Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@valyusha77, визанну же назначают когда удаляют очаги. Ее сразу надо принимать. Мне удалили очаги эндометриоза, но и визанну мне назначить хотели, но нельзя. Вот живу так уже более 5 лет. Что-то там происходит. Ничего нельзя, я и не пью кроме того, что назначают врачи по моим заболеваниям.
Кстати у визанны так много побочных, что как его вообще выпустили непонятно. Головные боли, либидо, нервозность и тд 1 из 10. Я бы точно попала в эту 10-ку. |
|
||||
|
||||
@Али$а, про мгт еще почитайте. Там инструкция и побочки как газета. Это не говорит о том, что не поможет в лечении. Они просто обязаны писать, даже если один случай был на этом препарате. У кок тоже куча побочек. Только у бадов не описывают побочки, потому что никто их не проверяет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Зухра, 2,5 почти у меня, но это мало как по мне. И структура линейная еще, это мне тоже непонятно
@Елена73, не знаю), минимальный у меня раньше был 4мм. До них и хотела . И структура не линейная была. По аналогии с гормонами - минимальный допременопаузный уровень. |
|
||||
|
||||
Этого никто не знает ) Всякое бывает . Пока не беспокоит ничего - живите спокойно.
|
|
||||
|
||||
@Olan, это норма. У меня 2, и тоже линейный, прямо как ниточка, узист сказала.
Я наоборот рада, что ни гиперплазия, ни просто кровотечения мне не грозят. Но у меня непрерывная схема, кровотечения не предусмотрены. Фемостон-2 - это же тоже без кровотечений? Это, наверное, на Фемостон-1 было? |
|
||||
|
||||
@valyusha77, а у вас кровотечения обильные во время кд или в середине цикла? Просто у меня были обильные кд и мне назначили ярину. Я просто счастлива была на ней. Все в меру (выделения), кожа идеальная, копна волос, настроение огонь, энергия...
Но это только врач может прописать. Там надо кучу обследований перед началом приема. |
|
||||
|
||||
@Зухра, у меня пока идут раз в 3/4 месяца. Но не такие обильные, как раньше. У подруги тоже идут, ей 53, она лет семь на фемостоне уже, на первом, но тоже непрерывная 28-дневная схема..
Все), успокоилась. Раз линейная структура норма - вообще ничего не буду делать с ней. @Елена73, винишко - это непременный препарат и незаменимый в наше время. ) |
|
||||
|
||||
@Applegirl, у @valyusha77 эндометриоз, там назначают антиандрогенный гестаген для замедления роста, но я с тобой согласна - я бы лучше оговорила с врачом назначение КОК с антиандрогеном, но не Ярину, а Джес с меньшим содержанием эстрогена.
|
|
||||
|
||||
@Зухра, вот я хотела тоже джес ,но пока 3 месяца без всего. Сдам гормоны и может джес мне назначат. Вообще не понимаю что они там на отмене ярины увидеть хотят?
|
|
||||
|
||||
@Olan, не выдумывать себе проблем. 2,5- это отлично. Чем тоньше он в позднем репродуктивном периоде и далее в мегопаузе, тем лучше- ниже риск полисов, рака эндометрия, да и просто патологических кровотечений и связанных с ними анемий. @valyusha77, амг вроде бы надёжный предиктор овариального резерва.
2,07 в 47 лет это круто. Но точно предсказать, как этот овариальный резерв будет расходоваться, наверное, никто не сможет. Я уже писала, у меня был амг 1,2 в 45 лет. Через 2 года- менопауза. Но у меня кисту в одном яичнике удаляли, наверняка часть яйцеклеток пропала со здоровой тканью яичника. Но не настолько же? Я бы пыталась контролировать кровотечения, но только не Визанна. Сугубо имхо |
|
||||
|
||||
@Applegirl, я твою логику не пойму: от ЗГТ ты шарахаешься, а на КОК согласна. А там ведь те же самые побочки.
И что, маммологи ЗГТ запретили, а контрацептивам дают зеленый свет? |
|
||||
|
||||
@Applegirl,
Если почитать инструкцию по визанне, то исследования проходили на очень малой группе - всего 232 человека. Это очень мало. Это ни о чем. Для меня это сомнительно. Словно экспериментальный препарат. |
|
||||
|
||||
@Зухра, ну блииин. Я не шарахаюсь. Я написала то, что врачи мне говорили. Только их мнение. Почему вы думаете, что я свое мнение то пишу. Я же так и написала ,что я хочу с кок на згт перейти. И оба мои гинекологи , один из них гинеколог-эндокринолог за это. А маммологи фыркают. Не любят они мгт.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Али$а, тогда не пей. Спроси у врача про кок! Мне помогли они от обильных кд.
Я вот думаю почему так серьезно относятся к мгт, а кок девушкам назначают без особых обследований? В мгт гормона меньше и он вроде идентичный нашим. |