Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
integra88, теоретически, можно и сразу сделать, зависит от мнения хирурга по этому вопросу. Кто-то делает спустя полгода после остеотомии вместе со снятием пластин. Но я бы стала делать через год-полтора, когда ткани после остеотомии усядутся окончательно (особенно, если верхнюю челюсть делать будут тоже), и станет виден результат. Нос меняется после остеотомии.
|
||||
|
||||
Всем привет!
02.02.17 у меня была операция (двучелюстная остеотомия + гениопластика с выдвижением подбородка вперед). До этого был глубокий дистальный прикус. Сегодня ровно две недели! О своих ощущуениях : ничего не болит, не стреляет, не ломит, не тянет. Тьфу тьфу тьфу. Я даже немного переживаю, что все так гладенько и безболезненно)) Отек спадает, но очень очень медленно. В анфас я мартышка) По поводу профиля: смотря на фото, думаю, может быть стоило подбородок чуть сильнее вперед выдвигать? Или после того как отек спадет он будет более выраженным? Как думаете? (фото до и после прикреплю ниже). В первую неделю похудела на 6 кг, с учетом того, что весила я 52, а стала 46 при росте 173, меня это очень испугало и я стала измельчать в блендере все что вижу : сникерсы, салаты, все фрукты, яичницу с беконом, ВСЕ! Вес потихоньку возвращается) На сегодняшний день есть только одна деталь, которая меня очень сильно беспокоит: я не могу улыбаться с зубами. Даже при всем желании максимально сильно улыбнуться у меня не видно зубов при улыбке (фото также ниже). Возможно это отек, в области губ и щек не дает сделать. Но я смотрю фото некоторых людей после таких операций, а они уже на 10 день могут улыбаться в 32. Кто через это проходил? Подскажите, рано бить тревогу или это не нормально? У кого-то такое было? Когда прошло? Спасибо за ответы) |
|
||||
|
||||
AlinaChu
Я думаю отек еще держится,ведь у каждого он сходит индивидуально Мне кажется, что все смотрится гармонично. У кого делали?Сколько брекеты носите? |
|
||||
|
||||
Mila1990, Спасибо) Делала у Андреищева, с брекетами уже год.
|
|
||||
|
||||
AlinaChu, отек еще очень сильный.
А что делаем от отеков? Сколько микротоков сделала? На бьютитек ходила? Рекомендую. Подбородок хорошенький получился.))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо)) На микротоки 3 раза отходила, к сожалению, на остальные процедуры пока денег нет, операция ударила по карману( Мажусь траумелем каждый день! |
|
||||
|
||||
AlinaChu, делайте гимнастику для лица или просто разговаривайте сами с собой, можете тихонечко попеть - это очень сильно помогает от отеков. Главное, смотрите внимательно, чтобы не перенапрягать мышцы и не повредить швы, ориентируйтесь на ощущения.
|
||||
|
||||
maeror, начала делать последние два дня, действительно очень помогает! Отек прям существенно подспал. Но улыбаться все равно пока не получается(
|
|
||||
|
||||
AlinaChu, не переживайте, просто мышцы отслаивались во время операции, им нужно время на восстановление. У меня после снятия пластин (месяц прошел) отек не заметен, но мышцы пока тоже в весьма напряженном состоянии - это нормально. После основной ОП спустя месяц я была шаром еще, так что отек и правда будет сходить долго, но в этом нет ничего страшного. У меня первое время при улыбке мышца дрожала, конкретно так трясся рот, так бывает иногда, когда в спортзале перенапрягаешься, даешь сильную нагрузку для мышц, которые к этому не привыкли. Спустя время мышцы "накачались" и все стало просто и удобно.
|
||||
|
||||
Через пол года уже можно, чтобы два раза под наркоз не ложиться, я сразу со снятием пластин делала. Терпеть больше полугода смысла нет, отек сходит на 95% в первые 6 мес |
|
||||
|
||||
Девушки, пожалуйста, посмотрите фотки в моей теме http://plastic-surgeon.ru/forum/show...=12242&page=12 В понедельник оп у Андреищева, нужно решить - двигаем только челюсть нижнюю, либо еще и подбородок корректируем. Буду оченьпризнательна за ваше мнение!
|
||||
|
||||
тут много про Андреищева пишут, а он по квотам делает операции? или только платные? и еще вопрос кто делал остеотомию у Соловьева М.М. в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова?
|
|
||||
|
||||
maeror, ты была абсолютно права. Всего лишь за неделю кривляний и гимнастики отек сошёл ооочень сильно! Отражение в зеркале уже начинает скорее радовать чем пугать, профиль так вообще идеален (ну да, скромность так и прет ). А самое главное - я уже вижу зубы при улыбке! Не все, конечно, но и это уже прогресс). В общем, спасибо за совет и поддержку!
Мои фото спустя три недели: maeror, ой, ничего что я на ты перешла? А то вроде как ровесницы) |
|
||||
|
||||
AlinaChu, очень рада за тебя,реаба проходит отлично)))
И мы тут все на ты,это правило форума)))) |
|
||||
|
||||
AlinaChu, выглядишь просто отлично!!!
|
|
||||
|
||||
Может, кто-нибудь знает, когда примерно после операции можно ставить импланты?
|
|
||||
|
||||
AlinaChu, да, конечно, можно на "ты". ты просто красавица, и отек совершенно не заметен. Поздравляю с удачным результатом!
Алтея, через сколько "минимум" не знаю, но мне разрешили спустя 4 месяца (я раньше не спрашивала), через полгода я поставила. Импланты ровно на месте разреза кости нижней челюсти (импланты 6ок).
|
||||
|
||||
AlinaChu, профиль, действительно, очень красивый уже сейчас!
Здорово, что реабилитация идет быстро. При планировании операции вариант выдвинуть только низ не рассматривался? Пытаюсь понять, что является показанием для изменения обеих челюстей. |
|
||||
|
||||
avinna, куда пропала,у тебя ж скоро праздник)))))
|
|
||||
|
||||
Лорри, привет.
Моя активность на форумах о брекетах и операциях прямо пропорциональна ощущаемому дискомфорту. Когда что-то болит, трет, напрягает, расстраивает внешний вид и очень хочется поныть, то рассказы других людей и их фото хороших результатов напоминают, зачем все это, собственно, делается. Сейчас "в Багдаде все спокойно", ничего не болит, но и ничего не меняется. На ВЧ за два месяца диастема уменьшилась в два раза. Внизу зубы тоже не плохо переместились, только клык очень медленно ротируется. Вчера сделала КТ, жду вердикта Андреищева о том, можно ли мне уже снять дистракторы. Если он даст добро, то в пятницу пойду снимать. Заодно спрошу, когда примерно мне можно рассчитывать на вторую операцию. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|