Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Елена73, холестерин высокий, тк большая часть именно в печени, то хочу чтобы орган работал отлично. Мне назначают раз в год урсосановую кислоту на 2 месяца. Пью.
Для головы конечно пью. У меня мигренозный статус. Все что невролог прописал то и пью. Что-то на постоянной основе, что-то курсами. У меня все назначения с учётом моего анамнеза. Я сейчас пью , хоть и бад, от высокого холестерина. Мои врачи не против - вреда не будет. Поэтому хочу найти, изучить что-то полезное для печени @katushechka, я читала, что традиционная китайская медицина говорит о том, что поддержка работы печени необходима. Если процессы превращения нарушены из-за слабости пищеварения, то это отражается на превращениях в печени, из-за чего в конечном счете она будет вырабатывать больше «плохого» холестерина , чем «хорошего». Или взять белки. Если они плохо перевариваются, то могут стать причиной воспаления. Пр сути необходимо просто сбалансированное питание и отказ от алкоголя. Полностью от алкоголя я пока не могу отказаться. ТКМ предлагает расторопшу пятистую для профилактики. |
|
||||
|
||||
@Али$а, эффективность расторопши не доказана. А вот УДХК - хорошая штука. По сути, это единственный печеночный препарат с доказанной эффективностью.
С пищеварением хорошо работает йога. Пищеварительный огонь и все такое. Я уже много лет начинаю утро с брюшных манипуляций (есть такие в йоге), и, возможно, благодаря этому не имею никаких проблем. |
|
||||
|
||||
у меня умер отец и вслед за ним кот,,, тяжело уходили - на морфине,,, АД назначили и эту фигню до кучи,, Одни АД уже не подошли -слезала, теперь другие.. А анализы в пределах нормы все,,
|
|
||||
|
||||
Мне для печени очень нравится гептрал, он еще настроение улучшает и энергию дает. Врач говорил одно из самых эффективных при некоторых поражениях, кажется при алкогольном циррозе
|
|
||||
|
||||
В дзене есть гинеколог Нащимова. Она продаёт курсы о климаксе. Зашла почитать её статьи, но самое интересное, как всегда в комментариях.
Не помню уже о чем статья, но несколько женщин вспомнили, что у их бабушек и проба ушек месячные шли у кого до 60,у кого до 75 лет.. Так как раньше к гинекологу редко ходили или вообще не ходили, то многие женщины считали, что месячные идут до глубокой старости (из комментариев). Ну и самое главное, счто выяснили, что женщина 60 лет с месячными выглядит как женщина 60 лет.. Не моложе... Ну и многие у кого уже месячных нет выглядят хорошо, и не скажешь, что климакс.. (из комментариев) Последнее утверждение меня особенно подбодрило))). @Али$а, фосфоглив. Артишок, таурин для желчи. В китайской медицине считается, что печень связана с половыми органами. То есть, если слабая печень, то и с этими органами могут быть проблемы. Особенно надо следить, чтобы желчный работал хорошо, желчь текла и кишечник очищался. А по поводу высокого холестерина, читала статью, что не совсем понятно из-за чего он высокий.. Человек может не употреблять алкоголь, быть зожником, заниматься фитнесом и всё равно иметь высокий холестерин.. @Елена73, тоже читала, что бесконтрольное потребление бад может ухудьшить работу печени. |
|
||||
|
||||
Возьму на заметочку, спасибо, пропить наверное не помешает.
Кстати, когда я лежала в клинике на чекапе моя заведующая очень скептически относилась к гептралу. Но алкашам да, гептрал хорош, алкаши его любят жрать после очистительных капельниц. Наверное действительно хорошо себя чувствуют на нем А мой мелатонин пропал из продажи, блин. Я так была счастлива, что нашла рабочий за копейки, да еще с комплексом витаминов В. Покупала на озоне или ВБ. Но аптечное лобби лавочку прикрыло. суки |
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас на йоге месячные являются ограничением для выполнения некоторых поз, поэтому в начале занятия учитель всегда спрашивает, кто сегодня как себя чувствует. И когда явно возрастная женщина сообщает, что у нее месячные, этот факт не только не молодит, но даже вызывает некоторое недоумение: как можно еще менструировать в таком возрасте. Возраст все равно всегда виден. |
|
||||
|
||||
@Марина 1703, Читаешь , а в голове мысль: неужели это все живые люди пишут.
