Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Svetlana7799 , я про анестезиолога ))), а не про ВН )))
Bl@ndinka же написала, что Цитата:
Про нити не очень понимаю, почему все же молчать о цене, тогда уж было бы логично и вообще о них умолчать, а уж, коль написали, что поставили их там, то и цена, ИМХО, вполне обсуждаемый вопрос... ;) |
|
||||
|
||||
Svetlana7799 , ну где же Вы? С нетерпением жду продолжения Вашего рассказа с иллюстрациями ;), думаю, что и не я одна ;).
Не покидайте нас, пожалуйста!!!! )) |
|
||||
|
||||
Прошёл месяц. У меня была почти эйфория))) (Вот если честно – то уже месяц как зреет вопрос к форумчанкам, перенесшим пластические операции: такая эйфория наличествовала у всех? И если да, то на каком сроке после операции? И на каком сроке заканчивалась? )) (т.е. попытаться определить – а не является ли это состояние общим для всех)
Прошла пара недель после возвращения (и ровно месяц после ОП) – отёки на тех местах, где они бывают самыми стойкими (скулы - щёки), конечно же, были. Противоотёчными мазями пользоваться перестала, а вот лифомиозот и арнику ещё пила. Лимфомиозот (по ощущениям) помогал. Арника - .. увы.. ТАКИЕ синяки арникой не взять. Да и по словам доктора Петровой – арнику нужно начинать пить за месяц ДО операции – тогда будет толк. (Отсюда второй вопрос: а не создать ли нам всем тему «Подготовка к операции», куда каждый бы внёс свои мнения, уже основанные на прожитом опыте. Мне например, здорово помог совет (а прочла не помню где) – примерно за 2 недели до операции пропить 10-дневный курс ацикловира ( профилактический, от герпеса). Согласитесь, что при осенне-зимне-весенних операциях есть риск за день до ОП проснуться с ощущением «покалывания» на губе – и на тебе, герпес , а стало быть - операция отменится стопроцентно((. Про физию (физиономию то бишь)) в общем и целом: Первое и главное – НЕ забыть (и прежде всего самой себе )), что одно дело – операция, когда с 40 годиков – на 20, и совсем другое : когда с 60 – на сколько-то там.))) Макияж 25 декабря (Рождество европейское) – и без каких-либо фотошопов я собой на фото (!) в общем и целом была довольна. ))) (ну согласитесь. не похоже на 60-летнюю тётеньку-то ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Исключение – залом на левой скуле в районе малярного мешка, но очень надеюсь, что когда спадёт отёчность полностью ( а я ещё и ультразвук с гидрокортизоном делаю на эту область тоже, как и на уплотнения на шее) – и залом исчезнет либо как минимум минимизируется (прошу прощения за тавтологию). В общем, прошёл месяц – и.. динамика положительных изменений резко замедлилась, а настроение резко пошло вниз, что для меня, закоренелой оптимистки, явилось из ряда вон совершенно неожиданным явлением. На 40-ой день, ощущая вот эту внутреннюю поганость, и решила заснять такое лицо на плёнку, так сказать, чтобы потом себе же и показывать , стыдясь, потухший унылый взгляд, добавляющий возраст ой-ой-ой как. ))) И опять же "общий" вопрос, т.е. ко всем: резкий спад настроения бывал у вас? И если да, то на каком сроке после ОП? Теперь про отдельные части лица и их ощущения. «Больная» часть – лоб. (Нитевой лифтинг бровей, 3 нити, с насечками, рассасывающиеся) На фото «до» (размещённое в этом альбоме тоже для сравнения, видно, что изменений внешних практически нет. Есть некоторые изменения в ощущениях – мне стало легче мышцами держать лоб и брови. Я сразу после ОП назначила профессору свидание через года 3)), пообещав приехать на классическую подтяжку лба и височных долей. Теперь понимаю, что это будет раньше. Мои выводы: нити (что рассасывающиеся, что не рассасывающиеся) – НЕ для тех, у кого плотная кожа – это раз, - и совершенно точно НЕ для возрастных пациенток (на мой взгляд, возрастной максимум для использования нитей – это 40-в отдельных случаях 45 ) Как вели себя нити в первые два месяца: На первой же неделе появилось ощущение, что у меня завелись подкожные вши.))) Нитки жили совершенно своей, отдельной от меня жизнью, что-то там с кем-то делили и «выясняли отношения» с окружающими тканями, потому как периодически там то кололо, то щипало, то просто занудно побаливало. К концу второго месяца эти явления сменились на банальное желание почесать лоб изнутри)) Надо признать, что доктора меня предупреждали об этом, а посему я не беспокоилась, а порой даже радовалась: все эти их выкрутасы говорили о том, что такого рода ощущения приводят выработке коллагена. Ещё было сказано, что с течением времени нити будут «выглаживать» лоб. Т.