Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 01.07.2024, 14:00
ЕленаV ЕленаV вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 102 раз(а)

ЕленаV на нуле

@N@t@ly, попробуй, если найдешь через кого. там они тоже по рецептам. вечером сфотаю еще одни, если не забуду, от туда же.
Старый 01.07.2024, 14:03
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 576 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Я заметила, что после 40 многие жалуются на бессонницу. Может это гормональное !? Еще читала в теме климакса, что на згт лучше сон.
Старый 01.07.2024, 15:01
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@ЕленаV, по действующему веществу поищите , есть : Золпидем таб.п/о плен. 10мг №20
Старый 01.07.2024, 15:06
ЕленаV ЕленаV вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

ЕленаV на нуле

@Applegirl, видимо да, возрастное и гормональное. ну и нервная система в возрастом тоже не молодеет) я раньше, в молодости, на нервах спала как сурок, теперь на нервах не уснешь)) я не на ЗГТ и не буду по мед показаниям, так что спасаемся чем можем))

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@ЕленаV, по действующему веществу поищите , есть : Золпидем таб.п/о плен. 10мг №20
возможно появился, я давно искала, на тот момент не было
Старый 01.07.2024, 15:09
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 228 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@Bl@ndinka, ох, у меня тоже из-за работы. Надеюсь решить за лето.
Была именно амнезия.
Муж говорит, что я зашла в комнату и со слезами спросила где я и что происходит.
Он меня в охапку и к врачу. По дороге выяснилось, что потеряла больше двух лет, не знала что идет сво, где сын и тд.
В больнице сделали мрт (у меня было месячной давности). Обнаружили появление множественных мелких мертвых очагов в головном мозге.
Врач сказал, что причины обычно 2 - максимальный стресс типа смерти близкого и зашкаливший приступ повышенного давления.
Повышенного давления у меня никогда не было. Всегда пониженное.

В общем, через 2 дня я проснулась утром и не помнила уже полутора суток последних. А все остальное вспомнила. Врача и мрт тоже ессно не помню. Только анализы на руках и испуганные родные.
Но проблемы со сном тогда у меня уже были.

Обо мне:
Старый 01.07.2024, 15:19
ЕленаV ЕленаV вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

ЕленаV на нуле

@Синяя Гусеница, у меня всегда давление было 110 верхнеее, а как-то раз меня так прихватило головной болью, что я дышать не могла. случайно измерили давление о оказалось верхнее 160, сбивали его со скорой помощью. потом как-то я снег почистила около машины, пришла домой, а там опять 140. это я к чему - даже если было пониженное всю жизнь, с определенного возраста могут начаться сюрпризы с давлением и можно про это даже и не знать, у меня не было привычки его измерять. я, кстати, потом мрт делала (по другой причине) тоже есть эти дегенеративные участки((
Старый 01.07.2024, 15:45
Постоянный участник
Profi

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@ЕленаV, это да, неизвестно что там с организмом пока не замеришь. Но пока я реагировала всегда понижением.

Обо мне:
Старый 01.07.2024, 15:58
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

От инсультов часто умирают совершенно здоровые ( как они думали ) люди . Ничего не предвещает..
Старый 01.07.2024, 16:07
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 136 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Синяя Гусеница, кошмар! Не ну однозначно нужно что-то делать!
Это уже выгорание. Даже не знаю способны ли здесь какие-то препараты помочь. Я ушла без сожаления, потому что нагрузка была такая, что работала круглосуточно. И жизни была уже не рада. Потому что кроме работы ничего не видела. Здесь мне бы никакие антидепрессанты не помогли)
Я все понимаю. Сама предпенсионного возраста. Но это здоровье.
Старый 01.07.2024, 16:08
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Синяя Гусеница, божечки, береги себя, пожалуйста!

Обо мне:
Старый 01.07.2024, 16:17
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, @ЕленаП, угу, девочки, я все понимаю, работаю над этим.
Как при всякой хронике есть лечение основного заболевание и - сопровождающих симптомов. Попытки уснуть - это в данном случае лечение симптомов. Но основные проблемы с - работой - я тоже, ессно, решаю. И надеюсь потом восстановиться. Буду как огурчик, если здоровье необратимо не потеряю )))
Сын сказал, что организм полностью меняется всеми клетками за 7-9 лет. И мы уже не мы, а совсем другой организм)))

Обо мне:
Старый 01.07.2024, 16:33
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Синяя Гусеница, да, понимаю тебя, не всегда возможно исключить источник стресса. У меня тоже такой есть, но правда, у меня все наоборот, этот источник мне спать не дает

В твоем случае, мне кажется, что побочка от лекарства - это меньшее зло, чем отсутствие сна... От отсутствия сна ты быстрее получишь себе проблему со здоровьем...

Обо мне:
Старый 01.07.2024, 17:41
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, у меня побочек от квентиапина / сероквеля вообще не было. Пью и просто отрубаюсь
А свекровь попробовала крошку и попала под глюки со страхом. В итоге испугалась, что у нее руки стали дергаться, и не стала принимать, хотя сон плохой.
Еще как организм лекарство воспринимает, с какими побочками.
Я обычно хорошо лекарства пью.

