Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Присоединяюсь!!! =))
|
|
||||
|
||||
Девочки, из-за работы гадской пришлось перенести консу на завтра-а-а-а-а(((((:susel::susel: В среду отпишусь, по пунктикам!!! Абавязкова!!!
|
|
||||
|
||||
Ну вот, девочки, как и обещала, все по пунктикам) Док как блокнот увидел – заулыбался: «Вы, видимо, со списком вопросов сразу?» Так что я – не первая. Итак, поехали:
1. – Какие препараты стоит попить ДО оп с целью последующего уменьшения отеков? - одицинол по 1 табл. 3 раза в день, за 3 дня до оп. 2. – Что пить ПОСЛЕ оп и в течение какого времени? - сколько хирургов – столько и мнений, и помогают эти препараты сугубо индивидуально. А так - бадяга, противотечные гели и мази и т.д. 3. – Какого вида анестезия будет на оп? - Смешанный наркоз – внутривенный (общий) и местная анестезия. 4. – Длительность операции и нахождения под наркозом? - от 1,5 до 2 ч. При полной рино – ближе к двум. Часа полтора под общим наркозом, в конце оп, когда уже зашивать станем, будете потихоньку просыпаться под местным. 5. – Какой препарат будет применяться для анестезии? Хочу сделать аллерготест. - препарат многокомпонентный. Делайте на пропофол, а остальные компоненты. Администратор уточнит у анестезиолога и перезвонит Вам. 6. – Будет ли делаться премедикация? Уж больно стыдно будет, ежели сбегу за полчаса до оп… - да, делается. Дадим Вам за час укольчик специальный…(…и тут такое выражение лица таинственное:dur:..)…снимет стресс немного…А вообще я бы порекомендовал еще до операции, за денька 3-5,самостоятельно попить что-либо успокаивающее. Персен, например. 6. – Через какое время после оп вынимают турунды? - через 3 дня. – а гипс снимают? - 7-10 дней. Это индивидуально. – а швы? - не снимаем, это травматично, да и, как правило, их делают рассасывающимися нитями. 7. – Сколько времени после оп нельзя спать на боку и животе, пить и есть горячее, носить очки и заниматься спортом? - 2 месяца. 8. – А косметологические процедуры какие можно делать? - только те, что способствуют уменьшению отеков, липофилинг, например. Все что глубоко воздействует – отложите. 9. – Можно ли, после извлечения турунд, пользоваться назальными каплями для облегчения дыхания? И какими? - нужно И любыми. Пиносол, например, капли или мази с оливковым маслом, чтоб заживало быстрее. 10– Читала, что при ринопластике часто уздечку подрезают, даже без информирования пациента. Так ли это не обходимо? - мы не подрезаем. 11. – Перейдем непосредственно к «геометрии». Можно ли, имея то, что есть, получить вот это? (показываю на рисунках моделирование, которое мне сделали девочки) - (пауза…и, с улыбкой) ..мы будем очень стремиться к этому)) 12 . – В моем случае, для уменьшения ширины носа требуется подрезание крыльев? - При подрезании крыльев узкого носа он начинает смотреться несколько неестественно. Уменьшим кончик, ноздри в любом случае чуть уменьшатся, кожа усядет и все в целом будет смотреться гармонично. А подрезание ноздрей всегда можно сделать позднее под местной анестезией. 13. – При удалении горбинки, носолобный угол будет выглядеть прямее. Можно ли его углубить? - не стоит. Это - очень травматичная и опасная операция, можно затронуть лобные пазухи. 14. – Можно ли сделать так, чтоб колумелла была менее видима в профиль? Не так «свисала», что ли? - полностью мы ее не уберем, конечно, но эстетичнее сделаем. 15. – А перегородку искривленную попутно можно выпрямить? -можно)) 16. – А теперь – о серьезном. У меня, я знаю, все пройдет лучшим образом, но, хотелось бы знать, что делается при обстоятельствах, когда пациента не устраивает результат оп? - если это наша вина – мы решаем это за свой счет. 17. – А какие анализы сдавать? администратор даст Вам распечатку. 18. – А в каком центре лучше оперироваться? Приоритеты (помимо высококлассного хирурга) – легкий наркоз, адекватная стоимость и остальной медперсонал. - Это Вам решать. Пришли сюда – зачем еще куда-то бегать. Насчет персонала – здесь его подбирал я. 19. – Ну, и финальный вопросы: можно ли ознакомиться с договором в какова стоимость оп в моем случае? - Конечно, почитать можно. Вам его тоже дадут, если ознакомиться дома хотите. А по стоимости – сейчас уточним у администратора. На том конса и закончилась, приятная женщина на ресепшене сообщила , что красота мне обойдется от 2 900 000 до 3 000 000 бел.руб., и так как я записалась на оп на февраль, то лучше уточнить сумму ближе к дате операции, ибо «неизвестно, какие подарки готовит нам правительство на Новый год». А док пошел с очередной девочкой в кабинет, к слову – народ за красотой идет конвейером8)) Вот такая история. И еще. Завтра выложу договор и список анализов (забыла взять с собой бумажки). Так что переваривайте информацию и спрашивайте, ежели чего |
|
||||
|
||||
melia_jasmin, здорово- все так подробно! Спасибо.