@Зухра, у мамы климакс в 57. У неё все легко наступило. Ни приливов, ни всего остального. Из побочных только похудела сильно. Сейчас ей 70, вес, слава солнцу, вернулся. А то такая маленькая в тот момент была. Но у неё образ жизни динамичный всю дорогу: то она зож и моржует, то ни в чем себе не отказывает. Про гормоны она ничего не знает. Думаю, что она бы и ещё могла дольше менструировать если бы не сильный стресс. |
|
||||
|
||||
Мне отменили ярину. Все-таки хоть и фкм у многих и не считается большой проблемой, но это у меня появилось недавно судя по последним узи за 5 лет, получается, что фкм началась 1,5 года назад. И маммолог написал , что рекомендована отмена ярины либо замена. Спросила про замену, он сказал , что есть кок с меньшей нагрузкой. Гинеколог сказала ,что спорить с мнением маммолога не будет и согласна , что лучше отменить. Отменили на 3 месяца. Смотрим что будет.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Зухра, а зоэли? Врач говорила про зоэли. Я так то с них и начинала, но мазня была . Врач сказала ,что там гормонов мало и они идентичные ( что это значит я не знаю). Может они мне сейчас подойдут и не будет мазни. Но пока 3 месяца без всего.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, ну не знаю. В Зоэли тот же эстроген, что и в ЗГТ, а он в препаратах для контрацепции не очень хорошо переносится, судя по Клайре. В Клайре, конечно, немного другой, но из той же серии.
Прогестерона, как в Зоэли, вообще нигде больше нет. То есть это совершенно новый препарат, к которому надо привыкать. При таком раскладе лучше уж ЗГТ начать, так как есть препараты с еще более низкой дозой эстрогена, чем в Зоэли. Джес - та же Ярина, только эстрогена в полтора раза меньше, то есть привыкать не надо. В общем, надо с врачом обсудить все варианты. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, ну привет, сестра)))) давай теперь пиши что будешь чувствовать перед след месячными.
Если ты склонна к отекам, очень рекомендую прикупить лимфомиозот и при начале распирания начинать пить., что бы не допустить того, что меня накрыло. @Зухра, я тоже склоняюсь к Джес. @Applegirl, во вторник пойду к врачу, задам вопросы, как жить дальше и спрошу про Джес и про то что Аленушка написала эстрожель+утрожестон. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, я уж и забыла что такое отеки. Хоть селедку ешь, хоть соленые огурцы , на утро никаких отеков. Даже при полетах на самолете никаких отеков не было, хоть 10 часов лети. А так без ярины я отекала, как-то ботокс поставили и я недели 2 в отеках была, а на ярине ни капли отека. КУплю сегодня лимфомиозот.
@Яблоко, может мне заранее начать их пить?! Не хочу ч в праздники как подушка раздутая ходить. Я почитала отзывы хорошие. Кстати, до меня дошло вот что: я ж делала оп на сиськи и док мне сказал, что отек будет нарастать на 3-4 день и этого не надо пугаться, а у меня как вот сделали в первый день, так ничего и не менялось и я спокойно сразу на боку спала . Он еще удивился, что нет отеков. Тоже поди "проделки" ярины! |
|
||||
|
||||
Елена73,
(@Yu. Идти к врачу , уменьшать дозу . Дивигель уменьшить можно , где вы прогестерон в половинной дозе найдете отдельно?) так Утрожестан же в двух дозировках 200 и 100, зачем искать) сейчас у меня 200, уменьшу до 100 просто Маслена, дивигель из Узбекистана привезла, сразу на год, а недавно друзья из Азербайджана привезли еще на год) |
|
||||
|
||||
ну на край встретим Новый год вместе, две подушки)))
|