Обо мне:
Старый 01.07.2024, 18:47
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 499 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Синяя Гусеница, ретроградная амнезия от простого стресса не может случиться, должна быть какая то другая причина. Такое один раз было?
Старый 01.07.2024, 22:21
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, один. Слава богу.
Стресс был не простой, прям сильное потрясение. Длилась ситуация примерно 2 часа непрерывного ада. И когда я ее решила (точнее убрала совсем тяжелые последствия и посчитала потери) - после этого, примерно через 5 минут - наступила амнезия.
Я очень боюсь повторения, если честно. Всегда думала, что свою голову контролирую идеально. Но оказалось, что я заблуждалась. И если бы не объективные доказательства произошедшего, не выписка от врача и диск мрт, то могла бы мужу и на слово не поверить. Настолько все нереально для меня.

После этого я начала принимать первые антидепрессанты по назначению врача. Потом перестала. Они при реальном стрессе не очень-то помогают ))

Обо мне:
Старый 01.07.2024, 22:34
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 576 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Стресс - виновник не только бессонницы, но и инсультов, инфарктов и даже онко. Надо что-то со стрессом делать. Просто маскировать таблетками от бессонницы проблему - это как голову в песок прятать. Мы нашим близким нужны здоровые! Может не стоит так себя ,извините, гробить , чтобы тащить на себе семью? Пусть сами шевелятся. Скажи: я устала, я не могу. Девочки, ну никто кроме нас самих не позаботиться о нашем здоровье. И ничего там через 7-8 лет не восстановится. Организм не железный и не прощает такого отношение к себе. я миллион раз это наблюдала. Береги себя!
Старый 01.07.2024, 23:46
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 136 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Синяя Гусеница, а у меня было не совсем так, но что-то подобное.
Сильное потрясение, когда отец умер. Хотелось забиться в угол и кричать от боли. А приходилось бегать собирать справки, похороны организовывать, родственников встречать и т.д. Но состояние было как в тумане. Нереальность происходящего. У меня опять начала отниматься и жечь левая рука. Спала по три часа на таблетках.
Однажды утром я проснулась и ничего не помню. Помню, что случилось что-то, а что именно не помню. Потом понемногу начала вспоминать, но не могу понять страшный сон это или страшная реальность. Причем забыла даже, что отец парализованный в больнице две недели лежал. Постепенно через пол дня пришло понимание, что это не сон. Встряхнуть меня было не кому. Я была одна в квартире. Прорыдалась и всё стало на место. Хорошо, что мы может через слезы хоть что-то изнутри выплеснуть. Потом мне стало страшно. Ведь действительно люди от горя сходили с ума.
В общем моё объяснение (возможно неправильное), что так в организме срабатывает защита от стресса.
Вообще мы слишком самонадеянны. Человек конечно продуманно создан. Но все равно очень хрупкий.
Старый 02.07.2024, 01:26
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 918 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Я когда в марте лежала в больничке на чек апе, мне психиатр предложила поменять мелатонин на тералиджен. Возьмите на заметку. Бабки, говорят, его очень любят. Я попила дней 5 и вернулась к мелатонину. Он для меня как то помягче.
Но я еще и амитриптилин на постоянной основе пью. 25 мг на ночь. Хотя я от него снотворного эффекта не почувствовала. Амитриптилин мне уролог выписал от гипер сенсорного мочевого пузыря. Та ещё зараза, года три мучал ночными походами в туалет, и вот одна такая маленькая таблеточка решила всю проблему.
И кстати, перечитала выше все побочки от него, ну ничего такого у меня и близко не было и нет. Наверное еще и от дозировки зависит. Но у меня и от оземпика побочек нет, даже от 1 мл.

Обо мне:
Старый 02.07.2024, 02:20
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 663 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Bl@ndinka, я амитриптилин давно принимаю. Даже не знаю сколько лет. Вроде нормально чувствую себя с ним.
Но вот когда встречались с психотерапевтом - рецепт понадобился - она сказала,что ночные просыпания в туалет - это тревога. И выписала кветиапин.
Мне тоже попадалась информация о побочках. Сейчас прям задумалась опять. Стоит ли его принимать. Может дозировку снижу и постараюсь уйти от него.

У меня всю жизнь проблемы со сном. А сейчас - когда ребенок младший родился - остро прям проблема со сном была, потому что он будил постоянно. Сейчас подрос. Но он бывает оручий - а это стресс для меня, раздражаюсь и всё такое. Покой мне только снится.
@N@t@ly, у многих лекарств куча побочных эффектов написано. Но не всегда наступают эти побочные эффекты.
Старый 02.07.2024, 03:53
Namo Namo вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 444 раз(а)

Namo на нулеNamo на нулеNamo на нулеNamo на нуле

@Синяя Гусеница, мелатонин считается самым мягким снотворным, мне 1-2 мг помогает, мама по 10 мг пьет. И еще от прогестерона спится хорошо. Я еще иногда антигистаминные принимаю для сна - они хорошо отключают - димедрол, кетотифен, цетиризин. лоратидин(от сильного к слабому действию)
Ответ