Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Мне бы тоже хотелось поподробнее узнать. У меня высокая миопия, но боюсь делать операцию по восстановлению зрения. Как то мне сказали что через какое то время зрение возвращается к исходному состоянию.
|
|
||||
|
||||
А правда, что после операции зрение все равно со временем будет ухудшаться и постепенно вернется к тому, что было до?
|
|
||||
|
||||
Я делала коррекцию в 1997 году. Зрение ухудшилось- да. Но конечно не вернулось к исходному состоянию) было минус 6, щас один глаз минус полтора, второй минус один. Главная проблема - очень плохо вижу в темноте- хоть в линзах, хоть в очках, хоть совсем без них... За рулем ездить напряг в ночи- расплывается все.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, а кто-нибудь делал новыми методиками лазерную оп на зрение ( без выпаривания сетчатки ) . Извиняюсь за терминологию. Просто стандартная с утончением или что там лазером истончают/выпаривают - мне противопоказана
|
|
||||
|
||||
А как называется эта новая технология? Я делала ЛАСИК, точнее Суперласик. Даже и не знаю выпаривают там что-нибудь или нет.
|
|
||||
|
||||
Ласик это старая/классическая методика с тем самым "выпариванием"
|
|
||||
|
||||
А новая технология как называется все же?
|
|
||||
|
||||
вот нашла на просторах инета, но я не офтальмолог, не ручаюсь за правильность )
"Видов операции по сути ровно две - ФРК/Эпиласик без срезания лоскута и Ласик со срезанием. Первый нарушает поверхность роговицы и дольше заживает, есть вероятность помутнения. Второй - оставляет тебя на всю жизнь с разрезанной напополам роговицей, держащейся на паре микронов эпителия. В общем - это из серии AMD vs Intel" "есть просто испарение части роговицы- для придания ей нужной формы. есть- поднятие роговицы и вырезание части внутри. есть- полное срезание роговицы и замена ее донорской- одновременно с корекцией. " "уже после первой коррекции от роговицы остаются рожки да ножки" "А толщины роговицы хватит? Судя по медицинской литературе даже на докоррекцию при 1 операции не всем хватает." "при ФРК лоскут вообще не вырезается, роговица не испаряется, центральная часть зрачка не трогается - там как раз противоположный принцип (не уплощение центра, а утолщение периферии за счет "микрошрамов" " врачи говорят иногда такое - << Если потребуется повторная операция ласиком - нужно срезать роговицу уже на другой глубине (выше или ниже предыдущего разреза)-это риск, потребуется больший надрез роговицы- это может травмировать роговицу, мелкий надрез - может быть дыра в лоскуте. " Вот у меня как раз такая проблема. Слишком большой минус и астигматизм впридачу. Операцией будет по -максимуму травмирована роговица, чтобы хотя бы видеть так, как в очках (не 100%но). И следующий надрез, в случае чего ( докоррекции, травмы, ошибки и т.д.) будет невозможен вот и жду уже сколько лет новых технологий.... Обсуждают еще методы "ИОЛ. глаз не режется, лазер не испаряет ничего. просто внутрь глаза через тонкую трубку вводится линза и вуаля, всё видно ))) а можно свой хрусталик разрушить и вместо него поставить искуственный. тоже вуаля - зрение как у орла AcrySof® Cachet " Но по описаниям это страшно... Вот такие пироги... |
|
||||
|
||||
axolotle что в лоб, что по лбу, страшно-то как... Мне знакомый офтальмолог сказал, что пока нет статистики - что происходит с прооперированными в 30 лет девушками, когда они состарятся. В возрасте возникают катаракты и прочие прелести, и пока неизвестно - как поведет себя глаз. Лазерной коррекции пока нет 30-40 лет, первые прооперированные еще не старушки...
И боязно, и надоело быть слепухой, у меня после начала постоянного ношения очков зрение резко прыгнуло вниз и теперь твердо -4,5 ((( Еще год назад щурилась, но могла читать с монитора, а теперь все в тумане. Если очки дома забываю - все, рабочий день окончен. |
|
||||
|
||||
Про статистику все так. отдаленный прогноз по медицинским параметрам это не последние 20 лет, которые активно делают операции. Должно пройти гораздо больше времени....