е. наибольший эффект возникнет не сразу, а месяца через 3-4. Ну-с.. тут пока ничего сказать не могу. Поживём-увидим… маленький нюанс: на бровях видны места проколов - они и значительно темнее кожи вокруг и ощутимо втянуты в ткани. (цена итальянской нити - около 200 евро) фото "1 месяц после ОП" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] через пару деньков опишу второй месяц. . |
|
||||
|
||||
Svetlana7799 , целый раздел есть о подготовке к операциям и вообще всем общим вопросам, как о подготовке, так и о последствиях и борьбе с ними )) http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...splay.php?f=24
Кстати у нашего доктора сегодня День Рождения ))) |
|
||||
|
||||
Представления не имею. Я его и не видела даже, потому что он вошёл, когда уже лежала на столе, (дверь была за моей головой) и сразу начал, простите, орать.. И написала я тут далеко не всё, ЧТО он выдавал "на гора" - там и про "очередной труп - и кто будет виноват??", на что Подгайский, поглаживая меня по голове, тихо говорил: "да я буду виноват, конечно, во всём одни хирурги повинны - ты только человека мне не пугай. "
|
|
||||
|
||||
Svetlana7799 может это нервишки перед оп)))))))
а у хирургов свой юмор, специфический)))) |
|
||||
|
||||
parpar , у меня где-то есть его ФИО, найду-напишу. Да про него там легенды ходят, неужели не слышала? ;)
ЗЫ: причем, как специалист, он на самом деле из лучших, просто подход у него такой... эээ...экстравагантный ;)) |
|
||||
|
||||
речь, видимо, о районной клинике, не про центр Хиневича
|
|
||||
|
||||
Да. Чтой то я))))) зарапортовалась)))
|
|
||||
|
||||
arni
Да какие та нервишки.. Я спокойная была как слониха, даже не дрогнуло внутри ничего. У меня вообще такое свойство характера есть: в сложных ситуациях мгновенно успокаиваюсь, собираюсь, и мозг начинает просто как регистратор работать. А поскольку в жизни много чего вынести пришлось, так это качество здорово помогает. Ни за что не забуду, как ехали вчетвером в машине и дождь лили страшенный. ну и машина "подскользнулась" и пошла юзом. её стало бить то одной стороной о придорожную планку, потом развернуло и понесло к другой планке моей стороной. потом передом. В общем вертело как могло. Водитель орала так, что у меня уши заложило, пассажиры на заднем сиденье тоже, а во мне только отсчёт шёл и понимание, что в какой момент может быть - чтобы успеть собраться, сгруппироваться и т.д. А тут операция, к которой ты шла сознательно. Чего бояться-то? Какой смысл? |
|
||||
|
||||
Svetlana779, случайно забрела на эту ветку. Результат у Вас неплохой, но считаю, что доктор немного недоработал с подглазьями, не заполнил....
|
|
||||
|
||||
Нееет, не надо подглазья заполнять в моём случае: лицо продолговатое. и эти выраженные подглазья теперь несколько разделяют ровность длинного лица, те эффект удлиннённости исчез немного.
Хотя получилось это случайно, ни о чём заранее мы не оговариались. Вот прочла много тем других форумчанок и с некоторым расстройством отметила, что никакого подробного обсуждения-то и вообще не было, ни уж тем более осуждения мелочей. Да и договора никакого никто не предложил, а я почему-то (хотя вообще-то по жизни очень трезвомыслящий человек) не спросила о нём: мне показалось, что заведя мед. карту пациента. вполне достаточно (( |
|
||||
|
||||
Svetlana7799 , у меня есть целых два договора на руках. И я их даже не читала. Уверена, что в договоре прописано все так, что ответственность полностью на пациенте. И он - пациент- обо всем заранее проинформирован. Неужели Вы думаете, что в этих договорах оговариваются тонкости планируемой ОП? Или Вы в него могли бы внести какие-либо свои дополнения?
