Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Девушки, кто увлекается орхидеями. Нашла ооочень ароматную. Купила семена.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Я сплавлялась на выходных.
Шикарно получилось. Спонтанно. Челябинская обл. Река Юрюзань. За шкирку себя вытащила на это дело. У меня папа ушел… 40 дн прошло. Не могу отойти от этой потери. Мама никакая…. Приходится постоянно быть с ней. А у нас расстояние. Я в городе, она в поселке… Хотела перезагрузить немного мозг. Получилось. Не знаю насколько хватит. Но я очень довольна! |
|
||||
|
||||
@ОльгаЯ красивая ! Мои соболезнования и держитесь ! Боль пройдет , останется светлая грусть ... Главное не давать себе уйти в депрессию . Сил вам и маме . И правильно делаете, что стараетесь переключить внимание , особенно на активный отдых !
|
|
||||
|
||||
@ОльгаЯ, мои соболезнования!
У нас в Челябинской области много красоты, сплав и по Юрюзани крутой, а особенно по реке Ай, там есть Айские притесы. Приезжай еще! |
|
||||
|
||||
В 2021 на Айских притесах была. Безумная красота. Хотела и в этом году повторить. Но все занято. Температура 40 в тени. Спрос великий сейчас на данный ивент. Но повторю обязательно.
|
|
||||
|
||||
Дагестан 1) крепость Нарын-кала, 2) экраноплан , сейчас его привезли по воде на берег Каспия, перемещают по песчаному берегу с крайне медленной скоростью ,т.к. в песок зарывается,установят на небольшой возвышенности ,отреставрируют , вокруг возводят культурное пространство.Махина поражает и своими размерами и запроектированными возможностями.Жаль, ее создание выпало на нелучшие времена в стране. 3)вид с крепостной стены Нарын-кала на Дербент и Каспий
|
|
||||
|
||||
Спасибо
Ваши слова- поддержка моя! |
|
||||
|
||||
@Галка, я сейчас в Румынии. Не спрашивайте…
Очень впечатлена чистотой и ухоженностью центра города. Народ на улице тоже старается смотреться в зеркало перед выходом из дома. Не как англики. Напиливают то, что первым из гардероба вывалилось. Были в ресторане. Все девушки на шпильках, с укладками. Мне в кедах стало стыдновато. Ведь хорошая ж оказия для шпилек. Много гортензии и семей с детьми. И видно, что для поддержки состояние центра исполком тратится. По окраинам много обшарпанных советских пятиэтажек. И от вида бродячих собак и кошек слезы наворачиваются. Я по кустам раскидываю хлеб и собачий корм. Я очень брезгую гостиничной чистотой. И не без основания. Ходила в город. Вернулась в отель, номер убрали, но в раковине грязь от выжатой половой тряпки? Непонятно откуда камни и песок. Я вчера помаду уронила в раковину. Бумагой очень большой слой с помады сняла. Так и знала, что раковина грязная, несмотря на чистый вид. |
|
||||
|
||||
@balutina, так интересно все !
С раковиной убили (( Девушки, может кто знает? Такая тема Могу ли я взять билет из Москвы на поезд Янтарь до первого приграничного города в Калининградской области, а выйти из поезда в Литве ? Почитала на Винском, есть практика, но в последние недели так все ужесточается .. Если бы трюк удался, это очень существенно сократило бы путь в Европу , буквально ночь в поезде и день до места назначения. |
|
||||
|
||||
@Галка, я б не рисковала через Прибалтику. Много шансов, что будут охотится за трюкачами. Сама ищу пути. Но кроме Турции пока нету идей. Из Стамбула куча компаний летает в Европу.
|
|
||||
|
||||
Балутина, а почему ты не рассматривает через Хельсинки? Или две пересадки не хочешь?
У меня все у кого два гражданства так летают, но до Петербурга |
|
||||
|
||||
Финны пускают с двумя паспортами или видом на жительство. В принципе в Петербург удобно. Самолёт и автобус. Все быстро и четко. Пару дней в Петербурге и дальше в Москву.
Сегодня как раз подруга так возвращается, въезжала две недели назад. Помониторь инфу |
|
||||
|
||||
@Галка, нельзя, конечно! Поезд проходит транзитом через литву, останавливается только в Вильнюсе( или рядом) для таможенного и пограничного контроля,:выходить нельзя. Стоит долго довольно. И везде на перроне этой остановки развешаны огромные плакаты специально, чтобы было видно из окон поезда хорошо. Не помню есть ли еще в Литве остановка, вроде нет. Про содержание плакатов тут нельзя, а то у меня фото есть.(
В сети вот что Можно ли выйти в Литве, если едешь поездом из Москвы в Калининград? Глеб Горшков спросил в Сообществе Т—Ж Профиль автора Если у меня есть шенген, могу ли я сойти с поезда, который едет в Калининград, в Литве? На сайте РЖД указано, что остановки в Литве не предусмотрены. А как все обстоит на самом деле? Поезда из Москвы, Петербурга и Адлера едут в Калининград транзитом через Беларусь и Литву. Остановки в Литве технические — на станциях Кяна и Кибартай. Там пограничники проверяют у пассажиров документы. В РЖД заявляют, что выходить из поезда в Литве запрещено, но опыт россиян говорит об обратном. По их словам, пограничники разрешат покинуть поезд, если у человека есть основания для посещения Литвы. Например, ВНЖ в стране Шенгена или документы о наличии членов семьи — граждан ЕС, которые предъявляют вместе с визой. Это требование ввели с 19 сентября 2022 года, когда Литва запретила россиянам въезжать в страну с туристическими целями из-за пределов Евросоюза. С поезда не получится сойти, если у пассажира только шенгенская виза и нет документов, которые подтверждают особые основания. Но даже если с документами все в порядке, пустят ли вас в страну, зависит от конкретного пограничника. Именно он будет принимать решение. |