Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
У меня первый раз поднялось давление при родах.Для моего возраста 21г бвло высоким аж за 160.Потом не поднималось много лет.И вдруг в 30 лет началось просто что-то ужасное.Постоянно болела голова,это были не просто боли,был тихий ужос с рвотными позывами.Мама измерила-оказалось высоким.Голова отваливалась и пульс поднимался.Меня в поликл.обследовали и направили в клинику Невралгии наСоколе.Там обследовали по полной программе.Оказалось,у меня сосуды головы не в порядке.Когда проверял сосудис.автольмолог,сказал,что сосуды как после инсульта.От всего этого и поднималось давление.Лечение назначили довольно простое:пол таблетки фенозипама(или что-то из этихже)Энап и Вазобрал в каплях.От психотропных я отказалась,ходила всегда под кайфам. 5 лет я не знала,что такое давление.У меня знакомый много лет страдает давлением,головой.Я посоветовала Вазобрал.Он на всякий случай спросил у врача и врач очень одобрила это лекарство.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Может кому поможет!!
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки!!! У меня подобные случаи происходили уже несколько раз, и причем всегда в чужих городах. Каждый раз удерживалась на грани, Марина, скорее всего, права, это еще и с перелетами связано.:mad0: Наточка, мигрени - это тоже ко мне.
Только с мигренями я привыкла к тому, что не помогает ничего (хотя на сайте мигрень.ру висит реклама какого-то средства, все руки не дойдут прикупить). Я когда чувствую, что приближается приступ мигрени, ухожу с работы, бегом, насколько позволяет состояние, домой, все шторы завесить, все выключить, тазик рядом, и в кровать. ТОлько сон облегчает. А вот с пониженым давлением справляться не умею. То есть в норме оно у меня 100 на 70, а что происходит во время таких приступов - не знаю, то ли оно, как у Марины, вверх идет, то ли еще ниже. От простой головной боли на погоду мне помогает цитрамон или аскофен, но вот когда на улице накрывает, то все идет поэтапно: сначала заболит-заболит голова, потом холодный пот по спине потоком, потом выключается звук, потом в ушах звон, и зрение сначалао ярко-ярко, а потом тускнеет, и вот тут главное не отключиться.. Конфеты я в рот засунула инстинктивно, и голову опустила тоже - а вот и помогло. А в предпоследний раз это случилось в Киеве в метро, тоже вывалилась из вагона, голову вниз на скамеечке, потом на эскалаторе на карачках, потом на свежий воздух - вроде отпустило..cry: |
|
||||
|
||||
Ланочка! Ты прям про меня пишешь:d, я лет с 20-ти мигренью страдаю... сон, действительно, помогает, но ведь ещё и не уснёшь, когда приступ в разгаре.
Я даже в наркоз себя вводила (не сама,мужа просила).. не фига, что я только не делала. АМИГРЕНИН- вот спасенье, дорогой ,зараза. Но теперь я без него никак, вернее как -нить до климакса дотяну, а потом, говорят, легче станет. Ну, а когда накрывает сразу, если есть возможность... крепкого сладкого кофейку или чайку, а если нет возможности... голову, как страус, вниз и посидеть-отдышаться. |
|
||||
|
||||
Наточка, спасибо, буду искать Амегренин, только что-то подсказывает мне, что в наших степях его не найти. Осенью в Питере посмотрю..
З.Ы. Наркоз - это жестоко, но я тебя понимаю.. ;) |
|
||||
|
||||
Амегренин-это такая таблетка одна? да? У меня соседка мигренями мучается, только ей эта таблетка и помогает.
Девочки, а я раньше мигренями мучалась, зеленела, синела. Избавилась массажем. |
|
||||
|
||||
Амигренин-это, как правило, 2 таблетки, по 100 или по 50 мг.
Международное(непатентованное) название Суматриптан, но предназначен этот препарат исключительно для купирования мигренозного приступа, поэтому в стандарте всего 2 таблетки, дорогой, зараза):mad0:... около 400руб, т.е. одна таблетка 200 руб. Я его в последнее время стала принимать 1/2 от 50мг даже, когда чувствую, что атмосферное давление снижается, на голову давит, зевать начинаю... ещё только начинает болеть голова- помогает! |
|
||||
|
||||
значит не то, она покупает какую-то одну таблетку, стоит еще дороже, больше тысачи рублей вроде. Сильное очень, импортное. больше ей уже ничего не помогает.
