Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
После 2+недель знакомства с ретиноиды и:
Стала шелушиться, аж веки начали. Почему-то полезли очень болючие подкожники на подбородке. Не пойму, то ли с сухостью связано, то ли причина в другом. На носу в порах стало чище, себум стал жидкий и часть пор не забита (это проблема всей жизни у меня, которая временно проходит только после курса АБ типа сумамеда-по другим причинам, разумеется, но на кожу тоже влияет, но месяца через три все опыюять возвращается) Даже с офисной работой и спф50+ я стала рябая. Конечно, если ооооооч внимательно приглядываться, и , может, просто света стало больше, но.... Есть такое. На работе ровесницы без умудрений в уходе и без спф совсем пегие стали!!!! У меня ещё торт по сравнению с ними(((( У меня вопрос: если я спф перед нанесением смешиваю на руке с тонкой в пропорции примерно 3 к 1, я понимаю, что эффективность спф падает на 25 проц где-то, но на этом все? Тональник не нейтрализует фильтры? |
|
||||
|
||||
Татьяна Анатольевна, у меня четвертый месяц пошёл и до сих пор шелушусь (
Подкожники возможно как реакция на очищение кожи при третике, надо понаблюдать. Спф по-моему нельзя так смешивать, я наношу тон через 10 мин после легкими движениями кисти и то червяк грызёт, что защиту можно повредить ) |
|
||||
|
||||
Девочки кто знает почему сп скатывается ????
Спф |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если тональник наносится через некоторое время на хим фильтры, то им это вредит (они встраиваются в кожу), а на физ фильтры - вы можете сдвинуть слой санскрина и повредить защиту. могло и смотря как - могло быть раздражение из-за смеси ана+аскорбинка+ниацинамид или кислоты вам таким образом поры очищают в виде обострения. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, сейчас все отложить . пока кожа не восстановится?
помазала синафланой, а чем пользоваться днем/вечером? есть физиогель синий и лосьон Цераве вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] можно их? |
|
||||
|
||||
nicoll, вы дайте конкретику, плиз - поры в каком состоянии были? в уходе был только этот лосьон (и как часто?) или и кремы какие-то? может вам физиогель или еще что-то их забивает?
Если вам кислоты всякую дрянь из пор тянут. то чего же их откладывать - это очистка идёт... |
|
||||
|
||||
*Illonika*, поры у меня чистые
уход: утром каждый день гиалуронка хадо лабо, наверх ниацинамид боди мэри либо лосьон цераве, либо физиогель. их чередую, смотрю по состоянию кожи. наверх спф 35 инисфри вечером через день ретирайдес 0,05 , в другие дни LAA 21.5. один раз в неделю утром либо вечером SAP.иногда LAA заменяю физиогелем, немного шелушение было. ну и этот кислый вит С немного для меня сильноват, поэтому не часто им пользуюсь, получается 1-2 раза в неделю . При такой рутине было небольшое шелушение, его физиогелем снимала этим лосьоном с АНА давно не пользовалась, он очень печет при нанесении на кожу. вот решила снова попробовать, но я его обычно смывала через минут 20-30, а тут оставила на ночь. вчера утром зачесалась шея, на щеке возле уха небольшая сыпь,а сегодня прыщики маленькие по всему лицу, но малозаметные,не сильно красные |
|
||||
|
||||
Цитата:
Судя по вашему описанию, у вас таки раздражение, да. Теперь бы со всеми активами притормозить и нужно успокоить кожу в ближайшие дни. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Плиз))))Не допоняла: как наносить крем с СПФ, если он на хим. фильтрах? его же сразу на чистую кожу наносят? а как же увлажнение? и тоналка? вАще запуталась))) выручай
У меня чуть-чуть веснушки проявились, боюсь!!!! |
|
||||
|
||||
nicoll, физиогель подойдёт.
