Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , абсолютно согласна, Галочка. ВГ вообще ничего не говорил по поводу снимка в 3 месяца. На последнем осмотре, Галина Сергеевна говорить-посмотрите Леночку. Он отвечает-а что смотреть, все хорошо у нее. Вот и весь разговор)) Он же мне про "пластилиновые" пальцы так ничего и не ответил)) Да я и не удивилась)). С Вами со всеми здесь пообщаюсь и все без него знаю.
оксана1909 , ой, точно))))))))) Как же это я так прочитала...)))Не переживайте, ножки у Вас красивые получились. После операции многие присматриваются к своим ногам и очень боятся, что косточки опять появятся. Без иллюзий , приятного аппетита Вам)) Наслаждайтесь на здоровья и поправляйтесь)) pankotik , 5 часов на ножках многовато, конечно, доктор)) Слишком уж маленький срок пока. Если только с перерывами между пациентами.А в перерывах, ножки повыше. У меня ноги большую часть рабочего времени на системном блоке, а хотелось бы вообще на монитор их закинуть))
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
У меня не очень радостные новости с моими ножками: у меня они опять начали болеть и опухать ![]() Прошла в субботу около 10 км пешком и начала болеть правая нога. Болела-болела себе и ладно... Больше пешком много не ходила, поэтому проблем особо не доставляло. Вчера поехала кататься на роликах (я только учусь, поэтому проехала не больше 8 кругов на стадионе) и вечером зачем-то попыталась прощупать косточки на своей ножке, т.к. все еще слегка болело. Утром проснулась с покрасневшей "шишкой" в месте, где болело. Прикреплю фото с обведенным местом, где болит и рентген снимок. Вопрос к долгожителям форума: скажите, а у кого-то были проблемы из формучан в этом отделе стопы? Что это? С чем связано? Операция помогает от проблем с этом отделе стопы? |
|
||||
|
||||
![]()
А ножки у Вас замечательные и детские такие получились.
radeon_x_800 , надо бы Вам с врачом посоветоваться. Может быть, ВГ фото отправить... Вы ведь у него будете оперироваться? pankotik ,а ножки у Вас замечательные и детские такие получились
|
||||
|
||||
![]()
Elena888, да, хочу у ВГ оперироваться, но, к сожалению, на последнее сообщение по почте он не ответил (по другому поводу), а я даже и не знаю... Звонить ему? Но как можно описать это по телефону? Боюсь просто, что если написать письмо, то оно опять останется без ответа
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 . он так не ответит. Вы ему позвоните и напомните, что собираетесь у него оперироваться, но сейчас с Вами произошло событие, которое Вас беспокоит. И попросите посмотреть почту и ответить на Ваши вопросы. Дело в том, что он и на смс не всегда отвечает. Лучшее время для звонков-это вечер, примерно 21:00 или чуть позже.
|
||||
|
||||
![]()
Elena888 спасибо,хотьчто-то детское осталось!А я сегодня попробовала одеть ортопед. тапочки,немного походила по дому,страшно,но не больно.Немного торчит большой палец вверх,это нормально?
|
||||
|
||||
![]()
Elena888, спасибо за совет! Попробую
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Elena888, Леночка, а ваши пальчики уже перестали быть пластилиновыми?
Я считаю, что снимок в три месяца лучше сделать, чем не сделать. Обычно это совпадает с изготовлением инд.стелек. Если вдруг, когда-нибудь, возникнут вопросы к ВГ, то разговор будет более предметным, он первым делом спрашивает снимок. Если будете делать стельки на Новослободской, то постарайтесь записаться так, чтобы в это время там находился и ВГ, думаю, что он не откажет и найдет минутку, чтобы вас посмотреть. radeon_x_800, у меня примерно за полтора года до операции была такая история. Поехала с внуком в Москву на ёлку и по дороге вдруг, без всякого предупреждения, резкая боль в правой стопе именно в том месте, которое вы обозначили кружком. Вплоть до полной остановки, такое впечатление, что кто-то вонзил кинжал ![]() ![]() pankotik, Лена права, ножки максимум подростковые. ![]() Как же красиво, когда нет косточек!!! Большие пальчики со временем опустятся, только их надо разрабатывать.