Могу узнать название. |
|
||||
|
||||
Дык, понятно, что зомиг дороже...это- тот же серотонинэргический препарат, только производитель...Astra Zeneca и вся разница, а амигренин производит ОАО "Верофарм"... цена за название фирмы-производителя, только и всего.
|
|
||||
|
||||
Дефки, ну вы даете
Что-то мне не кажется это нормальным - в метро в обморок падать . У меня тоже низкое давление - 90/60 не редкость. Но чтобы так Может гипогликемия (падение сахара в крови)? Или еще что-нибудь другое? |
|
||||
|
||||
Вполне вероятно, если конфетки помогли.
|
|
||||
|
||||
У меня примерно из этой оперы что-то было,раньше
В ушах не шумело,но руки тряслись (попрошу не смеяться ),горизонт качался,жажда и идти совсем не можешь.Конфеты,да,помогали.Думала сахар,нет,вроде норм. был. |
|
||||
|
||||
У меня тоже давление пониженное. Пару раз падала в обморок, в ванной в детстве (было очень жарко) и уже взрослой - от потрясения. Звон в ушах бывает редко в последнее время, помню токо два раза, один раз в городе шла, смотрю пробивает меня холодный пот и руки затряслись - быстренько зашла в кафе и попросила чиз-кейк с некрепким чаем. Сразу полегчало. И после абдомино, в ночь, давление упало, я попросила сестричку включить кондиционер и дать мне йогурт - тоже сразу в себя пришла. Сахар как то взаимосвязан все таки. Диабета у меня нет.
|
||||
|
||||
Но все признаки гипогликемии на лицо.
Гипогликемия - состояние, содержание сахара в крови становится ниже уровня, необходимого для нормальной работы организма, то есть ниже 2,7-3,3 ммоль/литр (50-60 мг %). Иногда гипогликемия возникает при резком падении сахара от высоких значений до нормальных и в некоторых других случаях. Сахар в крови снижается до низких цифр под влиянием избытка инсулина. И того, который больной вводит в инъекциях, и того, который вырабатывает поджелудочная железа под влиянием сахароснижающих таблеток. ТИПИЧНЫЕ ПРИЗНАКИ ГИПОГЛИКЕМИИ: ощущение сильного голода, слабость, потливость, дрожь в руках и ногах, учащенное сердцебиение, головная боль, головокружение, нарушение зрения (двоение в глазах, нечеткое видение предметов), невозможность сосредоточиться, раздражительность, повышенная возбудимость, агрессивность. Иногда появлению этих симптомов предшествуют своеобразные предвестники - онемение языка и губ, изменение вкуса, "блики" и мерцание в глазах. И возникают эти симптомы не обязательно все . Если сахар в крови снижается быстро, например, под влиянием инсулина короткого действия, как правило, человек ощущает голод, дрожь в руках и ногах, потливость, учащенное сердцебиение. Если же сахар снижается постепенно (при введении избытка инсулина продленного действия или сахароснижающих таблеток), то гипогликемия чаще проявляется головной болью, слабостью, изменениями настроения. У некоторых больных, длительное время страдающих диабетом, чувство приближающейся гипогликемии может притупиться, и лишь окружающие замечают внезапные странности в его поведении: человек в сознании, но не отвечает на вопросы, беспричинно агрессивен или чрезмерно весел, движения его неуверенные, плохо координированные. Эти проявления гипогликемии иногда ошибочно расценивают как алкогольное опьянение. Если в такой ситуации вовремя не принять необходимых мер, содержание сахара в крови продолжает падать, и мозг не получает нужного ему количества питательных веществ. И тогда может развиться гипогликемическая кома. Больной теряет сознание, кожа у него становится бледной, влажной, мышцы напряжены, возможны судороги. Если и в этот момент больному не оказать помощи, он может погибнуть. Повторяющиеся тяжелые и длительные гипогликемии неблагоприятно отражаются на сосудах и деятельности центральной нервной системы, в