Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Рита, мне тоже кажется, что Вы зря Агапова недооценили. Посмотрите еще разок на фото Ольги-Anatol. Меня лично они очень впечатлили, собственно, из-за них Агапов в моем списке .
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Алекса, как Вы думаете, могу я вставить фотку сюда, чтобы Вы (и другие участники тоже, конечно) посмотрели, будет ли эффект от эндо средней зоны (насчет лба я не решила). Не будут ли против уважаемые модераторы? |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, выкладывайте.
|
|
||||
|
||||
Чтобы не перегружать, выкладываю 3/4, как мне кажется, она более информативна. Небольшая неровность на щеке - это старый липофилинг в область щеки. После небольшого птоза это стало заметно. Так что придется, наверное, корректировать (?).
Фото сделано с утра, при дневном свете, без косметики. |
|
||||
|
||||
X-rain! Ваше лицо, ИМХО, просто создано для эндо!
Плоские невыраженные скулы, круглый глаз с чуть опустившимся внешним уголком. Эндо средней зоны будет очень красиво! ___________ |
|
||||
|
||||
Это хорошо, что оно создано для эндо .
Когда я консультировалась по первой ОП, мне говорили, что оно создано для СМАС :D . Типа, на моем типе лица получается хорошо . Со щеками все понятно, даже мне . А как насчет канто??? Голову сломала. И про лоб не решила. Поднимаю пальцами брови - выноси святых - либо пьеро (если по центру, либо горный орел (если с краев). |
|
||||
|
||||
X-Rain, а можно все-таки и на фото в фас глянуть, и сразу уж и в профиль, чтобы потом опять не просить... ;)
|
|
||||
|
||||
Что-то не очень наглядные фотки получились. В натуре у меня проблемы более явно выражены, как мне кажется. А с другой стороны, вроде бы я не такая страшная как на фотах. В общем, получилось страшнее, но моложе :D.
Жду рекомендаций Вот немного шеи добавила, больше там нет . Аннета, посоветуйте мне что-нибудь, плиз |
|
||||
|
||||
Не наглядно - потому, что профиль снят немного сверху, а в фотке фаса не хватает еще немного шеи. Можно профиль переснять и фас поменьше снизу обрезать, чтобы было видно шею?
Кстати, ничего такого уж страшного не заметно. Нормальная милая молодая женщина - только очень уж серьезная, с эдаким немым укором во взгляде |
|
||||
|
||||
Аннета, со взглядом у меня беда, это точно, поэтому стараюсь больше улыбаться . Может, кантопексия сможет исправить мой тяжелый взгляд? Шею я немного прибавила (сколько было). Фото три четверти попало на предыдущую страницу, мне кажется оно получилось лучше, чем профиль. Для опытного глаза
|
|
||||
|
||||
Вот, теперь лучше.
На мой вкус, "коктейль" должен быть составлен из следующих компонентов: 1. Эндо лба 2. Кантопексия 3. Эндо средней зоны. Через годик посмотреть, не стоит ли добавить верхнюю блефаро. Пока мне кажется, что эндо лба более, чем достаточно. |
|
||||
|
||||
Аннета, спасибо большое!
А эндо лба - обязательно? Мне кажется, мне совсем не идет, если брови поднять. По крайней мере пальцами :D . Нельзя ли обойтись только латеральным натяжением? Как Вы думаете? Т.е. изменить форму глаза, поднять скуловой мешок. А веки у меня с рождения слегка нависали, это не совсем возрастное . К тому же я уже делала верхнюю и нижнюю блефаро (в 98 году). Меня верхние веки не сильно беспокоят, в отличие от провалов под глазами, круглого глаза и птозом скуловой зоны. Может, можно обойтись без лба, а? Ну, если это необходимо, я конечно сделаю... Еще, что вы думаете о моих липофилинговых комочках на щеках, их можно скорректировать в ходе эндо? |
|
||||
|
||||
По-моему, или эндо лба, или верхнюю блефаро сделать надо обязательно - верхние веки нависают и старят. Возможно, просто срок предыдущей операции "истек". Во всяком случае, именно верхние веки "глаз режут" больше всего в плане возраста.