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий эх! с удовольствием бы поменялась с вами - мне как раз нужно похудеть, придется садиться на жесткую диету.
pankotik у меня тоже мышцы после оп превратились в кисель за 6 недель, не волнуйтесь, они быстро восстанавливаются. Желаю вам без проблем приступить к работе - людей без зубов оставлять низзя).
|
||||
|
||||
![]()
pankotik Почему вы решили походить без барук? У вас какой срок перехода на обычную обувь рекомендован? У меня в выписке написано 6 недель в баруках. У Вас же еще 6 недель не прошло?
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 звоните ВГ, как вам рекомендует Елена, не стесняйтесь. ВГ не отвечает на сообщения в силу своей занятости, не иначе.
|
||||
|
||||
![]()
И вот что у нас получилось через 7.5 недель.
Почему-то начал загибаться вниз второй палец на левой ноге, где miniwеil был. АВ говорит, надо растягивать связки. Все замечательно тянется вверх, но потом также замечательно загибается вниз и начинает налезать на 3 палец, чего до операции не было(((( Второе фото - это до операции понятно))
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959, у меня вполне себе терпимая боль, но ковыляю сейчас на всякий случай не с полной нагрузкой, а то боюсь, что еще больше "шишка" будет.
Как же все-таки успокаивает, что я не одна такая, а у кого-то было что-то похожее и уже все позади.. Спасибо за поддержку! По поводу операции: я пока ориентируюсь на операцию в Ялте, т.к. живу сейчас в Киеве. Буду вот в начале августа узнавать что-когда-как у Олейника АВ (через него запись на операцию). Предположительно Процко будет в Ялте в конце сентября. sinecura, да-да, надо позвонить ему. Надеюсь, что ничего серьезного с моей ногой, но все равно очень беспокоюсь ![]() Кстати, а где вы катаетесь на коньках в Киеве? |
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , конечно, перестали быть пластилиновыми)) Я особо не переживала, потому что подкована знаниями была)) По поводу очной ставки с ВГ, возможно, так и сделаю. А может быть, запишусь на консультацию по времени к нему и заодно стельки сделаю (а может быть и не сделаю)) По поводу стелек, я еще не решила-нужны они мне или не нужны.
pankotik , в удобной обуви не будут болеть. Если долго ножки вниз опущены, то отек будет больше. В общем, попробуете и поймете. У всех организмы разные и реагируют по разному. Во всяком случае, пусть Вам будет легко и комфортно. pankotik , mariana-msk , пальчики в норму придут со временем. У многих девушек так было. mariana-msk , я и не вижу, что какой-то пальчик подгибается. Очень хороший результат и гнуться прекрасно.
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 тоже надеюсь, что просто вы дали ей слишком большую нагрузку.
в сезон катаюсь на Крыжинке в парке Победы, он в конце апреля закрывается. Сейчас, где придется - Дримтаун, Блокбастер.
|
||||
|
||||
![]()
sinecura спасибо,а могут и разбежаться!
Без иллюзий у меня написано 5-6 недель,я буду потихоньку тренироваться!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, здравствуйте. У меня через неделю будет 6 недель и начинаю делать ванночки. Сколько дней их делать?
|
|
||||
|
||||
![]()
auosid к ванночкам можно приступать через пару дней после снятия швов,а сколько их делать-если вам комфортно,ограничений нет.У меня тоже 5 недель после оп.,ванночки делаю ежедневно,прохладной водичкой .
|
||||
|
||||
![]()
Ох, девочки! Вести с полей. Сегодня опять начал мокнуть шовчик, пошла к врачу, он посмотрел и сказал: "Езжайте к вашему хирургу, я вмешиваться не буду". Мне плохо, ноги-руки задрожали. Пошла на рентген, получила снимки и заключение на руки. В заключении написано "Положение отломков удовлетворительное. Периостальная реакция выражена незначительно". Кто-нибудь знает, что это означает?
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий, периостальная реакция - это реакция надкостницы на какой-то воспалительный процесс. (Это я так понимаю)))
Если выражена "незначительно", значит есть, но несильно. Хотя что-то явно не так. А смещения костей нет, все кусочки на месте, где им и положено быть. Я бы обратилась вашему хирургу. если не съездила в Москву, так хоть написала бы.
|
|