Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста кто-то знает хороших члх в Европе или Турции ( кроме грибаускас у него ооочень дорого и ждать долго ) . Спасибо большое
|
|
||||
|
||||
Добрый день. А у кого-то сдувались щеки после операции? У меня одна впала, а вторая пухлая. Почему такое могло произойти? И что можно с этим сделать?
А еще у кого-нибудь был гипертонус мышц после ОП? Вам помог ботокс? |
|
||||
|
||||
@cherry_blossom, у меня месяца полтора после оп были "сдутые" щеки. То есть нижняя треть ещё была в отеке, а из за неподвижности челюстей жевательные были сдутые+потеря веса + перемещение биша. Все эти, и возможно, ещё какие то факторы, давали визуально эффект впалых щек. Но с течением времени, с восстановлением каждого пункта все пришло в норму и баланс. Примерно месяца через 3 после оп.
Гипертонус подбородочной мышцы был, стоял колом, морщился так же до 2-3 месяцев после оп. Затем постепенно расслаблялся и к сроку 5-6 месяцев после оп гипертонус прошел, все мягкое и подвижное. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Здравствуйте! Вы тут упомянули, что писали Мохиреву. Скажите, на почту? Или он с теми, с кем хочет работать свой телефон дает?) Я была у него 2 раза на консе, он сказал, что берет меня на операцию. Дал мне свою почту, чтобы моя ортодонт ему написала, и он дал ей указания, но ответа нет с мая, потом еще раз дублировали письмо. А ответа все нет. Потом я сама ему написала. Не понимаю почему он молчит (( У меня уже, как мне кажется, челюсть готова, и я хожу к ортодонту получается каждый месяц, и мы делаем передвижения наобум( я в другом городе живу. Видимо мне ехать надо опять к нему, упрашивать, чтобы он ответил на письмо ☹️ |
|
||||
|
||||
@KaPers "Сначала ставят брекеты, потом если для операции нужны импланты ставят импланты (в моем случае удалено было 9 зубов но поставить сейчас было решено 2 имплланта, как сказал Мохирев-это минимум что ему нужен для проведения операции). На днях установила 2 шт швеция-120 тыс за оба. Через 3 мес временные коронки на них (примерно октябрь) и сказал что уже в декабре-январе можно выходить на операцию
Если для операции импланты не необходимы, то после выпрямления зубов на брекетах-можно на операцию (мне мой ортодонт уже сказала что я готова-установили в феврале, но т.к. нужны импланты-то вот такое время отсрачивает)" Привет. Я записалась к нему на консультацию на сентябрь. Посмотрим, что скажет. У меня тоже не хватает примерно 8-9 зубов, поэтому мне очень интересно наблюдать за твоей историей и примерно понимать что дальше меня ждет. Еще очень актуальный вопрос, что по ценам вышло? Как я поняла после прочтения форума основные траты это лечение на брекетах и плата за планирование перед операцией. |
|
||||
|
||||
Скажите, у кого-нибудь после орт. оп. Появились косные мазоли на нижней челюсти в местах сростания? Может кто то их заного опирировал что бы убрать? Я не знаю уже что с ними делать, они очень визуально видны на лице. Лицо как припухлое стало.
