Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я написала свою историю в теме про брекеты. Не знаю даже- оправдано такое лечение или нет. Искала информацию- поняла, что у нас этим мало кто занимается вообще.
Да и страшновато как-то. Неужели нет друих методов? Физиотерапия или кольца какие-нибудь? Упражнения в конце-концов... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне еще сказали они разные по толщине бывают, мне должны тонкую сделать, сказали мне такой хватит. |
|
||||
|
||||
Виктория, мне тоже только на нижнюю делали, 3000 нормальная цена, моя стоила 17тыс. Я когда увидела за что я такие деньги заплатила чуть с ума не сошла :susel:
А где делали? У меня была довольно толстая, как мне кажется, и жёсткая (не гнулась совсем). |
|
||||
|
||||
zarazka, никакой альтернативы предложено не было.
|
|
||||
|
||||
Maggi вот нашла квитанцию, написанно:
разгрузочная каппа не более 1.0 мм толщиной (на одну челюсть без стоимости оттиска и модели) - 1800 руб изготовление модели на одну челюсть: из гипса - 135 снятие оттиска альгинатной массой - 270 Всего 2205 получается, а 3000 с копейками вышло потому что счет общий был, там еще зубы мне немного изнутри почистили и у меня еще скидка там 10%. Про твердость пока ничего сказать не могу, забирать ее буду на следующей неделе, потом напишу, даже могу сфоткать если надо. Клиника частная маленькая в юзао (почти самый конец оранжевой ветки). Если нужен адрес, тел я напишу. |
|
||||
|
||||
не, мне точно толще нужна
|
|
||||
|
||||
Maggi а такая бесполезная да? Просто доктор (не ортодонт) посмотрел, сказал что мне такой достаточно, но как-то мне тоже кажется что сильно тонкая... Правда, я ее еще не видела даже. И из чего эти каппы делают интересно, вы не знаете, я даже не подумала спросить. Пластмасовая что ли... Хотелось бы чтоб мягкая была, типа из силикона. Мне сказали что ее только на ночь одевать нужно, а как с твердой спать я не представляю.
|
|
||||
|
||||
Это мне нужна высокая. У меня при протезировании длину зубов сильно укоротили и этим прикус изменили, поэтому мне капа поднимает зубы и восстанавливает прикус.
У меня была капа твёрдая и жёсткая, не мешала ни ночью ни днём. Правда с ней я малость шепелявила:d |
|
||||
|
||||
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] интересная статейка. Познала для себя много нового и интересного, а заодно примкнула к вашему приятному обществу. Никогда не знала, что бруксизм- это не только жуткий ночной скрежет зубами...Поэтому искренне была уверена, что У МЕНЯ этого нет. А патологическая стираемость... с кальциевым обменом что-то. Про ботокс тоже думала.
"Губы вместе зубы врозь"-это вообще откровение какое то. Опытным путём поняла, что сон с каппой оставшейся от ношения брекетов убирает боль в жевательных мышцах. А тут... Вот я дурочка...! Пойду делать горячий компресс Бооженьки![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот прозрела так прозрела.. |
|
||||
|
||||
Девочки, хочу рассказать, может кому-то будет полезно.
Была у другого врача- мне посоветовали обратиться к краниальному терапевту. Мы с ней достаточно долго общались. Спектр терапии широк. Фотографии пациентов, которые мне показали- меня даже несколько шокировали. Вроде лицо остается тоже, но меняется овал, форма. Я так поняла, лечат и бруксизм, и боли в шее и даже снижают внутречерепное давление. Я записалась на сеанс. Кто сталкивался? Вот что нашла в инете чтобы было понятно о чем речь... Как проходит сеанс у краниального терапевта? То, к чему я пришла – это моя авторская методика, которую я разрабатывала более 8 лет. Она включает в себя комплекс техник краниальной терапии, лечебно-мышечные гимнастические упражнения, акупрессуру (точечный массаж точек на лице, способствующий процессу восстановления нормального тонуса мышц), а также применение некоторых техник общей мануальной терапии. У некоторых пациентов восстановления требует не только краниальный дыхательный цикл, движения некоторых костей черепа, затылочной кости. Часто еще и крестец необходимо привести в синхронное движение с черепом, поскольку они связаны между собой позвоночником. Кроме того, с костями связаны мышцы, и часто они приспосабливаются к неправильному положению, если говорить об аномалиях, конечно. Восстанавливая правильное положение кости необходимо привести в нормальный тонус и мышцы, чтобы они поддерживали восстановленные кости в правильной позиции. Для этого в цикл лечения обязательно включается специальная гимнастика, которую пациент должен делать самостоятельно. И это не только упражнения для определенной группы мышц лица, но и, например, для языка, потому что на прикус оказывают влияние не только мышцы лица, но и языка. Эти упражнения пациент должен делать каждый день, чтобы восстановить правильный тонус мышц. В ходе лечения они необходимы, также как спортсменам – тренировки. |
|
||||
|
||||
Zarazka, а не могли бы дать координаты врача?