под хим фильтры желательно наносить тонкие и легкие средства (тонеры, сыворотки). Если мало увлажнения, то можно увл крем поверх санблока нанести. Последним слоем тональник - логично. В азиатском уходе, если наносят слоеный пирог из уходовых средств, то СПФ берут спиртовые. Если крем только на физ фильтрах (санскрин), то он идет верхним слоем и желательно ничего сверху не мазать, разве что пудра кистью аккуратно. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Я просто не понимаю: а когда ж теперь увлажняться, если только сверху, когда не хватает? У меня крем с алое от Анны Лотан (тот, большой, 150 мл). И ...... Куда и когда его? Блин, купила хим. фильтры)))
|
|
||||
|
||||
Лапуша, я в чём-то виновата?
Мне кажется, что я здесь постоянно что-то объясняю и обо всём предупреждаю (по кругу из тома в том), разжёвываю уход насколько могу. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Не, ты что, спасибо огромное от нас, чайников!!! Ох, нелегкая это наука- вникать в космецевтику. Ну, открыла я твой дневник про СПФ, открыла свое сообщение про крем)))) И капец, потерялася))) Так что без тебя труба, непостижимая вещь. Буду увлажняться по некоторым вечерам, да и скоро ниацинамид 5 проц. приберу, я немного по утрам летом около пруда люблю посидеть. Сейчас почти 8 мес прошло с момента знакомства с третиком, кожа какая-то самоувлажненная становится. И еще раз спасибо, это издержки вирт. общения, я на себя злюсь, что никак не освою.
|
|
||||
|
||||
Лапуша, просто я здесь с 2016 года активно пишу и для меня это уже третья весна, когда в очередной раз поднимается вопрос санскринов, санблоков, фильтров... Поэтому мне кажется, что за это время их работу уже по нескольку раз обсудили и даже обмусолили . Но, я понимаю, что не всем нужно/хочется следить за темой, поэтому отвечаю по кругу насколько могу, но иногда побулькиваю, сорри .
|
|
||||
|
||||
Я бы уже всех переубивала, по кругу наяривать одно и то же))) Но я и дневники читаю, честно-честно, но составы не даются, потому что вроде видишь: ага, человек выложил хороший кремик, надо взять, в нем нужные ингредиенты. И тут Иллоника говорит: то-то плохое, то-то высоко или, наоборот, низко и ни о чем)))) И усе, остается только спрашивать, чтобы не накосячить. Не спросила бы, так и мазала бы сначала увлажнялку в полной уверенности, что я молодец. А потом сказала бы, что крем с СПФ хреновый, пятна пошли. Я ведь и в отзыве о солнцезащите написала, что я так начала пользоваться. Терпения тебе с нами
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, а какой пилинг помягче будет гликолька 10% при pH2,8 или АХА 8% pH3,8. Или это мало я исходных данных дала, надо еще и другие ингри написать?
|
|
||||
|
||||
Надюхочка, АХА 8% pH3,8 мягче - процент меньше и рН выше (чем больше цифры, тем меньше/слабее кислотность).
Даже при равных процентах, например, оба средства 10% мягче то, где выше рН. кстать, в ретиноидной теме на днях обсуждали японские капли для глаз, что можно заказать на ибее, и вспомнила, что у них же есть марка Chifura, там попадаются оч неплохие средства по составу (у меня пока только умывалка их) Foaming Face Wash [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Essential сream [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Essence non-alcohol [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Whitening essence VC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Essential squalene oil [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Whitening Milky Lotion VC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Antoine,
у меня опять вопрос к тебе про аптечные крема Биодерма и Ля Рош. Какие именно тебе подошли? Если можно полное название или ссылку плз. Хочу ещё из "аптеки" что-то попробовать. С пробниками у нас плохо... Мне Толеран Ультра хорошо (спасибо Кисуля-Оксана) на утро/день ооочень не плохо , не блестит, комфортный.Но есть некое ощущение ( пока отопление в квартирах) как буд-то хочется капнуть скваланчика туда ...наверно... (а нетУ пока)... Цикапласт на вечер стал МАСТХЭВ, ага, даже не ожидала.... И даже его немного выбеливающий эффект мне прям самое оно... Нравится. Но надо всё посмотреть дальше как пойдёт... кожа то с выпендрёжами... И может всё поменяться "на раз". А это ещё без третика.... Хоть понять как реагирует кожа без третиноина на крема. Чтоб потом уже введя третиноин понимать (хоть примерно)от чего-чего "вылезло"... и на что можно грешить. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|