Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Haby, а какие фото на коллажах до и какие после? Вертикальная первая до и вторая после? Глаз верхний до и нижний после?
|
|
||||
|
||||
@Катерина, на 1й фотографии слева до, мправа после.. на 2й фотографии сверху до снизу после
Видно что область веко-щека очень съехала вниз, понимаю, что фото не передает всего, и кажется не совсем страшно, но к сожалению, в жизни это очень видно, очень на лице отразилось , теперь все говорят треть поднимать даже, там область была обьемная, даже при фотографии снизу только номослезка была, та часть была обьемная.. если бы был 1 провальчик ямка на и все только в этом только проблема, я бы это спокойно перенесла Глаза - самое первое на что обращает внимание человек, с этой ситуацией у меня будто + 15-20 лет на вид в жизни, особенно вблизи Если было такое вмешательство.. как раньше уже не будет? Я не смогу избавится от фиброза, восстановить ткани, кожу? В тех местах где были уколы, там и провалилась А как работает коллост? Это же гель? Он просто заполняет обьем и после исчезновения нарастают свои ткани? Это же может быть временный результат? То есть после полугода например как перестанет действовать препарат, снова вернется своя атрофия? |
|
||||
|
||||
@Lana_34, спасибо вам большое, этот форум-мое спасенье сейчас..
А ткани нарастут именно в местах атрофии так, как заложено генетически? А возможно ли будет без операции справится с отложениями/фиброзом? |
|
||||
|
||||
@Haby На фотографиях, где освещение сопоставимо, разница минимальная, если вообще есть, на 15-20 лет жизни изменений нет точно. На фото у тебя красивые молодые глаза. Честно, лучшее, что можешь сделать - записаться к психотерапевту, который умеет работать с пациентами с дисморфофобией.
Не поможет - твоя проблема легко решается гиалуроновыми филлерами. Это пока самый безопасный и хорошо изученный вариант, но даже тут могут быть побочки вроде отложенных отеков, особенно если филлер неправильно выбран. Стоит оно этих рисков? Не знаю. В любом случае, ищи опытного инжектора, кто много работает вокруг глаз, потому что зона деликатная и требует знать анатомию. Липофилинг - очень заманчив, но именно в этой зоне ему не хватает предсказуемости, увы. Prp тебе не даст никакого объема вообще, забудь. Сферогель, коллост - это коллагеновые филлеры. Их на западе используют еще с 70х и довольно давно начали отказываться в пользу гиалуронки потому что больше побочных эффектов (чаще аллергические реакции) и быстрее рассасываются. Про коллост читал лет 10-15 назад, когда он еще появлялся, поэтому не знаю, что сейчас по исследованиям, но по сферогелю кроме продающих сайтов с псевдомедицинско-эзотерическими текстами (про клеточный детокс и подобную чушь), рекламирующих его как средство от всего, я практически никаких адекватной информации не нашел. Если искать в научном интернете (google schoolar и т.д.) среди рецензируемых публикаций, то практически ничего, поэтому это кот в мешке, я бы воздержался. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, я бы все отдала, чтобы вернуть свои глаза, я не хотела менять, меня они устраивали, просто постоянно пользовалась консиллером, хотела иметь свежий взгляд без консиллера.. проблема там не только в провалах, сложно все показать через фотографии, но внутри при пальпации будто месиво, где то чувствуется ткань, где-то разрыв и кость, где-то фиброзы, в жизни очень все видно как съехала вниз ткань, вижу и пугаюсь себя, Вены контуровать начали, пост травматическая пигментация, милиумы, морщины.. жалко нельзя видео прикрепить.. но самое страшное это минус ткань! и фиброзы..
Филлеры они мигрируют, притягивают воду и очень много побочек может быть.. особенно на таких глазах, где просто месиво |
|
||||
|
||||
@Haby Есть негидрофильные филлеры специально для глаз, но в целом всё так: могут мигрировать, могут внезапно отечь (если имунная реакция на филлер будет, например, при простуде), могут синевой отдавать (эффект тиндаля) если врач в неправильный слой введет (подкожно, а не под мышцу), а могут нормально стоять без побочек - тут как повезет.
