Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2024, 08:28
Али$а Али$а вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Али$а на нуле

@Елена73, холестерин высокий, тк большая часть именно в печени, то хочу чтобы орган работал отлично. Мне назначают раз в год урсосановую кислоту на 2 месяца. Пью.
Для головы конечно пью. У меня мигренозный статус. Все что невролог прописал то и пью. Что-то на постоянной основе, что-то курсами.
У меня все назначения с учётом моего анамнеза.
Я сейчас пью , хоть и бад, от высокого холестерина. Мои врачи не против - вреда не будет. Поэтому хочу найти, изучить что-то полезное для печени
@katushechka, я читала, что традиционная китайская медицина говорит о том, что поддержка работы печени необходима.
Если процессы превращения нарушены из-за слабости пищеварения, то это отражается на превращениях в печени, из-за чего в конечном счете она будет вырабатывать больше «плохого» холестерина , чем «хорошего». Или взять белки. Если они плохо перевариваются, то могут стать причиной воспаления.
Пр сути необходимо просто сбалансированное питание и отказ от алкоголя. Полностью от алкоголя я пока не могу отказаться.
ТКМ предлагает расторопшу пятистую для профилактики.
Старый 08.12.2024, 08:32
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 83 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Али$а, эффективность расторопши не доказана. А вот УДХК - хорошая штука. По сути, это единственный печеночный препарат с доказанной эффективностью.

С пищеварением хорошо работает йога. Пищеварительный огонь и все такое.
Я уже много лет начинаю утро с брюшных манипуляций (есть такие в йоге), и, возможно, благодаря этому не имею никаких проблем.
Старый 08.12.2024, 11:54
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 215 раз(а)

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

у меня умер отец и вслед за ним кот,,, тяжело уходили - на морфине,,, АД назначили и эту фигню до кучи,, Одни АД уже не подошли -слезала, теперь другие.. А анализы в пределах нормы все,,
Старый 08.12.2024, 13:20
Постоянный участник
Profi

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Танена, это кот, про которого в пептидах писали? Все-таки умер, бедный? Сочувствую...
Старый 08.12.2024, 14:48
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 215 раз(а)

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

@Зухра, да
2недели боролись,,
Старый 08.12.2024, 17:55
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Мне для печени очень нравится гептрал, он еще настроение улучшает и энергию дает. Врач говорил одно из самых эффективных при некоторых поражениях, кажется при алкогольном циррозе
Старый 08.12.2024, 20:46
Али$а Али$а вне форума
Посетитель
Beginner+

Али$а на нуле

@Зухра, на йогу давно смотрю. Надо только собраться. @Селена, настроение и энергия мне как раз нужны. Поищу информацию.
Старый 09.12.2024, 00:54
Марина 1703 Марина 1703 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 94 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Марина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нуле

В дзене есть гинеколог Нащимова. Она продаёт курсы о климаксе. Зашла почитать её статьи, но самое интересное, как всегда в комментариях.
Не помню уже о чем статья, но несколько женщин вспомнили, что у их бабушек и проба ушек месячные шли у кого до 60,у кого до 75 лет..
Так как раньше к гинекологу редко ходили или вообще не ходили, то многие женщины считали, что месячные идут до глубокой старости (из комментариев).
Ну и самое главное, счто выяснили, что женщина 60 лет с месячными выглядит как женщина 60 лет..
Не моложе...
Ну и многие у кого уже месячных нет выглядят хорошо, и не скажешь, что климакс..
(из комментариев)
Последнее утверждение меня особенно подбодрило))).
@Али$а, фосфоглив. Артишок, таурин для желчи.

В китайской медицине считается, что печень связана с половыми органами.
То есть, если слабая печень, то и с этими органами могут быть проблемы.
Особенно надо следить, чтобы желчный работал хорошо, желчь текла и кишечник очищался.
А по поводу высокого холестерина, читала статью, что не совсем понятно из-за чего он высокий.. Человек может не употреблять алкоголь, быть зожником, заниматься фитнесом и всё равно иметь высокий холестерин..
@Елена73, тоже читала, что бесконтрольное потребление бад может ухудьшить работу печени.
Старый 09.12.2024, 01:32
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 890 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
А вот УДХК - хорошая штука
Возьму на заметочку, спасибо, пропить наверное не помешает.
Кстати, когда я лежала в клинике на чекапе моя заведующая очень скептически относилась к гептралу.
Но алкашам да, гептрал хорош, алкаши его любят жрать после очистительных капельниц. Наверное действительно хорошо себя чувствуют на нем

А мой мелатонин пропал из продажи, блин. Я так была счастлива, что нашла рабочий за копейки, да еще с комплексом витаминов В. Покупала на озоне или ВБ. Но аптечное лобби лавочку прикрыло. суки

Обо мне:
Старый 09.12.2024, 06:03
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Марина 1703 Посмотреть сообщение
Ну и самое главное, что выяснили, что женщина 60 лет с месячными выглядит как женщина 60 лет..
Не моложе...
Не моложе.
У нас на йоге месячные являются ограничением для выполнения некоторых поз, поэтому в начале занятия учитель всегда спрашивает, кто сегодня как себя чувствует. И когда явно возрастная женщина сообщает, что у нее месячные, этот факт не только не молодит, но даже вызывает некоторое недоумение: как можно еще менструировать в таком возрасте.
Возраст все равно всегда виден.
Старый 09.12.2024, 09:23
Али$а Али$а вне форума
Посетитель
Beginner+