Мне вообще показалось из Ваших постов, что Вы с доктором как-то "особо" обговаривали операцию, нити и стоимость? Вообще стоимость ОП в той клинике, что Вы делали, наверное, самая низкая в Беларуси. Даже для иностранцев. Поэтому, какая цена - такой и сервис? Впрочем, я Вашего расстройства не понимаю: операцию Вам выполнил профессор, один из самых лучших пластических хирургов. Результат Вам самой нравится. Так в чем проблема? Не поговорили с доком по душам? Или не обсудили с ним строение косых мышц на лбу? (Е-мо-е, я даже не знаю, есть ли на лбу эти мышцы, но не в этом дело). Суть Вашей неудовлетворенности не совсем понятна... Кстати, Вы нам обещали продолжение рассказа. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я только на форуме понимаю что мне сделали.. В справке написано просто: омолаживание лица и шеи. .. У вас прекрасный результат, но я бы еще добавила уход за кожей... Все хорошо, обвислости пропали, но мелкоморщинестость, свойственная возрастным женщинам присутствует.. Это две составляющие- состояние кожи, и птозность... С одной проблемой вы справились, другая все равно выдает возраст, как бы мы не хотели... |
|
||||
|
||||
Izotop
Уловили недовольство? В общем и целом его нет. Есть некоторые "штуковинки" на лице, на исчезновение которых вместе с отёками я ОЧЕНЬ надеюсь. Прежде всего это"залом" в области малярного мешка слева. Синяки, которые держатся по сей день на щеках (после ОП прошло уже 2 мес-ца и 11 дней). Уплотнения на шее с обеих сторон (с правой - размером 10 х 2,5 см - в виде плотного образования, которое рассасывается, но это при воздействии уже 2 -жды по 10 сеансов ультразвука с гидрокортизоном, 10 сеансов магнитотерапии (а были ещё и 12 сеансов дарсонваля). Теперь нужен электрофорез с лидазой. Слева уплотнение уже по размеру и куда менее выпукло. Я не могу отнести данные вещи к исключительным успехам операции. Вы со мной согласны? И не обвиню ни профессора, ни кого бы то ни было, а констатирую факты. Ведь в своих темах девчата часто и плачутся", и просят совета, и от страха трясутся - и это понятно Полагаю,что можно понять и меня. А с доктором по душам как раз-таки говорили)) И по поводу следующей встречи через года полтора. Описываю все нюансы для того, чтобы читающие и выбирающие данную клинику понимали, что их может ожидать. И стремлюсь описывать трезво. Кстати, считаю важным и необходимым отметить исключительное трудолюбие и душевность младшего мед. персонала отделения микрохирургии. Молодцы они там! Просто молодцы! |
|
||||
|
||||
Svetlana7799 , лично я уловила недовольство отсутствием бумаг. Вот ЭТО недовольствие и не понятно.
А что касается переживаний за результат, по тому, как проходит реабилитация - тут-то все как раз понятно Нормальное такое состояние, через которое проходит большинство. Да не большинство - все мы прооперированные переживаем после ОП, делимся здесь этими переживаниями, ищем поддержки друг у друга. Да просто приходим сюда поплакаться в жилетку. У Вас еще идет процесс реабилитации, лицо в отеке, возможно есть внутренняя гематома. Ну, и в возрасте "за 35" процесс идет медленнее, чем у тех у кого "около 35" Так что говорить об исключительном результате пока не приходится не потому, что его нет, а потому что этот результат еще "в пути". Кстати, про залом: Вы может быть спите на этом боку? Отсюда и залом... Для меня сейчас мучение - спать на спине. Люблю на боку; сегодня расслабилась, поспала на боку - и утром просто борозда вдоль щеки. |
|
||||
|
||||
Мне разрешили спать как угодно, исключая "лицом вниз", после месяца.
И этот "залом" - он не от сна точно. И, девчата, честно говоря, напрягают вот эти "амурские волны" вместо линии овала Правда, леч. врач написала, что она считает это тоже отёком.. Хочется верить, конечно же )) А что мне остаётся? )) Глядя спереди - всё равно радуюсь, потому что хорошо помню прошлый кошмар))) Ну а когда с макияжем - то и совсем )) Завтра ещё к парикмахеру наконец-то схожу, гриву покрашу и постригу, а то она у меня как у истинного "льва", чуть отросла - и ведёт себя как ОНА хочет, а не как МНЕ надо))) |