Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Да, подтверждаю. Пена для женщин и мужчин совершенно одинаковая по составу. Разница только в упаковке.
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто «в теме» ага, подскажите, может ли быть единственным симптомом АГА сильное И быстрое истончение волос? И обязательно ли оно есть при АГА? Ну, плюс выпадение волос, которое было и ранее? Если других ярко выраженных симптомов не имеется? В отношении пробора неоднозначно как то, в возрасте 46 лет он уже у многих светиться начинает, два трихолога ага отрицают... а я не могу понять, что происходит с волосами(( Уже готова на миноксидил, но хотелось бы знать причину((
|
|
||||
|
||||
@Nat@lia, истончение волос - да, один из признаков АГА. Но выдавать заочные диагнозы никто не возьмётся, так что насчёт минокса вы сами должны принять решение. Опять же, что вы называете истончением? Настоящее истончение, это когда каждый новый волос, растущий из фолликула, тоньше и дистрофичнее предыдущего. Но это не происходит быстро и заметить это "вдруг" нельзя, это годы... Истончаются не уже отросшие волосы - это невозможно без механического воздействия. Истончённые волосы растут на месте выпавших нормальных. Поэтому, если у вас ощущение, что волосы вдруг стали какими-то тонкими, то это проблема ухода, воды и любых внешних факторов, но это не имеет отношения к АГА. Истинное, а не кажущееся истончение показывает на ФТГ такой маркер, как анизотрихоз: чем выше этот показатель, тем хуже. Но на ФТГ, как вы знаете, исследуются не уже отросшие волосы, а выбривается участок и потом смотрят в динамике, что там растёт. В том числе, и сколько там после сбривания вырастает нормальных волос, а сколько истончённых - это показатель.
Пробор светиться не должен ни в 46, ни в 76. Да, с возрастом происходит естественное сокращение количества волос, но в норме оно не критическое - 10-15% от объёма в молодости. И при отсутствии АГА это общее сокращение объёма происходит равномерно, а не в одном месте. Поэтому, если в 46 светится пробор, можно предположить АГА. |
|
||||
|
||||
@Irbe, спасибо за ответ, очень информативно и понятно. Да, соглашусь, скорее всего, волосы истончались постепенно. Но я не обращала на это особого внимания, потому что они были ровными (длина у меня до плеч), и выпадали с корешком. А в течение последних 2-3 месяцев волосы обломались сильно, по всей длине, и при влажной погоде теперь как пух на голове(( Да, и выпадают теперь и длинные, и короткие с корешком.
С механическим воздействием и окрашиванием не связываю, все, как обычно. Но волосы очень сухие и пористые. Думаю, ещё изменение гормонального фона влияет на все это(( ФТГ все-таки хочу сделать, как только будет возможность, в нашем городе нет. Девочки, может кто подсказать, где в Питере ФТГ хорошо делают? Погуглила, во многих центрах есть, но хотелось бы хоть какие то рекомендации. Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
@AlenaS, а вы на Генеролоне не заметили рост волос на лице?
|
|
||||
|
||||
Я хочу сказать огромное Спасибо, кто помогал советами и делился личным опытом про Регейн. У меея смайлики что то не вставляются. Вообщем-всем море цветов.
Пользую пену. Занимает 30 секунд. Впитывается сразу и никаких следов не оставляет. Мне очень нравится. Не сравнить со всеми этими лосьонами, что я вечно втираю. И времени много уходит и волосы потом все мокрые. Вечно потом выгляжу, как кот после душа. Для меня было тяжело решиться, а в реальности все легко и просто. Спасибо всем! |
|
||||
|
||||
@Irbe, подскажите, а если у родителей проблем с волосами совсем нет, у мамы в её 86 до сих пор волосы до пояса и на макушке с висками очень густо, у отца есть только поредение на висках, может ли у меня быть АГА ?
