Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Melodiya , ну буду гнуть) в идеале, конечно, самой под себя придется комплекс упражнений придумать - чтобы и пальчики заработали и нагрузка равномерно распределялась на ноги.
|
|
||||
|
||||
![]()
marinabravo52, этот вопрос ко мне, не к Linden
![]() Спустя 3 мес. с ОП появились боли в середине стопе в районе 3-4 пальца, боль ноющая, иногда прям пронзающая. Но постепенно стало получше. Но не ушла. ВГ сказал похоже на неврому, но жаль, что ее нельзя диагностировать более точно каким-нибудь способом кроме как ощущений. Также он объяснил, что причиной стала ОП, после которой косточки как бы "стянулись", пропало поперечное плоскостопие (ранее было). При ходьбе видимо стали по-другому и более плотно прилегать в этом месте косточки, она и образовалась. Места операций (первые пальчики и мизинцы) не беспокоят. Кстати на каблуках легче, чем на плоской подошве ![]() Мне ВГ на консультации в 6 месяцев с ОП сказал стельки больше не носить. KateBeU, я нашла ссылку на упражнения по разработке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Melodiya спасибо за инфу. На всякий случай интересуюсь.
У меня сегодня боли..( спица достала уже..( в общем, как приехала домой- началась депрессия..( поплакала уже, жалко себя стало так. Столько ожидания ОП, вот, прошла она.. Я дома.. И 5 недель хождения в баруках!!((( я психологически не готова была столько быть вычеркнутой из нормального ритма..(( А может, сегодня просто такой пасмурный день и, завтра проснувшись, я взгляну на все по- другому.. Кто знает.. Пойду поплачу и спать.. Раскисла.. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
marinabravo52 Не переживай ты. Я тоже так думала до операции. А оказалось 6 недель больничного были прекрасным временем. Я и навалялась дома, делала маски для лица и волос каждый день, перебрала все фотки, начиталась книжек, насмотрелась фильмов, напринималась гостей, занималась украшением дома (это рождественское время было). Даже рисовала, а я за мальберт 10 лет не садилась. Спортом занималась (качала руки, плечи, пресс и ягодичные). А вечером приходил муж и мы ужинали с вином под хороший фильм, а он мне пальчики разминал. Не жизнь, а рай был.
|
||||
|
||||
![]()
marinabravo52 Скажите, пожалуйста, а куда вы сдавали ценные вещи на хранение в больнице?
|
|
||||
|
||||
![]()
marinabravo52 что за упадническое настроение?? у Вас новые, красивые ножки, ОП позади, жизнь прекрасна!!! с баруками тоже можно вести нормальный ритм жизни! я, например, не была готова провести больничный дома, на 6день после операции вышла на работу (в баруках, разумеется) и ничего страшного, местами было даже приятно (коллеги чай приносили
![]() ![]() ![]() ann_yana у меня с собой из ценностей были документы, кошелек и ноубук. ноутбук легко оставляла в палате, проблем не было. а документы и кошелек договорилась со старшей медсестрой и хранила у нее в сейфе
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,всем привет!У меня вчера было 3 месяца и отпал последний кусочек корочки от шва.Опять надеюсь,что это в последний раз,тем более,что этот раз кусочек был совсем маленький.Уже много раз выкладывала фото своих ног до операции,но осмелюсь еще раз,чтобы наглядней было сравнение,как было и как стало.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Правда,это с утра.А чуть похожу,то вот такие пампушечки.Но это уже прогресс!Совсем недавно у меня так и утром было! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] marinabravo52 ,держитесь!Да,порой нелегко,но это ведь вложение в ваше здоровье,в вашу будущую более счастливую жизнь!А жизнь идет так быстро,очень скоро все будет позади!Удачи вам,оптимизма и хорошего настроения! Леся ,спасибо за ваши сообщения!Читала их с самого начала.Мало кто заходит на форум из прооперированных несколько лет назад.Надеемся,что у них все хорошо и что они уже забыли о всех тех проблемах.Но все-таки эти сообщения были бы очень ценными здесь.Для себя решила,что буду сюда заглядывать пока ножки будут меня носить.Очень много уж пришлось здесь пережить. Linden ,Леночка,как ваши ножки?Надеюсь,что восстановление у вас идет по восходящей!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки!! Спасибо за слова поддержки. Видимо, сами ножки тут не при чем. Это внутреннее состояние меня..
![]() ![]() Ну да ладно! Не засоряю ветку! ![]() Tatijna еще раз повторюсь- отличный результат! ВГ сказал, что отеки вплоть до 6 мес- это нормально!!! Так что все у Вас идет по плану!
|
||||
|
||||
![]()
marinabravo52 , отвечаю на ваш вопрос про неврому. Когда я приехала на ОП к ЛГ, то он посмотрев, посжимав мои ноги и выслушав мои жалобы сказал, что неврома у меня имеется (справа). Сказал, что неврома - это доброкачественное разрастание неервной ткани. У кого-то неврома уже выражена до ОП, у кого-то (достаточно часто) возникает после нашей операции. У меня неврома проявлялась очень сильными разламывающими стопу болями. Было больно так (причем не косточку, а именно в области лучевых костей), что порой приходилось снимать сапоги посреди улицы и чуть ли не плача от боли разминать стопы. От высоты каблука эта боль у меня не зависела.