Али$а на нуле

@Марина 1703, Читаешь , а в голове мысль: неужели это все живые люди пишут.
@Зухра, у мамы климакс в 57. У неё все легко наступило. Ни приливов, ни всего остального.
Из побочных только похудела сильно. Сейчас ей 70, вес, слава солнцу, вернулся. А то такая маленькая в тот момент была.
Но у неё образ жизни динамичный всю дорогу: то она зож и моржует, то ни в чем себе не отказывает. Про гормоны она ничего не знает.
Думаю, что она бы и ещё могла дольше менструировать если бы не сильный стресс.
Старый 09.12.2024, 09:29
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 399 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Мне отменили ярину. Все-таки хоть и фкм у многих и не считается большой проблемой, но это у меня появилось недавно судя по последним узи за 5 лет, получается, что фкм началась 1,5 года назад. И маммолог написал , что рекомендована отмена ярины либо замена. Спросила про замену, он сказал , что есть кок с меньшей нагрузкой. Гинеколог сказала ,что спорить с мнением маммолога не будет и согласна , что лучше отменить. Отменили на 3 месяца. Смотрим что будет.
Старый 09.12.2024, 10:41
Постоянный участник
Profi

@Али$а, в поздней менопаузе нет ничего хорошего, так как это один из факторов риска развития рака молочной железы и яичников. Как и раннее менархе.

@Applegirl, с меньшей нагрузкой - это Джес.
Старый 09.12.2024, 10:48
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Зухра, а зоэли? Врач говорила про зоэли. Я так то с них и начинала, но мазня была . Врач сказала ,что там гормонов мало и они идентичные ( что это значит я не знаю). Может они мне сейчас подойдут и не будет мазни. Но пока 3 месяца без всего.
Старый 09.12.2024, 11:00
Постоянный участник
Profi

@Applegirl, ну не знаю. В Зоэли тот же эстроген, что и в ЗГТ, а он в препаратах для контрацепции не очень хорошо переносится, судя по Клайре. В Клайре, конечно, немного другой, но из той же серии.
Прогестерона, как в Зоэли, вообще нигде больше нет. То есть это совершенно новый препарат, к которому надо привыкать. При таком раскладе лучше уж ЗГТ начать, так как есть препараты с еще более низкой дозой эстрогена, чем в Зоэли.
Джес - та же Ярина, только эстрогена в полтора раза меньше, то есть привыкать не надо.
В общем, надо с врачом обсудить все варианты.
Старый 09.12.2024, 11:42
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Applegirl, ну привет, сестра)))) давай теперь пиши что будешь чувствовать перед след месячными.
Если ты склонна к отекам, очень рекомендую прикупить лимфомиозот и при начале распирания начинать пить., что бы не допустить того, что меня накрыло.
@Зухра, я тоже склоняюсь к Джес. @Applegirl, во вторник пойду к врачу, задам вопросы, как жить дальше и спрошу про Джес и про то что Аленушка написала эстрожель+утрожестон.

Обо мне:
Старый 09.12.2024, 11:58
Постоянный участник
Profi

@Яблоко, я уж и забыла что такое отеки. Хоть селедку ешь, хоть соленые огурцы , на утро никаких отеков. Даже при полетах на самолете никаких отеков не было, хоть 10 часов лети. А так без ярины я отекала, как-то ботокс поставили и я недели 2 в отеках была, а на ярине ни капли отека. КУплю сегодня лимфомиозот.
@Яблоко, может мне заранее начать их пить?! Не хочу ч в праздники как подушка раздутая ходить. Я почитала отзывы хорошие.

Кстати, до меня дошло вот что: я ж делала оп на сиськи и док мне сказал, что отек будет нарастать на 3-4 день и этого не надо пугаться, а у меня как вот сделали в первый день, так ничего и не менялось и я спокойно сразу на боку спала . Он еще удивился, что нет отеков. Тоже поди "проделки" ярины!
Старый 09.12.2024, 12:37
Yu. Yu. вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 119 раз(а)

Yu. на нулеYu. на нулеYu. на нуле

Елена73,
(@Yu. Идти к врачу , уменьшать дозу . Дивигель уменьшить можно , где вы прогестерон в половинной дозе найдете отдельно?)
так Утрожестан же в двух дозировках 200 и 100, зачем искать) сейчас у меня 200, уменьшу до 100 просто

Маслена, дивигель из Узбекистана привезла, сразу на год, а недавно друзья из Азербайджана привезли еще на год)
Старый 09.12.2024, 13:04
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Не хочу ч в праздники как подушка раздутая ходить
ну на край встретим Новый год вместе, две подушки)))

Обо мне:
Старый 09.12.2024, 13:06
Постоянный участник
Profi

@Яблоко, а что, с началом месячных отеки не уменьшились?
Ответ