первую очередь головного мозга. Вот почему необходимо уметь своевременно распознать гипогликемию, иметь представление о том, как ее предупредить. ЧТО ДЕЛАТЬ. ЕСЛИ ГИПОГЛИКЕМИЯ ДАЕТ О СЕБЕ ЗНАТЬ? Съешьте любой из продуктов, богатых легкоусвояемыми углеводами. Это как раз то, что обычно запрещено больным диабетом: сахар (3-5 кусков) или конфеты, мед или варенье (3-4 чайные ложки). Хорошо, если вы запьете это водой или чаем, лучше теплым. Жидкость, тем более теплая, ускорит всасывание углеводов и подъем содержания сахара в крови, поэтому гипогликемия пройдет быстрее. Если есть под рукой, можно выпить стакан фруктового сока. Как показывает опыт, человек не всегда успевает самостоятельно что-то съесть или выпить, чтобы снять гипогликемию. Поэтому родственники и коллеги по работе должны знать, как вам помочь. Расскажите им, каковы признаки гипогликемии. Главные, из них - бледность и изменение поведения ("странности"), В таких случаях окружающие должны дать вам съесть что-нибудь из перечисленных продуктов или, лучше, напоить сладким чаем. Объясните: если вы потеряли сознание, ни в коем случае нельзя пытаться влить в рот сладкий чай или другую жидкость! В бессознательном состоянии человек не способен глотать, и жидкость может попасть в дыхательное горло и затруднить или совсем остановить дыхание. |
|
||||
|
||||
Марина, спасибо! Вот же блин попала, все про меня, а диабета у меня тоже нет, т-т-т. Сдавала анализы для ОП 2 раза, оба раза сахар в норме..
И сладкое я не люблю, шоколад вообще считай что и не ем.. Надо теперь с собой леденцы всегда носить, к вишневым леденцам Дирол я теперь испытываю самые нежные чувства.. ;) |
|
||||
|
||||
Девочки, 90/60 - это для моей мамы чуть высоковатое давление.
85/55 - ей хорошо, а когда ей плохо бывает и 65/30 - черные круги перед глазами, пульс бешеный и не встать. Что уже только не пробовали... А у меня после родов стало 100/70 - раньше тоже в норме было 90/60. Вот как-то было 120 - мне было реально плохо, раз до 130 поднялось и было так хреново, что пошла к кардиологу... Но ведь считается, что "всем должно быть хорошо при 120" :mad0: - вот и объясни врачу, что мне бы 90 верхнее нужно...
|
||||
|
||||
да Marina_K., симптомы очень похожи. Но я тоже сдавала несколько раз кровь на анализы совсем недавно и все ок. Видимо все таки давление каким то образом бьет на содержание сахара в крови.
У меня во время беременности поднялось, на 8-ом месяце, 120 на 80 (норма 100 на 70 или 90 на 60),я чуть не померла. Страшнейшая головная боль, я не знала куда деться, пошла в ванную, села на пол и головой к кафелю прижалась, потом отпустило. Ужасные воспоминания. Больше такого не было.
|
||||
|
||||
lanalip ,я тож однажды сидела на ступеньках собственного подъезда,пока лифт ждала,люди странно так смотрели..
Сабиша,а чаек-то надо крепенький ,или кофеек,что бы давление поднять.И еще я помню,много раз говорили,что если голодаешь(и сахар с пищей не поступает),то надо быстренько покушать и сладкий чай,иначе падение АД и обморок. Marina К.,совершенно точно знаю,что инсулинзависимым диабетикам надо дать конфетку или шоколадку,что бы они в кому не впали.Эти люди чувствуют это состояние и предупреждают,что плохо уже. |
|
||||
|
||||
Ну вобщем, принимайте меня в свои ряды, я тоже гипотоник. Особенно проявлялось во время беременности. Часто падала прям или по стенке съезжала, хорошо всегда кто-то рядом оказывался, ловили. А как представлю что с пузиком бы было, так прям Бога и людей благодарю, что рядом были и помогали.
|
||||
|
||||
Повезло тебе, Веточка. А я вот прям веру в хороших людей практически потеряла, сидючи на тех ступеньках у "Перекрестка" в Питере. Хоть бы кто спросил, все обходили брезгливо..
|