетки можно будет покупать именно нужной дозы . Правда не интересовалась какие их выпускают вообще . Нет есть только 50 , 100 и 150 ... Придется делить . |
|
||||
|
||||
Схему можно и подкорректировать чуток. Ничего страшного.
Но от маленьких доз не толстеют. Это ерунда. От любой дозы гормонов щитовидки можно только худеть. Потому что ускоряется метаболизм. Почитайте принцип действия гормонов щитовидки. |
|
||||
|
||||
Алия, а я читала, что кто-то на 25 мг или на 50 поправлялся(
Я снова решила начать пить гормоны, хотя у меня сейчас ТТГ в норме (меньше 5) и пролактин упал до нормы (норма до 22, у меня последний раз было 12) Но последнее узи показало, что у меня нарушено кровообращение в щитовидке. Т.е. все-таки что-то не так. Хотя месяц назад эндокринолог сказала, что у меня все окей и мне гормоны не нужны. Я уже думала начать пить по 25, а потом по 50, но натолкнулась на инфу, что от низкой дозы л-тироксина можно поправиться. Ты прямо уверена,что это не так? |
|
||||
|
||||
Алия , спасибо огромное за ответ ! И спасибо за то, что вы тут написали о приеме гормонов вообще. Честно говоря после прочитанного , я лично очень успокоилась и страх улетучился ! Мне немного грустно , что все таки прийдется зависеть от таблетки . Но во всем остальном конечно уверенности по прибавилось ))) и надежды на лучшее .
На счёт малых доз , я не то, что бы обращала внимание , что кто то поправился , а где то конкретно прочитала что малые дозы действуют как анаболик , увеличение веса , средние ускоряют метаболизм , то есть сбрасываешь вес , а большие дозы , там что то не помню , но уже плохо всё . И сайты где пациенты жалуются врачам что пьют пьют и толстеют , везде доктора отвечают - скорректируйте дозу , она для вас мала . |
|
||||
|
||||
MilenaBelena7411 , поправиться можно от НИЗКОЙ дозы - в том смысле НИЗКОЙ, что если ее именно для Вас доза низкая, а не просто от Тироксина в низких дозах ))). Не могу доступно сформулировать... ну... у меня доза 250 - если буду принимать дозу ниже (например 200), то для меня она будет низкой и я начну поправляться, а Вы, к примеру, от такой дозы просто умрете....
Т.е. поправляются не от тироксина, а от его нехватки. |
|
||||
|
||||
Ну , в принципе я именно так и поняла )))) . Для меня док установил дозу 75 . Но так как я новичок , естественно начала принимать с 25 как доктор и прописал . Сейчас 50 пару дней пью . Через неделю буду по 75 принимать . Я читала , что если не правильно начать то будет ужас что . Поэтому рисковать не хочу и доктор не велел . А потом через 6 недель у меня контроль , как дозировка действует . Я в самом начале так сказать )))
Кстати интересный факт , у меня пролактин пол года назад был 14 , потом отрезала себе сиськи почти на половину и пролактин упал до 7 ! . Ровно на столько на сколько отрезали . |
|
||||
|
||||
elena7411 , через шесть рано. Месяца 2 минимум надо на стабильной дозе быть, чтобы в анализе стали видны хоть какие-то изменения.
|
|
||||
|
||||
Ну , это как доктор прописал ... Кстати так и выходит по моему . Примерная дата 10 июня .
Тут уж чисто моё , он сказал , я могу выдержать эти два месяца и всё . |
|
||||
|
||||
Авуния, вот я и читала, что через 2 месяца минимум, но у меня ЛИЧНО получилось так:
ТТГ был в районе 5, начала пить по 25, потом по 50, всего пила на момент сдачи анализов около 2 недель, в результате уже через 2 НЕДЕЛИ приема ТТГ был 1,4!!! Может это было слишком много для меня? Хотя по расчетам на вес тела нужно было 50 точно. |