Мне вот, например, казалось (а точнее я была в этом уверена), что у меня ужасные носогубки - а когда я внимательно рассмотрела свои фото, обнаружила, что носогубки у меня как раз очень даже "скромные", а вот подглазья - УЖАС!!! Это я к тому, что мы привыкаем к какой-то своей мысли и не замечаем, что на самом деле проблема совсем в другом... ;) Не знаю, как насчет коррекции липофилинга - это надо уже у хирургов, на нем "собаку съевших" спрашивать - т.к. "дело тонкое". А про "коктейль" и его составляющие - лучше на встрече посмотрим "живьем" - так понятнее. Может, есть смысл к эндо серединки добавить чик-лифт по Хамре или по Хестеру - как раз от провалившихся подглазий (но на фото я их не вижу, честно говоря ;) ). |
|
||||
|
||||
Аннеточка, большое спасибо .
Насколько я помню, чик-лифт по Хамре или по Хестеру проводят через разрез под глазами. А с другой стороны, повторную нижнюю блефаропластику делать не рекомендуют, вследствие опасности округления глаза. Разве не так? На фотографиях Ольги-Анатоль проблема запавших глаз решена именно эндоскопическим методом, как я поняла. Почему Вы считаете, что по Хамре будет лучше? Еще давно собираюсь спросить, когда делают поднадкостничную, а когда наднадкостничную отслойку, какие преимущества имеет один метод перед другим (в смысле когда кого применяют :D ), Вы не спрашивали? А у кого Вы (на данном этапе) собираетесь делать аналогичные ОП? Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд: Пошла, поизучала себя в зеркале :D . Похоже, что Вы правы, Аннета, насчет верхних век. Просто мне, честно говоря, не очень понравился результат верхней блефаро в свое время. Она окантурила глазницу сверху, и еще меня сильно упростила, поскольку верхнее веко изначально так устроено, с нависанием . Помните фильм "Поющие в терновнике"? Вот у актера, который играет священника, веки в точности, как мои, родные . Я, конечно, смирилась, поскольку это было давно, и поправить это было все равно нельзя. Но если аккуратно поднять лоб, то получается, то, что нужно (веки резать не хочу). Еще раз огромное спасибо! |
|
||||
|
||||
Точно, чик-лифт делают через разрез под глазами. Иногда - трансконъюктивально.
Для того, чтобы после этого не было круглого глаза, дополнительно делают кантопексию. У Ольги-Анатоль, насколько я помню, проблема запавших подглазий была решена не эндо-подтяжкой, а перераспределением жировых пакетов, т.е. глазных грыж. У Вас их нет, судя по фото. ;) В чем преимущества и недостатки - понятия не имею. Я с хирургом для себя давно уже определилась - Малаховская. |
|
||||
|
||||
Верхние веки наверняка придется затронуть. Агапов в Консалтах, объяснял, что при поднятии внеш углов глаз требуется перераспределение над- и подгглазничных тканей через височный доступ (мне это делали при СМАС). Но этого мб недостаточно при вашем сильном верхнем нависании, скорее всего доп-но потребуется небольшое иссечение кожного лоскута. Хотите красивую форму - делайте по полной
А то что при поднятии пальцами бровей вы - Пьеро, так в данный момент у вас "круглый глаз" за счет округлого нижнего века. Сделаете канто, подтяните нижнее веко - и никаких орлов-ПьероВ :D По моему можно приподнять веко и без эндо лба. Кажется, ЕленаП делала это Вывешивайте свое фото в Консалтах - самое милое дело |
|
||||
|
||||
Алекса, спасибо за советы, для меня они важны.
Я вообще-то не против разрезов, если они не приводят к окантуриванию глазницы. А вот против эндо лба мой организм почему-то восражает. Мне неприятно об этом думать, уж не знаю почему . Возможно, ж-ное чувство срабатывает . Я даже склоняюсь к мысли об обычной подтяжке лба через разрезы и выкройку эллипсов. Что Вы об этом думаете? Вообще, у меня приоритетом в любом случае будет продолжительность достигнутого эффектаь. Т.е., если эффективнее через разрезы, а не эндо - значит раззрезы. |
|
||||
|
||||
При разрезах как бы линия роста волос не сместилась слишком высоко. По фото не видно, что лоб требует глобальной коррекции. Тогда зачем? Концы бровей и верх веко поднимают через маленькие проколы.
|
|
||||
|
||||
Алекса. Почему-то у меня сложилось впечатление, что эндо подтяжка лба чуть ли не более травматична, чем обычная. А кожу она при этом не подтягивает (а на коже у меня тоненькие, но все же 2 морщинки есть, я их ботоксом травлю). и почему лоб должен подняться, если выкроить пару эллипсов с двух сторон (хотя бы и на линии волос)?
|
|
||||
|
||||
А чем она травматична? Делала ее вмиесте с подтяжкой средней зоны. Вообьще не заметила реабилитации.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|