Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, я от гинеколога. Что что то непонятное приключилось в кабинете …
Посмотрев все анализы, доктор назначает мне Анжелик ( по свойствам он похож на Яину) . Я задаю вопрос, а месячные будут идти? А он мне- а зачем они вам? Мне то в принципе и не нужны, но я же должна дочери сказать, когда у меня закончились месячные, что бы она понимала в дальнейшем, как будет у нее. Ну и потом, вроде все наоборот борются за сохранение… А я этим Анжелик сведу все на нет, при этом у меня пока все нормально и нет климакса. Я ему все это сказала, тут он на ходу переобулся и выписывает мне фемистон. Вот и что делать?? Теперь я в сомнениях( @tatochka05, а ты на каких таблах? @Applegirl, походу пить нам с тобой Ярину до скончания веков)) |
|
||||
|
||||
@Яблоко, на фемостоне это уже не совсем месячные. Да и не очень сейчас это работает, что у дочерей будет, как у нас. Так же и мы на наших мам мало похожи, у них в основной массе КОКов не было и ЗГТ тоже ))
|
|
||||
|
||||
@Елена73, ой, мне не надо, чтобы офигел. Я надеюсь будет плавный переход. @Яблоко, если анжелик, то не разжиреешь. На нем даже сбрасывают. А вот на счёт перехода с ярины на згт , я пока тоже не решаюсь. Мне моя врач говорит ещё пить ярину, другая предлагала гель и таблетки. Вот я не знаю как быть. Пока пью ярину.
|
|
||||
|
||||
Вот и что делать? Хз когда месячные закончатся, но раньте времени их прекращать не вижу смысла.
Может еще к одному гинекологу сходить? Устроить третейский суд) Ну мне в принципе не очень понятно, как за одну минуту можно поменять таблы. @sherwood, тут ты права конечно, что поколения разные. Но что делать то? Как разобраться? По факту у меня нет климакса, я просто заблаговременно начала суетиться, показалось, что первые звоночки пошли. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, у меня тоже первые звоночки к климаксу есть, но месячные регулярные , цикл короче стал и скудные стали. Через месяц мне 50.
Сегодня была у гинеколога с анализами , Фсг у меня был 13, перед приемом сдала 10. Так вот , она мне назначила Клайру, а потом на эстрожель переходить. Когда потом я не очень поняла. Клайру начать в первый день мц и посмотреть как оно мне зайдет. Через месяц контроль. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, нервозность и раздражительность появилась , такого раньше не было. Приливы пару раз были зимой, я мокрая просыпалась и сорочку меняла. Врач говорит, это не приливы, это похоже на вирус. А мне показалось приливы, но больше такого не было. А у тебя какие звоночки?
|
|
||||
|
||||
@куколка, я стабильна в психическом плане. Но смущает, то , что перед месячными у меня пот градом. Вот убираюсь, а чувствую течет, футболку поднимаю, а из под сисек капли с фундук на живот стекают.
Ночью мокрая как мышь , но у меня так с 20 лет было, не всегда, а временами. Постоянно стало знобить. А еще подмышки стали намокать, так, что на одежде за минуту пятна огромные( этого никогда не было. Была бессонница , но снотворным регулируется. Знаешь, все не упомнишь, но я ж понимаю, что было не так( А еще 3,5 кг прибавка в весе, вообще страннно. Питание не меняла, спорт, а они не сбрасываются. Кожа сильно высохла, прям ужас( @куколка, вот мокрая со сменой белья я точно подметила, что перед месячными. Последи за этим. Может и правда климакс так перед КД проявляется? Может девочки ответят, у кого так было? А месячные у меня обильные, но думаю это из за неудачно расположенной миомы. Но прям льет, как из лейки и они стали дольше идти. Меня теперь вместо 3 х дней, на неделю выбивает |
|
||||
|
||||
@Яблоко, со сном всегда были проблемы. Теперь научилась спать , беруши в уши обязательно , плотные шторы и самое главное магний глицинат, пью его постоянно. Ттт крепкий ,глубокий сон. Ночью не просыпаюсь. Если магний не пью просыпаюсь часов 4-5 и не уснуть. Попробуй магний. Это мое спасенье.
Кожа жирна, особенно лоб. Утром просыпаюсь , хоть блины пеки) Всегда жирная кожа с порами. Я не потею вообще, даже на спорте. Так было всегда. Мне наоборот везде холодно. Вес контролирую, пока получается, но врач сегодня предупредила, что возможно увеличение в предменопаузе. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, а как Вы на КОК определили, что у Вас первые звоночки? На кок, на сколько я понимаю, нет месячных, и цикла нет. Это менструалноподобное кровотечение отмены. Перерыв в 7 дней делается для психологического комфорта женщины - типа у меня месячные и я нормальная. Если пить без перерыва, то их вообще не будет. Некоторые "устраивают" себе менструацию пару раз в год. Так что это не показатель. Для женщин на кок, а также Мирене, единственный метод определить наступление менопаузы- прекратить прием на 2 недели и сдать ФСГ. Если 30 и более - наступила менопауза. Это из рекомендаций ВОЗ, насколько я знаю. Все остальное- недостоверно. Если найду, скину ссылку на рекомендации по определению наступления менопаузы у женщин на кок
|
|
||||
|
||||
@куколка, подскажи: какой магний пьешь?
И дозировку, пожалуйста @katushechka, после кок 2 недели не срок для восстановления. Там наоборот ФСГ будет неправильно - неправдоподобно повышен, потому что организм будет пытаться запустить яичники. Больше времени нужно выждать для сдачи анализов. 2-3 месяца точно. |
|
||||
|
||||
@Maslena, я написала то, что видела своими глазами в тексте. Причем это научная, а не популярная статья. Хотя в научнр-популярных источниках везде пишут, что для восстановления нормального гормонального фона после кок требуется 1-3 месяца
|
|
||||
|
||||
@katushechka, ага...
2-3 месяца страдать от неприятных проявлений точно не захочется) значит надо как то иначе |
|
||||
|
||||
Я не могу бросить ок, у меня месячные такие, что жить не хочется. Бок как ножом разрезает и я в обморок падаю. 8 табл нурофена в день и то не спасают от боли (
А с Яниной у меня этого нет @Елена73, наверняка прочтешь мои стенания , может тебе удастся разобрать в моей голове кашу, какой препарат выбрать Анжелик или Фемастон . Одно ясно, они оба мне подходят |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|