У меня с молодости волосы тонкие, макушка и виски маловолосатые... и сейчас макушка и виски маловолосатые, наверное больше чем в молодости, но не скажу, что прям в несколько раз. Сильный волосопад бывает переодически весной и осенью, длится пару недель. Теперь вопрос, если у меня нет АГА и я начну мазать миноксидил 2%, он вообще никак не повлияет на волосы ? или все таки даст дополнительный рост и на голове и в других местах ?))) |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, я миноксидилом понижала линию роста волос и заращивала углы-залысины на лбу, успешно, у меня нет АГА.
|
|
||||
|
||||
@JUNE, Здорово, а какой концентрацией миноксидила мазали ? и сейчас тоже продолжаете его использовать или после того как "залысины" заросли миноксидил отменили ?
Я несколько месяцев назад, в свои залысины на лбу, которые у меня с детства, начала втирать Никотиновую кислоту "МИРРОЛЛА", так они у меня тоже чуток заколосились. Пробор, правда никак на никотину не реагирует |
|
||||
|
||||
@Лимочка, не помню уже, может, месяца два-три, давно было, но у меня во вложениях должны быть фото, я на форуме показывала. @Veronika1611, кажется, женской, 2,5.
Девочки, чудес тут нет. Когда отменила миноксидил, то и вырощенные волосы со временем повыпадали. Мазать перестала, потому что пушковые волосы на лбу тоже удлинилась, причем значительно. Да, они потом тоже пришли в норму. Но я это рассказываю к тому, что минокс используют не только при АГА. |
|
||||
|
||||
Девушки,а генеролон ,это оно? Или нет?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, у меня в родне нет АГА, мама с сединой, но волосы густые, у отца ни седины, ни лысины, бабушки/дедушки тоже при нормальных волосах были. И у меня было все в порядке, но после очередного прекращения приёма КОК волосы меня покидали со страшной силой, мне кажется, тогда и запустилась АГА. А я могла всю жизнь прожить без КОК, иметь генетическую склонность, но этот процесс бы так и не включился. Трихолог подтвердила, что отмена КОК могла активировать процесс.
|
||||
|
||||
@Ольгуня, а Вы сейчас используете миноксидил ? я что-то не могу решиться... и хочется и колется... с одной стороны, чем раньше начнешь, тем больше шансов сохранить еще не до оконца отмершие волосы, с другой перспектива роста бороды и усов очень пугает.
Девушки, а кто нибудь использовал спрей Ревасил 2% . Как он, нормальный? волосы сильно жирнит ? |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, я использую Эль-Кранель как наружный антиандроген и наноксидил, как структурный аналог минокса, но более слабый. Хочу перейти на минокс, но пока реактивное выпадение, мне рекомендовали отложить переход, иначе на миноксе весь телоген сразу выпадет. Сейчас колю плазму, планирую мезо, чтобы остановить выпадение.
|
||||
|
||||
@Irbe, мне какой-то бред там в личке авто-модератор написал, что типа, личные сообщения пользователь может отправлять не чаще, чем 1 раз в 83466 секунд)))))))))))) Это чё такое? Что ещё за новости? Глюк какой-то что ли? Поэтому, я скопировала написанное и здесь вас спрошу. хорошо?
Я поняла ваше объяснения. А вот как вы мне посоветуете? Если на этом косилоне, который я использую, что на 2-х, что на5-ти процентном написано, мол два раза в день, по 8 пшиков, то есть по 1 мл. И, мол, суммарная суточная доза не должна превышать 2 мл... Раз я собираюсь использовать 1 раз в день, стало быть мне нужно за раз эти 2 мл, правильно же? Как вы думаете?
|
||||
|
||||
@ЁЖ, ага, у меня тоже такое однажды было, где-то месяц назад. Я тоже не поняла что это было, пришлось ждать сутки, чтобы отправить новое личное сообщение человеку. Наверное глюк форума.
Если написано, что женщинам надо использовать 2 раза в сутки, то я бы так и делала. Я бы не стала за один раз выливать то, что надо разносить на два приёма. |