|
|
||||
|
||||
@Nelena0707, у Мохирева своя коммерческая клиника, позвоните туда и попросите его к телефону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Он вообще избирательно на письма отвечает, помню как тоже ждала от него ответ, и получила «не буду с вами работать» после того как он сделал планирование. И телефон его удалила как страшный сон после общения с ним. Когда ему надо тогда отвечает. Я бы ещё хирурга рассмотрела на вашем месте. |
|
||||
|
||||
@Ledy444, Знаете, да, у меня тоже есть бугорки небольшие, раньше как-то не замечала, но недавно на фото увидела явный бугор...Тут говорили про шлифовку НЧ, вот задумываюсь и пластины убрать, и подбородок подровнять, но надо решить до 1 года после оп. А у вас сколько прошло? У меня сейчас почти 5 мес , врач говорила всё со временем сгладится, но я пока сомневаюсь.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Nona97, это не наросшие бугры, это край нижней челюсти, поставленный в другое положение относительно угла нижней челюсти, создает такой неровный перепад. Можно сточить незначительно, но это не так просто, не у всех хирургов получается ровно. Из минусов - повторная отслойка тканей от кости и опять по тревожится тройничный нерв
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@Юлаааа, привет. Я пошла к Мохиреву после того как вылечила все, что можно сохранить и удалила то, что нельзя. Эту часть не считаем. Пошла к его ортодонту (давал мне 3 контакта в разных клиника, но я выбрала ортодонта, что а с ним вместе работает на Курской, чтобы была возможность вместе их совмещать и вместе обсуждать). Ортодонт посчитала мне план лечения на брект-системе на весь период (включая снятие брекетов и установку ретейнера). Обошлось 280 тыс, которые не нужно сразу платить, что очень радует. Первый заход оплатила за материалы (около 80 тыс на обе челюсти), в след приход оплатила 100 тыс (установка по 50 тыс на каждую челюсть). Сейчас каждые 1,5 мес хожу за 9 тыс на плановый прием, который может быть и 5 минут с фразой-все хорошо, а может быть и с заменой всех дуг, установками пружин, переклейкой брекетов на 1 час и за те же 9 тыс...По сути так будет до операции и после, пока не примут решение снять брекеты (снятие вроде около 20 тыс за каждую челюсть). Кароче эти 280 тыс расплываются во времени примерно 1,5 года Если нужны импланты-это отдельная статья и сроки. Имплант Швеция 60 тыс, Корея -45 тыс, через 3 мес -формирователь десны (около 7 тыс с анестезией), через пару недель после этого -временная коронка (вроде 20 тыс), постоянные коронки -только в конце всего можно и нужно ставить. Про планирование и отдельные суммы -не обсуждали |
|
||||
|
||||
@Nona97, ну как сказать. Это личный выбор каждого. Заодно со снятием пластин можно поросить хирурга шлифпнуть. Но минусы я вам написала, и до ровного не всегда получается спились , особенно если тройничный нерв близко расположен к краю НЧ.
Со временем врятли разгладиться. Это же кость. |
|
||||
|
||||
Порекомендуйте, пожалуйста, где сдать анализы перед ЧЛХ в Москве 🙏
|
|
||||
|
||||
@Yuna87, Инвитро, СМД.
|
|
||||
|
||||
Неужели эту операцию грамотно делают только в России? Кто-то делал в Европе или Турции? Особенно интересно с подготовкой на елайнерах
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Поскажите пожалуйста какие вещи брать с собой на операцию по расширению ВЧ. Может есть уже тут такая тема, но я не нашла.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Помогите советом ) ходила вчера на консультацию по капам Инвизалайн по пробоеме перекрестного прикуса, и док меня огорошил новостью, что у меня НЧ немного выдвинута вперёд, из-за чего передние зубы стоят друг на друге(2 верхних чуть-чуть заходят вперёд нижних, но не перекрывают их, а другие заходят за нижние зубы, а задние с лева и права не смыкаются одновременно, только по очереди) в результате некоторые передние зубы стачиваются и весь ряд уже давно с виду как волна. Сказал, что капами мы можем чуток улучшить вид (передние верхние немного выдвинуть вперёд, нижние назад, чтобы получить нормальное перекрытие и прикус, сравнять волну), но проблему НЧ это конечно не решит. Про операцию он упомянул совсем вскользь, но добавил, что это вообще не вариант. Для справки: я живу в Европе, здесь очень популярны полумеры в медицине и к докторам по своему опыту я отношусь скуптически. Вот теперь я сижу и думаю, что делать.
Подскажите, какие перспективы того, что исправив зубы капами, но оставив НЧ как есть, появятся со временем другие, вытекающими из положения НЧ, проблемы и КАКИЕ? С таким видом жить можно и дальше, жизни это не угрожает, и нет яркого мезиального прикуса, чтобы решиться на оп. НО у меня всегда были ощущения, что с НЧ не все порядке, улыбка не красивая, типа оскала, плюс есть видимая и прогрессирующпя ассиметрия губ с права (возможно капами удастся это немного нивелировать, когда зубы встанут на место). И да, было еще всегда какое-то дурацкое ощущение в НЧ, будто не очень удобно разговаривать, сложно описать словами, но я её порой интуитивно усилием пытаюсь задвинуть назад. Даже не представляю, что выбрать. Поставлю сейчас зубы капами на место на 5.000 евро, а потом через несколько лет выяснится ,что все таки нужно делать оп и задвигать НЧ назад, тогда же и передгие зубы придётся снова двигать туда-сюда? Получается 5000 на капы потрачены зря.... Фронталка сглаживает ассиметрию, в жизни сильнее. Последний раз редактировалось Katerina2002; 15.08.2024 в 14:47. Причина: Добавила фото |