Правда, возник вопрос: во всех ответах присутствует мы... мы не снимаем, мы не подрезаем... А кто мы? Ему кто-то ассистирует или это к себе на Вы? |
|
||||
|
||||
violacea, озадачили.... я предполагаю, что, конечно, ассистируют; анестезиолог, в любом случае, во время всей операции присутствовать должен и процесс контролировать. Ну и медсестра еще. Да я и не думаю, что этот док к себе, как к "мы, Николай второй"...) Судя по общению и отношению не такой он, как некоторые "зажравшиеся".. пардон за грубость))
|
|
||||
|
||||
Про на Вы к себе я, конечно, шучу. Но вот кто ассистирует, мне действительно интересно. Анестезиолог, медсестра это понятно. dosifea писала, что в Эдаране он оперирует с Яцкевичем, может там тоже с кем-то?
|
|
||||
|
||||
melia_jasmin, в АнтесМед ДВ ассистирует какая-то женщина (типо как Яцкевич в Эдаране).Мне об этом сказала администратор.Он тут опрерирует НЕ один.
|
|
||||
|
||||
ну и ладненько. Главное, чтоб ломал и резал он, а уж кто зашивать будет - до лампочки)))
|
|
||||
|
||||
эээээ... мне кажется что кто зашивает тоже важно !!! признаюсь честно всю тему не читала ,но меня не много удивило ВАше последнее сообщение . Просто некоторые могут так зашить что проблемы будут ..(если не права поправьте )
|
|
||||
|
||||
Оляляля, Вы правы, просто мне не кажется, что этот док возьмет к себе в команду горе-зашивальщиков)) Или сломает-отрежет и свалит из кабинета. Ему ведь АССИСТИРУЮТ, в моем понимании это подавать инструменты, кое-где и чего придерживать, промакивать и т.д. Может я немного переборщила с "а уж кто зашивать будет - до лампочки", очень уж хирургу доверяю. и отзывам о нем.
|
|
||||
|
||||
аааааа ,а то я уже подумала что он свою работу сделает , развернется и уйдет ,а кто-то другой зашьет ))))))
|
|
||||
|
||||
может зашивать и кто другой будет, чего-то я не спросила этот момент... Но то что не развернется и не уйдет - эт точно. Я же в конце оп уже в сознании буду, только под местной анестезией. Если уйдет - я та-а-аку-у-ую истерику со страху закачу!!!! Сразу все сбегутся)))
|
|
||||
|
||||
melia_jasmin, ну Вы приколистка! Представила себе эту ситуацию.:d
|
|
||||
|
||||
violacea, я с перепугу еще и не такое натворить могу:susel: Да, наверное, каждый смогЁт:dur:
|
|
||||
|
||||
Спросила и про "кто зашивает после" Цитата: "В ринопластике практически все выполняет хирург. Работа ассистента сводится к созданию условий хирургу." Во как:d
|
|
||||
|
||||
melia_jasmin, подшивают ноздри не только при сужении носа. Эта манипуляция проводится также, когда хотят значительно уменьшить носик в длину - убирают лишнюю кожу. Ну и при уменшении ноздрей.
Если тебе не будут ничего подшивать, интерестно, насколько усядутся ноздрики. Не могла бы ты замерить их сейчас и потом - это 1-2 мм или больше? |
|
||||
|
||||
Charmihg....э.., я б с удовольствием, только как это сделать? с какой стороны подходить и в какой плоскости мерять? у основания ноздрей или по серединке? Блин, вот сделаю оп, напишу подробную инструкцию "что и как делать с носом до и после рино" Для чайников. таких, как я сейчас))
|
|
||||
|
||||
meliya jasmin Вы просто большая молодчина!Не все будут так много писать и обьяснять!Еще раз спасибо!!!!Мы с Вами хотим одного и того же:рино и к Батюкову!Я тоже на февраль!Мужу пообещали отпуск(у нас малыш,за ним надо присматривать)!Не теряйтесь,пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
Докторесса, спасибо! :d А кроме рино и Батюкова надо хотеть еще желаемой формы носика и быстрой реабилитации! Чего и Вам, и на, и всем желаю. (Ой, как-то смешно получилось, по поводу "хотеть")) А теряться - не собираюсь, еще бы хотелось на встречу с девочками попасть, да что-то все какие-то неувязки по времени получаются у меня.
|