Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Dune
Я _спрашивала_ у своего хирурга. Мой хирург, судя по всему, (пардон трижды) ну очень нехороший человек. Потому как на все мои вопросы он отвечает фразами типа "да чего ты дергаешься, все нормально будет.... " Я у этого трижды %??(( хирурга чуть ли не каждую неделю наблюдаюсь уже. А его советы "ну..... ну помажь контратубексом - хуже не будет".... у меня уже нервный тик вызывают. (контратубекс действует до 3 месяцев после операции. у меня прошло 6 месяцев.). Да, собственно, несмотря на мое отношение к его советам, я таки мажу рубцы, но изменений - нет. Я прошу совета не в плане занятия самодиагностикой (боже упаси), а исключительно чтобы мне посоветовали ХОРОШЕГО врача, который может сказать, что делать, посоветовать как решить проблему этих треклятых шрамов. Я сама видимо не в состоянии найти нормального специалиста, раз попала изначально на такого отвратительного хирурга, потому и прошу помочь! (((((( Жутко страшно, что эти шрамы останутся навсегда. ((( |
|
||||
|
||||
Алика
у меня у подруги образовался келоид и она ездила в Склиф, там ей "тормозили" образование какими-то инъекциями и он начал белеть, только не помнит она имя этого хирурга. Подожди может кто-нибудь из девушек знает что-нибудь подобное и у Катерины богатый опыт может подскажет к кому идти. И еще, я могу ошибаться, но где-то я читала, что "несозревшие", т.е. не белые рубцы не шлифуют лазером. |
|
||||
|
||||
У Катерины опыт, конечно, богатый, но не в плане келоидов (тьфу-тьфу-тьфу ). Мне кажется, теперь уже только вырезать надо. И пойти на консультацию к любому хирургу хорошему.
|
|
||||
|
||||
Алика, келоид не обязательно красный. Главное его отличие - он очень твердый. Выглядит так, как будто на коже шишка в виде шрама. Понятно объяснила? Если шов мягкий, красный или нет - то это не келоид.
У меня на руках келоиды есть. А на животе от кесарева очень широко расплывшийся шов, я тоже думала келоид, но оказалось, что просто зашито неправильно. Вообще такие швы вырезают заново и зашивают. Только наверное нужно хирурга поменять. Но если у тебя кожа склонна к образованию келоидных рубцов, то хирург не виноват, что так получилось. В таком случае тебе наверно просто не повезло. Но я могу ошибатся. Может сейчас делают с этим что-то. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, а я видела красный мягкий рубец и у него был диагноз келоид, может он имеет разные виды?
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, хирурга поменять - это да. У этих гавриков я более никогда в жизни ничего делать не буду.
У меня раньше не было операций - неизвестно, к чему я склонна . Шрам не твердый и не сильно мягкий - все-таки шрам, на ощупь отличается от окружающих тканей.... Могу фото показать, только не знаю, можно ли тут их вставлять. |
|
||||
|
||||
Не смогу вспомнить точно, но через 6 месяцев и у меня швы белыми не были. Вот в течении года точно полностю побелели.
|
|
||||
|
||||
Девочки, информация про келоид!
"Келоид имет четкие признаки, для постановки диагноза достаточно сочетание двух из них: при этом первый признак обязателен!. 1. воэвышается над уровнем кожи, 2.веретенообразная форма: как буд-то на стержень намотали грубую нитку, 3.снижение чувствительности или зуд, или то и другое одновременно. 4.гиперемия - покраснение. 5. плотная консистенция (не обязательный признак) 6.нерастяжимость по длине." Можете проанализировать свои рубцы. Но к врачу сходить все равно нужно. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, ну, у меня оно явно совпадает по части пунктов (в том смысле, что покраснение и что возвышается над уровнем кожи)....
