Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я лет 15 у одного и того же наблюдаюсь , но у меня проблем особых не было, моя доктор минималистка , старше меня, хорошо выглядит , прикипела к ней душой) Но она классическая , без превентейдж уклона .
Сейчас с атрофией вот думаю может на аппаратку походить , есть такие методики , или на плазму . Как остановить прогрессирование не понимаю пока . Либо на гелях с эстриолом жить . |
|
||||
|
||||
@alicecooper, @Елена73, была сегодня в твоей клинике. Смешно, но снова о превентивном!)
Что мне сказали. Моя возрастная миопия связана с помутнением хрусталика. Для моего возраста - стандартное состояние, практически у всех после 45 пяти такие хрусталики. +0,75 подтвердили. Лазерная коррекция может выправить близорукость, но придется пожертвовать дальнозоркостью. А у меня "голова" плохо на это реагирует. Меня мутить начинает и вообще неприятные ощущения. Там тест такой есть. В общем, долго говорил, я не вдавалась, потом, если нужно, поизучаю заключение подробно. Резюме: если я хочу "как раньше" - это возможно. Нужно просто поменять хрусталики. Сказал, что они останутся до конца дней. Это не защитит меня от всяких возрастных изменений роговицы и прочих возрастных "радостей привыкания к земле"), но еще много лет до этого я смогу читать и жить без очков, как раньше. И вот вопрос))) - рисковать и жить еще 10 минимум лет "как раньше" или медленно, испытывая раздражение от очков, и в принципе, от потери качества зрения, ждать существенного помутнения и тогда их менять. Но тогда о "как раньше" забыть насовсем. Сказал, что операция не сложная. Их две вернее, для каждого глаза отдельно. Минут по 15-20. По МГТ я для себя решила. Раз уж мне пришлось их пить, если анализы будут в порядке - я слезать не стану, буду принимать "до талого"). А вот с хрусталиками - вопрос. Новые, кстати, не 500 тысяч стоят. От 50 до 130 примерно за один. |
|
||||
|
||||
@OlAn спасибо что написала , многим актуально))
Вдруг решишься на замену хрусталиков , пиши ! У меня родители меняли в 70+ , но зрение до 1.00 не исправилось . Хорошо что хрусталики не такие дорогие , откуда я взяла про пол-лимона не вспомню) Но если один 130 , плюс обследования и операция , 230 на круг выйдет скорее всего... |
|
||||
|
||||
@OlAn ; ты у Козыря была?
Я вот про мгт решила до последнего принимать, «до талого», если анализы позволят |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я на сайте НИИ Геймгольца смотрела. Конечно, это еще от степени зависит, от хрусталика и пр.
Я в любом случае, схожу еще к нескольким. В пятницу в поликлинику иду, попрошу направление в Геймгольца. Вдруг у них там квоты есть. И в клинику Федорова еще платно съезжу. Ну вот и он сказал, что в 70 уже 1 не вернуть, там и без хрусталика хватает особенностей(. @alicecooper, В клинике Яковлева. Мне кажется, это ты советовала.) |
|
||||
|
||||
Ну ты же понимаешь , озвучили одну цену , а когда начинаешь предметно говорить , хочется самый лучший вариант)
Квоты не по показаниям ? Было бы чудесно) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вижу прекрасно вблизи |
|
||||
|
||||
Вот странная какая-то картина у меня вырисовывается. Приходишь здоровая как пионер ко врачу с единственной проблемой - просто закончились месячные и наступила менопауза по ФСГ. Просишь назначить мгт- ну, столько же бонусов- и кости, и кожа и прочие профилактики атрофией, дистрофий и прочей старости. Ну и в целом здорова - кому же как не мне, назначать -то?
И начинаются отговоры, как и у @Елена73- симптомов нет, зачем рисковать, всякую дрянь можно вырастить. Типо назначается лишь на время симптомов, чтобы из снять. Убрали симптомы- прекращаем, вам не надо- у вас нет симптомов и в таком духе далее. Но если уж назначат - всё, рекомендуем пациентке принимать до упора, соскакивать нельзя- все вернётся на круги своя. В чем логика? Ничего не понимаю. Причем по сообщениям выше вижу, что это не единичные случаи. |
|
||||
|
||||
@katushechka, а логики нет. Каждый врач кто во что горазд. Я просто начиталась про гор.терапию и поняла, что мне это надо. Пришла к врачу и сказала, что давайте назначать уже. Ну она выписала кучу анализов и обследований. После всего этого и назначила. И да, сказала, что пить будем до упора, если противопоказаний не будет.
|
|
||||
|
||||
Одна знакомая , которая на мгт , по назначению регулярно сдает онкомаркеры , каждые полгода узи , говорит доктор советует из своего опыта , типа бывают случаи ...
@katushechka думаю многие врачи исходят из своей личной статистики случаев. |
|
||||
|
||||
@Елена73, мне кажется, если нет прямых противопоказаний, врачи исходят из своих личных предпочтений (гормнофобы или нет) и из настойчивости пациентки.
А я пока на дгэа сижу. Сдала анализы ради интереса. Эстроген нифига не вырос- менее 37. ФСГ 76. А вот тестостерон поднялся до 2. И холестерин пошел вниз. Причем высокой плотности повысился, а низкой упал. Что радует. Ну и эстриол местно для профилактики. |
|
||||
|
||||
@katushechka ; мне кажется что назначают или не назначают мгт без симптомов врачи исходя из своей личной позиции. У меня не было симптомов, но моя врач сказала, что и не нужно их ждать. И я с ней согласна в этом и поэтому стала принимать, тк не было прямых противопоказаний. Я вообще всегда придерживаюсь превентивной позиции и тут мы совпали с врачом.
|
|
||||
|
||||
Девочки, рассказываю дальше про свои «злоключения»)
Пропила семь дней антибы, пошла на приём, мои «царапины» от атрофии вроде подзатянулись внутри. Гинеколог выписала гинофлор э два раза в неделю вставлять бесконечно и мазать блисселем по чуть-чуть. Сказала, что сначала может не приживаться и нужно перетерпеть, потом будет легче. Надеюсь. Также сделать плазму пять процедур. И три лазера - это уже по желанию. Насчёт лазера - я не хочу пока, как-то душа не лежит. А вот плазму возможно сделаю. Хотя в инете по отзывам не особо помогает. Но там девочки в основном ставят её от эндометрита и чтобы забеременеть. Таких как я что-то не много. Кто в Москве не знаете примерный разброс цен по плазме? |
|
||||
|
||||
@Valeri0513 гинофлор э требует хранения в холодильнике , учтите .
Рф для интимных проблем тоже хвалят читала в сети . Подумываю про такую процедуру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] С плазмой вместе будет лучше регенерация и эффект... имхо. |
|
||||
|
||||
Вот этот. В разной дозировке бывает. Здесь 15мг, бывает 25мг и 100мг. 25 самая удобная. 100 многовато. Я по 75 в день пью. Если спорта и активности мало, можно гораздо меньшие дозировки
|
|
||||
|
||||
Купила тест на менопаузу. Итог 2 полоски , хотя цикл пока стабильный.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|