Других альтернатив у тебя немного: с липофилингом нет предсказуемости того, как приживется жир: скорее всего он приживется не весь, т.е. неровно и есть большой риск некроза этого жира (тогда погибший жир в твердые кисты превращается). В области щек, например, это не проблема, потому что там кожа толстая и эти погрешности скрывает, под глазами всё сразу видно и как филлер его растворить (или подождать пока сам растворится) уже не получится. Есть подглазничные импланты, но это еще опаснее первых двух вариантов: многие, кто их ставил (можно проследить по ответам врачей на известном американском сайте) отказались от них в пользу филлеров, потому что филлер эти проблемы решает с меньшими рисками, значит с имплантами проблем еще больше (можно мышцу повредить при установке, могут контурировать, рубцевание и т.д.). Опять же по фото я проблем у тебя не вижу, но если бы я с чем-то и игрался из тобой перечисленного, то только с гиалуронкой как с меньшим злом, хотя в твоей ситуации ничего бы не делал. По фото у тебя симпатичные молодые глаза (если их не снимать крупными планами со светом снизу, с наклоненной головой, когда глаз, щека и прочие ткани провисают под гравитацией и т.д.). Возможно есть рубцы от канюли или жир внутри так прижился, но по фото этого не видно. Возможно, это заметно в мимике, не знаю. Тут уже с врачами надо консультироваться. Опять же будь осторожна, доктора часто предлагают не те решения, которое тебе нужно, а вариант, который проще или который они умеют, поэтому нужно не торопиться и собрать много мнений. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, то есть думаете коллост не нарастит свои потерянные ткани..?
А если сейчас восстановить свои ткани коллостом, избавится от фиброза, восстановить кожу, а потом нанолипофтлинг именно в дефекты которые останутся, говорят он же не навсегда улучшает просто состояние.. |
|
||||
|
||||
@most.plastic, после, чтобы фиброз и липофил убрать, до липофилинга я вообще не знала что такое дипроспан, и не делала никаких вмешательств..вообще не понимала что могут быть какие-то проблемы, доктор описывал все красиво..
7 ноября липофилинг, 26 ноября 1я инъекция дипроспана, 12 декабря 2я инъекция дипроспана, на 3ю я не согласилась уже, потому что видела провалы..сейчас ощущаю внутри ткань-обрыв кость- фиброз, щека немного вниз стала, даже круговая мышца как-то тяжело двигается, вижу, что фотографии мало передают и из-за этого сложно объяснить.. |
|
||||
|
||||
@Haby, тебе нужно выждать. Дипроспан действует достаточно долго. Что то сейчас делать активное - не нужно. Нужен хороший врач-косметолог, который соберет анамнез и разбирается в сочетании препаратов
|
|
||||
|
||||
@most.plastic, а с помощью косметолога есть шанс все вернуть как прежде? Не подскажите к кому можно обратится в санкт-Петербурге? Просто я совсем не разбираюсь и раньше этого в моей жизни не было..
|
|
||||
|
||||
@Haby, обратись в Питере к резник она пишет статьи и практикует именно западения после дипроспана. Наростить ткань поможет 15 коллост в те места где атрофия раз в три недели. Пдрн будет еще больше стимулировать свои ткани на рост. У меня одна сторона наросла как своя и даже не увидишь разницы, и что когда то там была большая атрофия,а сторона где атрофия была меньше осталось пару западений еще не глубоких. У меня три года .Последний год я весь просидела на сферогель. Сейчас перехожу на 15 процентный коллост ,буду инъецировать именно в зоны маленьких западений.Посмотю как буду заростать на нем.Но правую сторону в прежнее состояние мне на раннем сроке вернул 7 процентый коллост.
|
|
||||
|
||||
@Lana_34, а коллост и фиброз усилит?
Позвонила в клинику к Анне Резник, сказали что с таким не работают.. многие косметологи направляют меня к хирургам.. Боже мой, что же я наделала.. я видеть себя не могу, внутри месиво, у меня даже мышца не дотягивается до века при улыбке, мне больно себя видеть, как же вернуть время назад, эти 3 месяца просто ад, мне страшно засыпать, потому что я снова проснусь, успокоительные пью бестолку, за что же, так страшно осознавать, что нет выхода |
|
||||
|
||||
@Haby в чем вам отказали в клинике Резник ? Вы же ещё не были у неё на приеме .
