Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Сон да, тоже весьма пострадал. На неделе иду опять к гинекологу выяснять про згт. Потому как я сама не догоняю, зачем добавлять в организм гормоны, которые он сам закончил/уменьшил производить... Не кидайте камнями, я в этой теме полный ноль
|
|
||||
|
||||
![]()
@Боевой_ëжик, организм уменьшает все по старинке. Но сегодня, когда продолжительность жизни увеличилась, причем за счет дополнительных лет именно в климаксе, хочется прожить их полноценно.
Это же еще вполне трудоспособный возраст с активной социальной, эмоциональной и сексуальной жизнью, и ЗГТ позволяет пережить этот период комфортно, без болей и разрушительных процессов в костях и суставах, с качественным сном и хорошим настроением. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А по продолжительности жизни еще неизвестно сколько наше поколение проживет по сравнению с предыдущим . Стресса ,ссз и онко явно стало в разы больше . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ну да. Но мы же с этим не согласны. Хотим еще пожить нормально, а не заканчивать жизнь как наши бабушки.
Лица тоже обрушиваются согласно законам природы и гравитации, но мы же не миримся с этим. И изнутри тоже помоложе хотим себя чувствовать. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По всем статистическим показателям, продолжительность жизни растет, как у мужчин, так и у женщин. У меня даже семейная статистика очень обнадеживающая. Мои бабушки-дедушки умерли в 70 лет, один дедушка вообще в 68. Маме сейчас 77, отцу 78, то есть они уже пережили своих родителей. Маминой сестре вообще 85, она пережила свою маму на 15 лет, а отца - на 17, причем со всем букетом сердечно-сосудистых заболеваний. Папин отец умер от рака желудка, мама - от второго инсульта. Но мой отец уже 8 лет после второго инсульта живет, и рак простаты пережил, вылечили. Мамина мама умерла от рака пищевода, поздно диагностировали, но это было 40 лет назад, какая тогда была диагностика, все знают. И по врачам никто не ходил так, как сейчас. Маминой двоюродной тете только что исполнилось 88, она живет уже много лет после шунтирования, с остеопорозом (был компрессионный перелом позвоночника), но живет самостоятельно, сама себя обслуживает. Ее брат до 100 лет дожил, я про него писала. А его жена (которая нам не родня) недавно умерла в 94 года, просто от старости, до самой смерти была в ясном уме. И это все без правильного питания, физических нагрузок и вообще каких-либо понятий о ЗОЖ. Все жили как жилось и просто лечились по назначениям врачей. Никакой ЗГТ, конечно, тоже не было. Я как раз очень оптимистично смотрю на сегодняшние возможности продлить свою жизнь. Современная ранняя диагностика и своевременно начатое лечение нам в помощь. Ну и профилактика, само собой. Вот с демографией у нас очень-очень плохо, но это уже другой вопрос. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у меня тут странные вещи происходят. Я на клайре 6 месяцев и все прекрасно, но в дни таблеток-пустышек я уже второй месяц ощущаю себя странно. Я как более чувствительная становлюсь: чувствую позвоночник (не боль), и там внизу как-то не знаю даже описать, типо хочется кремом с гиалуронкой смазать. вот знаете , когда умоешь лицо и чуток стягивает и вот там так же. Это что за явления такие? И самое главное только приму таблетку НЕ пустышку из новой пачки , к вечеру уже этих ощущений нет. разве может так действовать таблетка? Это климаксные симптомы? Точно это не психосоматика и я не придумываю. Ровно как утром принимаю таблетку пустышку, на следующий день утром встаю и чувствую позвоночник , ну и ощущения внизу странные.
Еще я тут не раз читала про сухость , дак вот вы ее ощущаете при половом акте или сухо просто ? Еще наверно дебильный вопрос , но задам : с этими таблетками первый день цикла считается с первой таблетки в новой пачке или когда кд начались. Просто записалась к врачу, а там же первый вопрос : какой день цикла. На ярине вроде я говорила , что первый день цикла, как новая пачка начиналась... блин, не помню. |
|
||||
|
||||
![]()
У нее 2 красные и 2 белые таблетки в конце упаковки. У меня кд начинаются на красных, начинает немного тянуть низ живота, чувствую позвоночник и стянутость там.. Видимо там совсем минимальная доза и вот на них я все эти спецэффекты начинаю ощущать. На ярине полностью пустышек было 7, но такого не было.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, красные - это вроде бы без прогестерона, там только эстроген. А белые вообще без ничего.
Вообще, странно. Если бы это была ЗГТ, то можно было бы предположить, что тебе не хватает дозы, и без гормонов это становится заметно. И то очень сомнительно, так как гормоны полностью выводятся чуть ли не целую неделю, так что какой-никакой эффект должен быть в любом случае. Но у тебя же контрацептив, который даже на пустышках обеспечивает контрацепцию, то есть поддерживает нужный уровень гормонов. Причем у тебя не этинилэстрадиол, как в стандартных КОК, а эстрадиола валерат, то есть пу сути ЗГТ и есть, а она должна убирать симптомы климакса. И доза там немаленькая, в среднем получается 2 мг. Спроси у врача. Может, именно для купирования местных проявлений климакса даже этой дозы недостаточно и надо что-то добавлять. На Ярине не было, потому что там доза гормонов значительно выше. И ты была моложе. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, спасибо. Записалась к врачу. Блин только на ноябрь запись. Ну зато еще месяц пронаблюдаю... будет или нет опять. Еще отечность на клайре появилась . на ярине я прям могла на ночь соленого поесть и утром свежак. А на клайре не ем ничего соленого , а утром лицо немного отекшее , особенно в конце упаковки.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, Ничего странного. Пока вы на таблетках, у вас есть гормонотерапия ( даже на минимальных дозах), в в пустышках гормонов нет ( я правильно понимаю ваши таблетки?). И все ощущения в позвоночнике и ,,снизу,, это реальность жизни без гормонов
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Я на них живу, уже 4 года. .(. Согласно схеме, 2 раза в неделю. Плюс свечи с гилауронкой, мази и кремы, гель Вагилак время от времени. И все равно, ощущение сухости . О спонтанной близости можно забыть, мужа ,, убить,, готова, иногда прикосновения неприятны .(((. Все, что раньше нравилось, сейчас вызывает раздражение .
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lina2019 рф лифтинг Eva не пробовали трансвагинально? Это итальянский аппарат , наверное и у вас можно найти?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |