Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Katya007, Лена права, пока не срежишь, не заживёт. Я срезала свои ниточки кусачиками для заусениц (предварительно обработала спиртом) очень удобно. Можешь маникюрными ножницами. У меня саморассасывающая нитка из дырки торчал и не давала затягиваться ранеке. Этот кеткут рассасывается только если он внутри тканей. Если хвостик снаружи, то он черствеет и все тормозится.
|
|
||||
|
||||
@NTUSYA)))) я так и сделала ,кусачками.Оказалось все не так страшно,как я думала. @Лена67Девушки,спасибо вам всем еще раз огромное. Мне психологически стало легче,настроилась на заживление.Сегодня был мой первый рабочий день после операции,все прошло неплохо,спина правда отваливается с непривычки
|
|
||||
|
||||
Девочки,добрый вечер. Вот вчера я срезала нитку и начала применять мазь метилурациловую 2 дня назад, бетадином обрабатываю. Слева фото до применения мази, справа после двух дней применения,видны остатки бетадина,мне кажется или хуже становится?
|
|
||||
|
||||
@Лена67, Лена,добрый день!)
Вопрос, наверное,уже конкретно к Вам,так как Вы в теме))) Но может,конечно,кто нибудь из девочек ещё с таким сталкивался... Вот я почти уже всё очистила,но под самим соском омертвевшая ткань уходит глубоко,и я не могу оценить -насколько это глубоко. Связалась с врачом -он отменил мне химотрипсин (благодаря ему корка размягчалась) и Левомеколь и назначил Бетадин,сказал больше ничего не иссекать-рана очистится сама. А я переживаю,что не вся омертвевшая ткань иссечена и что заживать это место не будет(((( Что делать? И хирургов у нас нормальных в станице нет((( |
|
||||
|
||||
@Pushinka599942, вот мне кажется, что под соском в самом уголке можно ещё почистить(там есть затемнение). Я делала так, брала бинтик складывала его в несколько раз, мочила хлоргексидином и прямо вычищала рану, но применив небольшое усилие. А так, ранка мне ваша очень уже нравится. А заживляла я ранку, солкосерил гелем, сказала тонким слоем. Но неплохой еще и банеоцин порошок.
@Katya007, вам тоже может не нужно больше мазь прикладывать, рана очищена хорошо, применяйте банеоцин порошок для заживления. |
|
||||
|
||||
@Лена67, да вот я сегодня чистила чистила,прям выстригал кусочками и уже устала,а так да,Вы правы,там затемнение и ещё есть что убирать.
Я просто не понимаю,почему доктор говорит-рана сама очистится...это же невозможно,или как?? @Лена67, а Банеоцин,я боюсь,что опять корочку мне даст(((и опять отдирать прийдется |
|
||||
|
||||
@Pushinka599942, нет, на очищенные ранки присыпать банеоцин и ничего больше не отдирать, ранка стянется. У меня стянулась рана дней за пять от солкоскрил геля.
Только сильно рану не упаковывайте, я имею ввиду, никаких плёнок и ваты, только стерильные повязки или бинт и почаще проветривайте ранку. |
|
||||
|
||||
@Pushinka599942, бетадин мазь?
Если мазь жирная, как левомеколь, то рана долго не будет заживать. Я использовала солкосерил мазь для размягчения корки, а гель для стягивания раны. пост 1770 , вот так я хорошо очистила рану, все было розовое и никакой черноты и зелени. https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...39#post1643539 |
|
||||
|
||||
@Pushinka599942, для размягчения корок. Корок уже нет, убирай её.
Соколов например для очищения ранок рекомендует левомеколь, а для заживления банеоцин порошок. |
|
||||
|
||||
@Pushinka599942, вообще должна рана затянуться. Новые ткани вырастут.
|
|
||||
|
||||
@Лена67, ладно,Лен,посмотрю,думаю,Банеоцин буду на ночь присыпать,хоть он и назначил Бетадин,он на йоде,поэтому,я как поняла,типа присушивает
Напишу ещё если что)))извините ,если назойлива |
|
||||
|
||||
@Pushinka599942, нормально все, спрашивайте если что
|