Вам надо не с администраторами разговаривать и делать выводы , а попасть на прием к Анне Вячеславовне Резник . Ваша паника ничем вам не поможет , попробуйте успокоиться , выход всегда есть , вы еще молодая , организм справится . И сходите к психологу или психиатру . Вам не успокоительные нужны, а специальные препараты . |
|
||||
|
||||
Так и не увидела четкого ответа. Повторюсь: можно ли аппаратами убрать излишек жира от липофилинга? Прижимал ли кто то так свой жир? Рф-ом, морфеуосм? Увидели РЕЗУЛЬТАТ? Или что еще можно сделать?
И еще вопрос. Микролипосакция канюлей, через год делается? Мне именно чучуть нужно убрать лишний обьем. Не знаю чем еще это делается |
|
||||
|
||||
@Елена73, я прислала видео администратору и описала, что произошла и попросила спросить у косметолога: могу ли я прийти с этой проблемой? Это восстановимо?
Мне сказали, что они не смогут ничем помочь с таким и идите к тому, кто это сделал.. Просто дело в том, что дипроспан был уколот в отек, в здоровую ткань и совсем не в маленьком количестве.. сказал, что растворит только пересаженное, а теперь при пальпации будто вырвало куски В целом все неровно складывается при мимике и внутри отложения фиброза.. от них можно избавится без хирургического вмешательства? Лонгидазой например? Лазером? А коллостом нарастить потерянные ткани? Так может сработать? |
|
||||
|
||||
@Haby, не переживайте так сильно, у Вас все не настолько плохо как Вам сейчас видится.. Мне кажется, что Вам надо сходить на консультацию к хирургам, которые спецы по липофилингу. Как окончательно закончит своё действие дипроспан, Вам заполнят жиром провалы и все будет хорошо! Вы такими переживаниями наживете себе проблем со здоровьем. Может, как Вам писали девочки выше, сейчас сходить к врачу, что бы назначил успокоительные или антидепрессанты. Вам тогда легче будет пережить этот период.
|
|
||||
|
||||
@Мария Романовская, я консультировалась онлайн и с Гурьяновым(нужно смотреть очно) и с Христенко(сказал лучше филлеры в случае попробовать, и вообще ничего точного не сказал, сказал не знаю) , также гришкян(не возмется за меня и пожелал удачи в поисках) .. сарухановым еще(сказал, пока поработать с косметологом, акне после дипроспана и физио.. дальше после стабилизации тканей смотреть)
да я сама не уверена, что переживу снова этот липофилинг..кто знает как он снова ляжет.. я не хотела ничего менять.. Хирург мой сказал, что дипроспана было 0,2 мл + 0,4 мл физраствора.. 1/5 часть ампулы.. колол в фиброзы чуть-чуть, а на скуловой области(по здоровой ткани скорее) по 2 укола в скулу прям , я просто смотрела куда колит.. Психиатр как раз таки и выписал мне успокоительные, которые никак не помогли, помогает только секундная мысль, что есть шанс вернуть время назад, просто потеряла я очень многое после этого, а главное надежду, простите, что пишу все это, единственное куда я могу Говорят, как раньше уже не будет.. да, многого не понятно, особенно по эти фотографиям..но я не думаю, что смогу это пережить, с каждым днем труднее, потому что надеюсь увидеть какие-то улучшение и Пожалуйста, если вдруг вы хотите сделать какое-то даже незначительное вмешательство, подумайте 10 раз, необходимо ли вам это.. уделите достаточно времени для поиска врача, ознакомьтесь со всеми осложнениями и подумайте, сможете ли вы с ними справится.. Лучше бы я не лезла в это всё тем более в таком возрасте.. У меня новости.. кто-нибудь знает что-то о стволовой терапии? Разговаривала с одним из лучших хирургов из турции по липофилингу.. он порекомендовал стволовую терапию в места после атрофии, у него опыт был, и с первой процедуры думает на процентов 50% будет улучшение уже.. эта стволовая терапия выращивает новые клетки.. |