Сходила еще раз к своему хирургу, он вообще пошел в отмазку на предмет "не знаю что у вас, и вообще это предрасположенность наверное, не отвлекайте меня..." Записалась к двум другим хирургам, буду смотреть, что они скажут. Я вообще правильно делаю, что именно к хирургам записываюсь? А то может мне к какому-нить врачу-физиотерапевту надо? Хирурги в послеоперационных рубцах должны разбираться-то? (Эт на почве того, что мой хирург говорит мне, что нифига это не его сфера). Есть очень яркое желание сделать черный пиар этим специалистам, кои меня оперировали. Вот кстати интересно.... Ну если у меня там предрасположенность, или келоид - то понятно, что врач ответственности не несет.... Это я согласна. А несет ли врач ответственность, что рубец расположен не в складке под грудью, а эммм... "несколько" выше? Или енто тоже мои индивидуальные нюансы? |
|
||||
|
||||
Алика, келоид - это только личная предрасположенность и с врачом и способом разреза это не связано, но правда и спрогнозировать его пока к сожалению не научились, а так читала где-то в инете, даже по-моему автор статьи был Миланов (но могу путать) что вроде образоваться может и не сразу , а даже через 6-8 недель после операции, так как плотность кожи в месте разреза мала(т.е. он активно зарастает),а келоид вроде вызывается усиленным выделением и образованием колагена в коже, я знаю девочку у нее после выведения родинок образовались страшные келоиды, но начали вырисовываться через месяц! Ты, наверное, зря нервничаешь, хотя к врачу сходить конечно можно, чтобы убедиться - но не нарвись на таких, которые тебе назначат дорогостоящее лечение, а у тебя скорее всего само все пройдет.
|
|
||||
|
||||
Дык.. нервы штука такая - сложно поддающаяся разуму. А про дорогостоящее лечение я уже нарвалась. Дороже почитай уж некуда. Зато теперь блин на всю жисть буду знать, что дорого и престижно - далеко не всегда хорошо.
Мне интересно, связано ли с врачом (виной врача) расположение рубца (он же у меня "слегка" не в складке, некоторым образом). Таки записалась к кучке разных врачей. буду ходить и выяснять. Я знаю,что он у меня выше. Я спрашивала у врача - фраза была типа "меня тут настораживает краснота/размеры и вообще... оно вообще так и должно быть или может поделать чего надо?" спрашивала с интервалом в месяц. изначально у меня не было большой базы на предмет того, какие должны быть шрамы, поэтому глупо верила словам хирурга, что дескать это оно нормально, это оно бывает, и скоро-скоро пройдет. |
|
||||
|
||||
АЛИКА.Я до операции спрашивала врача,почему бывает шов не в складке,говорит что специально делают выше,что бы из под белья не выглядывал.Я просила шов в складке,его и получила.А на вид действительно странновато твои швы выглядят,надо к врачу.У меня такие же как у Ykra_inna
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Побегала по врачам со своими шрамами. До Рыбакина так и не дозвонилась, единственно что.
Улыбнул г-н Блохин. Выдал фразочку типа "под грудью разрез делают только последние адиёты", дескать прохфессионал (вроде него) сделал бы мне непременно подмышкой или по ареоле. На мой скептический вопрос - каким образом из подмышки, вроде же мне оттуда нельзя было - ничтоже сумняшися махнул рукой и сказал, что настоящему Прохфессионалу - море по колено. К шрамам он решил воопче руками не прикасаться, так скать ограничился визуальным осмотром. Интересно, у него действительно настолько глаз-алмаз? -8)Сказал, что рубцы ничем мазать низззя, и вообще все физиопроцедуры - баловство от лукавого. Гм. А я с ним не согласна - мне они немного-таки помогают (есно, непропорционально стоимости вообще , но тем не менее). Единственное, что порадовало - все врачи утверждают, что таки не келоид (хоть что-то позитивное), и надо жадть, пока усе побледнеет (месяца 2 есче точно). |
|
||||
|
||||
КАТЯ 28, КАТЕРИНА насчет швов вот у меня вопрос, почему то говорят что если шить нитками которые потом надо удалять (снимать швы) то шов будет лучше/эстетичнее, а если рассасывающимися то хуже с эстетической точки зрения.
|
|
||||
|
||||
Я на этот вопрос ответа не знаю. Мне даже рубец зашивали рассасывающимися нитками. Все с ним нормально. Мне кажется это, опять-таки, может зависеть от предпочтения хирурга.
|
|
||||
|
||||
Девочки, нашла, что Ищенко говорил про нитки: "Действительно мы предпочитаем использовать нити, которые снимаются, причем монофиламент, а проще леску. Биорастворимые нити могут вызвать тканевую реакцию – «аллергию» , являясь производными гликолиевой кислоты (причем все, кроме кетгута, который просто чужеродный белок животного происхождения, еще более сильный аллерген). В результате – опасность келоида. По этому нитку лучше снять. К стати самые дорогие – именно индеферентные нерассасывающиеся нитки.
|
|
||||
|
||||
может опять же зависит от человеческого организма? у меня были нитки рассасывающиеся, через 3 недели я их уже не видела в швах. Швы сейчас нормальные, тоненькие, стали тускнеть. А вообще, сколько хирургов - столько и мнений, как говорится, кто к чему привык
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|