Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Калинка, так он далеко от самой Португалии то ))) На одной широте с Африкой, экватор Португальцы в давние времена были крутейшими мореплавателями и завоевали много островов в океанах. Это один из них, он хоть и португальский, но климат имеет другой Ирочка придёт и расскажет, я тож послушаю
|
|
||||
|
||||
там Гольфстрим проходит)
|
|
||||
|
||||
tkorol, я все сама заказываю. Пересадка во Франкфурте.
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, Леночка, что именно тебя интересует, спрашивай
Океан там действительно очень теплый. И температура воздуха в среднем градусов на пять выше чем на Мадейре, несмотря на то, что расстояние в принципе не большое. Как я уже писала, 20 минут на самолетике, они из Фунчала как такси, каждый час летают. |
|
||||
|
||||
Я ни разу не была на островах в океане. Очень хочется, но то дорого, то сложно. Надо почитать про этот, если соберёмся, буду тебя мучить, спасибо!
|
|
||||
|
||||
В Мурманске как бы тоже)))
А по сути, почитала про остров, ну с Мадейры можно на день слетать, на дольше, на любителя сильно, только за пляжем ну не туда, думаю есть много других, более заточенных под это дело мест. Пы.Сы : С Мадейры , уж если я туда добралась, точно никуда не уезжаю, люблю нежно.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сами, через Букинг. Жили в Лиссабоне, а ещё в небольшом чудесном городке Обидуш, сказочный, рекомендую, если на машине будете. Да, замечательный! |
|
||||
|
||||
tkorol, я сама. Летела из Питера через Амстердам клм, второй раз из Хельсинки . Отели заказывали через Букинг и аэрбин. Машину заказывала, дороги хорошие, только надо с оплатой разобраться, там есть варианты. С парковкой тоже практически нет проблем. В Лиссабон ездили, оставляли машину на перехватывающий парковке и дальше на метро.
На апрель может быть уже проблематично с билетами. Не откладывайте |
|
||||
|
||||
Девочки,добрый день! Этой весной планировался морской круиз по средиземному морю,но мужу запретили выезд больше,чем в сто стран. Осталось ОАЭ,Вьетнам,Китай,Тунис,Марокко. ОАЭ исключаю, в Азии была,правда в тайланде,2 раза,остаётся Тунис и марокко. Не хочу ни в Тунис ни в Марокко. Но куда то ехать нужно. Может кто что посоветует,хороший отель, местечко. Из этих двух -тунис,Марокко. Сама живу на юге,поэтому Крым и краснодарский край нами об'езжен. В круизах по Волге была, думала может в Карелию на теплоходе,но весной,в начале лето ещё прохладно.
И если кому интересно,в Испании нравится очень Тосса де мар, кто в тех краях будет, посетите,не пожалеете.)) Буду благодарна за советы)). |
|
||||
|
||||
babochka, Норвегия в списке?
|
|
||||
|
||||
Antoine, норвежские фьорды в плане хотелок,которые в запретном списке((
|
|
||||
|
||||
как и все остальные страны НАТО.... сочувствую. Иорданию рассмотрите, можно совместить мертвое море и красное. Интереснее Туниса точно.
|
|
||||
|
||||
kalinka197, запрещены 111 стран, у которых имеется договор с США об экстрадиции,в том числе и Иордания. Да и в Иордании,(петра,Акаба),Израиле мы были,когда отдыхали в египте.
|
|
||||
|
||||
babochka, да? У меня друзья туда едут на майские, они тоже « со списком», поэтому я решила что Иордания туда не входит
|
|
||||
|
||||
kalinka197, перепроверила....входит((. У нас 2 списка.первый- те страны,которые соглашение с США имеют об экстрадиции и второй список- те страны,которые проводят санкционную политику в отношении РФ .
|
|
||||
|
||||
babochka, я была в Марокко в прошлом году в октябре.
Марракеш, Эсссуэйра ( город на берегу океана), Фес, синий город Шефшауэн и ночь в пустыне в а-ля бедуинских шатрах. У меня был тур только для девочек. Что сказать - Марокко экзотичная страна, особенно если на Востоке раньше не были, вам будет интересно. Страна в целом бедная, но есть что посмотреть в принципе. Природа очень разная. Есть пустыни, есть зеленые предгорья с х****ыми рощами, есть океан. Архитектура... много чего можно прикупить домой из предметов дизайна, ковры, аргановое масло вот просто великолепная вещь. В океане прямо чтобы плавать не плавали, но окунуться можно. Народ серфит в основном. Из городов больше всего понра Фес и Эссуэйра. В стране живет много французов, есть отели и рестораны под их владением поэтому проблем с хорошим питанием и сервисом не было. Дороги отличные, выбор отелей огромный. Можно взять машину напрокат, две девчонки из группы потом так и сделали и сами катались. Туризм очень развит там. Женщинам ходить поодиночке можно, в туристическом городах проблем нет, хоть в шортах хоть как. Отели рекомендую брать максимально дорогие из ваших возможностей. Возвращаясь из шума/гама/ пыли/суеты в свой тихий, спокойный, а в идеале роскошный отель вы получаете очень приятный контраст. Особенно это касается Марракеша, это такой хмммм ... адок прямом скажем ))) вот там прям хороший отель это маст. У нас по программе там был частный риад (мини отель переделанный из жилого дома) средней руки, не слишком комфортный и главное в страшненькое таком районе. Вобщем было не то. Что конкретно интересует? Спрашивайте, отвечу если смогу. |
|
||||
|
||||
Кать, а где ты этот тур брала?
Меня ещё году в пятом девушка из Европы с собой звала в такой, с которой мы в Еги в соседних номерах проживались и вместе тусили. Я чего-то тогда струхнула, хоть встретились мы с ней в отеле без звезд в тогда ещё немного хипповом месте, а не в пакетном олле в Хургадюшнике Потом, когда я спохватилась примерно через год, то девушку эту уже потеряла. Пошла спецом на выставку, у лидеров продвижения Марокки спрашивать. На меня посмотрели, как на... понятно кого . Я уж думала у меня эта тема никогда и не возникнет. Спасибо тебе. |
|
||||
|
||||
Pushok,
Смотри в Инстаграмме girlsintravel. Ну или вот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня опыт с ними положительный, были некоторые организационные моменты, но не больше чем в любом другом групповом туре. Единственное что меня напрягает - это проживание с незнакомой девушкой в одном номере, но я ездила с сестрой поэтому не сильно запарилась. А так женский тур оказался удивительно комфортным по атмосфере, все девушки были спокойные, адекватные, не капризные, в этом смысле мне понра. Возраст участниц был от 25 до 45, каждую группу сопровождают 2 девушки турлидера и у нас был гид и автобус с водителем по всему маршруту. Не знаю как в других странах)) я с ними хотела осенью в Непал поехать, но не успела место забронить. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|