Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирикошчка, прививку можно делать в любом возрасте. Просто для девочек врачи рекомендуют сделать до начала половой жизни.
|
|
||||
|
||||
А как вам такой поворот событий?
Получается, что эти вакцины являются не профилактическим, а лечебным средством? Именно так. Они должны будут применяться, когда процесс уже запустился – онкологический клон был создан. Вакцина, попадая в организм человека, учит иммунитет находить и уничтожать опухолевые клетки. Коварство онкологического процесса заключается в том, что опухоль не распознается иммунной системой. Она подавляет иммунитет и воспринимается организмом как своя родная ткань, атаковать которую нельзя. Точнее говоря, противоопухолевый иммунитет все-таки существует, но он настолько слаб, что не поспевает за развитием опухоли. Задача вакцины – разжечь из этого тлеющего огонька пламя, которое сожжет опухолевую ткань. В каких случаях будут применяться эти вакцины? Учитывая, что это вакцины терапевтические, а не профилактические, они будут назначаться больным, уже несущим вирус и уже имеющим какие-то его клинические проявления. После того, как вакцины пройдут клинические исследования, они поступят в распоряжение врачей. И уже они будут изучать, кому, когда и в каких сочетаниях помогают эти вакцины. Понятно, что лечение онкологических заболеваний – это всегда комплекс различных мер. И вакцина, как мы надеемся, будет выступать частью лечебной программы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Яся, про многообразие вирусов поняла, но..."Препарат Gardasil (Гардасил) защищает от двух видов папилломы, ответственных за 70% случаев возникновения рака шейки матки. Прививка так же защищает от возникновения двух других видов, ответственных за 90% случаев возникновения кондилом половых органов." Этого уже достаточно...Ну не будем требовать невозможного...
Ирина, не поняла- для девочек-"до начала половой жизни", а для кого-"после"? Для мальчиков? Ой!:d |
|
||||
|
||||
Я слышала такую рекомендацию как раз от Малышевой.
|
|
||||
|
||||
Ирикошчка, а что тут непонятного? У нас привику может сделать любой желающий, плати деньги и прививайся, хоть в 20, хоть в 80 лет. Но врачи советуют, если, например моей младшей дочке 11 лет, то делать лучше сейчас,а не ждать до 16 или 17лет.
|
|
||||
|
||||
Знакомая слышала, наверное по телеку, что будут прививать в обязательном порядке всех девочек начиная с 1996 года рождения, называли и конкретные города.
|
|
||||
|
||||
Это неконституционно.
|
|
||||
|
||||
Моя свекровь - гинеколог с очень большим стажем. Я у нее как-то спросила насчет этой прививки.. Я не помню точно, что именно она ответила, но примерный смысл таков - если есть случаи онкологии детопродуктивных органов в истории семьи и очень страшно - делай. Если такого нет - ну его на , т.к. вакцина еще слишком молода и незнакома. существуют примеры смертельных исходов от онкологии среди привитых. А пока есть смертельные исходы - это еще не лекарство, это только опыты. Естественно, пока не будет реальных человеческих примеров - не будет развития, но если не припекло - лучше не ставить опыты на себе...
ИМХО. |
|
||||
|
||||
Я эту прививку делала года 2 назад, мне было далеко за 18:d Рекомендуют ее всем поголовно, она прошла такое количество испытаний, что еще чего ждать и смотреть на статистику довольно бестолковое дело. Чего ждать ? - изменения, уже трижды доказанных данных о ее эффективности? Действие ее примерно такое же как и у ацикловира, т.е она не в состоянии убить вирус, а просто блокирует его развитие. Собственно уникальность этих двух препаратов, в том что они на сегодняшний день являются единственными препаратамим, способными хоть как то повлиять на вирус.
|
|
||||
|
||||
Так я только одно не поняла, ее надо делать пока этого вируса нет или делать, когда он уже есть... я выше привела статью, где пишут, что это вакцина не профилактическая, а лечебная....
|
|
||||
|
||||
Яся, конечно надо - она же блокирует его активность. А есть этот вирус у всех кто болел "чикен покс", ветрянкой по нашему Те кто болел этойбезобидной на первый взгляд детской болезнью, всю жизнь имеет этот вирус , и он живет себе и поживает где то в нервах позвоночника. Кому то ничего, даже герпеса не бывает, а кому-то везет меньше
|
|
||||
|
||||
Ой, млин... я в детстве всем переболела, кроме желтухи, слава Те... болела и ветрянкой, и краснухой, и фигухой... мама моя намучалась со мной доходягой. Но сейчас не об этом. В общем, надо идти прививаться... только боязно... боюсь я прививок... всё таки испытание для иммунной системы, вдруг с дозой переборщат и заразят... российской медицине такие случаи известны. Еще хочу привиться от гепатита В...
|
|
||||
|
||||
А я от B не привитая, мне врач сказала что вроде как эта вакцина очень не надежная. Такая же как от чикен покс, мне обеим детям делали и оба этой самой ветрянкой болели.
А от рака шейки, здесь целая образовательная компания была и по ТВ и у всех фамили докторов , вирус она убить не способна, ровно как и ацикловир ( волтрекс), но зато размножаться и активиться он никогда не будет- будет себе тлеть заключенный в какую то непроницаемую для него оболочку. |
|
||||
|
||||
Isa, спасибо за инфо Значит гепатит В отменяется, а вот от папиллом надо привиться. Как говорится, береженного Бог бережет...
|
|
||||
|
||||
Ясь,на основе личного опыта,плохо перенесла первую вакцинацию от гепатита В,надо 2 или 3 раза было,с интервалами,я больше не делала
|
|
||||
|
||||
Девчонки, у меня та же дилемма-делать младшей прививку, или нет. Ей 13. А вот со старшей (23) совсем проблема. У нее уже обнаружили вирус несколько лет назад и более того, уже вырезали наросты на шейке матки-папилломы. Теперь можно ли делать эту прививку или нет- вся в думках...
И конечно, если есть шанс спасти младшую, я бы очень хотела, только боязно... |
|
||||
|
||||
СК, вот в том то и дело, когда касается собственных детей очень тяжело принять верное решение. Моей старшей почти 18, она настроена против этой прививки, по гороскопу скорпион, так что спорить бесполезно. Младшая согласна, но с ней проще, есть еще время на раздумья. Гинекологи в Германии конечно же рекомендуют, но здесь присутствует материальная заинтересованность (привика стоит от 500 евро), поэтому обьективности быть не может. Я уже больше года в сомнениях делать детям или нет...
|
|
||||
|
||||
Только что в Здоровье опять говорили об этой прививке, выступал онколог-генетик, он сказал, что делать ее надо только до начала половой жизни.
|
|
||||
|
||||
Значит мы пролетели, а детям если честно что то страшновато, я бы сначало на себе попробовала.
|