Так вот, ЛГ сказал, что он мне неврому справа удалит (хотя, когда он мне стопы давил, то больно было и левую тоже). А после ОП мне объявил, что все прошло хорошо и моя неврома на ЛЕВОЙ ноге удалена. В общем, он перепутал ноги ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки!Скажите еще, пожалуйста, в 79 больнице как воду кипятить?В палате есть чайник или надо с собой брать?
|
|
||||
|
||||
![]()
ann_yana там в коридоре стоит большой термос. достаточно с собой взять кружку
|
||||
|
||||
![]()
я брала кипятильник. Так удобнее, в первые дни можно делать чай не вставая с кровати.
|
||||
|
||||
![]()
Tatijna , я пока еще в баруках. На днях удалят спицу. Скорее бы уже все это закончилось. Я понимаю тех девочек, кто начинает хандрить. Не у всех есть такая замечательная возможность посвятить время себе. Я всего несколько дней повалялась по приезду домой. Т.к. я наблюдала. что дом мой зарастает грязью, мои мальчики (муж и сыновья) питаются чем попало. Поэтому пришлось заниматься домом самой. Но я не ропщу, т.к. эту операцию я очень хотела сделать. И я её сделала. А реабилитация... рано или поздно закончится и все встанет на круги своя.
Отдельное спасибо хочу сказать тем девочкам, кто не теряется со временем и появляется на нашем форуме. Ибо информация из уст тех, кто прошел уже все то, что нам многим еще предстоит пройти - она бесценна!!! Всем девочкам желаю красивых и здоровых ножек!!! Tatijna , я хочу Вас от всей души поздравить с тем, что наконец-то ваши "преданные" корочки сошли на нет!!!! Я смотрю и радуюсь за Вас! Какие у Вас сейчас хорошие ножки!!! И дай Бог, чтобы дальше все было прекрасно. Чтобы ни болей, ни проблем с ногами не возникало!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Tatijna, ножки просто замечательные!!! Отеки обязательно сойдут, нужно только немного подождать, но и не нагружать их, ведь у Вас была очень плодотворная операция. Если у меня был скарф и айкин. причем с удалением кусочка кости, то у меня отеки сошли месяца через 4, а то и 5, я уже и не совсем это помню. Зато потом будете щеголять в новых босоножечках. туфельках. Я сейчас вспоминаю свои первые ощущения как я одела первый раз босоножки, было очень КРУТО!!! Я шла и не могла ни о чем думать, только о красоте на ногах. Сейчас я все позабыла, покупаю только отличную обувь, чтобы баловать свои ножки, а раньше брала что подойдет, только чтобы косточек было не очень видно. Так что крепитесь, будет и на Вашей улице праздник, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
marinabravo52 !
Linden ! Наташенька! Девочки,всем спасибо за поддержку!Пусть у вас все всегда будет очень-очень хорошо с ножками!!!
|
||||
|
||||
![]()
Linden Спасибо! Я спрашиваю, тк часто мелькает инфо, что после ОП она проявляется или появляется..А у Вас она в подписи.. Кстати, просветите, а Wilson - это что за методика?
mayusha Спасибо за вчерашнее подбадривание!.. Сегодня уже лучше настрой) а у Вас Weil - это что? У меня скарф, перепил вторых пальцев с малоинвазивкой на 2 й плюсневой и также малоинвазивка на 5й плюсневой. Наверняка у меня либо Weil либо Wilson тоже есть ![]() Кстати! Кто- нибудь уточнял(!) Делает ли ВГ 2 ноги сам или одну он, другую- лечащий?!! То, что швы накладывает лечащий я знаю точно. Мне он сам сказал. А вот перепил..? У меня одна нога- ну прям идеальная, а вторая - и беспокоит больше и как- будто перетянута, палец немного кверху, чувствительности нет, да и пропил 5 й плюсневой кости косточки на мизинце как таковой и не убрал.. Причем эта нога была "легче" из двух. Может, конечно, и рано еще судить, но вот мысль пришла такая.. Linden Как я Вас понимаю насчет спиц!! Они у меня всего 13 дней, а уже порядком надоели!!! ![]() ![]() ![]() KateBeU Как Вы там? Отзовитесь!! ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
marinabravo52 вейль-это косточки со стороны мизинцев, у меня была совсем небольшая на левой ноге. ВГ убирает их через проколы, получилось очень аккуратно и след-маленькая точка
![]()
|
||||
|
||||
![]()
marinabravo52 , мне ЛГ говорил, что моя операция по исправлению деформаций у мизинцев и есть Wilson. Но это не были проколы. У меня там винты стоят, такие же. как и в больших пальцах.
|
||||
|
||||
![]()
mayusha Вот!!! И у меня тоже Левая - идеально! Видимо, лечащие практикуются... Надо бдет у ВГ спросить..
А Weil у меня, оказывается, есть, на 2х ногах ![]() Маюша, а скарф пальцы ж не укорачивает, это перепил 1 й плюсневой только.. Или я путаю что- то? Linden Понятно теперь! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
marinabravo52 , в интернете если наберете "операция Scarf видео", то еще и воочию увидете, что делали с вашими ножками. Информации детальной полно.
![]()
|
|