|
|
||||
|
||||
Девочки! У Меня предложение. Если создатель темы не против, то может прибавить к названию темы " бруксизм". Я тогда к модераторам с просьбой обращусь, чтоб это слово присовокупили к названию и тема расширилась, потому как много об этом написано, может еще народ подтянется. Просперина, вы не против?
Кстати, мне тоже Баранова предлагала похожий путь, т.е. обратиться к нейро-мышечному стоматологу. |
|
||||
|
||||
LynxLar, я не против.
|
|
||||
|
||||
hint
Я думаю, прямо в теме написать можно, да? Врач- Полунова Вера Михайловна. Клиника Ортодонт-комплекса. Принимает на Китай-городе. Попробуйте сходить на консу. Кстати, а с какой проблемой она вас направила к нейро-мышечному? Я записалась на терапию. Во вторник первый раз пойду. Саенс- 2 тыс. Курс - 20 сеансов. Сказали, что как правило, до установки понадобится 3-4 сеанса. Потом может в процессе ещё.. На сеансе она должна работать с костями, как я поняла. Расслаблять мышцы. А я, в свою очередь, должна делать ещё упражнения дома. Ежедневно. Потом расскажу. Динамика вроде должна быть быстрой. Я так поняла, что таким образом решаются не только эстетические проблемы, но и проблемы с головными болями и даже нормализуют внутречерепное давление. Говорят, навсегда. LynxLar А вас с какой проблемой направили? И какой в итоге путь вы избрали? |
|
||||
|
||||
Zarazka, у меня целый букет проблем. Неправильный прикус, гипер-тонус, бруксизм, стираемость. Она направляла меня к нейро-мышечному стоматологу, который работает по методу Ронкину. А отношение к этому методу очень противоречивое. Короче, я подумала-подумала, послушала мнение еще других врачей и отказалась. Не сложилось...)
|
|
||||
|
||||
Zarazka, с проблемой перекоса челюсти. У меня перекрестный прикус.
Был еще на консультации у одного известного питерского ортодонта. Он сказал, что причина такой ассимитрии - удаленная когда то шестерка. (Кстати Баранова, удаленную шестерку тоже заметила). Челюсти просто подстроились под новый зубной ряд. В общем его план лечения мне кажется наиболее разумным. Еще хочу проконсультироваться у Андреищева А.Р. Кстати, прочитал в разделе консультаций эстетических стоматологов - Андреищев очень скептически относится к краниальной терапии... |
|
||||
|
||||
LynxLar
У нас с вами букет проблем одинаковый)). И что вы решили в итоге? Поставили брекеты или нет? Я пока буду ходить туда о чем выше писала (хотя бы 3-4 сеанса), а там посмотрим что будет. С ортодонтом пока не определилась. hint А вы в Москве или в Питере консультировались? Насчет краниальной терапии. Да, может неоднозначно (или специалистов мало?), но есть какие-то конкретные отзывы в сети. Да и мне удалось на зарубежных сайтах найти примеры. Там применяют обширно. А вот метод Ронкина считают шарлатанством многие врачи. По крайней мере такие отзывы я слышала, да и в сети на проф. форумах тоже пишут. Не знаю как к этому относится. Вроде Баранову хвалят, а тут.. Я в принципе больше боюсь того как себя потом лицо поведет от таких воздействий. Вдруг птоз будет или ещё чего похуже? Всё-таки не физиологично оно как-то, ИМХО. Задала вопрос на форуме Барановой. Посмотрим. |
|
||||
|
||||
Да, Заразка, я брекеты еще в октябре поставила.
Потом челюстно-лицевая операция у меня, а потом 28 единиц коронок-виниров из-за стираемости. А у вас сильная стираемость? |