Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
А я так и не могу дозу эутирокса подобрать. Пью сейчас 100, но этого по анализам много (ТТГ снижается, Т4св повышается), а по самочувствию на этой дозе вялось, сонливость, бессилие. Вес растет, нормальной еды не ем, почти на одних грудках сижу и на овощах. Рыбу красную поем пару стейков в день (рыбный день), на след. день +1кг. Уже 2 года после радиойода и никак гормоны не устаканятся, уж объем ЩЖ совсем маленький, при моем весе 125 мгк принимать надо, а мне по анализам только 88 подходит, до 100 сама уже увеличила
|
|
||||
|
||||
Лорен , я читала что те же самые симптомы , слабость , сонливость и набор веса , бывает при неправильной работе надпочечников . Вам гормоны этого органа не проверяли ??? Может всё-таки проверите ?
|
|
||||
|
||||
Я тогда пить перестала и через пару месяцев ТТГ был около 3, потом в течении полугода поднялся до 5.
Я думаю, он все-таки упал резко и потом поднимался. Сейчас снова думаю начать пить, только не знаю какую дозу. |
|
||||
|
||||
Милена , все везде во всех источниках пишут , что если уж прописали таблетки и они отрегулировали все показания , то доза правильная и ни в коем случае нельзя бросать пить эти таблетки .
А то, что бы то пить то бросать , только организм расшатывать . Для чего ? |
|
||||
|
||||
Девчата, прокомментируйте,пожалуйста результаты анализов щитовидки: ТТГ-1,4; Свободный Т4-13,4; антитела к ТПО-99,6.
На узи щитовидки ничего криминального не нашли. К врачам заставило обратиться плохое самочувствие в течение полугода-вялось,сонливость(могла по 14 часов беспробудно спать),тошнота,ком в горле,быстрая утомляемость,потные ладошки. Кожа на руках и лице сухая, жир застрял в районе талии. Пришлось забросить скандинавскую ходьбу и пробежки((( Терапевт почему-то поставила диагноз остеохондроз. Анализы на гормоны я уже сама попросила. К эндокринологу попаду только в среду, пока начинаю тихонько паниковать. На всякий случай сдала кровь на наличие всяких гельминтов(вдруг из Индии что привезла) |
|
||||
|
||||
Loren The Best А что Мельниченко на русмедсервере говорит по этому поводу?
|
|
||||
|
||||
Лорен, а ты с Мельниченко лично консультируешься или через форум?
Мне она писала, что меньше 50 мкг вообще принимать не стоит |
|
||||
|
||||
Девочки , если начинать то надо с малых доз . С очень малых .
Мне док первый раз прописывал , первую неделю 25 , вторую , 50 , третью 75 . Я так и сделала . А вот инструкцию к своему препарату читала там написано с 50 начинать и аж 2 месяца пить для начала |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, грамотные эндокринологи (типа проф. Мельниченко и др.) дозу 25 вообще никак не рассматривают, уж если и назначают min, то 50 и постепенное увеличение смысла не имеет, т.к. ТТГ начинает изменятся ч/з 6-8 недель и только после этого срока можно рассматривать изменение дозировки. Пейте 2 месяца назначенную дозу, сдайте анализы, если нужна глобальная корректировка, то меняйте, если все в пределах референтных значений, то пейте дальше 2 месяца, если и дальше все в пределах, так и сидите на этой дозе. И, если уж начали пить, то уж прекращать это дело вообще ничем хорошим не заканчивается, на фига организму гормональный хаос устаривать МиленаВ, где я и где Мельниченко! На форуме. Ты правильно написала, меньше 50 и смысла нет |
|
||||
|
||||
Лорен, мне она вообще написала, что гипотериоз и высокий пролактин не мог дать набор веса.
В общем сдам анализы и снова ей напишу. Я пила всего 2-3 недели и когда увидела ТТГ 1,4 перестала пить. Конечно, не нужно было этого делать, но мне вообще было очень тяжело выбрать время для приема эутирокса и выдержать и 4 часа между таблами и 2 часа после еды или 30 мин до еды. Я по утрам часто другие таблетки пью, а на ночь ем за час до сна. Получается нужно ночью просыпаться и пить - ставить будильник. Если бы не было таких ограничений - я бы спокойненько пила и сейчас |
|
||||
|
||||
Мне сначала тоже тяжело было, проснусь, а потом дол утра уснуть не могу, но сейчас организм сам просыпается в 4 утра, пью таблетку, писаю и спать (если рано ложусь). Но, в основном, я спать поздно ложусь, пью таблетку около 2-х ночи и до утра свободна
|
|
||||
|
||||
Я утром пью прямо когда с постели встаю, потом пока умывайки-просыпайки как раз полчаса и проходит. Через полчаса остальные таблы. Вообще как-то за 25 лет приема особых трудностей с этим делом ни разу не возникло, как-то и внимание особо не заостряла никогда ).
|
|
||||
|
||||
А если я выпью эутирокс, а через 1-2-3 часа мне понадобится выпить другую таблетку? Что тогда делать? Это же помешает действию эутирокса.
Мне может понадобится выпить Омез, Мотилак, Иммодиум, Спазган или еще что-то... |
|
||||
|
||||
MilenaB , я пью все остальные таблы через полчаса. Ни разу ни один доктор не сказал, что это проблема. В стационаре так же дают.
MilenaB .ЗЫ: спецом инструкцию перечитала )). Думаю - может я не права все же.. Ан нет ) Права )) Там совсем небольшой список препаратов, разница с приемом которых должна составлять ТАКОЕ длительное время. Перечисленные Вами препараты в этот список не входят ) |
|
||||
|
||||
Согласна с AVUNIA, не все препараты обязательно принимать с разницей 2-4 часа после приема эутиркса, их список ограничен, к таким. кстати, относится мезим, аллохол, активированный уголь и им подобное (мне Мельниченко писала, что их надо сдвигать на 4 часа после приема эутирокса.
|
|
||||
|
||||
Девочки , а у кого нибудь были какие то изменения с месячными после начала приема эутирокса или подобных препаратов ?
Ну , например , чувствовали себя плохо и всё такое , начали принимать таблетки , всё нормализовалось , состояние улучшилось . А вот на месячные было какое нибудь влияние ? |
|
||||
|
||||
elena7411 , с месячными точно связь есть. У меня за два-три года они почти на нет сошли. Мазня была темно-коричневая. Думала климакс. Гинеколог-эндокринолог после всех исследований поставила гипотериоз и назначила эутирокс. Буквально почти сразу месячные вернулись.
|
|
||||
|
||||
Спасибо Таша ! Буду ждать . У меня наоборот они ого-го . Посмотрим что получу в результате .
|
|
||||
|
||||
Ура!!!! У меня за последние 2 года (как выявили проблему с ЩЖ) впервые супер-пупер анализы и самочувствие прям совсем другое, а заметила это недели 2-3 назад, поэтому решила анализы сдать. И! Что характерно, вес стал снижаться, жидкость не задерживается. В общем, я снова летаю
|