Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Obsession, вам лучше показаться врачу по поводу швов, т.к. углубленный шов- это,возможно формируется атрофический рубец, а тот, который пополз- может стать в итоге гипертрофическим. И в данном случае методы лечения разные. Но там, где лезут сосуды однозначно клеить силикон, чтоб сдержать натяжение рубца и дальнейшее прорастание сосудов. Если сетка будет увеличиваться, то эти места потом становятся яркими, темнее чем сама кожа вокруг, получаются некрасивые швы. Имофераза тоже хорошо, но как по мне пластырь силиконовый в данной ситуации лучше. Вам конкретно обсудить с врачом надо тактику ухода, не просто спросить, чем мазать.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Здравствуйте😊 тоже хочу принять участие в теме. Моим сегодня ровно месяц, операция была 5.07.23. Недели две назад сняла стрипы, по назначению хирурга мазала стрептоцидом (мазью). Подкладывала спиртовые салфетки на швы. Думаю стоит или нет начинать все вот эти дерматиксы мепиформы…
|
|
||||
|
||||
@Shelma9, почитайте просто для чего нужна та или иная мазь. Сейчас шовчики ваши тоненькие, все отлично, но это ещё совсем свежие швы. Именно формирование рубца начинается уже после 3 недель, когда зажили именно линии разрезов. Хуже точно не будет, если вы будете использовать мази, предназначенные для этого. Поговорите с врачом, что он посоветует использовать. Тонкий хирургический шов запросто может превратиться в келлоидный рубец, или если начнут прорастать сосуды, тоже красоту можно потерять. Это же всё особенности организма, как он себя поведёт, никто не может знать.
|
||||
|
||||
КитиМити, хирург говорит уже начинать использовать контрактубекс. Временю, думаю, читаю и никак не могу определиться… два дня назад, как велел доктор, вытащила узелки. По бокам на нижних еще микроранки остались.
|
|
||||
|
||||
@Shelma9, контрактубекс это вообще бесполезная фигня, его давно никто не использует в хирургии, он даже после ветрянки мелкие рубцы не убирает, уж про наши швы и говорить нечего. Когда- то он был первым и единственным , наверное, на рынке, с тех пор появилось много действительно хороших препаратов.
Ну и там, где есть ранки пока нельзя ничего мазать, весь упор на заживление пока что. А вообще, в целом, тут столько девочек, и у всех разный эффект от одних и тех же мазей и пластырей. Пока не начнёшь, не поймёшь,что именно поможет в конкретном случае. У кого- то и без мазей отлично все, а кто- то мажет по несколько месяцев и ничего не помогает. Надо пробовать и смотреть эффект через месяц, сравнивая фото до и после. У меня почти 5 месяцев, пользуюсь разными средствами с четвертой недели, а швы ,которые уходят ближе к подмышкам от центра груди все ещё красные, прям яркие. Где- то участки по 4 см длиной. А везде в других местах уже почти нет ничего. Тоже непонятно, от чего это зависит. Но по итогу, все станет бледным, время лечит )))
|
||||
|
||||
@КитиМити спасибо большое!!! Вот именно потому и торможу, боюсь начинать, отзывов много, и не всегда положительных - на те или иные мази/пластыри, кто-то вообще просто водкой протирал и красота в итоге получилась. Я пока дважды в день протираю спиртом, пока есть ранки и тонко смазываю стрептоцидом. Но уже начала задумываться, что излишне сушить неправильно. Хотя такая жара стоит… потею… короче дилемма. Спасибо за ответ! В нашем положении бесконечно важна и ценна поддержка соратников))))
|
|
||||
|
||||
Дошла я до врача по поводу швов, сказал, что всё отлично. Операция 05 .07 была.
Рекомендации - начать с Контрактубекса. Мне не очень понравился состав-сок из луковиц какого-то растения)))тоже не знаю, брать или нет эту мазь, стоит недёшево. Уже использую Имоферазу. Кстати, остатками с пальцев мазала на лице следы от прыщей (неделю), мне кажется, что они даже посветлели. |
|
||||
|
||||
@Shelma9, какие суперские шовчики, доктор аккуратист, прям идеально. Я ничем не мазала швы при пексии, боялась разойдутся, кожа влажная. так же доктор сшил как у вас, 9 лет прошло они незаметные вообще вокруг ареолы а вниз просто белая ниточка.
От абдо на шов клеила силикон и мазала келокот с одной стороны шов разошёлся. Слушайте себя, как вы считаете вам подсказывает организм. Посмотрела - доктор Сапрыгин руки золотые, желаю вам удачного заживания. |
|
||||
|
||||
@Lippia спасибо огромное!!❤ Буду очень ждать заживления и надеяться, что так красиво и останется))) все-таки склоняюсь к тому, чтобы не мазать ничем…
@N@t@ly да, ментор 300 мл. Свои были пустые практически |
|
||||
|
||||
@Obsession, да, имофераза потрясающая вещь
Я мазала ее и от аллергии и от дерматитов - тоже помогло Тереть буду дома всегда ее держать И консистенция у нее отличная и запах
|
||||
|
||||
@nomika, приветствую, вышла на работу, называется и пропала) У меня от мастопексии один шов, который до соска, а второй - это старый рубец от фиброаденомэктомии, он был сбоку на груди, а док его вниз туда натянул
А к теме швов, печаль беда, оба горизонтальных шва ушли в гипертрофию, три этапа инъекций дипрометы не помогли от слова совсем. С горем пополам нашла силиконовые пластыри, за кучу денег, налепила, хожу |
|
||||
|
||||
@Emili.Blimme, привет! А я думаю куда ты потерялась. Я готовлюсь к переделке у АВ в сентябре. Может помугут пластыри или шлифовки какие делают.Да,швы это конечно индивидуально,не угадаешь. У меня тоже со стороны где некроз горизонтальный безобразный и гипертрофированный.
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, все ли нормально со швами??? Подтяжка была 5.07, сегодня месяц и неделя. За неделю швы покраснели, сеточка появилась. Так и должно быть?…
Ничем не обрабатываю, только протираю спиртовым раствором два раза в день. |
|
||||
|
||||
@Shelma9, такое возможно, в месяц швы у всех красивые, после месяца могут выдавать « сюрпризы». Ничего страшного в этом нет. К трем должны побледнеть . Про сеточку не скажу, девочки говорят , что и она проходит . Но я убирала ее лазером и bbl
|
||||
|
||||
У меня появилась сеточка после месяца или полутора, сейчас 5,5 уже прошла. Сам шов сейчас белый, но вокруг еще покраснение. Всё ещё очень заметные(((
|
|
||||
|
||||
Девочки, помогайте, операция была 9 месяцев назад, вылезла вот такая красота, пока оттуда ничего не выходит, что делать?
|