| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А почему животные умирают от инсультов и т п. Они же сахар не едят? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, я же не говорю, что причина инсульта - сахар. Я говорю, что это наиболее серьезная причина воспаления, которую можно убрать. Причем даже без лекарств.
Но есть и другие, и вообще инсульт, как и любое заболевание, - это совокупность кучи причин и следствий, у каждого они будут свои. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, бессонница достала. Мелатонин китайский что то не помогает, сегодня опять проснулась в 01.10 и до 6 утра не заснула, просто встала и пошла собираться на работу.
Сижу с красными глазами и тупой головой(((( Что попить то можно? Я почему то тревожиться начинаю ночью, вроде нет причин, но в голове мысли туда-сюда бродят. Может кто то был в подобной ситуации? Что принимали?
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, по бессоннице есть отдельная тема, почитай, может, что-нибудь полезное узнаешь https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=2479
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте девушки, прошло 6 мес как я начала прием фемостона 1/10, доктор отправил меня сдать анализы слюны и на метоболиты эстрогенов в моче, по результатам отменила фемостон и перевела на дивигель 1г + утрожестан 200 (ректально), в инструкции не написано, что его можно принимать ректально, но пишут в интернете что врачи назначют иногда ректально, хотела спросить кто-нибудь его так использует? как вы его вводите?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Айлин672, обсуждали эту тему несколько месяцев назад.
Если коротко, были какие-то исследования лет 10 назад, когда ректальный способ применялся как третий прием за сутки, в дополнение к двум интравагинальным, у беременных женщин в целях сохранения эмбриона. В постменопаузе вроде бы не применяется, проще использовать что-нибудь другое, более традиционное и удобное. Девушки в теме пробовали, вроде бы никому не понравилось, но, может, кто-то отпишется. |
|
|
||||
|
||||
|
@Айлин672, у меня от утрожестана ректально были те же побочки, как от принятия перорально вплоть до дикого рефлюкса. То есть системно усваивается. Мнения врачей делятся - кто то считает, что вагинально и ректально норм, кто то говорит, что в долгосрочной перспективе только перорально принимая препарат мы можем говорить о достаточной защите эндометрия. Кишечник у меня встает от принятия утрожестана любым способом, что вагинально, что перорально, что ректально. Таков мой опыт.
@Айлин672, а что по слюне смотрели? |
|
|
||||
|
||||
|
А до начала приема мгт эти анализы сдавала и там было все в норме ? Превентивные доктора любят тумана напускать , только работать с нарушениеями метаболизма эстрогенов умеют ли работать ? В данном случае изменили схему мгт , а что сделали для коррекции нарушения метаболизма ?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да, по сообщению @Айлин672 вообще не понятно с какой целью это проверяли: была ли какая-то патологическая симптоматика, или есть какая-то семейная история онкологии органов женской половой сферы, которой нужно опасаться.
В чем смысл смены препарата, я тоже не понимаю: все гормоны независимо от способа введения все равно метаболизируются в печени, других вариантов нет. |
|
|
||||
|
||||
|
Скорее всего, стероидный профиль, 8 показателей, и метаболиты эстрогена в том числе: андростендион, ДГЭА, кортизон, кортизол, прегненолон, прогестерон, тестостерон, эстрадиол (ВЭЖХ-МС/МС).
Есть такой анализ. Но результаты анализа надо же с чем-то сравнивать. Что было до ЗГТ? Тоже проверяли, получается. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, если бы превентейдж врачи еще эффективно умели с этими анализами работать. Пока не встречала таких даже в инст.
Проверить ок , дальше что с этими знаниями делать? |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, теоретически - работать с печенью, чтобы как-то повлиять на эти самые метаболические процессы. Наверное, есть какие-то препараты.
В самых крайних случаях просто отказываться от ЗГТ. Здесь же ЕленаП с такой же проблемой. Могу путать хронологию, но она с синдромом Жильбера и нарушением метаболизма была сначала тоже на Фемостоне, а потом ее перевели на трансдермальные формы, или наоборот. Но это не суть, потому что в результате у нее все одинаково, и ничего она вроде бы с этим не делает, просто принимает какие-то препараты и все. У tasadik какие-то генетические анализы показывали, что ей нужен такой-то гестаген, а в итоге его она переносила хуже всего. А то, что по анализу не подходило, на практике оказалось очень даже подходящим. То есть да, толку от этих анализов на практике нет. Может, просто к обычным врачам в консультацию ходить? Они в такие дебри не лезут, да и вообще никуда не лезут. Когда я при переходе на ЗГТ заикнулась про какие-нибудь обследования, врач сказала: а зачем? У вас же все хорошо. |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, даже не слышала о такой новой специальности. Оказывается, даже есть такая вакансия на хх ру. Рациональное зерно в этом есть, для мотивированных людей скорее, и для оч состоятельных, кому важно сохранить здоровье. Биохакинг другими словами.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Айлин672, ну ввести - дело то не хитрое)) Любой крем, вазелин, масло (хоть мицелярное). У меня напрочь жкт отказывается принимать утрожестан - запор, рефлюкс, болит весь живот. Пыталась заменить на дюфастон. После 5 таблеток перестала спать. Вооьще. Совсем. Даже если утром принимать. Восстанавливала сон после отмены 2 недели.
Многие пишут, что в итоге побочки на утрожестан со временем проходят. У кого то не проходят. Я не смогла примириться. Очень долго пыталась. Ушла на таблетки комбинированные. |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, слюна анализ на стероидный профиль, честно сказать вообще не поняла его, по нему у меня вообще все плохо
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Я уже просто хочу пркратить ЗГТ и все, какието непонятные анализы, по которым делают непонятные выводы)) я верю доктору, она сама в 46 по-моему начала принимать ЗГТ, обьясняет логично вроде, но например по анализу слюна у меня все плохо, но в реале я даже не чувствую то что врач мне говорил, типа апатия, бессоница, низкое либидо, плохой рост мышц, я на спорте и веса растут, вроде все норм тьфу тьфу тьфу, почему тогда анализы такие, не понятно.
Цитата:
|