Даша, сама такая. Мне несколько лет назад профессор-офтальмолог -друг семьи сказал - жди новых методов лазерной коррекции, мол прогресс не стоит на месте,а пока что все они очень сомнительны для твоего конкретно случая. А ждать тяжелее с каждым годом - ношу контактные линзы уже лет 15, начинала с жестких, сейчас мягкие, уже целый день не выдерживают глаза, со временем начинает развиваться непереносимость контактных линз. Вот по полдня теперь ношу или только на тренировки/на выход. а очки - лупы страшные, даже с самыми современными линзами , уродство (( |
|
||||
|
||||
axolotle, я уже больше 25 лет ношу мягкие к.линзы, очки ВООБЩЕ не ношу...ну могу дома на выходных в них ходить, если никуда не выхожу...сейчас есть гидрогелевые к.линзы с временем носки 16 и более часов - погугли, может, тебя это спасёт? *я весь день за компом и за рулём - полёт нормальный*
про лазерную коррекцию - как мне видится для моего конкретного случая - сейчас я ношу линзы и очень себя в них комфортно чувствую, если я делаю коррекцию и НЕ ПОЛУЧАЮ 100% зрения, а, скажем, только 95% зрения*что, конечно, в любом случае очень хорошо, но...*, то мне придётся докорректироВЫвать линзами/очками, а - как сказали мне местные окулисты - после лазера не факт, что я смогу носить контактные линзы, т.к. изменится кривизна роговицы и подбор будет просто не возможен*не 100%, но может такое быть* и тогда мне придётся....ВЛАЗИТЬ В ОЧКИ!!! - и что???? и нафига мне такая лазерная коррекция???? - сказала я себе доктора мне тоже сказали, что нЭ надА делать а конкретно - доктор просто прогнал меня после полного обследования для операции вот такой клёвый и честный доктор, спасибо ему но я тоже жду чего-то нового, прорыва в этой сфере и постоянно мониторю инфу на эту тему |
|
||||
|
||||
Зюсе давайте keep in touch как говорится Вот и у меня не 100%ная коррекция после ОП прогнозируется, это и останавливает. Я только недавно начала мониторить, и поняла что за 10 лет после последнего разговора с профессором офтальмологии В ПРИНЦИПЕ ничего не изменилось в методах. что не радует конечно ((
Ношу Acuvue Oasis, пока что это лучшее для меня. Однодневные и других марок - тяжелее переносятся. А вы какие? |
|
||||
|
||||
axolotlе, меня на ты
вот по описанию Acuvue Oasis просто идеальные должны быть, а по факту...попробовала...и это не только моё мнение... короче, у меня Biofinity - у них на сегодня самая воздухопроницаемость крутая + другие навороты, + я в них несколько раз попадала в ситуации, где приходилось неожиданно оставаться ночевать и линзы оставляла на ночь в глазах - производитель заявляет, что это МОЖНО - и утром глаза/зрение были идеальные!!!! а однодневные - раньше таскала 1 Day Acuvue TruEy, но потом попробовала новые на рынке Dailies Total1 *коричн.упаковка* и просто - ВАХ какие они...как будто их и нет! такой комфорт мы оффтопим, сорри , но я не знаю куда такую полезную инфу написать |
|
||||
|
||||
Девочки, не сочтите за рекламу - но те , у кто живет в Питере-можно сходить на консультацию к врачу в клинику Эксимер к Савельевой Инне Львовне.. Точно, не будет разводить на ненужную операцию, если у вас хоть есть малейшее противопоказание к ней- или результат будет недостаточно хороший..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Akulka , сходите в Эксимер - у них там более современные лазеры, чем у Филатова. Либо к Паржанаджзе ( он даже в книге рекордов Гинесса, по количеству сделаных лазерных коррекции), либо к Савельевой ( она правду скажет- есть смысл или нет).
|
|
||||
|
||||
Я делала "возрастную" коррекцию зрения (пресбиопию). Два года назад. Довольна вполне. Без срезания лоскута. Не знаю как сейчас, но тогда такой лазер был в России, один у Эскиной в "Сфере". Стоит, конечно дороже, но летом акция 50%.
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, уже почти 2 года прошло как делали, снова на плюс действительно не стало ухудшаться?
У меня сейчас +0, 75 и это уже очень мешает, тоже думаю туда на консу съездить) |