Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я тут где-то писала, что мне орт подвешивала на дугу искусственный зуб. Вот он меня и спасал. Но! Щель с ним не сходилась вообще, и через полгода я написала хирургу, понимая, что все давно сняли дистрактор, а я ещё с ним сроднилась, но пугает, что всё так медленно- и хирург срочно рекомендовал вынуть его и зубы начнут двигаться. Но здесь была определённая тактика орта, она не тянула зубы в сторону закрытия "дыры", пока не дойдет до квадратной дуги, что это вредно для корней зубов. Потом постепенно наконец-то щель начала сходиться. И с дикцией проблемы были, полный контроль над языком, который всегда стремился высунуться в дыру. Вот так выглядел этот временный зуб. Очень гармонично, но эффекта ноль, зубы не сходились.b0ed3959.jpg
Тремы на нижней челюсти у меня были, т.к. зубы мелкие от природы, а нижняя челюсть переразвита. Орт зубы сдвинула и в дальнейшем у меня будет лишних 2 зуба, по 1му с обеих сторон )))a4f4fa51.jpg16c49a50.jpg Орт выбрала такую тактику, но можно было тремы закрыть эстетической реставрацией, коронки или виниры например. |
|
||||
|
||||
![]()
@CelestinaMari, извиняюсь, что встреваю) прочитала ваши сомнения насчёт брекетов - у меня прозрачные стоят inspire ice, на момент установки цена у них была такая же как у металлических damon Q) как "зубы на зубах" у меня лично они точно не выглядят) может, конечно, если у девушки свои зубы совсем мелкие, то так, а у меня они вполне крупные, да и издалека прозрачные не особенно заметны, видна дуга только металлическая. Меня они полностью устроили, рада, что их поставила)
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@CelestinaMari, у меня у ортодонта только фотки есть, я не особенно в этот период фотографировалась)) могу у нее спросить, но у меня прием только недели через три.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Alice Rock, спасибо, спросите, если можно
|
|
||||
|
||||
![]()
@Alice Rock, Наоборот хорошо, что делишься информацией, чем больше мнений,тем лучше)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо, я у неё узнаю, может ли она мне скинуть свои фото!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А у меня вечно чувство когда урывками общаюсь с хирургами там, что меня хотят поиметь на бабки (, а когда говоришь что вот это то сделаешь в другом месте где дешевле, там столько возмущения (это я про Шипику). вот орт, которую ты мне посоветовала мне очень нравится, но для начала нужно подлечить зубы, восьмёрки я удалила и нужны окклюзивные накладки (а для этого нужен ортопед |
|
||||
|
||||
![]()
@КатяБ, да,Шипика- хам. Как то слышала его разговор с девушкой, так у неё потом всё,кто стоял рядом, спрашивать стали кто это, чтобы не попасть к нему. Вот все таки важно отношение врача. Какой он, как врач, я не знаю, но не пошла бы к нему.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Iriana23.79, я спросила у орта, она отправила к Шипике. Так я к нему и попала, Клипа тоже с ним сотрудничает как я понимаю они оба в одной клинике частной принимают, на меня ж Шипика и разозлился, когда я сказала что восьмерки буду удалять в другом месте, где дешевле
@Mari+, он отвратительный , может он супер мастер (только на то и надеюсь), потому что его вытерпеть прям больших усилий стоит |
|
||||
|
||||
![]()
Всем пламенный привет!
На днях была у АД (мой ОРТ), спросила, через какое время я ориентировочно буду готова к операции, она ответила, что не ранее, чем через пол года. В общем, как и сказал на второй встрече ЕГ, сможем прооперироваться весной 20го (опыт так сказать очевиден). Так что, я могу долго мечтать раньше сделать оп, но мои врачи знают свое дело и раньше времени не возьмут! Поэтому новостей от меня будет мало, ибо сейчас самый скучный период - носка брекетов, ну и буду ждать закрытия щели, хоть она уже и маленькая, но есть. Как будут новости, обязательно расскажу) |
|
||||
|
||||
![]()
@Iriana23.79, всё,можно впадать в спячку до весны)))))Я б так и сделала,если бы дети не будили постоянно
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Iriana23.79, подбородок уже назад поехал? У меня уже заметно уехал назад, был небольшим, сейчас вообще беда, стараюсь лишний раз не смотреть на себя в зеркало.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mari+, да вообще, если держать в естественном положении, то ужас-ужас и выдвигать нижнюю челюсть трудно, прям так и тянет ее назад... Сейчас на фоне уже нормальной (не узкой) ВЧ дистальный прикус НЧ и маленький подбородок смотрятся значительно хуже, чем раньше, но мы же знаем, все это временнооооооо))))
@Aleksandra_sovsem, праздники все равно в кругу семьи, так что отек не страшен, хотела на работу выйти в феврале, но теперь похоже ждать мая, пока ОП, потом реабилитации мес -два... Ну я ещё думаю, может доверю доку ещё и свой нос сразу, пока в размышлениях на эту тему))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Iriana23.79, а он и носы правит!?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Aleksandra_sovsem, да, я сама не знала, спросила почему не рассказывает и не показывает, он говорит нет времени на это... В принципе, то что я хочу он сказал может сделать, но если будем две челюсти пилить, то и нос он не хочет делать
|
|
||||
|
||||
![]()
@Iriana23.79, мне уже и выдвижение не помогает, плюс смыкания никакого и наклон нч, неудобно вд****е,хочется, чтобы это все закончилось
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Iriana23.79, ну классно))Но всё же,ты его работы видела в конечном то итоге?И он ещё точно не знает будет одна или две челюсти?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mari+, проверь, я тебя очень понимаю))
@Aleksandra_sovsem, да, пока не понятно 2х челбст будет или нет. Работы по рино видела в телефоне, но это ещё будем обсуждать |