Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Viko16, по-моему ты уже пельмени лепить ногами смодешь, молодчина! У меня так не получается, лентяйка я.
Ирина71, смотрю я на твои лапки и кажется, что они на афганской ****е побывали. Слава Богу, что всё так хорошо закончилось, ТТТ |
|
||||
|
||||
Nata_b, Ага, Шерзод! Как Вы эот запомнили не знаю )). Спасибо про информацию о мизинце. А то я переживаю может надо было его делать . А чем чревато что нам его оставили как есть? Только эстетикой? Это уже наверре к Ирине71 вопрос....
моя жизнь налаживается. Я соскочила с наркоты . На ночь уже обычное кололи обезболивающее. |
|
||||
|
||||
Astra_lena, я не запомнила, я записала его имя) самое болезненное время позади)) поздравляю!!
Viko16, ничего себе пальчики гнутся) надеюсь, свои разработаю до такого же результата. |
|
||||
|
||||
Девочки если пока отеков нет надо пить венотоники? Если надо то какие посоветуйте пожалуйста)
|
|
||||
|
||||
Kcu81, я ваще ничего не пила. Запомнила дату снятия швов и в выписку не заглядывала, форум нашла только через 4 месяца после операции и тогда, увидев, что все после операции что-то пьют, заглянула в выписку. Оказывается и мне надо было пить кучу препаратов, хорошо, что не видела, и так все отлично!
|
|
||||
|
||||
Девочки, вы просто герои, такая реаба длительная. Скорее всего мне тоже придется оперироваться. Ищу информацию по коррекции поперечного плоскостопия. Помогите, дайте ссылку на инфу. У меня на двух стопах имеется поперечное плоскостопие 3 степени и вальгусная диформация 2 степени. Ортопед-травматолог лечение проводит стельками и ударно-волновой терапией, одна процедура в неделю. Говорит, что обойдемся без операции. Что-то вериться в это с трудом. На вопросы какие есть надежные методы хирургической коррекции отвечает уклончиво и размыто. Скорее всего не хочет заморачиваться с квотой.
|
|
||||
|
||||
Ketik, думаю что продольного плоскостопия у тебя и не было или незначительное совсем Ведь если оно было до твоей оп, то, поверь, никуда не делось - тот "набор" вмешательства его не устраняет.
almaty632329, Свет, когда я начала свою "модернизацию" уже шла чеченская Viko16, молодец, отлично разработала! Продолжай, ведь нет предела совершенству Astra_lena, если есть выступающая косточка в плюсно-фаланговом суставе, то она обычно выпирает в мягкой кожаной обуви, в жесткой на нее идет давление и она болит. После оп по устранению вальгуса надо очень внимательно следить за тем, чтобы из своих "лучших" побуждений не переносить всю нагрузку на внешний край стопы - мизинец. Уверенная, ЛГ при удалении вальгуса за одно устраняет и поперечное плоскостопие, путем распила плюсневых костей и поднятия свода. |
|
||||
|
||||
almaty632329, Пока выбираю. Желательно в Москве.
|
|
||||
|
||||
Девочки, по поводу снимков, как узнать кости срослись?
|
|
||||
|
||||
Kcu81, делаешь новый рентген и сравниваешь с тем, что сделали в больнице: места распила должны быть одного цвета с костью. Возможен не совсем белый цвет кости в этом месте, такой сероватый, но точно не темный.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, там как облака
|
|
||||
|
||||
Ребята всем добрый день!
Прошу вашей помощи, особенно обращаюсь к тем, кто оперировал одновременно валугсную деформацию стопы, вставлял импланты от поперечно-продольного плоскостопия и удалял хуглунду! Что имеем: 1. Вальгусную деформацию обеих стоп, начальный стадия 2. Хаглунда на обеих пятках (окостенелый нарост) 3. Пласкостопие поперечно-продольное Мой ортопед-хирург рекомендует мне все сделать за 1 раз, на обеих ногах исправить вальгус, удалить хаглунда и вставить имплант в ногу от плоскостопия. Очень переживаю, можно ли такой объем делать сразу на обе ноги? И делал ли кто-то из вас все сразу за 1 операцию? Какой период реабилитации?? Мой врач говорит что уже на следующий день буду ходить в туалет сама в туфлях барука. Я консультировалась с другими ортопедами из них многие крутили у виска, во-первых, что сразу обе ноги, мол как ты будешь ходить? А во вторых, что сразу и так много. У меня на самом деле нет времени чтобы делать одну ногу, а спустя год или два делать вторую, и в какой-то степени мне это удобно. Но врач мой сказал, что месяц нельзя будет нагружать переднюю часть стопы, а ходить на пятке. Но я с перепугу забыла спросить у него, смогу ли я ходить на пятке пусть и в спец обуви, если обе пятки у меня будут про оперированы? Ребята, кто делала такие операции, подскажите, пожалуйста! У меня назначена операция на 20.07.17, но я сомневаюсь! И еще такой момент, надо ли потом удалять эти импланты из стопы, которые исправляют плоскостопие? Или их оставляют в ноге? Еще у меня 36 размер ноги, она может из-за измененного свода изменить свой размер?? |
|
||||
|
||||
Девочки у меня температура . Мне укололи жаропонижающее. Не могу понять прчему не колят антибиотики! Всем не кололи?
|
|
||||
|
||||
Добавлю еще фото своих ног и снимки рентгенографии.
|
|
||||
|
||||
Astra_lena, не переживай, температура это нормально у меня она была вначале 37.5- 37.9 а когда домой приехала 37.3 несколько дней потом норм. Антибиотики вводили через катетер на руке.
Девочки, у меня паника, что то не так с ногой или мне меньше убрали чем на левой, отек спадает и теперь так с правой...может ещё уйдёт, хотя трогаю и там кость ,то есть уходить уже не чему |
|
||||
|
||||
Viko16, визуально кажется, вроде бы как не допилили кость
|
|
||||
|
||||
Viko16, на левой большой палец более ровный? Или мне кажется? А что показывает послеоперационный снимок?
Viko16, на фото твоих ножек с разделителями большие пальцы стоят ровно и выпуклостей на месте шишек нет. Сколько недель носила разделители? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|